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Alle Artikel und Hintergründe

Obst und Gemüse: Forscher rütteln am 5 am Tag-Dogma

SPIEGEL ONLINE - 31.03.2014

Täglich fünf Portionen Obst und Gemüse - so lautet die gängige Empfehlung. Doch laut einer Studie wären größere Mengen sogar noch besser, um das Risiko für Krebs und Herzerkrankungen zu senken. Mit einer Einschränkung. mehr...

Pflanzliche Eiweiße: Forscher setzen auf die Kraft der Hülsenfrüchte

SPIEGEL ONLINE - 31.03.2014

Erbsen, Bohnen, Linsen: Hülsenfrüchte senken den Blutzucker und lassen das Risiko für Entzündungen und Gefäßerkrankungen sinken. Deutsche Forscher prüfen, wie gut der Effekt bei Typ-2-Diabetikern ist. Dabei sind sie auf eine positive Nebenwirkung gestoßen. mehr...

Rezept für Arabischer Frühling: Lass mal die Sonne in den Mund

SPIEGEL ONLINE - 29.03.2014

Kaum blitzt der Frühling um die Ecke, wächst die Sehnsucht nach Sonnenküche. Drei aktuelle Kochbücher für mediterrane Genüsse befeuern die Vorfreude auf das frische, unverstellte Essen am Mittelmeer. mehr...

Kaffeekonsum: Mediziner glauben immer mehr an das Gute in der Bohne

SPIEGEL ONLINE - 27.03.2014

Wer am Tag drei bis fünf Tassen Kaffee trinkt, hat ein geringeres Risiko für Herzinfarkt und Schlaganfall als ein Kaffee-Abstinenzler. Das ist das Ergebnis einer großen Auswertung bisheriger Studien. Ob das Getränk tatsächlich davor schützt, ist damit jedoch nicht bewiesen. mehr...

Kunst-Kochbuch: Der September in lila

SPIEGEL ONLINE - 25.03.2014

Von der Künstlerin Sophie Calle und aus einem Paul-Auster-Roman kam die Anregung zu einem Kochbuch, das schön gestaltete Rezepte für Menüs in ausschließlich einer Farbe vorschlägt - vom weißen Januar mit Seezunge bis zum braunen Dezember mit Rehbraten. mehr...

LANDWIRTSCHAFT: Alles Bio - oder was?

DER SPIEGEL - 24.03.2014

Von Mecklenburg aus gelangten Millionen Öko-Eier in den Handel, die den Namen nicht verdienen. Der Fall zeigt, wie lukrativ dieser Schwindel ist und wie lasch die Kontrolleure arbeiten. Der Skandal begann mit einer spärlichen Meldung: Die Eier von ... mehr...

Schweinefilet mit Fett-weg-Salat: Butterzart, diese Diät-Sau

SPIEGEL ONLINE - 22.03.2014

Fett weg mit einem Salat aus Obst und bitterem Gemüse plus etwas magerem Fleisch - funktioniert das? Die angeblichen Fettverbrennungsenzyme sind so umstritten wie fast alles in der Ernährungswissenschaft. Aber ausprobieren kann man's mal. mehr...

VERBRAUCHERSCHUTZ: Funkstille beim Schinkenbrot

DER SPIEGEL - 17.03.2014

Die Politik stellt das wichtigste Gremium der Lebensmittelwirtschaft in Frage. Sie fordert mehr Beachtung von Kundeninteressen - zum Ärger der Industrie. Es ist ein einziger Satz, der dem "Alaska-Seelachs" ein Ende machen könnte, jenem rosagefärbte... mehr...

Winterkabeljau-Rezept: Dampfen soll der Fisch, dampfen soll er

SPIEGEL ONLINE - 15.03.2014

Detox, Easy Asia, Nimm-nur-drei-Sachen - viele Wege führen zur Frühjahrsdiät mit Happy End, auch ohne die totale Askese. Wir stellen drei ungewöhnliche Kochbücher vor und machen einem norwegischen Saisonliebling mächtig Dampf. mehr...

Eis-Cidre aus Kanada: Ist der süß

SPIEGEL ONLINE - 13.03.2014

Man nehme: aromatische Äpfel, bittere Kälte und ein Eichenfass. Nach der Gärung kommt der fruchtig-süße Eis-Cidre heraus, eine Spezialität der kanadischen Provinz Québec. Seine Herstellung erfordert viel Geduld und heftige Minusgrade. mehr...

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