ThemaErnährung

Alle Artikel und Hintergründe

Untersuchung zu Erfrischungsgetränken: Alles Zucker

SPIEGEL ONLINE - 24.08.2016

Mehr als die Hälfte der Erfrischungsgetränke in deutschen Supermärkten enthält zu viel Zucker, berichtet Foodwatch. Die Organisation fordert eine Zuckersteuer. mehr...

Tomatengazpacho: Schicht im Glas

SPIEGEL ONLINE - 20.08.2016

Endlich sind auch die Tomaten auf Terrassen und Balkonen reif. Der Ernteüberfluss will in geordnete Bahnen gebracht werden. Dabei hilft ein globales Tomatenbuch - und ein ausgefuchstes Gazpacho-Rezept. mehr...

Fenchelpolenta mit Salsiccia: Mochten schon die alten Römer

SPIEGEL ONLINE - 13.08.2016

Karibiksand, Aschenbecher aus Venedig, Schneekugel mit Eiffelturm - wer etwas Nützliches aus dem Urlaub mitbringen will, sollte es besser im Supermarkt kaufen. Polenta zum Beispiel. Oder Salsiccia. mehr...

Mythos oder Medizin: Kann der Körper übersäuern?

SPIEGEL ONLINE - 09.08.2016

Basenfasten, teure Pulver aus zermalmten Korallen und Entgiftungssocken - der Kampf gegen die Übersäuerung des Körpers ist ein lukratives Geschäft. Aber ist er überhaupt notwendig? mehr...

Nachtisch vom Grill: Da kommt was bei Rum

SPIEGEL ONLINE - 06.08.2016

Wer in diesem mauen Sommer eine Regenlücke erspäht, zündet gern sofort die Kohle an. Zeit also für noch ein paar Grillbuchtipps. Wir hauen uns dazu eine in Rum marinierte Ananas auf den Rost. mehr...

Vegetarische Produkte: Soja aus der Fleischfabrik

SPIEGEL ONLINE - 02.08.2016

Viele Menschen in Deutschland reduzieren bewusst ihren Fleischkonsum. Deshalb entdecken Supermärkte - und Fleischwarenproduzenten - Produkte wie Veggie-Gulasch und Sojamilch. mehr...

Ernährungsstudie: Pflanzliches Eiweiß scheint gesünder als tierisches

SPIEGEL ONLINE - 01.08.2016

Rote Linsen statt Hühnchen, Tofu statt Steak: Wer viel pflanzliches Eiweiß isst, lebt laut Forschern gesünder. Das gilt insbesondere für Menschen, die rauchen, sich kaum bewegen oder Übergewicht haben. mehr...

Museum in Washington: Biertester gesucht

SPIEGEL ONLINE - 30.07.2016

Sie hängen gern in Kneipen ab? Sie trinken gern Bier? Und das Geld ist auch gerade knapp? Dann wartet hier die ideale Aufgabe auf Sie. Vielleicht. mehr...

Clean Eating: „Nicht das Gefühl haben, in ein Stück Pappe zu beißen“

SPIEGEL ONLINE - 30.07.2016

Immer mehr Cafés bieten Clean Eating an, Larissa Häsler hat sich dem Trend verschrieben. Im Interview erklärt sie, was zum sauberen Essen gehört und warum dunkle Körnerbrötchen Mogelpackungen sind. mehr...

Tomaten im Caprese 11.0: Dehydriert, rehydriert, intensiviert

SPIEGEL ONLINE - 30.07.2016

Sommerzeit ist Caprese-Zeit. Prima Gelegenheit, das Grundprinzip Tomate, Mozzarella und Basilikum zu hinterfragen und mit den Möglichkeiten aktueller Avantgardekochtechniken ein bisschen zuzuspitzen. mehr...