ThemaErnährungRSS

Alle Artikel und Hintergründe

Nach Burnout Vom Top-Manager zum Tofu-Verkäufer

Nach Burnout: Vom Top-Manager zum Tofu-Verkäufer
KarriereSPIEGEL - 15.04.2014

Als Manager bei Daimler hat Jan Bredack Breitling-Uhren getragen, heute verkauft er in seinen veganen Supermärkten Bratlinge. In einem Buch erzählt er von seiner Wandlung und vom "System der Angst" bei seinem alten Arbeitgeber. mehr... Forum ]

Achilles' Verse: Der ganz normale App-Irrsinn

Achilles' Verse: Der ganz normale App-Irrsinn

SPIEGEL ONLINE - 15.04.2014

Ein Gebläse hält im Schlafzimmer den Luftdruck von 2500 Höhenmetern, die Sauerstoff-App gibt den perfekten Atemrhythmus vor. Wunderläufer Achim Achilles über eine Welt, in der Technik das Denken übernimmt. mehr... Forum ]

Quereinsteiger in der Food-Branche Ich back mir 'nen Job

Quereinsteiger in der Food-Branche: Ich back mir 'nen Job
KarriereSPIEGEL - 14.04.2014

"Irgendwas mit Essen": Die Food-Branche lockt Kreative. Eine Event-Köchin brät Burger zu Beats, eine Gärtnerin sucht blaue Schlumpftomaten. Und eine Tortenbäckerin tüftelt an veganer Buttercrème. Drei Gründerinnen erzählen. Von Anne Haeming mehr... Forum ]

Ramen-Burger: Hau die Nudeln auf den Grill!

SPIEGEL ONLINE - 12.04.2014

Wie wird man heutzutage in der Gastronomie berühmt? Mit Promi-Gästen? Mit High-End-Sterneküche? Mit Fred-Feuerstein-Menüs? Nein: mit Hamburgern, die aus asiatischen Nudeln gemacht sind. Bühne frei für den New Yorker Ramen-Burger! mehr...

Azubi für Lebensmitteltechnik: Such mir das Haar in der Suppe

SPIEGEL ONLINE - 12.04.2014

Fischstäbchen, Erdbeerjoghurts oder Cola: Fachkräfte für Lebensmitteltechnik sorgen dafür, dass in Dosen und Pappkartons drin ist, was draufsteht. Ihre größten Feinde: Haare und Bakterien. mehr...

US-Blog: Kulinarische Freiheit? Nein, danke!

SPIEGEL ONLINE - 09.04.2014

Ich muss gestehen: Meine Freiheitsliebe ist mittags defizitär. Jedes Lokal in Washingtons Innenstadt verlangt von mir gefühlte zehn Entscheidungen, bevor ich mich der Bekämpfung meines Hungers widmen darf. Zu viel - ich will nicht wählen, sondern essen. mehr...

Indonesiens Jamie Oliver: Wahlkampf für mehr Gemüse

SPIEGEL ONLINE - 09.04.2014

Nasi Goreng ist das Nationalgericht der Indonesier - doch nun will Bondan Winarno seinen Landsleuten den Reis verleiden. Der Moderator und Kochbuchautor zog dafür sogar in den Wahlkampf. mehr...

Mythos oder Medizin: Zerstört die Mikrowelle alle Vitamine?

SPIEGEL ONLINE - 07.04.2014

In der Tiefkühltruhe sind Vitamine gut aufgehoben - unbestritten. Aber was passiert mit ihnen beim Auftauen in der Mikrowelle? Sollte man besser zum Topf greifen? SPIEGEL-ONLINE-Leser Jörg Kallmeyer hat nachgefragt. mehr...

Kochkurse in Paris: Schälen, hacken, Messer, Heftpflaster

SPIEGEL ONLINE - 04.04.2014

"Bonjour, chef!" und "Oui, chef!": Bevor Sigrid Neudecker in Paris den ersten von vielen Kochkursen antrat, lernte sie die wichtigsten Vokabeln. Ob die Dilettantin wirklich kochen gelernt hat? Sie bezweifelt das. mehr...

Fettig und salzig: Vegane Lebensmittel sind auch nicht besser

SPIEGEL ONLINE - 03.04.2014

Vegane Ernährung liegt im Trend - doch wie gesund und nachhaltig sind die Produkte? Ein Marktcheck der Verbraucherzentrale Hamburg liefert ernüchternde Ergebnisse. mehr...

Werbekompetenz von Kindern: Was ich seh, das glaub ich auch

SPIEGEL ONLINE - 03.04.2014

Glauben Kinder dem Inhalt von TV-Spots? Studien zeigen, welchen Einfluss Werbung auf das Essverhalten der Kleinen hat. Auch die Rolle der Eltern sollte man nicht unterschätzen. mehr...

Tiroler Pitztal: Knödel mit Höhenkoller

SPIEGEL ONLINE - 01.04.2014

Im Pitztal ist der Winter noch lange nicht vorbei. In dem Tiroler Gletscherskigebiet geht es bis Mai auf die Piste. Die große Höhe jedoch macht nicht nur dem Kreislauf zu schaffen - auch Kaffeemaschinen, Torten und Knödel entwickeln ihre ganz eigenen Macken. mehr...

Pflanzliche Eiweiße: Forscher setzen auf die Kraft der Hülsenfrüchte

SPIEGEL ONLINE - 31.03.2014

Erbsen, Bohnen, Linsen: Hülsenfrüchte senken den Blutzucker und lassen das Risiko für Entzündungen und Gefäßerkrankungen sinken. Deutsche Forscher prüfen, wie gut der Effekt bei Typ-2-Diabetikern ist. Dabei sind sie auf eine positive Nebenwirkung gestoßen. mehr...

Themen von A-Z