Rezept für Veggie-Albóndigas in Mandelsauce: Kein Fleisch, viel Klops

SPIEGEL ONLINE - 23.03.2019

Das mit Abstand beste vegane Kochbuch der vergangenen Jahre ist endlich auch auf Deutsch erschienen. Wir kochen daraus fleischfreie Klopse. mehr...

Lebensmittelallergien: Edeka und Marktkauf rufen Salatmischung zurück

SPIEGEL ONLINE - 20.03.2019

Neun Bundesländer sind betroffen: Einige Fertigsalate der Sorte „Edeka deli Caesar Snack Salat“ sind falsch etikettiert worden. Hinweise auf Allergene stimmen deshalb nicht. mehr...

Schulessen: New Yorker Schüler bekommen Veggieday

SPIEGEL ONLINE - 12.03.2019

„Besser für die Gesundheit - und den Planeten": In New York City essen die Schüler aller öffentlichen Schulen ab September einen Tag in der Woche vegetarisch. Das Projekt wurde zuvor in Brooklyn getestet. mehr...

Hobbyküche: Wie man das perfekte Pad Thai macht

SPIEGEL ONLINE - 09.03.2019

Gute Vorbereitung - das A und O eines leckeren Pad Thai. Da Fastenzeit ist, servieren wir es fleischlos. mehr...

Lebensmitteltests: Woran erkenne ich guten Honig?

SPIEGEL Plus - 08.03.2019

Die Deutschen lieben Honig, aber die Qualität ist oft schlecht. Die Stiftung Warentest beurteilt jedes vierte Produkt mit mangelhaft. Was Verbraucher wissen sollten.  mehr...

Ernährungsratschläge: Viel Fett, wenig Fett, was stimmt denn jetzt?

SPIEGEL ONLINE - 04.03.2019

Gesunde Ernährung ist kompliziert. Die Meinung darüber, welches Essen auf den Tisch gehört, schwankt von Woche zu Woche. Warum werden sich die Experten nicht einig? mehr...

Die zehn Gebote des Risotto-Kochens: Rühren, rühren, rühren - und Finger weg vom Handy!

SPIEGEL ONLINE - 02.03.2019

Bevor wir in die kulinarischen Büßerwochen abtauchen, schnell noch ein himmlisches Rezept zum Vorhalten für die Fastenzeit: verboten sündiges Risotto mit immerhin erlaubtem Tintenfisch. mehr...

Vegane Salami im Test: Das Wurst-Case-Szenario

SPIEGEL ONLINE - 27.02.2019

Wer Tiere liebt, Wurst aber auch, hat ein Problem: Können vegetarische und vegane Salami und Mortadella wirklich Ersatz sein? Stiftung Warentest hat prüfend gekaut - und ist zu einem deprimierenden Ergebnis gekommen. mehr...

Gerichte mit Geschichte: Christian Rach backt Blutwurststrudel à la Jelzin

SPIEGEL ONLINE - 23.02.2019

Helmut Kohl liebte Saumagen und Hausmannskost, Boris Jelzin ließ er Pfälzer Blutwurststrudel servieren. Machte das deftige Essen auch ihr Treffen zum Erfolg? Fernsehkoch Christian Rach hat's nachgebacken. mehr...

Richtig einkaufen und lagern: Wie Verbraucher Lebensmittel optimal nutzen

SPIEGEL ONLINE - 20.02.2019

Schrumpelig, verschimmelt, matschig: Viele Nahrungsmittel in Deutschland landen auf dem Müll. Was jeder Einzelne gegen die Verschwendung tun kann. mehr...