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Alle Artikel und Hintergründe

DER SPIEGEL - 25.03.2013

Weinkeller des Restaurant "El Bulli" wird versteigert. Forscher am HerdSeit das einstmals weltberühmte Restaurant "El Bulli" in Katalanien 2011 geschlossen wurde, stand die Frage im Raum: Was passiert mit dem legendären Weinkeller? Für den Ausnahme... mehr...

Die Findmaschine

DER SPIEGEL - 10.10.2011

Global Village: Wie der spanische Starkoch Ferran Adrià in London Google-Mitarbeiter verzaubert. Manche der Männer kommen gern sockenlos und in Dreiviertelhose ins Büro, Flip-Flops an den bleichen Füßen, obwohl es draußen schon herbstlich ist; an... mehr...

Kult-Restaurant El Bulli: Zum Abschied noch mal 50 Gänge

SPIEGEL ONLINE - 31.07.2011

Er hat es richtig krachen lassen. Mit einem 50-Gänge-Menü hat sich Starkoch Ferran Adrià am Samstag von Freunden und Mitarbeitern verabschiedet. Sein Restaurant "El Bulli" an der Costa Brava wird zur Stiftung, der Molekularkochkünstler will sich neuen Kreationen widmen. mehr...

Weltberühmtes Restaurant: El Bulli an der Costa Brava wird geschlossen

SPIEGEL ONLINE - 26.01.2010

Die 50 Plätze sind auf Jahre ausgebucht, für viele ist es das beste Restaurant der Welt: das "El Bulli" an der Costa Brava. Jetzt will sich Starkoch Ferran Adrià eine Auszeit gönnen - und schließt seinen Gourmettempel für zwei Jahre. mehr...

Neues Adrià-Buch: Schwingen Sie die Chemiekeule!

SPIEGEL ONLINE - 03.05.2009

Kaum einer polarisiert Köche und Genießer so stark wie der Spanier Ferran Adrià, dessen "El Bulli" nun schon zum vierten Mal zum "Besten Restaurant der Welt" gekürt wurde. Zu Recht, wie allein das Studium seines neuen Buches beweist. mehr...

Personalien: Ferran Adrià

DER SPIEGEL - 26.05.2008

Nach harscher Schelte eines Einzelnen erhält Ferran Adrià durch Sterneköche solidarische Unterstützung. Ferran Adrià , 46, gerade zum vierten Mal von der internationalen Fachpresse als weltbester Koch ausgezeichnet, hat in der heimischen Zunft eine... mehr...

Molekulargastronomie: El Bulli zum besten Restaurant der Welt gekürt

SPIEGEL ONLINE - 22.04.2008

Muschel-Mousse, Olivenölbonbons und lyophilisierte Tomate: Seine Küche scheint mehr mit Chemie als mit Lebensmitteln zu tun zu haben. Dennoch hat der Pionier der Molekular-Küche, Ferran Adrià, zum dritten Mal einen Preis für das beste Restaurant der Welt erhalten. mehr...

Tageskarte Küche: Nebel des Grauens

SPIEGEL ONLINE - 18.11.2007

Den meisten Normalessern ist die Molekularküche des spanischen Documenta-Stars Ferran Adrià eher unheimlich. Ein Selbstversuch zeigt: Alles halb so schlimm und doppelt so lecker wie befürchtet - solange die Chemie stimmt. mehr...

Documenta 12: 1001 Chinesen zu Besuch in Kassel

SPIEGEL ONLINE - 23.03.2007

Bis auf die Teilnahme des Ausnahmekochs Ferran Adrià, ist bisher nicht enthüllt worden, welche Künstler auf der documenta 12 ausstellen werden. Nun wurde bekannt, dass sich zumindest 1001 Chinesen die Ausstellung anschauen werden. Als Kunstwerk. mehr...

Ferran Adrià

DER SPIEGEL - 10.05.2004

Kochkünstler Adrià und Arzak sollen beweisen, dass die spanische Küche der französischen Haute Cuisine überlegen ist. Ferran Adrià , 41, genialer Neuerfinder des Kochens aus Katalonien, und der Altvater der feinen Küche aus dem Baskenland, Juan... mehr...

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