USA: Vegane Ernährung könnte 350 Millionen Menschen zusätzlich versorgen

SPIEGEL ONLINE - 27.03.2018

In den USA könnte die Umstellung auf pflanzliche Produkte mehr als doppelt so viele Menschen ernähren wie derzeit, zeigt eine Studie. Lässt sich so die wachsende Weltbevölkerung versorgen? mehr...

Ohne Hopfen: Wie gut schmeckt Gen-Bier?

SPIEGEL ONLINE - 20.03.2018

Kein Bier ohne Hopfen, empfiehlt das deutsche Reinheitsgebot. Doch Forscher haben den wichtigen Aromastoff gentechnisch ersetzt - und prahlen mit dem extra-herben Geschmack. mehr...

Rezept für Shakshuka: Das 24/7-Frühstück

SPIEGEL ONLINE - 09.03.2018

Vorhang zu Teil zwei unserer kleinen Schau der „Foodtrends 2018“. Diese Woche mit einem pikanten Frühstücks-Allrounder aus Tomaten und Eiern, der schnell zubereitet ist, stärkt, aber nicht plattmacht. mehr...

Insekten als Lebensmittel: Metro verkauft Mehlwurm-Nudeln

SPIEGEL ONLINE - 02.03.2018

Für Feinschmecker hat Metro jetzt eine ganz besondere Neuigkeit: Der Handelskonzern verkauft Nudeln mit Mehlwurm-Mehl - wenn auch nur in einem einzigen Laden. Doch bald soll weiteres Insekten-Food folgen. mehr...

Mit Zucker gestreckt: Europäisches Parlament will mehr Kontrollen für Importhonig

SPIEGEL ONLINE - 01.03.2018

Er wird mit Zucker gestreckt oder seine genaue Herkunft verschleiert: In die EU importierter Honig muss besser kontrolliert werden, fordert das EU-Parlament. Beschließen kann es die Änderungen aber nicht. mehr...

Sherry: 30 Jahre Einsamkeit

SPIEGEL ONLINE - 24.02.2018

Von der Oma zelebriert, von ihren Kindern verachtet, von den Enkeln wiederentdeckt: Sherry erlebt gerade eine kleine Renaissance. Zu Recht, er hat wenig Alkohol und schon für wenig Geld gibt es Spitzenqualität. mehr...

Jakobsmuscheln in klarer Tomatensuppe: Süß-sauer und superdelikat

SPIEGEL ONLINE - 24.02.2018

Der kalte Dauerwinter hat kulinarisch auch seine guten Seiten. Jakobsmuscheln aus den Nordmeeren schmecken im Moment so gut, dass sie sogar als Haupt-Einlage einer edlen, klaren Tomatensuppe taugen. mehr...

Mediterraner Kabeljau mit Kohl und Pinienkernen: Schön verkohlt

SPIEGEL ONLINE - 17.02.2018

Der dritte Teil unserer Kohlogie folgt der traditionellen Teller-Dreifaltigkeit: Proteinbatzen plus Gemüse plus Sättigungsbeilage - und ist eine der leckersten Möglichkeiten, im Winter Fisch und Kohl zu essen. mehr...

Ernährungsstudie: Steigern stark verarbeitete Lebensmittel das Krebsrisiko?

SPIEGEL ONLINE - 16.02.2018

Krebsgefahr in der Keksdose, Tumor durch Tütensuppe? Forscher gehen dem Verdacht nach, dass Lebensmittel mit aufwendigem Herstellungsprozess das Krebsrisiko erhöhen. mehr...

Ernährung der Zukunft: „Künstliche Intelligenz wird unsere Nahrung mischen“

SPIEGEL ONLINE - 15.02.2018

Trinken wir bald alle Shakes mit Nährstoffen in perfekter Menge? Der Ernährungspsychologe Thomas Ellrott hält das für möglich. Genuss und Gemeinschaft bleiben dabei allerdings auf der Strecke. mehr...