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Alle Artikel und Hintergründe

Menschliches Mikrobiom: Umzug mit Bakteriengepäck

Menschliches Mikrobiom: Umzug mit Bakteriengepäck

SPIEGEL ONLINE - 30.08.2014

Wenn Menschen umziehen, packen sie nicht nur Möbel und Bücher ein - die persönliche Bakterienflora zieht mit. Macht man andere Menschen damit krank? Forscher wagten das Experiment. Von Kristin Hüttmann mehr... Video | Forum ]

Orthorexie: Gesunde Ernährung als Ersatzreligion

Orthorexie: Gesunde Ernährung als Ersatzreligion

SPIEGEL ONLINE - 25.08.2014

Kreisen alle Gedanken um gesundes Essen, kann das krank machen. Betroffene vereinsamen, entwickeln Mangelerscheinungen, magern ab. Manche Psychologen sprechen dann von Orthorexie und sehen Parallelen zur Magersucht. Von Gerlinde Gukelberger-Felix mehr... Forum ]

Neue Grillkochbücher: Zwischen Glut und Böse

SPIEGEL ONLINE - 23.08.2014

Das schmeckt ja wie Sommerferien, Camping und frisch über dem Lagerfeuer geräuchert. Neue Bücher zur Grillküche verraten, wie man Rauchöl herstellt und Steaks, Kartoffeln und Butter aromatisiert. mehr...

Party-Rezepte: Häppchen fürs Händchen

SPIEGEL ONLINE - 16.08.2014

Der Sommer schwächelt ja gerade, aber auch an diesem Wochenende werden Zehntausende auf Terrassenpartys herumstehen und ein Problem haben: Hunger. Dem lässt sich abhelfen - mit Happas! mehr...

Dick wie eine Kuh-Kampagne: Der Milch-Quark der Veganer

SPIEGEL ONLINE - 14.08.2014

Milch macht dick. Verursacht Herzinfarkte. Und Cellulite. Wie bitte? Veganer haben eine Anti-Milch-Kampagne gestartet. Doch die Behauptungen sind durch nichts erwiesen. mehr...

Anti-Milch-Kampagnen: Milch ist besser als ihr Ruf

SPIEGEL ONLINE - 14.08.2014

Milch macht dick und krank, das sind Botschaften einer aktuellen Veganer-Kampagne. Ernährungswissenschaftler Gerhard Rechkemmer erklärt, warum die Milchgegner in den meisten Fällen falsch liegen. mehr...

Weltweite Analyse: Hoher Salzkonsum könnte 1,65 Millionen Leben kosten

SPIEGEL ONLINE - 13.08.2014

Welche Folgen hat eine hohe Natriumzufuhr für die Gesundheit der Weltbevölkerung? Um diese Frage zu beantworten, haben Forscher Daten aus 66 Ländern zusammengetragen. Das Ergebnis ist alarmierend. mehr...

Grillen: So bleibt das Steak frei von gefährlichen Keimen

SPIEGEL ONLINE - 11.08.2014

Mariniertes Grillfleisch enthält zum Teil multiresistente Keime, zu diesem Ergebnis kommt ein aktueller Test. Wer ein paar Tipps beachtet, kann es sich trotzdem unbesorgt schmecken lassen. mehr...

Weinforschung: Anbau- und Lagerort machen den Geschmack

SPIEGEL ONLINE - 11.08.2014

Fruchtig oder bitter? Für Malbec und Cabernet Sauvignon haben Forscher nachgewiesen, welchen Einfluss der Anbauort auf den Weingeschmack hat. Außerdem zeigte sich: Auch bei der Lagerung des Rebensafts kann man viel falsch machen. mehr...

Kalte Küche: Es sind Krabben im Salat

SPIEGEL ONLINE - 09.08.2014

Im Sommer beherrschen kalte Platten die Gartenpartys: Der "Krabbensalat" ist dabei ein echter Vorspeisen- und Snack-Klassiker. Um die Gäste zu überraschen, tischt man ihn am besten in Salatblätter gewickelt auf. mehr...

Künstliches Essen: Dino-Fleisch aus der Petrischale

SPIEGEL ONLINE - 06.08.2014

Fleisch, gezüchtet im Labor - die Vorstellung klingt wenig appetitlich. Wenigstens müsste das Steak aus der Petrischale nicht langweilig sein, wie das jetzt erschienene "In-Vitro-Kochbuch" zeigt. Darin gibt es sogar ein Rezept für Raubsaurier-Keule. mehr...

Belgisches Nationalgericht: Fritten for Welterbe

SPIEGEL ONLINE - 06.08.2014

In Belgien werden Pommes zweimal frittiert. Da sind Flamen und Wallonen ausnahmsweise mal einer Meinung. Auch darin, dass ihr Nationalgericht Unesco-Weltkulturerbe werden sollte - wie türkischer Kaffee und die französische Haute Cuisine. mehr...

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