ThemaErnährungRSS

Alle Artikel und Hintergründe

Iberisches Schweine-Kotelett: Spanische Sauereien

SPIEGEL ONLINE - 20.09.2014

Schweinefleisch stand lange Zeit weit unten in der Gunst der Feinschmecker. Das ändert sich: Alte Rassen werden wiederentdeckt, und allen voran geben mediterrane Gerichte ordentlich Druck auf die Zunge. mehr...

Zucker-Alternativen: Süßstoffe könnten Diabetes-Risiko erhöhen

SPIEGEL ONLINE - 19.09.2014

Sie gelten als hilfreich gegen Übergewicht und Diabetes. Doch jetzt zeigt sich, dass künstliche Süßstoffe wie Aspartam und Saccharin ebenfalls den Blutzuckerspiegel bedenklich in die Höhe treiben können. mehr...

Veganes Leben: Ernährung ist keine reine Privatsache

SPIEGEL ONLINE - 19.09.2014

Passen Sport und Veganismus wirklich zusammen? Ja, sagt Katrin Schäfer, die ein Blog über Laufen und vegane Ernährung schreibt. Im Gespräch mit achim-achilles.de erklärt sie, warum sie den Verzicht auf tierische Produkte für erstrebenswert hält. mehr...

Ernährungsquiz: Verstehen Sie was von Lebensmitteln?

SPIEGEL ONLINE - 15.09.2014

Die Deutschen können nicht mehr kochen, sagen Ernährungsmediziner. Völliger Quatsch? Testen Sie in unserem Quiz, wie gut Sie sich mit Lebensmitteln und deren Zubereitung auskennen. mehr...

Frittierter Fisch: Das kommt uns spanisch vor!

SPIEGEL ONLINE - 13.09.2014

Wer glaubt, die winzigen Sardellen, Stinte oder Sardinen seien doch nichts als kleine Fische, hat noch nie das ganz große spanische Fischtheater genossen: Boquerones fritos mit Aioli. mehr...

Eis-Weltmeisterschaft in Rimini: Australier gewinnen, Deutscher erhält Sonderpreis

SPIEGEL ONLINE - 08.09.2014

Die Italiener können das beste Eis? Von wegen! Bei der Speiseeis-WM in Rimini gewannen zwei Australier den Titel. Der Deutsche Frerk Veen von der ostfriesischen Insel Borkum erhielt mit seinem "Exotischen Sommertraum" einen Sonderpreis. mehr...

Frische Tomaten für immer: Die kleine Rote mach ich kalt

SPIEGEL ONLINE - 06.09.2014

Eine gute Million Tonnen durchwandern jährlich unsere Körper - die Tomate ist und bleibt des Deutschen Lieblingsgemüse. Im Moment ist sie erntebedingt besonders günstig. Und zum Glück lässt sie sich sogar bis in den Winter retten. mehr...

Chili-Forschung: Mascarpone hilft am besten gegen Schärfe-Schock

SPIEGEL ONLINE - 05.09.2014

Was tun bei einem durch Chili ausgelösten Schärfe-Schock? Am besten hilft der Genuss von Toastbrot mit italienischem Frischkäse - das ist das Ergebnis eines Forschungsprojektes an der Hochschule Fulda. mehr...

Ernährung von Babys und Kleinkindern: Die Macht der ersten Monate

SPIEGEL ONLINE - 03.09.2014

Wie beeinflusst die Ernährung in den ersten Lebensmonaten spätere Essgewohnheiten, die allgemeine Gesundheit und die Psyche? Eine Studie mit mehr als 1500 Müttern und Kindern liefert Antworten. mehr...

Ernährung: Actionfilme verleiten zum Futtern

SPIEGEL ONLINE - 02.09.2014

Läuft etwas Spannendes im Fernsehen, essen Zuschauer mehr - das haben US-Forscher nun gemessen. Sie geben Tipps, wie Actionfilme nicht das Diätprogramm torpedieren. mehr...

Themen von A-Z