ThemaErnährungRSS

Alle Artikel und Hintergründe

Neue Studie zum Teetrinken: Die Briten wissen gar nicht, was sie tun

SPIEGEL ONLINE - 17.03.2015

Die Zubereitung von Tee ist eine Wissenschaft für sich. Gerade die Briten gelten als Experten. Doch diesen Ruf haben sie nicht verdient, behaupten nun Forscher des University Colleges London - und listen die gröbsten Fehler auf. mehr...

Rezept für Fishcakes: Willkommen in der Open-Sauce-Szene

SPIEGEL ONLINE - 14.03.2015

Chilisaucen-Fans wissen: Sriracha ist schmerzhaft scharf und dabei gar nicht markenrechtlich geschützt. Bei Fishcakes mit Sriracha-Mayo und Korianderwurzel-Dip verbrennen wir uns jetzt mal richtig. mehr...

Essen: Exotisch, aber bitte deutsch!

DER SPIEGEL - 14.03.2015

Ein Ethnologe erklärt, warum wir Pizza und Döner lieben lernten - und wie der Sonntagsbraten in Verruf geraten konnte. Ein Spaziergang. Regelmäßig schlendert Marin Trenk durch das Frankfurter Bahnhofsviertel. Alles hier interessiert ihn: die thailä... mehr...

Urteil in NRW: Richter verbieten Gastro-Ampel

SPIEGEL ONLINE - 13.03.2015

In Nordrhein-Westfalen hat ein Gericht die Gastro-Ampel für unzulässig erklärt. Das Pilotprojekt sollte unter anderem über den Hygiene-Zustand von Restaurants informieren. mehr...

Kaugummis: Die Kaumasse besteht vor allem aus Kunststoff

SPIEGEL ONLINE - 11.03.2015

Der größte Hersteller macht aus den Inhaltsstoffen seiner Kaugummis ein Geheimnis. Tatsächlich besteht die Kaumasse zu einem Großteil aus Kunststoff. Was genau stecken sich viele täglich in den Mund? mehr...

Zahnpflegekaugummis: Plastik im Mund

SPIEGEL ONLINE - 11.03.2015

Kolumnist Frederik Jötten ist abhängig von Zahnpflegekaugummi. Der enthält oft sogenannte Mikrogranulate und viel Chemie. Ein Gesundheitsrisiko? mehr...

Ernährung: Vegetarier erkranken seltener an Darmkrebs

SPIEGEL ONLINE - 09.03.2015

Darmkrebs zählt zu den tödlichsten Tumorerkrankungen in der westlichen Welt. Eine fleischlose Ernährung schützt möglicherweise - dafür spricht eine aktuelle Studie. mehr...

Gastronomie: Edler Hopfen

DER SPIEGEL - 07.03.2015

Fruchtig, würzig, mit Karamell- oder Fliedernote: Bier wird vom Durstlöscher zum Gourmetgetränk, Kleinbrauer erfinden neue Sorten. Wochenlang hatte Thomas Wachno, 37, auf diesen Augenblick gewartet, fast andächtig stand er nun, nach der Zeit der Gä... mehr...

Unverträglichkeiten: Das Paradies ist glutenfrei

SPIEGEL ONLINE - 05.03.2015

Schon der kleinste Krümel Brot schadet Zöliakie-Patienten, nun soll für sie ein Traum wahr werden: eine Insel in der Karibik, ganz ohne Gluten. Wirklich sinnvoll - oder nur ein Marketingtrick? mehr...

Tageszufuhr: WHO empfiehlt höchstens sechs Teelöffel Zucker

SPIEGEL ONLINE - 04.03.2015

Ein normales Gewicht und gesunde Zähne - wer das erreichen möchte, sollte höchstens zehn Prozent seiner täglichen Kalorien in Form von Zucker aufnehmen. Das empfahl die WHO schon länger, jetzt geht sie einen Schritt weiter. mehr...

Themen von A-Z