ThemaBranche Dienstleistung

Alle Artikel und Hintergründe

Veganer Metzger: "Ich mache jetzt Würstchen ohne Fleisch"

Veganer Metzger: "Ich mache jetzt Würstchen ohne Fleisch"

KarriereSPIEGEL - 02.05.2016

Aus roten Linsen macht er Teewurst, aus Reiswaffeln Mett: Michael Spahn ist Metzgermeister - und lebt seit drei Jahren vegan. Ein Interview von David Krenz mehr... Forum ]

Die aktuelle Stellenanzeige: Porno-DJ gesucht, Arbeitsort Aarhus

Die aktuelle Stellenanzeige: Porno-DJ gesucht, Arbeitsort Aarhus

KarriereSPIEGEL - 20.04.2016

Sie schauen gern Pornos? Dann gibt es den perfekten Job für Sie. Eine Kneipe im dänischen Aarhus sucht jemanden, der Audiomaterial aus Sexfilmen zusammenstellt. mehr... Forum ]


Butlerschule in China: Von Beruf Statussymbol

Butlerschule in China: Von Beruf Statussymbol

KarriereSPIEGEL - 07.01.2016

Chinas High Society leistet sich neuerdings Butler - nach britischem Vorbild. In Chengdu gibt es eine Schule, in der sich das Dienen erlernen lässt. Immobilienfirmen sind heiß auf die Absolventen. mehr... Forum ]

Industriekletterer: Guck mal, da oben ist Spiderman

Industriekletterer: Guck mal, da oben ist Spiderman

KarriereSPIEGEL - 08.11.2015

Sie balancieren über Hochhausdächer und kraxeln auf Kirchturmspitzen: Industriekletterer putzen in schwindelerregenden Höhen Fenster oder flicken Dächer. Ein riskanter Job, der kaum Sicherheiten bietet. mehr... Forum ]


Mythen der Arbeit: Roboter machen uns arbeitslos - stimmt's?

Mythen der Arbeit: Roboter machen uns arbeitslos - stimmt's?

KarriereSPIEGEL - 05.08.2015

Kolumne Je schlauer und vernetzter Maschinen werden, desto mehr Arbeitsplätze fallen weg. Klingt logisch, stimmt aber nicht, meint Arbeitsforscher Joachim Möller. Das Gegenteil ist der Fall. mehr... Forum ]

Personal-Tipps vom Concierge: "Wer nur Peanuts zahlt, muss mit Affen arbeiten"

Personal-Tipps vom Concierge: "Wer nur Peanuts zahlt, muss mit Affen arbeiten"

KarriereSPIEGEL - 03.07.2015

Wie bekommt man loyale Mitarbeiter? Jedenfalls nicht durch Knute und Ausbeutung, sagt Raffaele Sorrentino. Der Ex-Concierge des Nobelhotels Adlon fördert seine Leute - damit sie ihre Kunden lieben. Ein Interview von Anne Haeming mehr... Forum ]


Sieben Tage beim Schlachter: Ich werde Blut sehen

Sieben Tage beim Schlachter: Ich werde Blut sehen

KarriereSPIEGEL - 24.04.2015

Ein Tier töten? Niemals! Aber Hackfleisch kaufen wir trotzdem beim Discounter. Fabienne Hurst ist von ihrer eigenen Heuchelei genervt. Sie heuert sieben Tage beim Schlachter an. mehr... Video | Forum ]

Fernbusfahrer: Auf die billige Tour

Fernbusfahrer: Auf die billige Tour

KarriereSPIEGEL - 10.03.2015

Die Fernbusbranche brummt: Fahrer werden händeringend gesucht. Doch wegen des Preiskampfs ist der Lohn mau - und beim Buslenken bleibt es nicht: Sie müssen auch die Klos putzen. Von Matthias Lauerer mehr... Forum ]


Vegetarischer Sternekoch: Gemüse ist sein Fleisch

Vegetarischer Sternekoch: Gemüse ist sein Fleisch

SPIEGEL ONLINE - 10.11.2014

Sternekoch und Vegetarier, das ist eine Seltenheit. Paul Ivic ist damit erfolgreich - in der Schnitzelhauptstadt Wien. Im Interview sagt er, warum er Kochen für politisch hält und wieso vegetarische Soßen teurer sind als Fleischprodukte. Von Maren Hoffmann mehr... Forum ]

Journalistin öffnet Buchhandlung: Getrieben von kitschigem Idealismus

Journalistin öffnet Buchhandlung: Getrieben von kitschigem Idealismus

KarriereSPIEGEL - 13.10.2014

Was für eine Schnapsidee: den Job kündigen und eine alte Buchhandlung übernehmen. Petra Hartlieb hat genau das getan, ohne einen Funken Ahnung. Über ihren Jobwechsel hat sie jetzt, logo, ein Buch geschrieben. Von Anne Haeming mehr... Forum ]