SPAM CLASSICS Wichtige Windows-Warnung!

Microsoft ruft ein Sicherheits-Update zurück, welches User vor weiteren Microsoft-Sicherheits-Updates schützen sollte.


Die ständige Angst vor dem nächsten Windows-Update treibt immer mehr User in die Behandlungszimmer von Psychologen.
DPA

Die ständige Angst vor dem nächsten Windows-Update treibt immer mehr User in die Behandlungszimmer von Psychologen.

Vorab die gute Nachricht: Bei der überwiegenden Mehrheit der Geräte funktioniert das Update tadellos. Nach dem Neustart erscheint der erwünschte schwarze Bildschirm oder eine schwerwiegende Fehlermeldung (weiße Schrift vor blauem Hintergrund). Jeder, der das sieht, weiß: Mein Computer ist nun hundertprozentig vor weiteren gefährlichen Windows-Sicherheits-Updates geschützt. "Diese User müssen sich wirklich ab sofort keine Sorgen mehr machen," erklärte die Microsoft-Konzernleitung euphorisch, um dann mit ernsterer Miene auf jene User zu sprechen zu kommen, denen nach dem Update tückischerweise nur wieder die übliche Windowsoberfläche angezeigt wird. "Diesen raten wir dringend: Deinstallieren Sie das Update so schnell wie möglich! Im Moment ist ihr System völlig ungeschützt. Über die neu installierte Sicherheitslücke des Updates können Sie sich jederzeit unser nächstes Sicherheits-Update einfangen." Dieses gilt schon vor seiner Veröffentlichung als das schlimmste Update aller Zeiten. Unter anderem soll es das System mit sekündlichen vom Windows-Sound begleiteten Sicherheitsfragen ausstatten. "Aktualisieren Sie also ihr Betriebssystem bitte erst wieder, wenn unsere Experten ein Update gegen unser aktuelles Update oder gegen das gesamte Windows-System entwickelt haben." Das allerdings könne noch etwas dauern, denn im Konzern selbst soll das Update auf allen Geräten wunderbar funktioniert haben. Der Programmcode des Gegen-Updates werde derzeit mit der Schreibmaschine getippt.



© SPIEGEL ONLINE 2016
Alle Rechte vorbehalten
Vervielfältigung nur mit Genehmigung der SPIEGELnet GmbH


TOP
Die Homepage wurde aktualisiert. Jetzt aufrufen.
Hinweis nicht mehr anzeigen.