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Alle Artikel und Hintergründe

Party-Rezepte: Häppchen fürs Händchen

SPIEGEL ONLINE - 16.08.2014

Der Sommer schwächelt ja gerade, aber auch an diesem Wochenende werden Zehntausende auf Terrassenpartys herumstehen und ein Problem haben: Hunger. Dem lässt sich abhelfen - mit Happas! mehr...

Dick wie eine Kuh-Kampagne: Der Milch-Quark der Veganer

SPIEGEL ONLINE - 14.08.2014

Milch macht dick. Verursacht Herzinfarkte. Und Cellulite. Wie bitte? Veganer haben eine Anti-Milch-Kampagne gestartet. Doch die Behauptungen sind durch nichts erwiesen. mehr...

Anti-Milch-Kampagnen: Milch ist besser als ihr Ruf

SPIEGEL ONLINE - 14.08.2014

Milch macht dick und krank, das sind Botschaften einer aktuellen Veganer-Kampagne. Ernährungswissenschaftler Gerhard Rechkemmer erklärt, warum die Milchgegner in den meisten Fällen falsch liegen. mehr...

Weltweite Analyse: Hoher Salzkonsum könnte 1,65 Millionen Leben kosten

SPIEGEL ONLINE - 13.08.2014

Welche Folgen hat eine hohe Natriumzufuhr für die Gesundheit der Weltbevölkerung? Um diese Frage zu beantworten, haben Forscher Daten aus 66 Ländern zusammengetragen. Das Ergebnis ist alarmierend. mehr...

Grillen: So bleibt das Steak frei von gefährlichen Keimen

SPIEGEL ONLINE - 11.08.2014

Mariniertes Grillfleisch enthält zum Teil multiresistente Keime, zu diesem Ergebnis kommt ein aktueller Test. Wer ein paar Tipps beachtet, kann es sich trotzdem unbesorgt schmecken lassen. mehr...

Weinforschung: Anbau- und Lagerort machen den Geschmack

SPIEGEL ONLINE - 11.08.2014

Fruchtig oder bitter? Für Malbec und Cabernet Sauvignon haben Forscher nachgewiesen, welchen Einfluss der Anbauort auf den Weingeschmack hat. Außerdem zeigte sich: Auch bei der Lagerung des Rebensafts kann man viel falsch machen. mehr...

Lebensmittel: Keime im Grillfleisch

DER SPIEGEL - 11.08.2014

Gefährliche Keime in Grillfleisch. Es ist Grillsaison, doch nicht alle Steaks sind appetitlich: In Stichproben von eingelegtem Grillfleisch fanden sich MRSA-Keime, besser bekannt als Krankenhauskeime. Vor wenigen Wochen hatte die Bundestagsfraktion... mehr...

Kalte Küche: Es sind Krabben im Salat

SPIEGEL ONLINE - 09.08.2014

Im Sommer beherrschen kalte Platten die Gartenpartys: Der "Krabbensalat" ist dabei ein echter Vorspeisen- und Snack-Klassiker. Um die Gäste zu überraschen, tischt man ihn am besten in Salatblätter gewickelt auf. mehr...

Künstliches Essen: Dino-Fleisch aus der Petrischale

SPIEGEL ONLINE - 06.08.2014

Fleisch, gezüchtet im Labor - die Vorstellung klingt wenig appetitlich. Wenigstens müsste das Steak aus der Petrischale nicht langweilig sein, wie das jetzt erschienene "In-Vitro-Kochbuch" zeigt. Darin gibt es sogar ein Rezept für Raubsaurier-Keule. mehr...

Belgisches Nationalgericht: Fritten for Welterbe

SPIEGEL ONLINE - 06.08.2014

In Belgien werden Pommes zweimal frittiert. Da sind Flamen und Wallonen ausnahmsweise mal einer Meinung. Auch darin, dass ihr Nationalgericht Unesco-Weltkulturerbe werden sollte - wie türkischer Kaffee und die französische Haute Cuisine. mehr...

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