Thema Fast-Food-Restaurants

Alle Artikel und Hintergründe

In sieben Schritten: Wie Hühnersonnenbrillen Colt Seavers das Leben retteten

In sieben Schritten: Wie Hühnersonnenbrillen Colt Seavers das Leben retteten

SPIEGEL ONLINE - 24.11.2017

Im Zickzack durch die Weltgeschichte: Danny Kringiel begibt sich auf eine absurde Zeitreise - und entdeckt, dass irgendwie alles mit allem zu tun hat. Selbst Kannibalismus mit Macho-Karren. mehr...

Sachbuch von McDonald's beauftragt: "McBook" für 8,99

Sachbuch von McDonald's beauftragt: "McBook" für 8,99

SPIEGEL ONLINE - 03.11.2017

Die zuletzt nicht sonderlich erfolgreiche Fast-Food-Kette McDonald's versucht in Deutschland eine Imagepolitur der besonderen Art: Sie hat nach SPIEGEL-Informationen ein Sachbuch schreiben lassen - ohne das kenntlich zu machen. Von Nils Klawitter mehr...


Thailand kulinarisch: Schlemmen auf der Straße

SPIEGEL ONLINE - 23.10.2017

Es blubbert, zischt und duftet: Vier Wochen lang ist Mike Hofstetter durch Thailand gereist und hat bunte Essensmärkte fotografiert. Hier sehen Sie das Ergebnis. mehr...

Pizzabote liefert bis an den Zug: „Ich tue, was nötig ist“

SPIEGEL ONLINE - 16.05.2017

Hungrig im Zug? Ein Bahnreisender hat im US-Bundesstaat Delaware einen Pizzaservice gerufen. Für die Lieferung musste der Bote einige Hindernisse überwinden. mehr...

Bangkok: Streetfood in der Touristenstraße Khao San darf bleiben

SPIEGEL ONLINE - 21.04.2017

Bangkok will die Garküchen von den Straßen verbannen. Diese Ankündigung fuhr Einheimischen und Besuchern heftig in den Magen. Die Tourismusbehörde versucht zu beruhigen. mehr...

„Sicherheit und Sauberkeit“: Bangkok will Streetfood-Stände verbieten

SPIEGEL ONLINE - 18.04.2017

Bangkok will aufräumen. Bis Ende des Jahres sollen alle Straßenküchen verschwinden - als Erstes in der berühmten Backpacker-Straße Khao San. mehr...

New York, Los Angeles, Sydney: „Breaking Bad“-Imbiss eröffnet Pop-up-Lokale

SPIEGEL ONLINE - 11.04.2017

Den Schnellimbiss „Los Pollos Hermanos“ aus der US-Serie „Breaking Bad“ gibt es nun in echt, zumindest für kurze Zeit. In mehreren Städten eröffnen Pop-up-Lokale. Doch Hühnchen gibt es dort nicht. mehr...

„Sehr teurer“ Kredit: Delivery Hero kratzt das Geld zusammen

SPIEGEL ONLINE - 18.08.2016

Das Liefer-Start-up Delivery Hero hat einen teuren Millionenkredit aufgenommen. Ausbaden müssen das die Tochtergesellschaften in den Ländern. Die Zentrale ruft sie dazu auf, Rechnungen so spät wie möglich zu zahlen. mehr...

Bad Dürkheim: Vietnamesin darf Imbiss betreiben - auch ohne Deutschkenntnisse

SPIEGEL ONLINE - 28.06.2016

Weil ihr Deutsch zu schlecht war, sollte eine Vietnamesin ihr Lokal in Bad Dürkheim schließen. Sie wehrte sich gegen den Beschluss der Stadt - mit Erfolg. mehr...

Konkurrent für „Hans im Glück“: Burger-Krieg im Märchenwald

SPIEGEL ONLINE - 07.03.2016

Das Trendrestaurant „Hans im Glück“ bekommt Konkurrenz aus den eigenen Reihen: Ein geschasster Franchisepartner flaggt seine Filialen auf den neuen Namen „Peter Pane“ um. Wer aber braucht noch eine Burgerkette? mehr...

Gastronomie: Allianz gegen den Riesen

DER SPIEGEL - 20.02.2016

Der weltgrößte Fast-Food-Konzern McDonald's kämpft um Kunden und ein besseres Image. Doch Gewerkschaften und Verbraucherschützer attackieren das Geschäftsmodell. mehr...

Currywurstbude in Taiwan: Drei Meter Deutschland

SPIEGEL ONLINE - 11.11.2015

Deutsche Grillwaren zwischen Stinke-Tofu und Hello-Kitty-Strumpfhosen: In der taiwanischen Großstadt Kaohsiung brät ein junger Sachse Currywurst auf dem Nachtmarkt. Seine härteste Konkurrenz? Schweinshaxen-Verkäufer. mehr...