ThemaErnährungRSS

Alle Artikel und Hintergründe

Gefahr bei Hitze: So schützen Sie sich vor Lebensmittelinfektionen

SPIEGEL ONLINE - 06.08.2015

Tiramisu, Hähnchenschnitzel, Mayonnaise - an heißen Sommertagen können sich in vielen Gerichten Salmonellen und andere Bakterien ansammeln. Ein paar einfache Regeln helfen, das Risiko zu minimieren. mehr...

Chinesische Studie: Wer scharf isst, lebt länger

SPIEGEL ONLINE - 05.08.2015

Ist scharfes Essen gesund? Eine Studie aus China kommt zum Schluss: Menschen, die oft scharf Gewürztes speisen, leben länger. Also mehr Chili ans Essen tun? mehr...

Lebensmittel: Keim im Hahn

DER SPIEGEL - 01.08.2015

Mangelnde Hygiene in Schlachthöfen führt zu steigender Zahl von Darmerkrankungen. Das Fleisch kommt direkt aus den Schlachthöfen und ist alles andere als gesund: In den vergangenen zehn Jahren ist die Zahl der Darmerkrankungen, die durch Campylobac... mehr...

Rezept für Schlangenbohnensalat: Unsexy? Nicht die Bohne!

SPIEGEL ONLINE - 01.08.2015

Wer sich trotz der aktuellen Erntezeit nicht für die grünen Hülsenschoten interessiert, ist selbst schuld. Ihm entgehen sowohl wichtige Nährstoffe als auch ein leckeres, unterschätztes Gemüse. Wie wäre es also mit einem meterlangen Bohnensalat? mehr...

Keime auf Geflügelfleisch: Mangelnde Hygiene in Schlachthöfen alarmiert Regierung

SPIEGEL ONLINE - 01.08.2015

Der Verzehr von Geflügelfleisch ruft immer häufiger Krankheiten hervor. Grund dafür ist nach SPIEGEL-Informationen mangelnde Sauberkeit beim Töten und Zerlegen der Tiere. Das Gesundheitsministerium ist besorgt. mehr...

S.P.O.N. - Der Schwarze Kanal: Sind Vegetarier die besseren Menschen?

SPIEGEL ONLINE - 28.07.2015

Man könne die Reife einer Nation an ihrem Umgang mit Tieren erkennen, hat schon Mahatma Gandhi erklärt. Klingt einleuchtend. Merkwürdig nur: Ausgerechnet die Nazis waren beim Tierschutz führend. mehr...

Rezept für Limettensorbet: Cocos Chanel

SPIEGEL ONLINE - 25.07.2015

Was gibt's 2016 zu Mittag? Die Ernährungswissenschaftlerin Hanni Rützler weiß es schon jetzt. Der Blick in die große Speise-Glaskugel ihres "Food Report" - und ein herrlich untrendiges Dessert. mehr...

Zuckerersatz: Süßstoff Stevia auf dem Prüfstand

SPIEGEL ONLINE - 22.07.2015

Nahezu kalorienfreie Süße? Als Zuckerersatz sollte Stevia unsere Ernährung revolutionieren. Die Trendwende ist zwar ausgeblieben, in einigen Fällen ist der Einsatz dennoch sinnvoll. mehr...

Ernährung: Vegan für Kinder - was Eltern beachten müssen

SPIEGEL ONLINE - 18.07.2015

Bei Erwachsenen ist eine vegane Ernährung längst nichts besonderes mehr. Doch dürfen auch Kinder auf Käse, Joghurt und Milch verzichten? mehr...

Fußnote: 184?000

DER SPIEGEL - 04.07.2015

Tödliche Softdrinks. Menschen sterben jedes Jahr, weil sie zu viel Cola oder Limo getrunken haben. Erstmals haben US-Forscher konkret hochgerechnet, wie viele Todesopfer den zuckerhaltigen Getränken zuzuschreiben sind. Auf Dauer führten diese zu Di... mehr...

Themen von A-Z