ThemaErnährungRSS

Alle Artikel und Hintergründe

Mythos oder Medizin: Ist es gefährlich, Kaugummis zu verschlucken?

Mythos oder Medizin: Ist es gefährlich, Kaugummis zu verschlucken?

SPIEGEL ONLINE - 21.10.2014

Kaugummis sorgen für einen frischen Atem und helfen, die Zeit bis zum nächsten Leckerbissen zu überbrücken. Wohin aber mit ihnen, falls kein Mülleimer in Reichweite ist? Viele warnen vorm Runterschlucken - zu Recht? Von Irene Berres mehr... Forum ]

Somatische Intelligenz: Die beste Ernährung ist die, auf die man Lust hat

SPIEGEL ONLINE - 19.10.2014

Unser Körper weiß am besten, was gut für ihn ist, sagt Thomas Frankenbach. Statt stur Diättipps zu befolgen, rät der Gesundheitsexperte dazu, die eigene Körperwahrnehmung zu stärken. mehr...

Rezept für Hühnerbrust süß-sauer: Würze dank Wurzel

SPIEGEL ONLINE - 18.10.2014

Ingwer gibt mediterranen Tomatensaucen den entscheidenden Kick, peppt Grillmarinaden, Chutneys und Pickles auf und rettet langweilige Karottensuppen. Und auch einen chinesischen Klassiker veredelt das Gewürz. mehr...

Energy-Drinks: Riskanter Kick aus der Dose

SPIEGEL ONLINE - 17.10.2014

Quietschsüß und reich an Koffein: Forscher der Weltgesundheitsorganisation warnen vor Energy-Drinks - vor allem in Kombination mit Alkohol. mehr...

Rezept für Fischröllchen mit Tabouleh: Meine liebe Scholle, ist das scharf!

SPIEGEL ONLINE - 04.10.2014

Von Chili bis Pfeffer, Ingwer bis Meerrettich, Paprika bis Pfefferminze reicht das Spektrum der schärfenden Zutaten. In unserem aktuellen Rezept wird Schollenröllchen durch Chilidampf kräftig eingeheizt. mehr...

Fremdkörper in Flasche: 215.000 Euro Strafe für brasilianischen Cola-Abfüller

SPIEGEL ONLINE - 01.10.2014

Was schwimmt denn da? Ein Kunde fand in einer Coca-Cola-Flasche einen spitzen Fremdkörper. Brasiliens Verbraucherschutzbehörde hat den Abfüller jetzt mit einer hohen Geldbuße belegt. mehr...

EU-Kommission: Gesundheitskommissar verspricht harte Linie bei TTIP

SPIEGEL ONLINE - 30.09.2014

Der neue EU-Kommissar Vytenis Andriukaitis will beim geplanten Freihandelsabkommen mit den USA europäische Standards bei der Lebensmittelsicherheit durchsetzen. Das versprach der Litauer den EU-Abgeordneten. mehr...

Thailändisches Essen: E-Zunge soll schlechte Suppe entlarven

SPIEGEL ONLINE - 29.09.2014

Wann ist eine Tom-Ka-Gai-Suppe wirklich gut? Thailands Regierung fürchtet um das Kulturgut und hat eine elektronische Gourmetzunge entwickelt. Das Gerät soll die Rezepttreue der Köche überprüfen. mehr...

Paleo-Rezepte: Fred Feuerstein ist Küchenchef

SPIEGEL ONLINE - 27.09.2014

Kochen wie in der Steinzeit: Die fleischdominierte "Paleo"-Küche beherrscht auch den Kulinarik-Trakt der Frankfurter Buchmesse. Ist Mammutknochenabkauen das neue Vegan? mehr...

Lebensmittel: Testsieger aus dem Hahn

DER SPIEGEL - 22.09.2014

Die Deutschen trinken vermehrt teure Mineralwässer - dabei ist Leitungswasser genauso gut und umweltfreundlicher. Was darf's denn sein?", fragt Getränkeunternehmer Hans Graeff und knetet die Hände. "Mal was Besonderes?" Er könne zum Beispiel einen ... mehr...

Iberisches Schweine-Kotelett: Spanische Sauereien

SPIEGEL ONLINE - 20.09.2014

Schweinefleisch stand lange Zeit weit unten in der Gunst der Feinschmecker. Das ändert sich: Alte Rassen werden wiederentdeckt, und allen voran geben mediterrane Gerichte ordentlich Druck auf die Zunge. mehr...

Themen von A-Z