11. Jahrhundert: Warum im Mittelalter die Städte aufblühten
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11. Jahrhundert: Warum im Mittelalter die Städte aufblühten

SPIEGEL ONLINE - 19.02.2019

Die mittelalterliche Stadt entstand im 11. Jahrhundert, immer mehr Menschen lebten dort nun als Handwerker und Händler - auch weil sich die Lebensmittelversorgung verändert hatte. Von Steffen Patzold mehr...

Gerichte mit Geschichte: Christian Rach kocht Reis mit päpstlichem Segen

Gerichte mit Geschichte: Christian Rach kocht Reis mit päpstlichem Segen

SPIEGEL ONLINE - 16.02.2019

Im Vatikan ging es um 1600 dekadent zu, üppigste Menüs demonstrierten die Macht der Päpste. Warum aber streute man Zimt und Zucker über alle Speisen? Fernsehkoch Christian Rach hat die Haute Cuisine von damals getestet. Von Eva-Maria Schnurr, SPIEGEL GESCHICHTE mehr...


Gerichte mit Geschichte: Christian Rachs dekadente Ente

Gerichte mit Geschichte: Christian Rachs dekadente Ente

SPIEGEL ONLINE - 09.02.2019

Die Römer sind berühmt für ihre ausschweifenden Gelage - aber mundete das Essen überhaupt? Fernsehkoch Christian Rach hat ein Rezept für Ente mit Rotwein von damals im Römertopf nachgekocht. Von Eva-Maria Schnurr, SPIEGEL GESCHICHTE mehr...

Gerichte mit Geschichte - Folge eins: Fisch wie in der Steinzeit

Gerichte mit Geschichte - Folge eins: Fisch wie in der Steinzeit

SPIEGEL ONLINE - 03.02.2019

Für ein Fischrezept nach der Paleo-Diät braucht man viel Salz. Aber warum liegt da Heu? Fernsehkoch Christian Rach hat es ausprobiert. SPIEGEL GESCHICHTE präsentiert: Gerichte mit Geschichte. Von Eva-Maria Schnurr mehr...


Italiens futuristische Nudel-Revolution: Basta mit Pasta

Italiens futuristische Nudel-Revolution: Basta mit Pasta

SPIEGEL ONLINE - 01.02.2019

Sie liebten Gewalt und hassten Makkaroni: Die italienischen Futuristen wollten die Küche in ihrem Land umkrempeln - und sorgten weltweit für Aufruhr. Dann ließ sich ausgerechnet ihr Chef mit einem Teller Nudeln erwischen. Von Katja Iken mehr...

Kuriose Menüs der Weltgeschichte: Als die Beatles mit Elvis speisten

Kuriose Menüs der Weltgeschichte: Als die Beatles mit Elvis speisten

SPIEGEL ONLINE - 25.12.2018

Was kredenzte Elvis den Beatles? Wie sah der erste Lunch auf dem Mond aus, und was aß Lady Di, bevor sie starb? Ein neues Buch präsentiert denkwürdige historische Gerichte - vorgekaut von Bismarck, Castro oder Obama. Von Katja Iken mehr...


S-Bahn-Streit all'italiana: Fahrgäste bewerfen sich mit Pizza und Nudeln

S-Bahn-Streit all'italiana: Fahrgäste bewerfen sich mit Pizza und Nudeln

SPIEGEL ONLINE - 08.10.2018

Fahrgäste einer S-Bahn haben sich nach einem Streit mit Nudeln und Pizza beworfen. Die Polizei ermittelt gegen zwei Männer wegen Körperverletzung. mehr...

Meisterkoch: "Es braucht ein Leben, um mexikanisches Essen kennenzulernen"

Meisterkoch: "Es braucht ein Leben, um mexikanisches Essen kennenzulernen"

SPIEGEL ONLINE - 13.07.2018

Enrique Olvera zählt zu den weltbesten Köchen. Im Interview räumt er mit Vorurteilen über die mexikanische Küche auf, preist die Vorzüge von Migration und erklärt, wieso er Donald Trump etwas auftischt. Ein Interview von Frank Steinhofer mehr... Forum ]


Wie die Zeit vergeht mit...: Eiscreme, cooler Welterfolg

Wie die Zeit vergeht mit...: Eiscreme, cooler Welterfolg

SPIEGEL ONLINE - 02.06.2018

Diese Hitze! Jetzt hilft nur ein Eis. Die Italiener haben's nicht erfunden. Wo früher Eiscreme entstand, wie eine Reifenpanne das Softeis brachte, welche Eisdiele 860 Sorten anbietet: Schauen Sie einmal hier. Von Corina Kolbe mehr...

Martin Luther Kings Lieblingsköchin: Der mutigste Napfkuchen der Südstaaten

Martin Luther Kings Lieblingsköchin: Der mutigste Napfkuchen der Südstaaten

SPIEGEL ONLINE - 04.04.2018

Georgia Gilmore, bekannt für ihre Südstaatenküche, stritt furchtlos für die Rechte der Schwarzen. Als sie wegen des Busboykotts gefeuert wurde, half ihr Martin Luther King - und sie bekochte die Bürgerrechtler. Von Jasmin Lörchner mehr...