ThemaEin Brot geht um die WeltRSS

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Frühaufsteher vs. Nachteule Arbeiten, wenn andere schlafen

Frühaufsteher vs. Nachteule: Arbeiten, wenn andere schlafen
KarriereSPIEGEL - 08.07.2014

Der Job gibt den Schlafrhythmus vor: Wenn Doreen Philipp nachts um drei Feierabend macht, beginnt für Stefan Förster-Breithaupt der Arbeitstag. Die Barkeeperin und der Bäcker berichten über ein Leben fern regulärer Arbeitszeiten. Protokolle: Jennifer Hertlein und Felix Scheidl mehr... Forum ]

Bäckermeister auf Reisen Huch, die tanzen ja beim Backen

Bäckermeister auf Reisen: Huch, die tanzen ja beim Backen
KarriereSPIEGEL - 22.12.2013

Bayerische Bäcker waren skeptisch, als Bäckermeister Josef Wagner von seinem Austauschziel erzählte: San Francisco. Gibt's da nicht nur pappiges Weißbrot? Nicht im Laden von Wagners neuem US-Kollegen Josey Baker. Der schwört auf Vollkorn - und Musik in der Backstube. mehr... Forum ]

Deutsche Gründerin in New York Meine Highheels kann man essen

Deutsche Gründerin in New York: Meine Highheels kann man essen
KarriereSPIEGEL - 08.02.2013

Mit Handtaschen, Gitarren und Schuhen aus Kuchenteig ist Miriam Milord aus Düsseldorf in New York zum Bäcker der Stars geworden. Für ihre erste Torte suchte sie noch eine Anleitung auf YouTube, mittlerweile backt sie für die Rolling Stones, Barbra Streisand und Justin Bieber. mehr... Forum ]

Deutsche Bäckerei in Sydney Bienenstich Down Under

Deutsche Bäckerei in Sydney: Bienenstich Down Under
KarriereSPIEGEL - 29.05.2012

Acht Monate wollte Torsten Kauert in Australien bleiben, acht Jahre wurden daraus. In Leipzig war er Rettungssanitäter, in Sydney verkaufte er Fliegengitter, jetzt führt er dort zwei Bäckereien. Sie laufen gut. Nur bei Schwarzwälder Kirschtorte sind die Einheimischen skeptisch. Von Marie-Charlotte Maas mehr... Forum ]

Deutsche Bäckerei in Kanada "Unser Laden ist wie ein kleines Konsulat"

Deutsche Bäckerei in Kanada: "Unser Laden ist wie ein kleines Konsulat"
KarriereSPIEGEL - 09.05.2012

Knusperbrötchen und Körner statt Knautschschnitten - damit punktet ein deutsches Paar in Winnipeg. Die Auswanderer setzten ihren Traum von der eigenen Bäckerei um. Erst überzeugten sie Rentner, dann Deutsche und nun auch Kanadier, die Donuts und Weichbrot gewohnt sind. Von Anja Tiedge mehr... Forum ]

Deutsche Bäcker in London Eine Delikatesse namens Pig Ears

Deutsche Bäcker in London: Eine Delikatesse namens Pig Ears
KarriereSPIEGEL - 30.04.2012

Wenn Deutsche im Ausland etwas vermissen, dann Krustenbrot. Im selben Londoner Viertel buhlen "Backhaus" und "Hansel and Pretzel" um deutsche wie englische Kundschaft. Beide Deutschbäcker bieten das ganze Programm von Kürbiskernbrot bis Bienenstich. Besonders beliebt: Spinat mit Blubb. Von Carsten Volkery mehr... Forum ]

Was ist Heimat? Ein Brot geht um die Welt

Was ist Heimat? Ein Brot geht um die Welt
KarriereSPIEGEL - 11.04.2012

Auf der Parkbank sitzen? Kaffee trinken? Zu Hause vor dem Fernseher hocken? Das ist nichts für Dieter Peterscheck. Der pensionierte Bäcker reist um den Globus, schult Menschen in Nepal, Mosambik oder Kasachstan in deutscher Brotbackkunst - und exportiert so ein Stück Heimat in die weite Welt. Von Verena Töpper mehr... Forum ]

Deutsche Bäckerei in Kirgisien Berliner mit Hackfleischfüllung

Deutsche Bäckerei in Kirgisien: Berliner mit Hackfleischfüllung
KarriereSPIEGEL - 30.03.2012

Aidai Sarbagishewas Bäckerei ist in einem alten Sowjet-Kombinat, an den Wänden hängen Poster vom Titisee. Mit Brot nach Schwarzwälder Rezept lockt sie ihre kirgisischen Landsleute, die ein Vermögen für die Spezialitäten ausgeben. Ihre Berliner füllt sie lieber mit Hack als mit Marmelade. Von Verena Töpper mehr... Forum ]

Deutscher Bäcker in Kolumbien Brottüten mit Schwarz-Rot-Gold

Deutscher Bäcker in Kolumbien: Brottüten mit Schwarz-Rot-Gold
KarriereSPIEGEL - 16.03.2012

Die Brote von Hans Schmidt, 63, kennt in Bogotá fast jeder. Sie haben eine deutsche Fahne auf der Verpackung, werden in Bäckereien und Supermärkten verkauft. Doch der Weg zum Großbäcker mit 80 Angestellten war schwierig - seinen ersten Job in Kolumbien war Schmidt schon nach drei Tagen wieder los. Von Tobias Käufer mehr... Forum ]

Deutsche Backkunst Brot für die weite Welt

Deutsche Backkunst: Brot für die weite Welt
KarriereSPIEGEL - 03.03.2012

Sie sind gekommen, um zu backen. In der deutschen Provinz lernen Schwarzbrotfans aus allen Kontinenten, wie man Hefezöpfe zwirbelt, Brezeln knotet und Wurzelbrot knetet. In der Heimat wollen sie dank des "Diploma in German Baking" reich werden - oder ihre Fernsehshow aufpeppen. Von Verena Töpper mehr... Forum ]




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