ThemaErnährungRSS

Alle Artikel und Hintergründe

Fremdkörper in Flasche: 215.000 Euro Strafe für brasilianischen Cola-Abfüller

SPIEGEL ONLINE - 01.10.2014

Was schwimmt denn da? Ein Kunde fand in einer Coca-Cola-Flasche einen spitzen Fremdkörper. Brasiliens Verbraucherschutzbehörde hat den Abfüller jetzt mit einer hohen Geldbuße belegt. mehr...

EU-Kommission: Gesundheitskommissar verspricht harte Linie bei TTIP

SPIEGEL ONLINE - 30.09.2014

Der neue EU-Kommissar Vytenis Andriukaitis will beim geplanten Freihandelsabkommen mit den USA europäische Standards bei der Lebensmittelsicherheit durchsetzen. Das versprach der Litauer den EU-Abgeordneten. mehr...

Thailändisches Essen: E-Zunge soll schlechte Suppe entlarven

SPIEGEL ONLINE - 29.09.2014

Wann ist eine Tom-Ka-Gai-Suppe wirklich gut? Thailands Regierung fürchtet um das Kulturgut und hat eine elektronische Gourmetzunge entwickelt. Das Gerät soll die Rezepttreue der Köche überprüfen. mehr...

Paleo-Rezepte: Fred Feuerstein ist Küchenchef

SPIEGEL ONLINE - 27.09.2014

Kochen wie in der Steinzeit: Die fleischdominierte "Paleo"-Küche beherrscht auch den Kulinarik-Trakt der Frankfurter Buchmesse. Ist Mammutknochenabkauen das neue Vegan? mehr...

Iberisches Schweine-Kotelett: Spanische Sauereien

SPIEGEL ONLINE - 20.09.2014

Schweinefleisch stand lange Zeit weit unten in der Gunst der Feinschmecker. Das ändert sich: Alte Rassen werden wiederentdeckt, und allen voran geben mediterrane Gerichte ordentlich Druck auf die Zunge. mehr...

Zucker-Alternativen: Süßstoffe könnten Diabetes-Risiko erhöhen

SPIEGEL ONLINE - 19.09.2014

Sie gelten als hilfreich gegen Übergewicht und Diabetes. Doch jetzt zeigt sich, dass künstliche Süßstoffe wie Aspartam und Saccharin ebenfalls den Blutzuckerspiegel bedenklich in die Höhe treiben können. mehr...

Veganes Leben: Ernährung ist keine reine Privatsache

SPIEGEL ONLINE - 19.09.2014

Passen Sport und Veganismus wirklich zusammen? Ja, sagt Katrin Schäfer, die ein Blog über Laufen und vegane Ernährung schreibt. Im Gespräch mit achim-achilles.de erklärt sie, warum sie den Verzicht auf tierische Produkte für erstrebenswert hält. mehr...

Ernährungsquiz: Verstehen Sie was von Lebensmitteln?

SPIEGEL ONLINE - 15.09.2014

Die Deutschen können nicht mehr kochen, sagen Ernährungsmediziner. Völliger Quatsch? Testen Sie in unserem Quiz, wie gut Sie sich mit Lebensmitteln und deren Zubereitung auskennen. mehr...

Frittierter Fisch: Das kommt uns spanisch vor!

SPIEGEL ONLINE - 13.09.2014

Wer glaubt, die winzigen Sardellen, Stinte oder Sardinen seien doch nichts als kleine Fische, hat noch nie das ganz große spanische Fischtheater genossen: Boquerones fritos mit Aioli. mehr...

Eis-Weltmeisterschaft in Rimini: Australier gewinnen, Deutscher erhält Sonderpreis

SPIEGEL ONLINE - 08.09.2014

Die Italiener können das beste Eis? Von wegen! Bei der Speiseeis-WM in Rimini gewannen zwei Australier den Titel. Der Deutsche Frerk Veen von der ostfriesischen Insel Borkum erhielt mit seinem "Exotischen Sommertraum" einen Sonderpreis. mehr...

Themen von A-Z