Thema Ernährung

Alle Artikel und Hintergründe

Ehrliche Essensbilder: Die Wahrheit über Foodporn

Ehrliche Essensbilder: Die Wahrheit über Foodporn

SPIEGEL ONLINE - 22.01.2017

Gerichte in sozialen Netzwerken wirken immer perfekt inszeniert und super lecker. Die Wahrheit sieht oft anders aus: eine Sammlung ehrlicher Essensbilder - und ihrer Geschichten. mehr...

Ehrliche Essensbilder: Die Wahrheit über Foodporn

Ehrliche Essensbilder: Die Wahrheit über Foodporn

SPIEGEL ONLINE - 21.01.2017

Gerichte in sozialen Netzwerken wirken immer perfekt inszeniert und super lecker. Die Wahrheit sieht oft anders aus: eine Sammlung ehrlicher Essensbilder - und ihrer Geschichten. mehr...


Grafik: So wichtig sind Bauern für die deutsche Wirtschaft

Grafik: So wichtig sind Bauern für die deutsche Wirtschaft

SPIEGEL ONLINE - 20.01.2017

Die Grüne Woche ist die größte Agrarmesse der Welt, Polit-Prominenz erweist hier der Landwirtschaft die Ehre. Dabei ist die ökonomische Bedeutung der Branche gering. Von Nicolai Kwasniewski mehr... Forum ]

Warnung von Verbraucherschützern: Magnesiumpräparate oft zu hoch dosiert

SPIEGEL ONLINE - 18.01.2017

Stichproben zeigen: In Nahrungsergänzungsmitteln steckt häufig zu viel Magnesium. Das kann krank machen. Dabei sind die Mittel bei gesunden Menschen Geldverschwendung, sagen Wissenschaftler. mehr...

Pasta „Alla Norma“: Gemüse mit Haut und Haar

SPIEGEL ONLINE - 14.01.2017

Was dem Fleischfreund das „Nose to Tail“, ist dem Wurzelsepp das „Leaf to Root“. Vegetarier schießen jetzt mit einem ernst zu nehmenden, großartigen Allesfresserkochbuch zurück. mehr...

Mindesthaltbarkeitsdatum: So lange sind Lebensmittel wirklich haltbar

SPIEGEL ONLINE - 12.01.2017

Nur weil sie abgelaufen sind, sind Lebensmittel noch nicht ungenießbar. Was aber bedeutet das Mindesthaltbarkeitsdatum dann? Und was unterscheidet es vom Verfallsdatum? Antworten auf die wichtigsten Fragen. mehr...

Food-Trends 2017: Kräftig kuttern!

SPIEGEL ONLINE - 07.01.2017

Die meisten guten Vorsätze dürften mit der ersten Currywurst des Jahres Vergangenheit sein. Blicken wir lieber in die Zukunft: Was sind die Food-Trends 2017? mehr...

„Ernährungsreport 2017“: So isst Deutschland

SPIEGEL ONLINE - 03.01.2017

Die Deutschen wollen sich gerne gesund ernähren - tun es aber häufig nicht. Das zeigt der „Ernährungsreport 2017“. Demnach ist Fleisch noch immer die Leibspeise der meisten, viele kochen kaum selbst. mehr...

Fleischkonsum: Nur vier Prozent der Menschen in Deutschland leben vegetarisch

SPIEGEL ONLINE - 02.01.2017

Die meisten Menschen in Deutschland essen deutlich mehr Fleisch, als ihrer Gesundheit guttut. Das zeigt eine Studie des Robert Koch-Instituts. Vegetarier gibt es nur wenige. mehr...

Party-Snack: Pikante Knabbernüsse

SPIEGEL ONLINE - 31.12.2016

Wer im vergangenen Jahr die Gerichte aus dieser kleinen Hobbyküche nachgekocht hat, hatte viel zu schlemmen. Zeit für eine kulinarische Rückschau. Und ein superschnelles Knabberkram-Rezept. mehr...

Schwein geht vor: Schmidts Hack-Ordnung

SPIEGEL ONLINE - 28.12.2016

Agrarminister Schmidt wirbt für Schweinefleisch und will Fleischnamen für vegetarische Ersatzprodukte verbieten. Das ist dreist - bei anderen Lebensmitteln mutet er deutlich mehr Eigenständigkeit zu. mehr...

Agrarminister: Schmidt wärmt Schweinefleisch-Debatte wieder auf

SPIEGEL ONLINE - 28.12.2016

Bundesagrarminister Christian Schmidt fordert Schweinefleisch an allen Schulen. Und vegetarische Ersatzprodukte sollen nicht mehr als Schnitzel oder Wurst bezeichnet werden dürfen. mehr...

Fingerfood: Häppchen New Year!

SPIEGEL ONLINE - 24.12.2016

Während die Lieben an Heiligabend um Gans oder Ente versammelt sind, dürfen Sie ruhig schon mal ans Silvester-Dinner denken: Hier sind ein paar Snack-Tipps rund um Wurst und Wurzel. mehr...