Thema Ernährung

Alle Artikel und Hintergründe

Ernährung: "Als Mann ist es mir peinlich, auf Diät zu sein"
Unsplash

Ernährung: "Als Mann ist es mir peinlich, auf Diät zu sein"

SPIEGEL ONLINE - 26.03.2017

Wenn Frauen eine Diät machen, fragt kaum einer nach. Was aber, wenn Männer abnehmen wollen oder auf ihre Ernährung achten? Tim, Niklas und Alex sagen: Das ist extrem verpönt. mehr...

Ragoût fin mit Hummer: Schmeckt gar nicht tantenhaft

SPIEGEL ONLINE - 25.03.2017

Angesichts des jüngsten Kontinentaldrifts der Länder Europas kann es nicht schaden, mal wieder ein kleines Stück Frankreich auf den Teller zu bringen. Auch wenn Ragoût fin in Berlin erfunden wurde. mehr...

Lebensmittelsicherheit: Der Spion, der aus der Kälte kam

SPIEGEL ONLINE - 23.03.2017

Frisch sollen sie sein, gut aussehen - und keine Schädlinge beherbergen: Damit Früchte auch lange Transporte überstehen, muss ihre Kühlung lückenlos überwacht werden. Schweizer Forscher haben da jetzt eine Idee. mehr...

Nahrungsergänzung für Schwangere: Machen Fischöl-Kapseln Kinder schlauer?

SPIEGEL ONLINE - 22.03.2017

Schwangeren wird oft empfohlen, Fischöl-Kapseln zu schlucken. Die wertvollen Omega-3-Fettsäuren, so das Versprechen, fördern die Hirnentwicklung des Kindes. Eine große Studie hat das nun überprüft. mehr...

Rezept: Kabeljau, Beurre Blanc & Périgord Trüffel mit Knollensellerie und Haselnüssen aus dem Piemont

SPIEGEL ONLINE - 20.03.2017

Rezept für 8 Personen Zutaten Kabeljau 8 Portionen Kabeljauloin à 30 g Trüffelsauce 5 Schalotten 4 Champignons 1TL braunen Zucker 2TL grobes Meersalz 1 Lorbeerblatt 1 Nelke 1 zerdrückte Wacholderbeere 4 weiße Pfefferkörner 150 ml Weißwein Noilly… mehr...

Nachtische: Freches Früchtchen

SPIEGEL ONLINE - 18.03.2017

Zwischen Aschermittwoch und Karfreitag ist es wohltuend reinigend, auf ein paar lieb gewonnene, aber ungesunde Dinge zu verzichten. Hier dennoch ein paar schöne Desserts - aus neuen Süßkramkochbüchern. mehr...

Jagen, Gärtnern, Sammeln: Der beste aller Lebensstile

SPIEGEL ONLINE - 17.03.2017

In Sachen Herz und Kreislauf sind die Tsimane das gesündeste Volk der Welt. Das zeigt, welcher Lebens- und Ernährungsstil für uns wirklich ideal wäre. Aber nützt die Erkenntnis etwas, wenn man nicht im Dschungel lebt? mehr...

Black-Bun-Eggburger: Einmal Maulsperre, bitte

SPIEGEL ONLINE - 11.03.2017

Die Menschheitsgeschichte der Esswerkzeuge ist voll von Missverständnissen und Gesichtsverletzungen. Deshalb kann es auch heute besser sein, einfach mit den Fingern zu essen. Zum Beispiel unseren Eggburger. mehr...

Genuss über den Wolken: Das Problembier

SPIEGEL ONLINE - 06.03.2017

Es schäumt zu stark und schmeckt herber als am Boden. Von einem Bierchen im Flugzeug ist manch ein Passagier enttäuscht. Die Airlines reagieren darauf - und brauen Sorten mit exotischen Früchten. mehr...

Acht-Wochen-Training: Gesund und genussvoll essen

SPIEGEL ONLINE - 20.02.2017

Diäten bringen meist nichts. Einfacher und effektiver ist es, sich die eigenen Ernährungsgewohnheiten genau anzuschauen und einige wenige gezielt zu verändern. SPIEGEL WISSEN hat ein Training dazu entwickelt. mehr...

Fleischersatz aus Pflanzen: „Am wichtigsten ist der Geruch nach Blut“

SPIEGEL ONLINE - 18.02.2017

Die kalifornische Firma „Impossible Foods“ will den perfekten Fleischersatz aus Pflanzen entwickeln. Firmenchef Patrick Brown erklärt, wie Hackfleisch beschaffen sein muss, das keines ist. mehr...