Interview mit Thilo Bode: "Die Demokratie wird zur Hülle"
Plambeck/ DER SPIEGEL

Interview mit Thilo Bode: "Die Demokratie wird zur Hülle"

SPIEGEL ONLINE - 19.08.2018

Aktivist und Buchautor Thilo Bode prangert die Macht der Konzerne an, die seiner Meinung nach die Politik beherrschen. Was schlägt er vor? Von Markus Dettmer und Martin Hesse mehr...

Gen-Analyse: Forscher knacken Weizen-Rätsel - und hoffen auf weniger Hungeropfer

Gen-Analyse: Forscher knacken Weizen-Rätsel - und hoffen auf weniger Hungeropfer

SPIEGEL ONLINE - 17.08.2018

13 Jahre haben Forscher an der Entschlüsselung des komplexen Genoms von Weizen gearbeitet. Nun haben sie ihre Ergebnisse publiziert. Die Erkenntnisse könnten Hunger auf der Welt künftig eindämmen. mehr... Video ]


Bruch in zwei Teile: Forscher lösen legendäres Spaghetti-Rätsel

SPIEGEL ONLINE - 15.08.2018

Haben Sie mal versucht, einen trockenen Spaghetto in zwei Teile zu brechen und dabei nur die beiden Enden anzufassen? Es wird nicht funktionieren - es sei denn, Sie kennen einen Trick. mehr...

Schnell, gesund und lecker: Essen für Kinder selbst gemacht

SPIEGEL ONLINE - 15.08.2018

Chicken Nuggets, Pommes mit Ketchup, Pizza: Viele bei Kindern beliebte Speisen können Eltern leicht und viel gesünder zu Hause kochen - ohne Zusatzstoffe und so, dass sie den Nachwuchs trotzdem begeistern. mehr...

Rezept für Couscous-Salat mit Zitronen-Minz-Joghurt: Wunderbar frisch

SPIEGEL ONLINE - 15.08.2018

Ein Couscous-Salat ist eine perfekte Basis und kann mit allem ergänzt werden, was Kinder gerne mögen: Würstchen, Ei, Gurke und Tomate. mehr...

Rezept für Coqa Mallorquina: Kalorienarm und vegetarisch

SPIEGEL ONLINE - 15.08.2018

Anders als bei italienischer Pizza kommen bei dieser Variante weder Käse noch Tomatensoße auf den knusprigen Hefeteigboden. Geschmacklich verliert sie dadurch aber nichts. mehr...

Rezept für Eierküchlein: Bunt und gesund

SPIEGEL ONLINE - 15.08.2018

Diese Eierküchlein sehen nicht nur gut aus, sie sind gesund und die ideale Nahrungsrundlage für einen langen Schultag. Wer es morgens eilig hat, bereitet sie schon am Vortag zu. mehr...

Bluthochdruck: Wie (un-)gesund ist Salz?

SPIEGEL ONLINE - 14.08.2018

Bloß nicht zu viel Salz essen - diese Warnung kennt jeder. Trotzdem schafft es fast niemand, die Empfehlungen einzuhalten. Eine aktuelle Studie weist darauf hin, dass das auch nicht unbedingt nötig ist. mehr...

Geeiste Gurken-Melonen-Suppe: Eiskalt serviert

SPIEGEL ONLINE - 11.08.2018

Räucherlachs war einmal eine Delikatesse, wurde durch Massenproduktion aber zu Supermarktbilligfisch. Dabei lässt sich der Fisch leicht selbst räuchern - zum Beispiel als Einlage für geeistes Gurkensüppchen. mehr...

Interview mit Ex-Fußballprofi: Timo Hildebrand über sein Leben als (Teilzeit-)Veganer

SPIEGEL ONLINE - 10.08.2018

Er isst kein Fleisch, aber ab und an Fisch oder Tomate-Mozzarella: Seit drei Jahren lebt Timo Hildebrand überwiegend vegan. Er erzählt, was ihn antreibt und warum er nicht auf seinen Vitaminspiegel achtet. mehr...

Missionarische Veganer: Der Irrglaube

SPIEGEL ONLINE - 04.08.2018

Noch dürfen Menschen fast alles essen, was sie möchten. Doch viele Veganer scheint genau das zu plagen, klagt unser Autor Arno Frank . Warum sonst sollten sie Andersdenkende mit missionarischem Eifer verfolgen? mehr...

Selbst gemachte Grillsoßen: Kommen wir zum Thema Tunken

SPIEGEL ONLINE - 04.08.2018

Immer mehr BBQ-Freunden kommen nach den langen Grillmonaten die Fertigsoßen aus den Ohren heraus. Zeit für Hausgemachtes: US-BBQ, Pfirsich-Chutney, Chimichurri - und was Scharfes am Rande der Körperverletzung. mehr...