Thema Diät

Alle Artikel und Hintergründe

Ernährung: Das bewirken Keto, Paläo und Rohkost

Ernährung: Das bewirken Keto, Paläo und Rohkost

SPIEGEL ONLINE - 26.02.2017

Früher aß man, um satt zu werden. Heute streiten Diät-Verfechter um Paläo, Keto oder Rohkost. Ausgeklügelte Ernährung trägt längst religiöse Züge - aber ist sie auch gesund? Eine Visual Story von Rike Uhlenkamp, Ferdinand Kuchlmayr und Roman Höfner mehr...

Schlank durch Fett: Einmal Hähnchen mit Schlagsahne, bitte

Schlank durch Fett: Einmal Hähnchen mit Schlagsahne, bitte

SPIEGEL ONLINE - 07.02.2017

Schluss mit Magerquark und Knäckebrot! Ein Harvard-Mediziner rät von Kalorienzählerei ab und sorgt mit einer neuen Ess-Regel für Aufsehen: Wer Fettpolster loswerden will, muss mehr Fett essen. Spinnt der Mann? Von Hilmar Schmundt mehr...


Rote Bete: Die bringt uns durch den Winter

Rote Bete: Die bringt uns durch den Winter

SPIEGEL ONLINE - 04.02.2017

Je länger der Winter dauert, desto runzeliger werden die heimischen Feldfrüchte aus dem Vorjahr. Gute Gelegenheit, die geschmackliche Vielfalt der Roten Rübe und ihrer bunten Betebrüder zu entdecken. Von Hobbykoch Peter Wagner mehr... Forum ]

Von "Low Carb" zu "No Carb": Jack, du bist mir ja ein Früchtchen!

Von "Low Carb" zu "No Carb": Jack, du bist mir ja ein Früchtchen!

SPIEGEL ONLINE - 28.01.2017

Im Diätendschungel des Jahresbeginns trifft man immer wieder auf die Vorstellung, durch Kohlenhydratverzicht zur Traumfigur zu kommen. Wir sagen: nur zu, solange es so lecker ist wie unser Jackfruchtsalat mit Grillpute. Von Hobbykoch Peter Wagner mehr... Forum ]


Ex-160-Kilo-Mann: Das Wichtigste beim Abnehmen ist das Bauchgefühl

SPIEGEL ONLINE - 20.01.2017

Micha Klotzbier hat schon viel erreicht beim Abnehmen. Aber er kommt einfach nicht unter die 100-Kilo-Grenze. Nun stellt er sich die Frage: Warum verzichten wir auf Dinge, die uns guttun? mehr...

Ex-160-Kilo-Mann: „Gratulation! Aber ich wette, in zwei Jahren bist du wieder fett“

SPIEGEL ONLINE - 21.10.2016

Micha Klotzbier hat es geschafft. Der ehemalige 160-Kilo-Mann absolvierte den Berlin-Marathon. Was nun? Sein Trainer Piet Könnicke muss fiesen Kommentaren recht geben: Noch sind die alten Gewohnheiten nicht besiegt. Ein offener Brief. mehr...

Gluten und Laktose: Kinderärzte warnen vor „Diäten-Hype“

SPIEGEL ONLINE - 13.09.2016

Keine Pizza, keine Milch - manche Eltern lassen ihre von Bauchweh oder Blähungen geplagten Kinder auf Gluten oder Laktose verzichten. Das ist meist unnötig und birgt Risiken. mehr...

Ketogene Diäten: Vorsicht bei Verzicht auf Kohlenhydrate

SPIEGEL ONLINE - 09.09.2016

Low-Carb ist angesagt, dabei sind extreme Diätformen ganz ohne Kohlenhydrate umstritten und sollten nur unter ärztlicher Aufsicht durchgeführt werden. Helfen können sie aber bei Epilepsie. mehr...

Abnehmen mit Salat: Auf das Dressing kommt es an

SPIEGEL ONLINE - 25.08.2016

Wer Salat isst statt Pizza, nimmt leichter ab. Doch je nach Zubereitung kann auch Grünzeug zur Kalorienfalle werden. Worauf figurbewusste Rohkostesser achten sollten. mehr...

„Biggest Loser“-Diätstudie: Jojo-Effekt XXL

SPIEGEL ONLINE - 05.05.2016

Erst abnehmen, dann wieder zunehmen - dieser Effekt hat auch die meisten Teilnehmer der US-Reality-Show „The Biggest Loser“ getroffen. Forscher haben sie sechs Jahre lang begleitet und liefern eine Erklärung. mehr...

Veganer Selbstversuch von Ex-160-Kilo-Mann: „Überraschung: Tofu schmeckt“

SPIEGEL ONLINE - 20.04.2016

Sein Lieblingsessen ist Sauerbraten, jetzt ist er Veganer - auf Probe. mehr...

Achilles' Verse: Abnehmen trotz Versuchungen

SPIEGEL ONLINE - 27.03.2016

Wer Großes vorhat, muss kleine Schritte machen - gerade beim Abnehmen. Das kennt der ehemalige 160-Kilo-Mann mehr...

Waage, Fitnesstracker, App: Was hilft wirklich beim Abnehmen?

SPIEGEL ONLINE - 26.02.2016

Ex-160-Kilo-Mann mehr...

Mythos oder Medizin: Nehmen manche Menschen leichter ab als andere?

SPIEGEL ONLINE - 27.01.2016

Einfach mal die Schokolade weglassen, dann purzeln die Pfunde - einige Menschen kommen mit dem Trick recht leicht wieder in Form. Die anderen sind schlicht zu verfressen, könnte man meinen. Von wegen! mehr...