Thema Ernährung

Alle Artikel und Hintergründe

Staatskrise in Venezuela: „Beim Eis endet die Revolution“

SPIEGEL ONLINE - 15.05.2017

Hotdog, Lachs oder Tomate: Eine Eisdiele in Venezuela hat knapp 900 Sorten auf der Karte. Eine Herausforderung in einem Land, das unter Mangelwirtschaft und Ausschreitungen leidet. mehr...

Rezept für gefüllte Hühnerkeulen: Rolling Huhn

SPIEGEL ONLINE - 13.05.2017

Es gibt ein Leben nach Ostern! Davon zeugen die grasenden Lämmer auf den Weiden. Dafür geht es nun anderen kleinen Wesen an die Gurgel: Mini-Karotten, -Mais, -Zucchini - und sogar Spinatbabys. mehr...

US-Langzeitstudie: Glutenverzicht ist für Gesunde nicht empfehlenswert

SPIEGEL ONLINE - 07.05.2017

Viele gesundheits- und figurbewusste Menschen verzichten auch ohne Darmbeschwerden auf Gluten. Eine Langzeitstudie in den USA zeigt, dass dies unnötig ist - und sogar Nachteile bringen kann. mehr...

Rezept für Wolfsbarsch im Salzmantel mit Purpurspargel: Loup de Meer-Salz

SPIEGEL ONLINE - 06.05.2017

Für deutschen Spargel ist es noch zu kalt. Überbrücken wir also die Wartezeit mit purpurnen Stangen aus Österreich und einem Zauberfisch unter dickem Salz. mehr...

Frisch, tiefgekühlt oder aus der Dose: So gesund ist Fisch

SPIEGEL ONLINE - 04.05.2017

Die Deutschen essen wenig Fisch. Dabei liefern die Meeresbewohner dem Körper wichtige Eiweiße, Vitamine und Fette. Wer sie isst, sollte allerdings bewusst einkaufen. mehr...

Ernährungstraining: Futterfallen vermeiden

SPIEGEL ONLINE - 28.04.2017

Mittags Salamipizza plus Cola, zwischendurch Gummibärchen, abends ein Glas Wein: Viele Menschen tappen ständig in die gleichen Futterfallen. Das Ernährungstraining von SPIEGEL WISSEN hinterfragt die Gewohnheiten. mehr...

Rezept für Wildspargel: Wrapper's Delight

SPIEGEL ONLINE - 22.04.2017

Feinschmecker in Deutschland fühlen sich Mitte April wie Kinder kurz vor Weihnachten - wann bringt uns das Christkind endlich frei gewachsenen weißen Spargel? Wir verkürzen die Wartezeit. mehr...

Hummus-Hopping in Tel Aviv: Kichern Sie sich satt!

SPIEGEL ONLINE - 16.04.2017

Auf dem Teller wirkt er blass, doch wer in Nahost sein Brot einmal in den Hummus dippt, bekommt so schnell nicht genug. In Tel Aviv schmeckt die Kichererbsencreme an jeder Straßenecke anders - und ist hochpolitisch. mehr...

Ernährung: Ei, Ei, Ei

SPIEGEL ONLINE - 12.04.2017

Die Deutschen essen mehr Eier als empfohlen - zu Ostern kein Wunder. Aber ist das auf Dauer schlecht für die Gesundheit? Und wo steckt mehr Eiweiß drin, im Eiklar oder im Dotter? mehr...

Ernährungstraining: Schlemmen - aber richtig

SPIEGEL ONLINE - 07.04.2017

Wer bewusst genießt, bekommt beim Essen auch ein Stück Lebensfreude. Dabei ist Schlemmen ausdrücklich erlaubt - man muss es nur richtig machen, verrät das Ernährungstraining von SPIEGEL WISSEN. mehr...