ThemaErnährungRSS

Alle Artikel und Hintergründe

Schwedische Studie: Stärkt Milch die Knochen - oder nicht?

SPIEGEL ONLINE - 29.10.2014

Milch soll gut für die Knochen sein. Doch eine schwedische Studie kommt zu dem Ergebnis: Milchtrinker erleiden im Alter genauso oft Brüche - und sterben sogar früher. Eine Ernährungsempfehlung geben die Forscher dennoch nicht. mehr...

Somatische Intelligenz: Die beste Ernährung ist die, auf die man Lust hat

SPIEGEL ONLINE - 19.10.2014

Unser Körper weiß am besten, was gut für ihn ist, sagt Thomas Frankenbach. Statt stur Diättipps zu befolgen, rät der Gesundheitsexperte dazu, die eigene Körperwahrnehmung zu stärken. mehr...

Rezept für Hühnerbrust süß-sauer: Würze dank Wurzel

SPIEGEL ONLINE - 18.10.2014

Ingwer gibt mediterranen Tomatensaucen den entscheidenden Kick, peppt Grillmarinaden, Chutneys und Pickles auf und rettet langweilige Karottensuppen. Und auch einen chinesischen Klassiker veredelt das Gewürz. mehr...

Energy-Drinks: Riskanter Kick aus der Dose

SPIEGEL ONLINE - 17.10.2014

Quietschsüß und reich an Koffein: Forscher der Weltgesundheitsorganisation warnen vor Energy-Drinks - vor allem in Kombination mit Alkohol. mehr...

Rezept für Fischröllchen mit Tabouleh: Meine liebe Scholle, ist das scharf!

SPIEGEL ONLINE - 04.10.2014

Von Chili bis Pfeffer, Ingwer bis Meerrettich, Paprika bis Pfefferminze reicht das Spektrum der schärfenden Zutaten. In unserem aktuellen Rezept wird Schollenröllchen durch Chilidampf kräftig eingeheizt. mehr...

Fremdkörper in Flasche: 215.000 Euro Strafe für brasilianischen Cola-Abfüller

SPIEGEL ONLINE - 01.10.2014

Was schwimmt denn da? Ein Kunde fand in einer Coca-Cola-Flasche einen spitzen Fremdkörper. Brasiliens Verbraucherschutzbehörde hat den Abfüller jetzt mit einer hohen Geldbuße belegt. mehr...

EU-Kommission: Gesundheitskommissar verspricht harte Linie bei TTIP

SPIEGEL ONLINE - 30.09.2014

Der neue EU-Kommissar Vytenis Andriukaitis will beim geplanten Freihandelsabkommen mit den USA europäische Standards bei der Lebensmittelsicherheit durchsetzen. Das versprach der Litauer den EU-Abgeordneten. mehr...

Thailändisches Essen: E-Zunge soll schlechte Suppe entlarven

SPIEGEL ONLINE - 29.09.2014

Wann ist eine Tom-Ka-Gai-Suppe wirklich gut? Thailands Regierung fürchtet um das Kulturgut und hat eine elektronische Gourmetzunge entwickelt. Das Gerät soll die Rezepttreue der Köche überprüfen. mehr...

Mikrobiologie: Es lebe der Camembert

DER SPIEGEL - 29.09.2014

Rohmilch wird keimarm - nur schmeckt dadurch der Käse fad. Jetzt wollen Forscher ihn retten: mit Bakterien und Pilzen aus alten Zeiten. Wenn das so weitergeht, befürchtet Jean-Pierre Servant, dann ist die Welt eines Tages zu sauber für seinen Käse.... mehr...

Paleo-Rezepte: Fred Feuerstein ist Küchenchef

SPIEGEL ONLINE - 27.09.2014

Kochen wie in der Steinzeit: Die fleischdominierte "Paleo"-Küche beherrscht auch den Kulinarik-Trakt der Frankfurter Buchmesse. Ist Mammutknochenabkauen das neue Vegan? mehr...

Themen von A-Z