ThemaErnährungRSS

Alle Artikel und Hintergründe

Rennen zum Obersalzberg: Eine Flasche weniger für die Deutschen

SPIEGEL ONLINE - 04.05.2015

Zum Ende des Zweiten Weltkrieges lieferten sich Franzosen und Amerikaner einen verbissenen Wettlauf zu Hitlers Obersalzberg. Tausende Flaschen französischen Weins warteten hier auf den Sieger. Am Ende gab es einen gewaltigen Kater. mehr...

Fressformel: Was Chips und Schokolade unwiderstehlich macht

SPIEGEL ONLINE - 04.05.2015

Ist die Tüte erstmal offen, gibt es kein Halten mehr - bei manchen Snacks können wir einfach nicht aufhören. Forscher haben nun analysiert, warum es beim Knabbern zum Kontrollverlust kommt. mehr...

Chinesische Pfannkuchen: Happy Ent

SPIEGEL ONLINE - 02.05.2015

Entenreste schick verstecken? Asia-Pfannkuchen sind da ein guter kulinarischer Trick - bei dem Selberdreher klar im Vorteil sind. mehr...

Diskussion über Kalorienangaben: Dickmacher Alkohol

SPIEGEL ONLINE - 30.04.2015

EU-Abgeordnete fordern Kalorienangaben für alkoholische Getränke. Warum Forscher das nicht unbedingt gutheißen - und wie viel Energie tatsächlich in Wein, Bier und Spirituosen steckt. mehr...

Ernährung: Gefährlicher Zuckerrausch

SPIEGEL ONLINE - 29.04.2015

Softdrinks, Brotaufstriche, Frühstücksflocken: Viele Lebensmittel enthalten zu viel Zucker. Adipositas, Diabetes und Co. sind die Folge. Warum fällt es so schwer, auf Süßes zu verzichten? mehr...

Neue Süßkram-Rezepte: Ich will Zucker. Mehr Zucker

SPIEGEL ONLINE - 25.04.2015

Käsekuchen muss nicht immer NYC-Style sein: Man kann ihn auch nach Snickers-Art machen. Klingt komisch, schmeckt aber lecker. Was man noch so alles mit Süßkram anstellen kann, zeigen vier neue Kochbücher. mehr...

Neuseeländische Spezialität Whitebait: Das Fischbrötchen der Maori

SPIEGEL ONLINE - 24.04.2015

Was dem Kieler seine Sprotte, sind dem Neuseeländer kleine, durchsichtige Fischlarven, die in der Pfanne kross gebraten werden: Whitebait. Die besten gibt es bei Tony und Moana Kerr am Waita River. mehr...

Tierische Zusatzstoffe: Wo überall Schwein drinsteckt

SPIEGEL ONLINE - 18.04.2015

Ein Mastschwein in Deutschland wiegt bei der Schlachtung durchschnittlich 95 Kilogramm. Nur die Hälfte landet als Fleisch auf dem Teller, der Rest steckt in Tütensuppen, Zahnpasta oder Brot. Für den Verbraucher ist das nicht immer erkennbar. mehr...

Historische Kochbücher: Überbackenes Opossum

SPIEGEL ONLINE - 17.04.2015

Karamellbonbons mit Hasch und Känguru für Honecker: In alten Kochbüchern finden sich pikante Rezepte, die viel über den Zeitgeist verraten. Was empfehlen die Rolling Stones? Wer verlieh dem Dessert "Pêche Melba" seinen Namen? Eine kulinarische Zeitreise. mehr...

Urteil: Landgericht verbietet Werbebotschaft für Margarine

SPIEGEL ONLINE - 15.04.2015

Sieg für Verbraucherschützer: Unilever wirbt damit, dass die Margarine Becel pro.activ helfe, den Cholesterinwert um rund 20 Prozent zu senken. Das Landgericht Hamburg hat dieses Gesundheitsversprechen jetzt verboten. mehr...

Themen von A-Z