ThemaErnährungRSS

Alle Artikel und Hintergründe

Global Village: Slow Food

DER SPIEGEL - 13.06.2015

In Ostpolen werden afrikanische Schnecken für Restaurants in Paris und Madrid gezüchtet. . Etwa 20 Grad muss es warm sein, sonst läuft gar nichts. 18 Stunden Licht sollte das Tier zudem am Tag zuvor gesehen haben, dazu regelmäßig Regen und gesundes... mehr...

Ernährung: Kekse mit leckeren Käferlarven

DER SPIEGEL - 13.06.2015

Birgit Rumpold über Vorzüge essbarer Insekten. Birgit Rumpold, 37, Lebensmitteltechnologin am Leibniz-Institut für Agrartechnik in Potsdam, über die Vorzüge essbarer InsektenSPIEGEL: Sie erforschen, ob Insekten als Mittel gegen den Welthunger tauge... mehr...

Rezept für japanische Nudeln mit Huhn: Die kochen auch nur mit Wasser!

SPIEGEL ONLINE - 13.06.2015

Pasta passt in jede Küche, zu Tausenden Soßen, überall auf der Welt. Zwei aktuelle Bücher klären über die unendlichen Möglichkeiten der Nudel auf. Unser Rezept verarbeitet japanische Tradition für den deutschen Gaumen. mehr...

Eis-Uni in Italien: Aber bitte mit Spatel

SPIEGEL ONLINE - 09.06.2015

Feine Pistazien, prickelnde Sorbets: An der Eis-Universität in Bologna suchen Studenten nach dem Geheimnis des perfekten Gelatos. Aus der ganzen Welt kommen sie dafür in die italienische Stadt. mehr...

Eine Meldung und ihre Geschichte: Massenvernichtung

DER SPIEGEL - 30.05.2015

Ein Brite ruiniert seinen Darm ? im Dienst der Wissenschaft. . Vielleicht war es diese Leere, die Timothy Spector auf den Gedanken brachte, seinen Sohn zu missbrauchen. Der Brite Timothy Spector, Mediziner und Genetiker, saß jedenfalls mit seiner F... mehr...

Studie aus der Schweiz: Wie die Löcher in den Käse kommen

SPIEGEL ONLINE - 29.05.2015

Nein, Mäuse sind es nicht, die die Löcher in den Käse fressen. Stattdessen entstehen die Hohlräume offenbar durch winzige Heustückchen in der Milch. Dort sind die Partikel heutzutage allerdings kaum mehr zu finden. mehr...

Kaffeekonsum: Mehr als vier Espresso am Tag können schaden

SPIEGEL ONLINE - 28.05.2015

400 Milligramm Koffein täglich, dann sollte Schluss sein - das rät die Lebensmittelbehörde Efsa. Die Menge entspricht etwa vier starken Espresso. Aber: Koffein lauert auch in etlichen anderen Getränken. mehr...

Ernährungsindustrie: Endlich erwiesen - Schokolade macht gutgläubig

SPIEGEL ONLINE - 27.05.2015

Eine Studie behauptet: Schokolade essen hilft beim Abnehmen. Diese gute Nachricht verbreitet sich schnell. Doch dahinter steckt ein Schwindel. Ein Lehrstück über die Gutgläubigkeit von Verbrauchern - und Journalisten. mehr...

Lebensmittel: Hähnchenfleisch voller Keime

DER SPIEGEL - 23.05.2015

Gefährliche Keime im Hähnchenfleisch. Auf frischem Hähnchenfleisch finden sich bei zwei Dritteln aller Proben multiresistente Keime. Das geht aus einer Antwort der Bundesregierung auf eine Anfrage der Grünen hervor. Danach wurde im Jahr 2013 insges... mehr...

Orient meets Deutschland: Gemüse, das im Mund explodiert

SPIEGEL ONLINE - 23.05.2015

Essen ohne Tiere wird nicht nur immer hipper, es schmeckt auch immer besser. Das liegt auch an den feinen neuen vegetarischen Kochbüchern. Teil zwei unserer Go-veggie-Übersicht. mehr...

Themen von A-Z