ThemaErnährungRSS

Alle Artikel und Hintergründe

Gerichtsurteil: Bier darf nicht als "bekömmlich" beworben werden

Gerichtsurteil: Bier darf nicht als "bekömmlich" beworben werden

SPIEGEL ONLINE - 25.08.2015

Nach Wein jetzt auch Bier: Das Getränk darf nicht mehr als "bekömmlich" angepriesen werden, entschied ein Gericht. Das Wort suggeriert nämlich einen gesundheitlichen Nutzen - und verschweigt die Gefahren von Alkohol. mehr... Forum ]

Gerichtsurteil: Bier darf nicht als bekömmlich beworben werden

SPIEGEL ONLINE - 25.08.2015

Nach Wein jetzt auch Bier: Das Getränk darf nicht mehr als "bekömmlich" angepriesen werden, entschied ein Gericht. Das Wort suggeriert nämlich einen gesundheitlichen Nutzen - und verschweigt die Gefahren von Alkohol. mehr...

Ernährung: Was Sie über Fett wissen sollten

SPIEGEL ONLINE - 22.08.2015

Fett ist überlebenswichtig. Gleichzeitig warnen Wissenschaftler vor übermäßigem Verzehr. Wie ist der Stand der Forschung zu ungesättigten und gesättigten Fetten, zu Omega-3 und Transfetten? Der Überblick. mehr...

Gefahr durch Transfettsäuren: Deutschland kriegt sein Fett nicht weg

SPIEGEL ONLINE - 13.08.2015

Croissants, Donuts, Popcorn: In ihnen stecken gefährliche Transfettsäuren. Die USA haben jetzt die künstlichen Fette in Lebensmitteln verboten, in Dänemark und Österreich gibt es Obergrenzen. Nicht aber in Deutschland. mehr...

Italienische Eiskultur: Bei Würstel-Eis hört der Spaß auf

SPIEGEL ONLINE - 12.08.2015

Avocado-Banane oder Birne-Gorgonzola: Oft klingen Eissorten, als hätte der Gelatiere im Wahn den Kühlschrank geplündert. Was ist noch schmackhafter Stilbruch, was geht gar nicht? Eine italienische Eismacherin antwortet. mehr...

Hefe-Analyse: Das Biergeheimnis

SPIEGEL ONLINE - 12.08.2015

Wie ist die Hefe entstanden, die heute den Großteil aller Biere produziert? Genetische Analysen zeigen, dass es mehrere entscheidende Momente gab - und die Hefe zunächst selbst vom Alkohol entwöhnt werden musste. mehr...

Fleischlose Lebensmittel: Nachfrage nach vegetarischen Produkten steigt

SPIEGEL ONLINE - 11.08.2015

Ob Sojaschnitzel oder Fruchtgummi ohne Schweinegelatine - der Absatz von veganen und vegetarischen Lebensmitteln steigt. Laut Marktforschern verzichten viele Deutsche aus ideellen Gründen auf Fleisch - und der Handel reagiert. mehr...

Selbstgemachte Milchschnitten: Der Milky Way

SPIEGEL ONLINE - 08.08.2015

Für Kinder kann der Höhepunkt eines Sommertags aus einer Milchschnitte bestehen - für Erwachsene auch, wenn man die Süßigkeit selbst macht. Ohne die vielen Zusatzstoffe, dafür mit sehr herber, sehr edler Schokolade und starkem Espresso. mehr...

Gefahr bei Hitze: So schützen Sie sich vor Lebensmittelinfektionen

SPIEGEL ONLINE - 06.08.2015

Tiramisu, Hähnchenschnitzel, Mayonnaise - an heißen Sommertagen können sich in vielen Gerichten Salmonellen und andere Bakterien ansammeln. Ein paar einfache Regeln helfen, das Risiko zu minimieren. mehr...

Chinesische Studie: Wer scharf isst, lebt länger

SPIEGEL ONLINE - 05.08.2015

Ist scharfes Essen gesund? Eine Studie aus China kommt zum Schluss: Menschen, die oft scharf Gewürztes speisen, leben länger. Also mehr Chili ans Essen tun? mehr...

Lebensmittel: Keim im Hahn

DER SPIEGEL - 01.08.2015

Mangelnde Hygiene in Schlachthöfen führt zu steigender Zahl von Darmerkrankungen. Das Fleisch kommt direkt aus den Schlachthöfen und ist alles andere als gesund: In den vergangenen zehn Jahren ist die Zahl der Darmerkrankungen, die durch Campylobac... mehr...

Themen von A-Z