ThemaErnährungRSS

Alle Artikel und Hintergründe

Heilfasten: Die grotesken Erwartungen ans Entschlacken

Heilfasten: Die grotesken Erwartungen ans Entschlacken

SPIEGEL ONLINE - 01.04.2015

Anhänger des Heilfastens schwören auf die Entschlackung. Doch was ist wirklich dran? Ernährungsexperte Andreas Pfeiffer erklärt, was im Körper passiert - und wie Fasten der Gesundheit nutzt. Ein Interview von Jens Lubbadeh mehr... Forum ]

Smartphones und Tablets: Worauf man bei Medizin-Apps achten sollte

Smartphones und Tablets: Worauf man bei Medizin-Apps achten sollte

SPIEGEL ONLINE - 31.03.2015

Puls, Blutzucker und Blutdruck messen: Der Markt ist voll von Gesundheits-Apps. Manche sind nützlich, manche bergen Risiken. Experten warnen davor, das Smartphone als Arztersatz zu sehen. mehr... Forum ]

Bewegung, Grüntee, Meditation: Blutdruck senken - ohne Medikamente

Bewegung, Grüntee, Meditation: Blutdruck senken - ohne Medikamente

SPIEGEL ONLINE - 31.03.2015

Wer unter Bluthochdruck leidet, kann auch ohne Medikamente gegensteuern: Bewegung, eine gesunde Ernährung oder alternative Methoden wie Akupunktur werden empfohlen. Was hilft wirklich? Ein Überblick. Von Felicitas Witte mehr... Forum ]

Ohne Kunststoff: Wie gut sind Bio-Kaugummis?

SPIEGEL ONLINE - 27.03.2015

Natürliche Kaumasse statt aus Erdöl gewonnener Kunststoffe - dazu noch Xylitol als Süße: Frederik Jötten macht sich auf die Suche nach dem besten Bio-Kaugummi. mehr...

Koch-Trick: Chemiker präsentieren Rezept für kalorienarmen Reis

SPIEGEL ONLINE - 26.03.2015

Viele Menschen sind übergewichtig, viele Menschen essen Reis. Das brachte Chemiker auf eine Idee: Sie präsentieren eine Kochmethode, durch die das Getreide weniger Kalorien liefert. mehr...

Illegale Arznei MMS: Wirkt der Stopp des gefährlichen Heilmittels?

SPIEGEL ONLINE - 24.03.2015

Eine Bundesbehörde hat MMS als bedenkliches, nicht zugelassenes Arzneimittel eingestuft. Damit ist der Verkauf ab sofort illegal - doch die Hintermänner machen weiter. Selbst eine Esoterikmesse, auf der MMS beworben wird, kann stattfinden. mehr...

Tipps fürs Kochen: So bleiben Lebensmittel gesund

SPIEGEL ONLINE - 22.03.2015

Bio boomt, viele Verbraucher möchten sich vor chemischen Zusätzen in Nahrungsmitteln schützen. Doch es ist nicht nur wichtig, was wir essen - sondern auch, wie wir Lebensmittel zubereiten. mehr...

Vegane Küche: Sellerie de luxe

SPIEGEL ONLINE - 21.03.2015

Haute Cuisine und komplett tierfreie Küche schließen sich nicht aus. Mit Sellerie gelingen auch Kreationen, die einen Michelin-Stern wert sind. mehr...

Ottolenghis Rezept: Deckel drauf, fertig

SPIEGEL ONLINE - 19.03.2015

Gefülltes Gemüse? Lecker, aber viel Aufwand für den Koch. Fondue? Super, um Gäste einzubinden. Starkoch Yotam Ottolenghi hat ein Rezept mit dem Besten aus beiden Welten parat. Zwiebelfreunde aufgepasst! mehr...

Neue Studie zum Teetrinken: Die Briten wissen gar nicht, was sie tun

SPIEGEL ONLINE - 17.03.2015

Die Zubereitung von Tee ist eine Wissenschaft für sich. Gerade die Briten gelten als Experten. Doch diesen Ruf haben sie nicht verdient, behaupten nun Forscher des University Colleges London - und listen die gröbsten Fehler auf. mehr...

Rezept für Fishcakes: Willkommen in der Open-Sauce-Szene

SPIEGEL ONLINE - 14.03.2015

Chilisaucen-Fans wissen: Sriracha ist schmerzhaft scharf und dabei gar nicht markenrechtlich geschützt. Bei Fishcakes mit Sriracha-Mayo und Korianderwurzel-Dip verbrennen wir uns jetzt mal richtig. mehr...

Urteil in NRW: Richter verbieten Gastro-Ampel

SPIEGEL ONLINE - 13.03.2015

In Nordrhein-Westfalen hat ein Gericht die Gastro-Ampel für unzulässig erklärt. Das Pilotprojekt sollte unter anderem über den Hygiene-Zustand von Restaurants informieren. mehr...

Kaugummis: Die Kaumasse besteht vor allem aus Kunststoff

SPIEGEL ONLINE - 11.03.2015

Der größte Hersteller macht aus den Inhaltsstoffen seiner Kaugummis ein Geheimnis. Tatsächlich besteht die Kaumasse zu einem Großteil aus Kunststoff. Was genau stecken sich viele täglich in den Mund? mehr...

Themen von A-Z