Mikroorganismen: Wie Bakterien im Darm unsere Gesundheit beeinflussen

SPIEGEL ONLINE - 11.10.2018

Hunderte Bakterienarten besiedeln den Darm. Ernährungsmediziner Bischoff erklärt, warum Probiotika nur in ganz bestimmten Fällen helfen - und ihre Einnahme trotzdem mehr als ein Hype ist. mehr...

Omega-3-Fettsäuren gegen Infarkt und Schlaganfall: Die Inuit-Formel für ein gesundes Herz

SPIEGEL Plus - 02.10.2018

Omega-3-Fettsäuren galten lange als Wundermittel für Herz und Hirn. Nur: Ihre segensreiche Wirkung wollte sich partout nicht nachweisen lassen. Bis jetzt.  mehr...

Rezept für Tomaten-Consommé: Wir machen das klar

SPIEGEL ONLINE - 29.09.2018

Im zweiten Teil unserer Tomatentrilogie verfeinern wir eine Brühe - nur mit etwas Fond, Sherry und Cayennepfeffer. Das Ergebnis: eine klare Tomatensuppe mit Mozzarella-Basilikum-Klößchen. mehr...

Küchentricks: Warum Sie Erdbeereis auf weißen runden Tellern servieren sollten

SPIEGEL ONLINE - 25.09.2018

Charles Spence erforscht, wie Farben, Formen und Klänge unser Geschmacksempfinden beeinflussen. Für die Erkenntnisse des Oxforder Experimentalpsychologen interessieren sich auch Spitzenköche. mehr...

„Höhle der Löwen“-Deal: Können Nahrungsergänzungsmittel den Schlaf verbessern?

SPIEGEL ONLINE - 19.09.2018

Trotz Schlafmangel munter und ausgeruht? In der Fernsehsendung „Die Höhle der Löwen“ wurde ein Mittel vorgestellt, das angeblich genau so funktionieren soll. Experten bezweifeln die Wirkung. mehr...

Ernährungsberaterin Stepfanie Romine: „Gut essen bedeutet Planung“

SPIEGEL ONLINE - 17.09.2018

Wer sich gesund ernähren möchte, braucht hochwertige Zutaten - und Zeit, sagt Stepfanie Romine. Die Ernährungsberaterin und Buchautorin übers kreative Kochen, das generelle Misstrauen zu Gemüse und vegane Sportlernahrung. mehr...

Rezept für Wachsbohnensalat: Die Zarten ausm Garten

SPIEGEL ONLINE - 15.09.2018

Ein Blick in Omas altes Kochbuch lohnt sich ja fast immer. Dort lässt sich zum Beispiel die wundervoll empfindliche Wachsbohne wiederentdecken. mehr...

Pilze sammeln: Hoffen auf Regen

SPIEGEL ONLINE - 14.09.2018

Wer Pilze sammeln will, geht vielerorts noch leer aus. Der trockene Sommer ließ sie nicht sprießen. Doch bald startet die Saison. Tipps wie man zu einer leckeren Pilzpfanne kommt - ohne sich zu vergiften. mehr...

HeyTea in China: Der irre Hype um ein kaum genießbares Getränk

SPIEGEL Plus - 13.09.2018

Der 27-jährige Nie Yunchen hat ein gewöhnungsbedürftiges Getränk erfunden: Tee mit einer dicken Schicht Käse obendrauf. Das Gemisch ist in China total angesagt, jetzt soll die Kette das neue Starbucks werden.  mehr...

Stiftung Warentest: Jeder fünfte Basmatireis ist „mangelhaft“

SPIEGEL ONLINE - 29.08.2018

Wer Wert auf aromatischen Basmatireis legt, muss laut Stiftung Warentest auf Mikrowellen- und Kochbeutelprodukte verzichten. In zwei Reissorten fanden die Tester hohe Rückstände von Pestiziden. mehr...