ThemaErnährungRSS

Alle Artikel und Hintergründe

Rezept für veredelte Königsberger Klopse: Machen Sie sich bereit zu Kapern!

SPIEGEL ONLINE - 02.08.2014

Zu den liebsten Gerichten der Deutschen gehören Rouladen, Pizza und Currywurst. Bei den beliebtesten Regionalgerichten aber haben die Königsberger Klopse nachweislich die Nase vorn. Höchste Zeit, den Klops ein bisschen tieferzulegen. mehr...

Schadstoffe: Wie belastet ist Mineralwasser?

SPIEGEL ONLINE - 30.07.2014

Mineralwasser kann Pestizide und hormonähnliche Substanzen enthalten. Im Interview erklärt Toxikologe Martin Wagner, warum Kunststoffflaschen nicht in der Sonne liegen sollten und wieso Leitungswasser die beste Wahl ist. mehr...

Angst vor Plastikflaschen: Prost, Leitungswasser!

SPIEGEL ONLINE - 30.07.2014

Treten aus Kunststoffverpackungen hormonähnliche Substanzen aus? Frederik Jötten geht auf Nummer sicher, schüttet gekauftes Wasser in den Abfluss und bestellt selbst im Restaurant Leitungswasser. mehr...

Ernährung: Forscher feilschen um optimale Dosis Obst und Gemüse

SPIEGEL ONLINE - 30.07.2014

Die 650 Gramm Obst und Gemüse, die die Deutsche Gesellschaft für Ernährung pro Tag empfiehlt, sind kaum zu schaffen? Eine aktuelle Auswertung von Studien legt nahe: Schon 400 Gramm könnten ausreichen. mehr...

Vegan-Köche: Nicht Fisch, nicht Fleisch

SPIEGEL ONLINE - 28.07.2014

Wer Koch werden will, muss ran an den Speck - auch wenn er selbst gar kein Fleisch isst. Drei Vegan-Köche erzählen von blutigen Anfängen und wie man Buletten und Döner auch fleischlos hinbekommt. mehr...

Flüssigkeitshaushalt: Die besten Durstlöscher für Sportler

SPIEGEL ONLINE - 26.07.2014

Wer Sport macht und viel schwitzt, scheidet nicht nur Flüssigkeit aus, sondern auch viele Mineralien, vor allem Natrium. Welche Getränke eignen sich beim Sporttreiben und welche nicht? Achim-Achilles.de klärt auf. mehr...

Wagyu-Entrecôte: Das teuerste Steak der Welt

SPIEGEL ONLINE - 26.07.2014

10.000 Euro auf das 7:1 gegen Brasilien gewettet und jetzt völlig überfordert, das gewonnene Vermögen auszugeben? Da helfen wir gerne weiter. Mit dem teuersten Steak der Welt: Kobe-Wagyu - jetzt auch offiziell in Deutschland zu haben. mehr...

Verbraucherschutz: Spitzenköche fordern Hygiene-Smileys

DER SPIEGEL - 21.07.2014

Starköche fordern Hygiene-Smileys. Sarah Wiener und Johann Lafer wollen es, Cornelia Poletto ist dabei und Tim Raue auch: Im Rahmen einer groß angelegten "Smiley-Offensive" fordert eine Reihe deutscher Spitzenköche, die Ergebnisse von Hygienekontro... mehr...

Global Village: Matsch mit Soße

DER SPIEGEL - 21.07.2014

Warum ein Koch in seinem Tokioter Restaurant ein sechsgängiges Menü aus Erde auftischt. An einem normalen Nachmittag hebt Toshio Tanabe, 65, ein halbes Kilo Erde aus einem Sack im Keller und schiebt sie auf einem Blech in den Backofen. 50 Minuten b... mehr...

Biotechnik: Mit Pilzen spielen

DER SPIEGEL - 21.07.2014

Forscher kommen den Geheimnissen der Hefe auf die Spur - mit diesem Wissen wollen Brauer nun süffigere Biere erfinden. Die Details der wundersamen Verwandlung von Wasser, Hopfen und Malz in ein köstliches, perlendes Pils treiben nicht jeden Bierfre... mehr...

Themen von A-Z