Thema Ernährung

Alle Artikel und Hintergründe

Selbstbewusstsein: "Je älter ich werde, desto lieber mag ich mich!"
Unsplash

Selbstbewusstsein: "Je älter ich werde, desto lieber mag ich mich!"

SPIEGEL ONLINE - 23.10.2017

Nadin Rabaa war mit ihrem Körper nie so richtig zufrieden, sie fand alles an sich zu groß und zu viel. Bis sie 25 wurde - und das Älterwerden ihre Perspektive radikal änderte. mehr...

Herzhaft, süß, nussig: Back die Bohne

SPIEGEL ONLINE - 20.10.2017

Birnenhälften als Servierschalen für eine Art Ragout aus Buschbohnen, Zwiebeln und mit Williams-Schnaps flambierte Birnenwürfelchen: Fertig ist die abgespeckte Version von „Birnen, Bohnen, Speck“. mehr...

„Pizza-Maus“: Verändert Fast Food die Mäuse in New York?

SPIEGEL ONLINE - 13.10.2017

Das Fast-Food-Angebot in New York ist groß - und an den Essensresten bedienen sich auch Tiere. Wissenschaftler haben nun untersucht, ob dabei eine neue Spezies entstehen kann. mehr...

US-Behörde rügt Bäckerei: „Liebe“ ist keine Zutat

SPIEGEL ONLINE - 05.10.2017

Bizarrer Rechtsstreit in den USA: Die Lebensmittelaufsicht verlangt von einer Bäckerei, „Liebe“ von der Zutatenliste zu streichen. Die Firma wettert gegen Behördenwillkür - hat allerdings auch Probleme mit der Hygiene. mehr...

Ernährung: Wie gesund ist Milch?

SPIEGEL ONLINE - 20.09.2017

Für viele gehört Milch schon beim Frühstück dazu - im Müsli oder Kaffee. Trotzdem wird gestritten, ob das Lebensmittel die Gesundheit fördert oder ihr schadet. Die Fakten. mehr...

„Happy-Bowl mit Lachs-Tataki“: Eine runde Sache

SPIEGEL ONLINE - 16.09.2017

Der Trend, Speisen nur noch aus einer Schüssel zu essen, muss nicht zu schusseligen Ergebnissen führen. Dieses Rezept für Lachs mit Yakitori-Sauce und japanischem Gewürzpulver macht Bowler glücklich. mehr...

Weltweite Studie: Zehn Millionen Tote durch falsche Ernährung

SPIEGEL ONLINE - 15.09.2017

Zu wenig Fisch und Gemüse, viel Wurst: Die weltweit größte Gesundheitsstudie zeigt, dass Millionen Menschen 2016 frühzeitig starben, weil sie sich falsch ernährt hatten. mehr...

Ernährungswissenschaft: Macht Milch dick?

SPIEGEL ONLINE - 14.09.2017

Vollfett, fettarm oder besser gar keine Milch: Mancher meidet den Trunk von der Kuh, dabei liefert er viele wichtige Nährstoffe. Und Forscher haben noch zwei Überraschungen parat. mehr...

Japan: Es gibt Reisbrot, Baby!

SPIEGEL ONLINE - 11.09.2017

Reis statt Weizen: In Japan tüfteln Forscher an neuen Brotsorten. Sie hoffen, dass ihre Landsleute dann wieder mehr Reis konsumieren. Doch Reisbrot zu backen ist eine Herausforderung. mehr...

„Blooming Onions“ aus den USA: Megafette Frittenzwiebeln

SPIEGEL ONLINE - 09.09.2017

Auch nach Ferienende grillen wir munter weiter, müssen nun aber nicht mehr auf unser Bikinigewicht achten. Eine gute Gelegenheit, nach den wahren Kalorienbomben unter den BBQ-Beilagen zu suchen. mehr...

Überarbeitete Ernährungsregeln: Gesund essen - jetzt aber wirklich

SPIEGEL ONLINE - 01.09.2017

Unter Experten galten die Empfehlungen als angestaubt. Jetzt hat die Deutsche Gesellschaft für Ernährung ihre „10 Regeln“ für eine gesunde Nahrung aktualisiert. Dabei wurden einige bekannte Empfehlungen gestrichen. mehr...