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Alle Artikel und Hintergründe

Obst und Gemüse: Forscher rütteln am 5 am Tag-Dogma

SPIEGEL ONLINE - 31.03.2014

Täglich fünf Portionen Obst und Gemüse - so lautet die gängige Empfehlung. Doch laut einer Studie wären größere Mengen sogar noch besser, um das Risiko für Krebs und Herzerkrankungen zu senken. Mit einer Einschränkung. mehr...

Rezept für Arabischer Frühling: Lass mal die Sonne in den Mund

SPIEGEL ONLINE - 29.03.2014

Kaum blitzt der Frühling um die Ecke, wächst die Sehnsucht nach Sonnenküche. Drei aktuelle Kochbücher für mediterrane Genüsse befeuern die Vorfreude auf das frische, unverstellte Essen am Mittelmeer. mehr...

Kaffeekonsum: Mediziner glauben immer mehr an das Gute in der Bohne

SPIEGEL ONLINE - 27.03.2014

Wer am Tag drei bis fünf Tassen Kaffee trinkt, hat ein geringeres Risiko für Herzinfarkt und Schlaganfall als ein Kaffee-Abstinenzler. Das ist das Ergebnis einer großen Auswertung bisheriger Studien. Ob das Getränk tatsächlich davor schützt, ist damit jedoch nicht bewiesen. mehr...

Kunst-Kochbuch: Der September in lila

SPIEGEL ONLINE - 25.03.2014

Von der Künstlerin Sophie Calle und aus einem Paul-Auster-Roman kam die Anregung zu einem Kochbuch, das schön gestaltete Rezepte für Menüs in ausschließlich einer Farbe vorschlägt - vom weißen Januar mit Seezunge bis zum braunen Dezember mit Rehbraten. mehr...

Schweinefilet mit Fett-weg-Salat: Butterzart, diese Diät-Sau

SPIEGEL ONLINE - 22.03.2014

Fett weg mit einem Salat aus Obst und bitterem Gemüse plus etwas magerem Fleisch - funktioniert das? Die angeblichen Fettverbrennungsenzyme sind so umstritten wie fast alles in der Ernährungswissenschaft. Aber ausprobieren kann man's mal. mehr...

VERBRAUCHERSCHUTZ: Funkstille beim Schinkenbrot

DER SPIEGEL - 17.03.2014

Die Politik stellt das wichtigste Gremium der Lebensmittelwirtschaft in Frage. Sie fordert mehr Beachtung von Kundeninteressen - zum Ärger der Industrie. Es ist ein einziger Satz, der dem "Alaska-Seelachs" ein Ende machen könnte, jenem rosagefärbte... mehr...

Winterkabeljau-Rezept: Dampfen soll der Fisch, dampfen soll er

SPIEGEL ONLINE - 15.03.2014

Detox, Easy Asia, Nimm-nur-drei-Sachen - viele Wege führen zur Frühjahrsdiät mit Happy End, auch ohne die totale Askese. Wir stellen drei ungewöhnliche Kochbücher vor und machen einem norwegischen Saisonliebling mächtig Dampf. mehr...

Eis-Cidre aus Kanada: Ist der süß

SPIEGEL ONLINE - 13.03.2014

Man nehme: aromatische Äpfel, bittere Kälte und ein Eichenfass. Nach der Gärung kommt der fruchtig-süße Eis-Cidre heraus, eine Spezialität der kanadischen Provinz Québec. Seine Herstellung erfordert viel Geduld und heftige Minusgrade. mehr...

Kartoffeln mit Bärlauchquark: Wenn Erdäpfel vergeblich nach Fett schreien

SPIEGEL ONLINE - 08.03.2014

Frikadellen, Brownies, Pizza, Roulade oder eben die gutbürgerlichen Kartoffeln mit Quark: All das kann auch zur Frühjahrsdiät passen. Wir verraten, mit welchen Pülverchen und Kochtricks man sein Lieblingsgericht auf kalorienarm pimpt. mehr...

Ernährung: Wie Nährstoffe bei Depressionen helfen könnten

SPIEGEL ONLINE - 07.03.2014

Lindern Vitamine, Zink und Co. Depressionen? Forscher vermuten, dass die Ernährung bei der Erkrankung eine Rolle spielt - und suchen nach Therapieansätzen. Ärzte aber warnen davor, auf eine Heilung durch Nährstoffe zu hoffen. mehr...

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