ThemaErnährungRSS

Alle Artikel und Hintergründe

Museum in Washington: Biertester gesucht

SPIEGEL ONLINE - 30.07.2016

Sie hängen gern in Kneipen ab? Sie trinken gern Bier? Und das Geld ist auch gerade knapp? Dann wartet hier die ideale Aufgabe auf Sie. Vielleicht. mehr...

Clean Eating: „Nicht das Gefühl haben, in ein Stück Pappe zu beißen“

SPIEGEL ONLINE - 30.07.2016

Immer mehr Cafés bieten Clean Eating an, Larissa Häsler hat sich dem Trend verschrieben. Im Interview erklärt sie, was zum sauberen Essen gehört und warum dunkle Körnerbrötchen Mogelpackungen sind. mehr...

Tomaten im Caprese 11.0: Dehydriert, rehydriert, intensiviert

SPIEGEL ONLINE - 30.07.2016

Sommerzeit ist Caprese-Zeit. Prima Gelegenheit, das Grundprinzip Tomate, Mozzarella und Basilikum zu hinterfragen und mit den Möglichkeiten aktueller Avantgardekochtechniken ein bisschen zuzuspitzen. mehr...

Stiftung Warentest: „Mineralwasser ist überbewertet“

SPIEGEL ONLINE - 28.07.2016

Stilles Mineralwasser kaufen - oder einfach das Wasser aus der Leitung trinken? Laut Stiftung Warentest gibt es nur wenige Gründe für die teurere Variante. mehr...

Perlhuhnsupreme Sous Vide: Etwas halbgar, dieses Huhn

SPIEGEL ONLINE - 23.07.2016

Immer hieß es: Geflügel muss gut durchgegart sein, und Geschmacksverstärker kommen nicht ins Haus. Hier zeigen wir, wie nah man dem Cuisine-Himmel kommen kann, wenn man diese Hausfrauenregeln missachtet. mehr...

Ernährung: Wenn Veganerinnen schwanger werden

SPIEGEL ONLINE - 19.07.2016

Müssen schwangere Veganerinnen für eine Ernährungsberatung zum Arzt? Eine CDU-Politikerin legt das nahe. Was man beachten sollte - die Fakten. mehr...

S.P.O.N. - Fragen Sie Frau Sibylle: Besser als Sex!

SPIEGEL ONLINE - 16.07.2016

Warum essen wir Fleisch? Weil wir es können. Und wir machen es, obwohl es uns umbringt. Zeit für eine Entwöhnung. mehr...

Lebensmittel: Ernährungsministerium plant Alternative zum Mindesthaltbarkeitsdatum

SPIEGEL ONLINE - 09.07.2016

Obst, Gemüse, Milchprodukte: Etliche Kilo Lebensmittel schmeißt jeder Deutsche pro Jahr weg - obwohl die Produkte noch gut sind. Nun will das Ernährungsministerium ein „Verbrauchsverfallsdatum“ einführen. mehr...

Binge-Eating im Livestream: Twitch will mit Fress-Trend Geld verdienen

SPIEGEL ONLINE - 06.07.2016

Erst drei Pizzen, dann noch frittierte Hühnchen: In Korea verdienen Internetstars Geld damit, vor der Kamera viel zu essen. Mok-Bang nennt sich der Trend, von dem auch Twitch profitieren will. mehr...

Wettkampf in New York: 70 Hotdogs musst du essen

SPIEGEL ONLINE - 04.07.2016

Die Teilnehmer stopfen und würgen, die Zuschauer johlen: Das Hotdog-Wettessen in New York ist Tradition am amerikanischen Unabhängigkeitstag. Der diesjährige Gewinner stellte eine neue Bestmarke auf. mehr...

Themen von A-Z