ThemaErnährungRSS

Alle Artikel und Hintergründe

Kochen zum WM-Finale: Der deutsch-argentinische Freundschaftsteller

SPIEGEL ONLINE - 12.07.2014

Das kleine WM-Kochstudio geht ins Finale - klar, mit Snacks aus Deutschland und Argentinien. Es geht hier kulinarisch ja schließlich nicht um Platz drei. Grießbrei, Empanadas und Dulce de leche - was mag Mesut Özil wohl am liebsten? mehr...

Ottolenghis Rezept: Verrückt nach Mango

SPIEGEL ONLINE - 10.07.2014

Bei der Mango gerät Starkoch Yotam Ottolenghi ins Schwärmen, sein Verhältnis zu der Frucht beschreibt er als nahezu religiös. Deswegen gibt es heute ein süß-sauer-scharfes Fisch-Mango-Curry. mehr...

Schimmelkäse: Pappelholz-Mangel bedroht Camembert

SPIEGEL ONLINE - 09.07.2014

Feinschmecker sind alarmiert: Die Qualität des Camemberts ist in Gefahr. Traditionell wird der Käse in Schachteln aus Pappelholz verpackt - doch die Bäume wachsen in Frankreich immer seltener. mehr...

Rezept aus Costa Rica: Erst Nationalgericht, dann Nationalmannschaft

SPIEGEL ONLINE - 05.07.2014

Bevor im Viertelfinale der Fußball-WM die Kicker Costa Ricas gegen die Niederlande antreten, gibt es hier das Rezept für das Nationalgericht der Mittelamerikaner: Gallo Pinto mit Bohnen und Reis - auch für Veganer köstlich. mehr...

Ottolenghis Rezept: Bratensalat mit Biss

SPIEGEL ONLINE - 03.07.2014

Mit seiner jüdisch-arabischen Küche ist Yotam Ottolenghi weltbekannt geworden. Auf SPIEGEL ONLINE stellt der israelische Starkoch neue Rezepte vor. Heute: Lendenbraten und Basilikumsalat mit Ottolenghis Allzweckwaffe - Fladenbrot-Croûtons. mehr...

Ernährung: Biofleisch ist auch betroffen

DER SPIEGEL - 30.06.2014

Lüppo Ellerbroek plädiert für Risikobewertung über Krankheitserreger auf deutschen Hühnchen. Der Lebensmittelhygieniker Lüppo Ellerbroek, 58, vom Berliner Bundesinstitut für Risikobewertung über Krankheitserreger auf deutschen HühnchenSPIEGEL: ... mehr...

US-Küche zur Fußball-WM: Klinsi, Jogi, Turkey!

SPIEGEL ONLINE - 28.06.2014

Das WM-Spiel gegen Klinsmann macht einen so richtig heiß auf US-Küche: Genießen Sie Turkey-Roulade, Cranberries und einen für amerikanische Verhältnisse schon fast obszön langsamen Cole Slaw. mehr...

Ernährung: Viele Deutsche können nicht mehr kochen

SPIEGEL ONLINE - 27.06.2014

Immer weniger Menschen wissen, was eine gesunde Ernährung ausmacht, warnt Spezialist Hans Hauner. Im Interview erklärt er, warum viele das Kochen verlernt haben und wie ihre Gesundheit darunter leidet. mehr...

Indiens Nationalfrucht: Hundert Tage Mango-Rausch

SPIEGEL ONLINE - 26.06.2014

Was den Deutschen ihr Spargel, ist den Indern ihre Mango: In der nur hundert Tage währenden Saison berauschen sich die Liebhaber der Frucht an ihrer würzigen Süße. In diesem Jahr hat das EU-Einfuhrverbot für einen besonderen Leckerbissen im Land gesorgt. mehr...

Gourmet-Festival Il-Tavolo: Zürich zelebriert seine Küche

SPIEGEL ONLINE - 25.06.2014

In den kommenden Tagen spazieren mehr Sterneköche als Banker durch Zürich. Das fünftägige Il-Tavolo-Festival zeigt die kulinarische Seite der Bankenmetropole, die oft übersehen wird. mehr...

Themen von A-Z