"Iss richtig!" Deutschlands Lieblingsgerichte

Welche Lebensmittel sind wirklich gesund? Welchen Effekt haben sie auf den menschlichen Körper? Wie bleiben wichtige Inhaltstoffe in den Zutaten erhalten? Welche Produkte eignen sich für eine ausgewogene Ernährung?

Die leichte Variante von Pasta: Fettuccine mit Spargel, Brunnenkresse und wilden Pilzen
Corbis

Die leichte Variante von Pasta: Fettuccine mit Spargel, Brunnenkresse und wilden Pilzen

Sendetermin: Montag, 31.10.2011, 20.15 - 21.00 Uhr, Pay-TV im Kabelnetz

In jeder Folge von "Iss richtig!" begrüßt ein bekannter Spitzenkoch einen Ernährungsexperten. In der Sendung wird gekocht, die richtige Zubereitung erklärt und dabei so mancher Küchenirrtum aufgeklärt. Im Dialog mit dem Experten gibt es profunde Warenkunde mit allem Wissenswerten über Zutaten und deren gesundheitlichen Aspekte.

Pizza und Pasta, Fischstäbchen und Currywurst mit Pommes Frites werden von den Deutschen am liebsten verzehrt. In dieser Folge von "Iss richtig!" zeigt Sternekoch Alexander Herrmann wie sich diese Gerichte besonders lecker und auch gesünder zubereiten lassen.

Dazu begrüßt er den Ernährungsexperten Udo Pollmer, der viele Tipps für eine ausgewogene und genussvolle Ernährung gibt.



© SPIEGEL ONLINE 2011
Alle Rechte vorbehalten
Vervielfältigung nur mit Genehmigung der SPIEGELnet GmbH


TOP
Die Homepage wurde aktualisiert. Jetzt aufrufen.
Hinweis nicht mehr anzeigen.