ThemaErnährungRSS

Alle Artikel und Hintergründe

BBQ-Rezept: Stramm gegrillt

SPIEGEL ONLINE - 21.05.2016

Bratwürste, Schweinesteaks - ist das alles? Warum sind Kochbücher so einfallslos, wenn es ums Grillen geht? Unser Hobbykoch hält mit einem „Strammen Grillmax“ dagegen. mehr...

Ernährung: Großstadtneurotiker

DER SPIEGEL - 21.05.2016

Auf den Dächern New Yorks, im Land von McDonald's, sprießt supergesundes Essen, gepflanzt von jungen Stadtmenschen. Amerikas Ökowahn produziert das, was man aus dem Zeitalter der Fast-Food-Ketten kennt: kranke Menschen. Von Philipp Oehmke mehr...

Global Village: Die Weltpizza

DER SPIEGEL - 21.05.2016

Neapel und der Süden Italiens kämpfen um Selbstbewusstsein – mit einem Rekord, dem Papst und der Unesco. mehr...

Rezept mit Spargel und Rhabarber: So wild nach deinem Erdbeersalat

SPIEGEL ONLINE - 14.05.2016

Der Sommer steht vor der Tür - Zeit für leichte Gerichte. Unser Hobbykoch vereint Spargel, Rhabarber und Erdbeeren zu einem fruchtigen Salat. mehr...

Tempura-Rezept: Spargeltarzans scharfe Rache

SPIEGEL ONLINE - 07.05.2016

Mit den Frühlings-Sonnenstrahlen schießen auch die Spitzen von Deutschlands edelstem Gemüse -„Gijnlim“, „Ravel“ oder „Cumulus“. Nie gehört? Wie wollen Sie dann den „Grolim“ von einem „Eros“ unterscheiden? Eine kleine Spargelkunde. mehr...

Kulinarik: Feuer und Fleisch

DER SPIEGEL - 07.05.2016

Die Deutschen holen beim Grillen auf: Neue Röstgeräte und Meisterkurse verändern die Esskultur – und machen aus dem Gebrutzel eine Wissenschaft. mehr...

Konsum: Will uns die Industrie für dumm verkaufen, Herr Winkler?

DER SPIEGEL - 07.05.2016

Was sind vegane Möhren?; Rochus Winkler, 37, Markt- und Trendforscher, über die Veganisierung unseres Alltags SPIEGEL: In Supermärkten tragen neuerdings auch Produkte wie Möhren oder Mineralwässer das Etikett „vegan“. Was soll… mehr...

Dauerdiät bei Normalgewicht: Weniger Kalorien, bessere Laune, mehr Sex

SPIEGEL ONLINE - 03.05.2016

Wer normalgewichtig ist, muss nicht abnehmen. Profitiert er trotzdem von einer Diät? Das haben Forscher jetzt untersucht - und ein Plus an Lebensqualität gemessen. mehr...

Veganer Metzger: „Ich mache jetzt Würstchen ohne Fleisch“

SPIEGEL ONLINE - 02.05.2016

Aus roten Linsen macht er Teewurst, aus Reiswaffeln Mett: Michael Spahn ist Metzgermeister - und lebt seit drei Jahren vegan. mehr...

Rezept für gewickelte Auberginen: Mit dem Roulator ins Veggie-Paradies

SPIEGEL ONLINE - 30.04.2016

Auberginen sind für viele Feinschmecker etwa so lecker wie matschige Bananen. Schade, denn mit ihnen lassen sich herrlich fleischige Rouladen zaubern - ganz ohne Fleisch. mehr...

Themen von A-Z