ThemaErnährungRSS

Alle Artikel und Hintergründe

Schadstoffe: Wie belastet ist Mineralwasser?

SPIEGEL ONLINE - 30.07.2014

Mineralwasser kann Pestizide und hormonähnliche Substanzen enthalten. Im Interview erklärt Toxikologe Martin Wagner, warum Kunststoffflaschen nicht in der Sonne liegen sollten und wieso Leitungswasser die beste Wahl ist. mehr...

Angst vor Plastikflaschen: Prost, Leitungswasser!

SPIEGEL ONLINE - 30.07.2014

Treten aus Kunststoffverpackungen hormonähnliche Substanzen aus? Frederik Jötten geht auf Nummer sicher, schüttet gekauftes Wasser in den Abfluss und bestellt selbst im Restaurant Leitungswasser. mehr...

Ernährung: Forscher feilschen um optimale Dosis Obst und Gemüse

SPIEGEL ONLINE - 30.07.2014

Die 650 Gramm Obst und Gemüse, die die Deutsche Gesellschaft für Ernährung pro Tag empfiehlt, sind kaum zu schaffen? Eine aktuelle Auswertung von Studien legt nahe: Schon 400 Gramm könnten ausreichen. mehr...

Vegan-Köche: Nicht Fisch, nicht Fleisch

SPIEGEL ONLINE - 28.07.2014

Wer Koch werden will, muss ran an den Speck - auch wenn er selbst gar kein Fleisch isst. Drei Vegan-Köche erzählen von blutigen Anfängen und wie man Buletten und Döner auch fleischlos hinbekommt. mehr...

Flüssigkeitshaushalt: Die besten Durstlöscher für Sportler

SPIEGEL ONLINE - 26.07.2014

Wer Sport macht und viel schwitzt, scheidet nicht nur Flüssigkeit aus, sondern auch viele Mineralien, vor allem Natrium. Welche Getränke eignen sich beim Sporttreiben und welche nicht? Achim-Achilles.de klärt auf. mehr...

Wagyu-Entrecôte: Das teuerste Steak der Welt

SPIEGEL ONLINE - 26.07.2014

10.000 Euro auf das 7:1 gegen Brasilien gewettet und jetzt völlig überfordert, das gewonnene Vermögen auszugeben? Da helfen wir gerne weiter. Mit dem teuersten Steak der Welt: Kobe-Wagyu - jetzt auch offiziell in Deutschland zu haben. mehr...

Piña colada gegen den WM-Entzug: Alkohol eiskalt

SPIEGEL ONLINE - 19.07.2014

Der vierte Stern prangt auf der Brust, die WM ist leider vorbei. Höchste Zeit, gegen das fußballlose Leben anzufeiern - mit einer Piña colada. Allerdings ohne Strohhalm und Papierschirmchen, sondern mit Kokoseis und beschwipster Ananas. mehr...

Ernährung bei Hitze: Fett in Maßen, Wasser in Massen

SPIEGEL ONLINE - 18.07.2014

Auch wenn die Sonne brennt, sind regelmäßige Mahlzeiten wichtig. Statt deftigen Braten empfehlen Ernährungsexperten Obst-Snacks. Noch wichtiger ist Trinken, schon bevor man Durst hat. Und zwar das Richtige. mehr...

Ottolenghis Rezept: Köfte aus der Komfortzone

SPIEGEL ONLINE - 17.07.2014

Starkoch Yotam Ottolenghi erinnert sich an die Lieblingszutat aus seiner Kindheit in Israel: Tahina. Die Sesamcreme verfeinert in der jüdisch-arabischen Küche viele Gerichte. Ottolenghi veredelt heute Lamm-Auberginen-Frikadellen mit "der goldenen Paste". mehr...

Zucker-Alternativen: Schaden Süßstoffe eigentlich der Gesundheit?

SPIEGEL ONLINE - 17.07.2014

Sie sind viel süßer als Zucker, haben aber weniger Kalorien und beugen angeblich sogar Krankheiten wie Diabetes vor. Aber sind Süßstoffe wirklich die gesündere Alternative? Alle Antworten zum Thema. mehr...

Themen von A-Z