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Alle Artikel und Hintergründe

Hirndoping mit Teeextrakt: Nach dem Trinken klar im Kopf

SPIEGEL ONLINE - 24.04.2014

Es klingt vielversprechend: Chris Volke, 23, hat mit einem Freund ein Pflanzenpräparat erfunden, das in Wasser aufgelöst das Aufnahmevermögen des Gehirns fördern soll. Das "Denk Getränk" soll Kaffee und Energydrinks überlegen sein. Bluff oder Coup? mehr...

Rezept für warmen Muschelsalat: Spargel, ich mach Schaschlik mit dir

SPIEGEL ONLINE - 19.04.2014

Der Spargel ist, wie fast die gesamte Vegetation, in diesem Jahr gut zwei Wochen früher dran als sonst. Schon an Ostern keimt deshalb die Lust nach Variationen zur Stangen-Kartoffeln-Butter-Normalität auf. Voilà - hier kommt er als Bicolor-Salat mit Muschel-Schaschlik. mehr...

Ramen-Burger: Hau die Nudeln auf den Grill!

SPIEGEL ONLINE - 12.04.2014

Wie wird man heutzutage in der Gastronomie berühmt? Mit Promi-Gästen? Mit High-End-Sterneküche? Mit Fred-Feuerstein-Menüs? Nein: mit Hamburgern, die aus asiatischen Nudeln gemacht sind. Bühne frei für den New Yorker Ramen-Burger! mehr...

Azubi für Lebensmitteltechnik: Such mir das Haar in der Suppe

SPIEGEL ONLINE - 12.04.2014

Fischstäbchen, Erdbeerjoghurts oder Cola: Fachkräfte für Lebensmitteltechnik sorgen dafür, dass in Dosen und Pappkartons drin ist, was draufsteht. Ihre größten Feinde: Haare und Bakterien. mehr...

US-Blog: Kulinarische Freiheit? Nein, danke!

SPIEGEL ONLINE - 09.04.2014

Ich muss gestehen: Meine Freiheitsliebe ist mittags defizitär. Jedes Lokal in Washingtons Innenstadt verlangt von mir gefühlte zehn Entscheidungen, bevor ich mich der Bekämpfung meines Hungers widmen darf. Zu viel - ich will nicht wählen, sondern essen. mehr...

Indonesiens Jamie Oliver: Wahlkampf für mehr Gemüse

SPIEGEL ONLINE - 09.04.2014

Nasi Goreng ist das Nationalgericht der Indonesier - doch nun will Bondan Winarno seinen Landsleuten den Reis verleiden. Der Moderator und Kochbuchautor zog dafür sogar in den Wahlkampf. mehr...

Mythos oder Medizin: Zerstört die Mikrowelle alle Vitamine?

SPIEGEL ONLINE - 07.04.2014

In der Tiefkühltruhe sind Vitamine gut aufgehoben - unbestritten. Aber was passiert mit ihnen beim Auftauen in der Mikrowelle? Sollte man besser zum Topf greifen? SPIEGEL-ONLINE-Leser Jörg Kallmeyer hat nachgefragt. mehr...

Kochkurse in Paris: Schälen, hacken, Messer, Heftpflaster

SPIEGEL ONLINE - 04.04.2014

"Bonjour, chef!" und "Oui, chef!": Bevor Sigrid Neudecker in Paris den ersten von vielen Kochkursen antrat, lernte sie die wichtigsten Vokabeln. Ob die Dilettantin wirklich kochen gelernt hat? Sie bezweifelt das. mehr...

Fettig und salzig: Vegane Lebensmittel sind auch nicht besser

SPIEGEL ONLINE - 03.04.2014

Vegane Ernährung liegt im Trend - doch wie gesund und nachhaltig sind die Produkte? Ein Marktcheck der Verbraucherzentrale Hamburg liefert ernüchternde Ergebnisse. mehr...

Werbekompetenz von Kindern: Was ich seh, das glaub ich auch

SPIEGEL ONLINE - 03.04.2014

Glauben Kinder dem Inhalt von TV-Spots? Studien zeigen, welchen Einfluss Werbung auf das Essverhalten der Kleinen hat. Auch die Rolle der Eltern sollte man nicht unterschätzen. mehr...

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