ThemaErnährungRSS

Alle Artikel und Hintergründe

Bio-Branche: Umsatz wächst um elf Prozent

Bio-Branche: Umsatz wächst um elf Prozent

SPIEGEL ONLINE - 10.02.2016

Die Deutschen geben immer mehr Geld für Biolebensmittel aus. Der Umsatz ist im vergangenen Jahr um elf Prozent gestiegen. Gerade Fleisch und Milch von Biohöfen werden beliebter. mehr...

Tipps bei bento: So überstehen Sie die Fastenzeit
Krzysztof Puszczyn¿ski

Tipps bei bento: So überstehen Sie die Fastenzeit

SPIEGEL ONLINE - 10.02.2016

Tschüs Facebook, Schokolade, Alkohol! An Aschermittwoch beginnt die Zeit des Verzichts. bento über gute Vorsätze. mehr...

Linguine mit Artischocken und Speck: Purer Cynismus

SPIEGEL ONLINE - 06.02.2016

Bald rückt auch für die jecksten Jecken die Fastenzeit näher. Beim Abspecken und Entgiften helfen Detox-Diätbücher und Fett-weg-Superfoods wie die Artischocke. Die macht sogar die Pasta leichter. mehr...

Currywurstfestival in Neuwied: Blattgold mit scharf

SPIEGEL ONLINE - 01.02.2016

Ketchup war gestern. Heute tunkt der Currywurstfan seinen Lieblingssnack in Lakritzsoße oder Mangomarinade. Beim Foodie-Treffen im rechtsrheinischen Neuwied gibt es sogar Bratwurst mit Blattgold. mehr...

Russische Spezialität: Ei, Ei, Baby

SPIEGEL ONLINE - 30.01.2016

Abnehmen ist immer ein Trend. Mit diesem Eier-Tomaten-Gericht geht es ganz schnell. Ein Fest für Kohlehydratphobiker. mehr...

Stiftung Warentest: Jedes zweite Olivenöl bekommt Note mangelhaft

SPIEGEL ONLINE - 28.01.2016

Sie schmeckten ranzig, enthielten Schadstoffe, oder die Herkunftsbezeichnung war falsch. 13 von 26 Olivenölen fallen bei Stiftung Warentest durch. Nur ein Öl bekam eine gute Note - es kostet pro Liter 40 Euro. mehr...

Lammkoteletts mit Couscous: Mjamm, mjamm, Maghreb!

SPIEGEL ONLINE - 23.01.2016

Babaganoush, Tabouleh, Tajine: Die großartige nordafrikanische und arabische Küche ist leider noch nicht so bekannt - das muss sich ändern. mehr...

151. Geburtstag von Wilbur Scoville: Der Scharfmacher

SPIEGEL ONLINE - 22.01.2016

Scharf, schärfer, Aua: Je nach Geschmacksnerven kann der Biss in eine Paprikaschote ein Genuss sein - oder reinste Tortur. Der Mann, der den Schärfegrad erstmals messbar machte, wäre heute 151 Jahre alt geworden. Google feiert Wilbur Scoville mit einem Doodle. mehr...

Ernährungsreport 2016: Foodwatch wirft Ernährungsminister Manipulation vor

SPIEGEL ONLINE - 14.01.2016

Anfang Januar präsentierte Bundeslandwirtschaftsminister Schmidt den Ernährungsreport 2016 und schloss aus den Ergebnissen, dass Ernährung Schulfach werden muss. Aber stimmt, was in dem Bericht steht? Foodwatch spricht von Manipulation. mehr...

Mythos oder Medizin: Fördert Milch die Schleimbildung bei Erkälteten?

SPIEGEL ONLINE - 11.01.2016

Sollte man mit einer Erkältung wirklich auf Müsli und Kakao verzichten? Dass Milch die Schleimbildung fördert, wusste schon Oma. Aber stimmt das überhaupt? mehr...

Heringssalat mit Pfefferbeeren: Happs dich nicht so!

SPIEGEL ONLINE - 09.01.2016

Wer nicht sofort nach der Jahresendvöllerei mit der fälligen Diät anfangen will, kann sich erst mal langsam runterschrauben. Mit Hering und Kartoffeln zum Beispiel - besonders prickelnd durch Zugabe eines leicht giftigen Pfeffers. mehr...

Gesüßte Getränke: Zwei Wege gegen die Dickmacher

SPIEGEL ONLINE - 07.01.2016

Wie lässt sich der Konsum von zuckerhaltigen Getränken begrenzen? Ein Weg wären Strafsteuern, ein anderer neue Rezepte der Hersteller. Für beide Ansätze gibt es nun interessante neue Erkenntnisse. mehr...

Themen von A-Z