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Alle Kolumnen

Nerd-Kochbuch "Modernist Cuisine": Buchstabensuppe mit fetter Beilage

Nerd-Kochbuch "Modernist Cuisine": Buchstabensuppe mit fetter Beilage

SPIEGEL ONLINE - 01.11.2011

Nathan Myhrvold ist eher Tech-Freaks ein Begriff als Gourmets: Der Informatiker war Entwicklungschef von Microsoft. Mit "Modernist Cuisine" hat er ein Koch-Nachschlagewerk vorgelegt, das zur Bibel einer neuen Spezies werden könnte - dem Küchen-Nerd. Von Frank Patalong mehr... Forum ]

Einfach genießen: Alles Latte beim Kaffee

Einfach genießen: Alles Latte beim Kaffee

SPIEGEL ONLINE - 05.04.2010

Die Café-Kultur blüht, die Bohne ist sogar trendy. Doch dafür gibt es beim Konsumenten zwischen Mocha, Macchiato, Latte, Espresso und Co. erstaunlich wenig Qualitätsbewusstsein - Hauptsache, man trinkt in Gesellschaft. Von Werner Theurich mehr...

Gesucht: Die besten Studenten-Kochrezepte

Gesucht: Die besten Studenten-Kochrezepte

SPIEGEL ONLINE - 22.12.2009

WGs sind als Hort der kreativen Küche bislang unterschätzt: Hier rührt man aus zusammengepuzzelten Resten schmackhafte Sattmacher oder zaubert in perfekter Teamarbeit bislang unbekannte Gerichte. Wer hat die besten Ideen? Der UniSPIEGEL veröffentlicht sie. mehr...

Einfach genießen: Hilfe, der Wein glüht

Einfach genießen: Hilfe, der Wein glüht

SPIEGEL ONLINE - 11.12.2009

Die Weihnachtszeit macht tolerant, auch schlechter Wein bekommt jetzt seine Chance. Verbrämt mit zu viel Zucker und jeder Menge Zimt, liegt der Dunst des Glühweins über deutschen Innenstädten. Wehren Sie sich - brauen Sie selbst! Von Werner Theurich mehr...

Einfach genießen: Mission perfekte Käsetorte

Einfach genießen: Mission perfekte Käsetorte

SPIEGEL ONLINE - 08.10.2009

Sie war goldgelb, schimmerte verlockend. Rund fünf Zentimeter hoch, saftig und doch fest - eine perfekte Käsetorte, ein Meisterwerk. Die Erinnerung an die Backkreation seiner Mutter ließ SPIEGEL-ONLINE-Kolumnist Werner Theurich keine Ruhe. Er suchte - und fand. mehr...

Angeln im Tessin: Jagd auf die Rotgetupfte

Angeln im Tessin: Jagd auf die Rotgetupfte

SPIEGEL ONLINE - 24.09.2009

Wo schwimmt sie? Im Strudel oder hinter dem Stein? Beim Forellenfischen im Schweizer Kanton Tessin erwacht der Jagdinstinkt. Und mehr: Kurt F. de Swaaf entdeckte das Raubtier in sich und den archaischen Zauber eines verregneten Tages am Fluss. mehr... Forum ]

Sommer-Dessert: Kuchen statt Fluchen

Sommer-Dessert: Kuchen statt Fluchen

SPIEGEL ONLINE - 13.09.2009

Angestachelt vom täglichen Angriff der Wespen, schlagen Genießer zurück mit allem, was ihnen so in die Hände fällt. Doch die Schwarzgelben sind hartnäckig und setzen sich am Ende durch. Deshalb ein Rezept zum Drinnengenießen. Von Hobbykoch Peter Wagner mehr... Forum ]

Gourmet-Dinner über Paris: Anschnallen zum Abendessen

Gourmet-Dinner über Paris: Anschnallen zum Abendessen

SPIEGEL ONLINE - 11.09.2009

Kulinarischer Drahtseilakt in 50 Meter Höhe: Beim spektakulären Kran-Dinner in Paris bewirten Drei-Sterne-Köche die betuchte Kundschaft in luftiger Höhe. Bis zu 1400 Euro kostet das Vergnügen - dafür bekommt man immerhin einen Sicherheitsgurt über die Abendgarderobe. Von Stefan Simons, Paris mehr...

Falafel Deluxe: Anti-Döner schmeckt schöner

SPIEGEL ONLINE - 09.08.2009

Wie unkomisch! Die Hauptzutat trägt zwar einen der humorigsten Lebensmittelnamen überhaupt. Doch was aus der Kichererbse in Deutschlands Imbisshütten so zubereitet wird, stimmt eher traurig. Höchste Zeit also für: Falafel Deluxe. Von Hobbykoch Peter Wagner mehr... Forum ]

Tageskarte Küche: In weiter Ferne so gar

SPIEGEL ONLINE - 02.08.2009

Souvenirs haben in den Ferien Hochkonjunktur, doch in der Heimat schrumpft ihr Kurs. Wer sich völlig blamieren will, bringt Essen und Trinken aus dem Urlaub mit - das geht garantiert in die Hose. Von Hobbykoch Peter Wagner mehr... Forum ]

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