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Alle Artikel und Hintergründe

Chili-Forschung: Mascarpone hilft am besten gegen Schärfe-Schock

SPIEGEL ONLINE - 05.09.2014

Was tun bei einem durch Chili ausgelösten Schärfe-Schock? Am besten hilft der Genuss von Toastbrot mit italienischem Frischkäse - das ist das Ergebnis eines Forschungsprojektes an der Hochschule Fulda. mehr...

Ernährung von Babys und Kleinkindern: Die Macht der ersten Monate

SPIEGEL ONLINE - 03.09.2014

Wie beeinflusst die Ernährung in den ersten Lebensmonaten spätere Essgewohnheiten, die allgemeine Gesundheit und die Psyche? Eine Studie mit mehr als 1500 Müttern und Kindern liefert Antworten. mehr...

Ernährungstipps von Politikern: Saufen, Schlemmen, salzlos Grillen

SPIEGEL ONLINE - 02.09.2014

Nun will uns also Agrarminister Schmidt zum Apfel-Futtern animieren. Er ist nicht der Erste, der das Volk zu belehren versucht, was auf den deutschen Teller gehört. Zehn Tipps - von deftig bis geschmacklos. mehr...

Ernährung: Actionfilme verleiten zum Futtern

SPIEGEL ONLINE - 02.09.2014

Läuft etwas Spannendes im Fernsehen, essen Zuschauer mehr - das haben US-Forscher nun gemessen. Sie geben Tipps, wie Actionfilme nicht das Diätprogramm torpedieren. mehr...

Tageskarte Küche: Thun Sie es jetzt!

SPIEGEL ONLINE - 30.08.2014

Kann man angesichts der bedrohten Thunfischbestände noch "Vitello Tonnato" essen? Klar doch! Mancher Fang ist ökologisch unbedenklich. Auf den Tisch kommt er sowohl roh als auch eingedost: mit Kapern, Kalb und Sardellen. mehr...

Neue Grillkochbücher: Zwischen Glut und Böse

SPIEGEL ONLINE - 23.08.2014

Das schmeckt ja wie Sommerferien, Camping und frisch über dem Lagerfeuer geräuchert. Neue Bücher zur Grillküche verraten, wie man Rauchöl herstellt und Steaks, Kartoffeln und Butter aromatisiert. mehr...

Ernährung: Wie gefährlich ist Chili für den Menschen, Herr Kiapidis?

DER SPIEGEL - 18.08.2014

Barbesitzer Theo Kiapidis über die Gefährlichkeit von Chilischoten. Theo Kiapidis, 34, Barbesitzer aus Lindau, ist Weltmeister im Chilischoten-Essen.SPIEGEL: Herr Kiapidis, jüngst hat der Moderator Stefan Mross mehrere Chilisoßen genascht und e... mehr...

Medizin: Der Spott war mir egal

DER SPIEGEL - 18.08.2014

Gesundheitsexperte Karl Lauterbach über seinen Verzicht auf Salz. Karl Lauterbach, 51, Gesundheitsexperte und Fraktionsvize der SPD, über die Mühen der salzlosen ErnährungSPIEGEL: In Berlin galten Sie jahrelang als komischer Kauz, weil Sie sich s... mehr...

Party-Rezepte: Häppchen fürs Händchen

SPIEGEL ONLINE - 16.08.2014

Der Sommer schwächelt ja gerade, aber auch an diesem Wochenende werden Zehntausende auf Terrassenpartys herumstehen und ein Problem haben: Hunger. Dem lässt sich abhelfen - mit Happas! mehr...

Anti-Milch-Kampagnen: Milch ist besser als ihr Ruf

SPIEGEL ONLINE - 14.08.2014

Milch macht dick und krank, das sind Botschaften einer aktuellen Veganer-Kampagne. Ernährungswissenschaftler Gerhard Rechkemmer erklärt, warum die Milchgegner in den meisten Fällen falsch liegen. mehr...

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