Thema Ernährung

Alle Artikel und Hintergründe

Manager und ihre Gesundheit: Was Chefs essen - und was nicht

Manager und ihre Gesundheit: Was Chefs essen - und was nicht

KarriereSPIEGEL - 23.04.2017

Führungskräfte achten laut einer Studie stärker als der Durchschnitt auf ihre Ernährung. Vor allem Fleisch sehen viele von ihnen kritisch. Stark verändert hat sich vor allem der Alkoholkonsum. Von manager-magazin-Redakteurin Maren Hoffmann mehr...

Rezept für Wildspargel: Wrapper's Delight

SPIEGEL ONLINE - 22.04.2017

Feinschmecker in Deutschland fühlen sich Mitte April wie Kinder kurz vor Weihnachten - wann bringt uns das Christkind endlich frei gewachsenen weißen Spargel? Wir verkürzen die Wartezeit. mehr...

Hummus-Hopping in Tel Aviv: Kichern Sie sich satt!

SPIEGEL ONLINE - 16.04.2017

Auf dem Teller wirkt er blass, doch wer in Nahost sein Brot einmal in den Hummus dippt, bekommt so schnell nicht genug. In Tel Aviv schmeckt die Kichererbsencreme an jeder Straßenecke anders - und ist hochpolitisch. mehr...

Ernährung: Ei, Ei, Ei

SPIEGEL ONLINE - 12.04.2017

Die Deutschen essen mehr Eier als empfohlen - zu Ostern kein Wunder. Aber ist das auf Dauer schlecht für die Gesundheit? Und wo steckt mehr Eiweiß drin, im Eiklar oder im Dotter? mehr...

Ernährungstraining: Schlemmen - aber richtig

SPIEGEL ONLINE - 07.04.2017

Wer bewusst genießt, bekommt beim Essen auch ein Stück Lebensfreude. Dabei ist Schlemmen ausdrücklich erlaubt - man muss es nur richtig machen, verrät das Ernährungstraining von SPIEGEL WISSEN. mehr...

Psyche und Ernährung: Strategien gegen das Stress-Essen

SPIEGEL ONLINE - 05.04.2017

Wer gestresst ist, isst oft zu viel oder greift ständig zu Süßigkeiten. Warum verursacht Stress Dauerappetit - und wie lässt sich gegensteuern? mehr...

Hausgemachte Fischstäbchen: La La Lachs

SPIEGEL ONLINE - 01.04.2017

Es gibt haufenweise „falsche“ Pfeffer auf dieser Welt, dabei würzen manche kulinarisch interessanter als die „echten“. April April? Nein, unsere selbstgemachten Fischstäbchen beweisen es. mehr...

Ragoût fin mit Hummer: Schmeckt gar nicht tantenhaft

SPIEGEL ONLINE - 25.03.2017

Angesichts des jüngsten Kontinentaldrifts der Länder Europas kann es nicht schaden, mal wieder ein kleines Stück Frankreich auf den Teller zu bringen. Auch wenn Ragoût fin in Berlin erfunden wurde. mehr...

Lebensmittelsicherheit: Der Spion, der aus der Kälte kam

SPIEGEL ONLINE - 23.03.2017

Frisch sollen sie sein, gut aussehen - und keine Schädlinge beherbergen: Damit Früchte auch lange Transporte überstehen, muss ihre Kühlung lückenlos überwacht werden. Schweizer Forscher haben da jetzt eine Idee. mehr...

Nahrungsergänzung für Schwangere: Machen Fischöl-Kapseln Kinder schlauer?

SPIEGEL ONLINE - 22.03.2017

Schwangeren wird oft empfohlen, Fischöl-Kapseln zu schlucken. Die wertvollen Omega-3-Fettsäuren, so das Versprechen, fördern die Hirnentwicklung des Kindes. Eine große Studie hat das nun überprüft. mehr...

Rezept: Kabeljau, Beurre Blanc & Périgord Trüffel mit Knollensellerie und Haselnüssen aus dem Piemont

SPIEGEL ONLINE - 20.03.2017

Rezept für 8 Personen Zutaten Kabeljau 8 Portionen Kabeljauloin à 30 g Trüffelsauce 5 Schalotten 4 Champignons 1TL braunen Zucker 2TL grobes Meersalz 1 Lorbeerblatt 1 Nelke 1 zerdrückte Wacholderbeere 4 weiße Pfefferkörner 150 ml Weißwein Noilly… mehr...