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Alle Artikel und Hintergründe

Ernährung für Kinder: "Die meisten Menschen unterschätzen Rohkost"

Ernährung für Kinder: "Die meisten Menschen unterschätzen Rohkost"

SPIEGEL ONLINE - 02.03.2015

Obstpizza, Cashew-Kakao-Kugeln, Zucchininudeln mit Tomatensoße: Mit den richtigen Rohkost-Rezepten lassen sich selbst Kinder begeistern. Doch wie viel Ungekochtes ist gesund? mehr... Forum ]

Lebensmittelzusätze: Emulgatoren fördern Darmentzündungen

SPIEGEL ONLINE - 26.02.2015

In Lebensmitteln gängige Emulgatoren können Entzündungen im Darm fördern. Im Laborversuch waren Mäuse anfälliger für chronisch-entzündliche Darmerkrankungen und das metabolische Syndrom. mehr...

Fisch im Bierteig: Der letzte Skrei

SPIEGEL ONLINE - 21.02.2015

Wenn er Saison hat, muss man zugreifen: Der norwegische Winterkabeljau Skrei wird nur bis Ende März gefischt. In unserem Rezept wird er im Kräuterbierteig mit Apfel-Sellerie-Fenchel-Salat serviert. mehr...

Gute Süße, schlechte Süße: Was taugen Zucker-Alternativen?

SPIEGEL ONLINE - 18.02.2015

Agavensirup, Stevia, Kokosblütenzucker: Mit dem Griff zur Zucker-Alternative glauben viele Verbraucher, ihrer Gesundheit etwas Gutes zu tun. Doch die vermeintlich natürlichen Produkte sind nicht immer die bessere Wahl. Ein Überblick. mehr...

Vegetarisch kochen: Bete, kleine Feige!

SPIEGEL ONLINE - 14.02.2015

Sie sind überall: Kochbücher für Vegetarier und Veganer. Aus viel immergleichem Brei ragt ein Buch des Sternekochs Andi Schweiger heraus. Dazu servieren wir ein Feige-Rote-Bete-Gericht. mehr...

Wirkstoff aus Chilis: Wie Schärfe den Schmerz lindert

SPIEGEL ONLINE - 12.02.2015

Chilischoten brennen im Mund und auf den Schleimhäuten, können aber auch Muskel- und Gelenkschmerzen lindern. Wie der scharfe Stoff das Gewebe betäubt, haben Forscher nun genauer untersucht. mehr...

Popcorn: Wie das Popp-Geräusch von Mais entsteht

SPIEGEL ONLINE - 11.02.2015

Mit einem satten "Popp" entsteht seit Jahrhunderten Popcorn. Schon die Ureinwohner Amerikas kannten den Snack aus geplatztem Mais. Französische Wissenschaftler haben nun geklärt, wie das charakteristische Geräusch entsteht. mehr...

Ernährungsdebatte: Mich stört der Gestus moralischer Überlegenheit

SPIEGEL ONLINE - 11.02.2015

Die Gesundheitspsychologin Hanni Rützler kritisiert Menschen, die Ernährung ernst nehmen wie eine Religion. In einem Buch fragt sie, wer dem guten Leben mehr schadet: die Ernährungsindustrie oder die Ernährungsfundamentalisten? mehr...

Nudeln mit toskanischer Wildschweinsauce: Das Schwein bestimmt das Bewusstsein

SPIEGEL ONLINE - 07.02.2015

Gibt es so viele Wildschweine bei uns, weil oder obwohl sie massenhaft abgeschossen werden? Das ist ein Streitthema zwischen Jägern und Tierschützern. Objektiv lässt sich sagen: Schwarzwild schmeckt saugut. mehr...

Nanopartikel in Lebensmitteln: Fragwürdige Winzlinge

SPIEGEL ONLINE - 05.02.2015

Sie stecken in Kaugummis, Instantsuppen und Kaffeepulver: Wie gefährlich sind Nanopartikel in Lebensmitteln? Das können Forscher bislang kaum abschätzen. Produzenten müssen den Zusatz der winzigen Stoffe jetzt kennzeichnen. mehr...

Prämiertes Nationalgericht: Wo Großbritanniens beste Fish-and-Chips-Buden stehen

SPIEGEL ONLINE - 03.02.2015

255 Millionen Fish-and-Chips-Portionen verzehren die Briten jährlich - doch wo gibt es die beste? Zur Nummer eins unter den Fischbräter-Buden wurde ein Imbiss im äußersten Norden des Königreichs gekürt. mehr...

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