Corbis

Einfach mal gründlich

Wie kombiniert man Zutaten zu einer perfekten Speise? Wie wird Fleisch zart und Fisch saftig? Welches Gewürz passt wozu? Ob in der Pfanne gerührt oder unterm Grill geglüht - in der Tageskarten-Serie "Auf Rezept" werden die Grundlagen des Kochens erläutert. Für Anfänger und für Fortgeschrittene.

Rezept für edles Wintergrillen: Schnee am Fuße des Hibachi

Rezept für edles Wintergrillen: Schnee am Fuße des Hibachi

SPIEGEL ONLINE - 28.12.2013

Zu den großen Essenstrends des Jahres 2014 zählt neben Fleischverzicht, Steinzeitmenüs und der neu entdeckten Backlust auch das Grillen in der kalten Jahreszeit. Und wenn's mal wieder keinen Winter gibt, grillen wir halt drinnen. Von Hobbykoch Peter Wagner mehr... Forum ]

Rezept für Lachs-Spinat-Türmchen: Happs mit Apps

Rezept für Lachs-Spinat-Türmchen: Happs mit Apps

SPIEGEL ONLINE - 21.12.2013

Wer jetzt noch nicht kochen kann, wird's bis Weihnachten nicht mehr lernen - aber ein Grundlagenwerk unterm Baum kann helfen. Dabei gilt: Selbst Klassiker wie der "Köchlöffel" kommen heute nicht mehr ohne Web-Applikation aus. Von Hobbykoch Peter Wagner mehr... Forum ]

Rezept für Gänseleber mit Cranberries und Avocado: In 80 Würsten um die Welt

Rezept für Gänseleber mit Cranberries und Avocado: In 80 Würsten um die Welt

SPIEGEL ONLINE - 14.12.2013

Terrinen, Pasteten, Sülzen, Rilettes, Sauerfleisch bis hin zu Wurstsorten jeder Art: All das gibt es nicht nur beim Metzger oder im Feinkostladen - man kann es auch zu Hause herstellen. Dazu empfiehlt es sich aber, eines der aktuellen Fachbücher zu konsultieren. Von Hobbykoch Peter Wagner mehr... Forum ]

Rezept für Hirschkrone mit Rosenkohl: I'm Dreaming of a Wild Christmas

Rezept für Hirschkrone mit Rosenkohl: I'm Dreaming of a Wild Christmas

SPIEGEL ONLINE - 07.12.2013

Richtig wild zu kochen, ist eher eine Frage des unbedingten Gestaltungswillens denn jahrelang geübter Handwerkskunst. Wie man jedoch Wild richtig kocht, dazu bedarf es Erfahrung und Wissen - saisonal aktuell versammelt in zwei richtig guten Wildkochbüchern. Von Hobbykoch Peter Wagner mehr... Forum ]

Alpine Armenküche verfeinert: Pimp my Semmelknödel

Alpine Armenküche verfeinert: Pimp my Semmelknödel

SPIEGEL ONLINE - 01.12.2013

Je kürzer die Tage, umso größer die Sehnsucht nach heimelig-wärmender Kost. In den dunklen Wochen steht die Küche unserer alpinen Nachbarvölker hoch im Kurs - gute Gelegenheit, zwei Sammlungen österreichischer und Schweizer Rezepte vorzustellen. Von Peter Wagner mehr...

Rezept für Jakobsmuscheln mit Spitzkohlsalat: Nah am Wasser gekocht

Rezept für Jakobsmuscheln mit Spitzkohlsalat: Nah am Wasser gekocht

SPIEGEL ONLINE - 24.11.2013

Kohl mit Muscheln und Seegras - wer will so was zusammen essen? Zum Beispiel derjenige, der im Chemieunterricht aufgepasst hat. Die drei stehen sich kulinarisch näher als man denkt. Das Bindeglied ist ein kleiner Stinker: ein schwefeliges Molekül. Von Hobbykoch Peter Wagner mehr... Forum ]

Spaghetti Bolognese für Vegetarier: Ganz weit Quorn

Spaghetti Bolognese für Vegetarier: Ganz weit Quorn

SPIEGEL ONLINE - 17.11.2013

Tiere gehören auf das Sofa oder in den Wald und nicht in den Topf. Eine Einstellung, die inzwischen Millionen Deutsche teilen. Wir werfen einen Blick in aktuelle Bücher für Fleischverweigerer und zeigen das Rezept für die beste vegetarische Bolognese der Welt mit Hackfleisch aus Quorn. Von Hobbykoch Peter Wagner mehr... Forum ]

Rezept für Asia-Lamm mit Reisbällchen: Neues von der Zitronengraswurzelbewegung

Rezept für Asia-Lamm mit Reisbällchen: Neues von der Zitronengraswurzelbewegung

SPIEGEL ONLINE - 10.11.2013

Wer zum Jahresende hin auf die Frage nach den großen Ess-Trends der nächsten Monate "euro-asiatisch" sagt, erntet allenfalls stirnrunzelndes Kopfschütteln. Das kann ein Fehler sein, wie unser wildes Cross-Over-Lammrezept zeigt. Von Hobbykoch Peter Wagner mehr... Forum ]

Champignons auf moderne Art: Moleküle für Millionen

Champignons auf moderne Art: Moleküle für Millionen

SPIEGEL ONLINE - 03.11.2013

Highend-Molekularküche muss nicht Wissenschaftlern und Superreichen vorbehalten bleiben: Hier eine hochmoderne, kalte Champignoncremesuppe für jedermann - angeregt von der Volksausgabe des Standardwerks "Modernist Cuisine". Von Hobbykoch Peter Wagner mehr... Forum ]

Neue Back-Ideen: Auf zu den Zimt-Sternen

Neue Back-Ideen: Auf zu den Zimt-Sternen

SPIEGEL ONLINE - 27.10.2013

Macarons sind die absoluten Superstars dieser Keks-und-Kuchen-Saison. Kaum ein Kaffeekränzchen oder Buchladenbesuch kommt ohne diese kunterbunten Baisers aus. Doch es lohnt auch ein Blick zur Seite. Die besten Backebackekuchenwälzer im Überblick. Von Hobbykoch Peter Wagner mehr... Forum ]

Themen von A-Z