Thema Ernährung

Alle Artikel und Hintergründe

Industrienationen: Lebenserwartung wird 90 Jahre übersteigen

Industrienationen: Lebenserwartung wird 90 Jahre übersteigen

SPIEGEL ONLINE - 22.02.2017

Älter geht nicht? Doch, meinen Forscher. In Industriestaaten wird die Lebenserwartung weiter steigen, bei Südkoreanerinnen auf 90 Jahre. Auch die Deutschen können bis 2030 mit mehr Lebenszeit rechnen. mehr... Forum ]

Acht-Wochen-Training: Gesund und genussvoll essen

SPIEGEL ONLINE - 20.02.2017

Diäten bringen meist nichts. Einfacher und effektiver ist es, sich die eigenen Ernährungsgewohnheiten genau anzuschauen und einige wenige gezielt zu verändern. SPIEGEL WISSEN hat ein Training dazu entwickelt. mehr...

Fleischersatz aus Pflanzen: „Am wichtigsten ist der Geruch nach Blut“

SPIEGEL ONLINE - 18.02.2017

Die kalifornische Firma „Impossible Foods“ will den perfekten Fleischersatz aus Pflanzen entwickeln. Firmenchef Patrick Brown erklärt, wie Hackfleisch beschaffen sein muss, das keines ist. mehr...

Offizielle Veranstaltungen: Umweltministerium serviert nur noch vegetarische Kost

SPIEGEL ONLINE - 18.02.2017

Kein Fleisch, kein Fisch: Bei Veranstaltungen des Umweltministeriums gibt es nur noch Vegetarisches. Man wolle glaubwürdig und vorbildlich sein, heißt es. mehr...

Fastfood an Karneval: Snacken für Jecken

SPIEGEL ONLINE - 18.02.2017

Die während der Januardiät abgehungerten Pfunde mit allerlei Faschings-Fast-Food wieder drauffuttern? Lieber nicht. Wir bieten einen schlanken Snackteller voller Nuggets, Fritten und Dipsoße. mehr...

Nach Fund von Giftstoffen: Hersteller nimmt Babytee vom Markt

SPIEGEL ONLINE - 14.02.2017

Ein Verbrauchermagazin hat krebserregende Stoffe in Babytees gefunden. Ein Hersteller hat sein Produkt daraufhin vom Markt genommen - kann das Ergebnis in eigenen Untersuchungen aber nicht bestätigen. mehr...

Muskelaufbau für Vegetarier: Gemüse ist mein Fleisch

SPIEGEL ONLINE - 13.02.2017

Wer Muskeln bekommen will, braucht Eiweiß, so viel ist sicher. Doch welche Proteine erzeugen mehr Wachstum - die aus tierischen oder pflanzlichen Quellen? Forscher haben nun eine Antwort gefunden. mehr...

Rezept für Jägerschnitzel: 150 Gramm entzückender Rücken

SPIEGEL ONLINE - 11.02.2017

Wie anheimelnd deutsche Kochklassik doch sein kann! Wir braten ein winterliches Jägerschnitzel - allerdings in der Deluxe-Version. mehr...

Kundenfragen zu Fertiggerichten: „Muss das mit dem Beutel in die Pfanne?“

SPIEGEL ONLINE - 01.02.2017

Wie viel ist ein Viertelliter Wasser in Millilitern? Hat „auf höchster Stufe erhitzen“ etwas mit Treppen zu tun? Fragen an Lebensmittelhersteller lassen Zweifel an den Kochkünsten der Deutschen aufkommen. Aber es gibt Hoffnung. mehr...

Keine Chance für Keime: So sortieren Sie Ihren Kühlschrank richtig

SPIEGEL ONLINE - 26.01.2017

Eier ganz oben, Fleisch unten - beim Einräumen des Kühlschranks gibt es einiges zu beachten. Wird er falsch gefüllt oder zu wenig gesäubert, bilden sich leicht Keime. So machen Sie es richtig. mehr...

Stiftung Warentest: 10 von 24 Olivenölen sind „mangelhaft“

SPIEGEL ONLINE - 25.01.2017

Bei Olivenöl greifen die Deutschen gerne zu günstigen Mischprodukten aus dem Supermarkt. Doch viele davon schmecken „ranzig oder alt“, meint die Stiftung Warentest. Am besten schneiden die Öle vom Discounter ab. mehr...