Ernährungsquiz Verstehen Sie was von Lebensmitteln?

Die Deutschen können nicht mehr kochen, sagen Ernährungsmediziner. Völliger Quatsch? Testen Sie in unserem Quiz, wie gut Sie sich mit Lebensmitteln und deren Zubereitung auskennen.

Köche am Werk: Darf man Spinat noch einmal aufwärmen?
Corbis

Köche am Werk: Darf man Spinat noch einmal aufwärmen?

Von und


Für Eilige: Hier geht es direkt zum Quiz!

Die deutsche Esskultur verändert sich in Richtung Außer-Haus-Verzehr und Convenience-Food, beklagt der Ernährungsmediziner Hans Hauner im Interview mit SPIEGEL ONLINE. "Vor allem jüngere Menschen greifen gerne auf diese Essensangebote zurück."

Der Spezialist geht sogar noch weiter: "Viele Deutsche sehen kochen als verlorene Zeit an, sind beruflich stark eingespannt, wollen für sich allein nicht kochen." Und sie könnten häufig auch gar nicht kochen, da das Wissen nicht mehr von den Eltern an die Kinder weitergegeben werde.

Weltweit neigen immer mehr Menschen zu Übergewicht, diesem Trend können sich auch die Deutschen nicht entziehen. Jeder Zweite ist hierzulande zu dick, falsche Ernährung zählt neben der genetischen Veranlagung, Bewegungs- und Schlafmangel, Stress sowie bestimmten Medikamenten zu den Hauptursachen.

Können die Menschen hierzulande wirklich nicht mehr kochen? Wie steht es mit Ihnen? Können Sie routiniert auf dem Markt einkaufen und die Namen des Saisongemüses herunterbeten? Rühren Sie gerne in Töpfen, weil Sie den Genuss schätzen und sich beim Kochen entspannen können? Testen Sie Ihr Wissen im Quiz.



© SPIEGEL ONLINE 2014
Alle Rechte vorbehalten
Vervielfältigung nur mit Genehmigung der SPIEGELnet GmbH


TOP
Die Homepage wurde aktualisiert. Jetzt aufrufen.
Hinweis nicht mehr anzeigen.