Hormone und Ernährung: Lassen sich Regelschmerzen wirklich wegessen?

Hormone und Ernährung: Lassen sich Regelschmerzen wirklich wegessen?

SPIEGEL ONLINE - 12.12.2018

Regelmäßiger Zyklus ohne Schmerzen - nur eine Frage der richtigen Ernährung, versprechen immer mehr Kochbücher. Doch die wissenschaftliche Beweislage ist dünn. mehr...

Nahrungsergänzung für Sportler: Mehr Kraft und Muskelaufbau durch Spezialnahrung - stimmt das?
Getty Images/iStockphoto

Nahrungsergänzung für Sportler: Mehr Kraft und Muskelaufbau durch Spezialnahrung - stimmt das?

SPIEGEL ONLINE - 11.12.2018

Was taugen Nahrungsergänzungsmittel wie Proteinshakes, Energy-Gels und Sportgetränke? Und wem können sie schaden? Von Franziska Draeger mehr...


Nahrungsergänzung für Sportler: Mehr Kraft und Muskelaufbau durch Spezialnahrung - stimmt das?

SPIEGEL Plus - 11.12.2018

Was taugen Nahrungsergänzungsmittel wie Proteinshake, Energie-Gels und Sportgetränke? Und wem können sie schaden?  mehr...

Rezept für Shin-Shank-Ragout: Das beste Gulasch der Welt

SPIEGEL ONLINE - 08.12.2018

Der Advents-Countdown tickt auch in der Küche immer lauter. Höchste Zeit, sich über das festliche Essen im großen Kreis Gedanken zu machen. Wie wäre es mit dem besten Gulasch der Welt? mehr...

Mett, Harzer Roller, Räucherlachs: Viele Kliniken servieren riskante Lebensmittel

SPIEGEL ONLINE - 06.12.2018

Wer's herzhaft mag, isst gern Mett und Räucherlachs, doch in diesen Lebensmitteln stecken häufig krank machende Keime. Viele Kliniken und Heime sind sich dessen nicht bewusst und bringen ihre Patienten unnötig in Gefahr. mehr...

Rezept für Rehmedaillons: Volle Kanone Marone

SPIEGEL ONLINE - 01.12.2018

Wild gehört zu den besten und gesündesten Fleischsorten im Handel. Rehfleisch aus heimischer Jagd ist im Moment besonders zart und preiswert. Bete, Maronen und Äpfel sind die passenden Beilagen zu den Medaillons. mehr...

Rezept für Kohlrouladen Plus: Von der Rolle

SPIEGEL ONLINE - 24.11.2018

Drei der beliebtesten Herbstmahlzeiten im Norden sind Kohlroulade, Speckstippe und „Birnen Bohnen Speck“. Kaum zu glauben: noch besser schmecken die Gerichte, wenn man sie als Trio serviert. mehr...

Schnelle Küche: Süßkartoffelsuppe mit Speck

SPIEGEL ONLINE - 24.11.2018

Sie ist lecker als asiatische Variante, aber Süßkartoffelsuppe passt auch mit Speck, Grünkohl und Möhren ideal in diese Jahreszeit: schnell, preiswert und gesund. Vegetarier lassen einfach den Speck weg. mehr...

Hotdog-Streit in Australien: Arme Würstchen

SPIEGEL ONLINE - 23.11.2018

Wie sieht ein richtiger Hotdog aus: mit Zwiebeln unter oder über der Wurst? In Australien ist ein großer Streit entbrannt, sogar die Regierung schaltet sich ein. Ein Anruf im Hotdog-Mutterland Dänemark. mehr...

Stiftung Warentest: Die teuerste Schokolade bekommt die schlechteste Note

SPIEGEL ONLINE - 21.11.2018

25 Milchschokoladen wurden geprüft, 24 bewertet Stiftung Warentest als „gut“ oder „befriedigend“. Nur ein Produkt schneidet mit „ausreichend“ ab - wegen Nickelbelastung. mehr...

Stiftung Warentest: Nur jedes dritte Kokosöl schneidet „gut“ ab

SPIEGEL ONLINE - 20.11.2018

Kokosöl bringt zwar exotisches Aroma ins Essen, in großen Mengen ist es aber ungesund. Stiftung Warentest hat 15 Produkte untersucht: In einem fanden die Tester krebserregende Stoffe. mehr...

Bunte Tomatentarte: Kuchen für alle!

SPIEGEL ONLINE - 17.11.2018

Die Zutaten für diese Tomatentarte hat jeder zuhause. In 30 Minuten und etwas Zeit im Ofen verwandeln sie sich in zwölf herzhafte Portionen. Wer es schärfer mag, beträufelt die Tarte mit etwas Chili-Öl. mehr...