Zartbittere Leidenschaft Wie die Lust auf Schokolade entsteht

Mehr als acht Kilogramm Schokolade isst jeder Deutsche durchschnittlich pro Jahr.

Sendetermin: Donnerstag, 24.11.2005, 22.05 - 23.00 Uhr, VOX



Zusammengenommen sind das rund 600.000 Tonnen oder die Nutzlast von 30.000 LKW. Und der Markt verlangt nach mehr: Ständig sind die Hersteller auf der Suche nach neuen Trends, um die verwöhnten Konsumenten bei Laune zu halten. Der neueste Renner ist dunkle Edelschokolade mit einem möglichst hohen Kakaoanteil.

Die firmeneigene Testküche: Wie gießt man am besten einen Schoko-Weihnachtsmann
SPIEGEL TV

Die firmeneigene Testküche: Wie gießt man am besten einen Schoko-Weihnachtsmann

Im Aachener Traditionshaus Lindt & Sprüngli forschen Marketingexperten nach innovativen Produkten, rühren "Maitres Chocolatiers" neue Rezepturen an und Schokoladentester verkosten die jüngsten Kreationen. Von der Idee bis zum fertigen Produkt ist es ein langer Weg, an dessen Ende stets eine neue, süße Versuchung steht.

SPIEGEL TV Extra schaut den Schokoladenforschern im firmeneigenen Geschmackslabor, in der Testküche und in der Produktion über die Schulter.



© SPIEGEL ONLINE 2005
Alle Rechte vorbehalten
Vervielfältigung nur mit Genehmigung der SPIEGELnet GmbH


TOP
Die Homepage wurde aktualisiert. Jetzt aufrufen.
Hinweis nicht mehr anzeigen.