ThemaFertiggerichteRSS

Alle Artikel und Hintergründe

Pilzkonserven-Kartell: EU-Kommission verhängt Millionenstrafe gegen Bonduelle

SPIEGEL ONLINE - 25.06.2014

Wegen Preisabsprachen waren Pilze in Dosen in Europa lange teurer als notwendig. Die EU-Kommission verhängt deshalb gegen drei Unternehmen Millionenstrafen, die höchste gegen den französischen Hersteller Bonduelle. mehr...

Fischkonserven-Restaurant in Lissabon: Das gute Leben in Dosen

SPIEGEL ONLINE - 18.06.2014

Ein arbeitsloser Architekt belebt in Lissabon die Kultur der Fischkonserve neu. Sein Lokal Sol e Pesca weckt bei Portugiesen Erinnerungen an gute alte Zeiten. mehr...

Mini-Pizza Carazza: Echt fertig

SPIEGEL ONLINE - 29.04.2013

Ob Wunder der Lebensmitteltechnik oder neuester Elektroschrott - SPIEGEL-ONLINE-Redakteure bekennen sich ab sofort regelmäßig zu unheimlichen Vergnügen beim Einkauf. Diesmal: Carazza, die Pizza für die Westentasche. mehr...

Fast Food: Instantnudeln knacken 100-Milliarden-Marke

SPIEGEL ONLINE - 26.04.2013

Nudelfertigsuppen sind das vielleicht erfolgreichste Fertiggericht der Welt: Im vergangenen Jahr haben Verbraucher auf der ganzen Welt zum ersten Mal mehr als 100 Milliarden Packungen der sogenannten Instantnudeln verspeist. Auf dem ersten Platz liegt China, die USA folgen auf Rang sechs. mehr...

Ahold-Konzern: Niederländischer Einzelhandelsriese drängt auf deutschen Markt

SPIEGEL ONLINE - 27.08.2012

Jeder Kunde soll binnen zwei Minuten seine Einkäufe erledigen, so lautet die Devise des niederländischen Einzelhandelskonzerns Ahold. Jetzt will sich das Unternehmen in Deutschland etablieren, Zielgruppe sind junge Berufstätige mit wenig Zeit. mehr...

ERNÄHRUNG: Der Klassenmampf

DER SPIEGEL - 30.10.2006

Am deutschen Herd geht es zu wie in der deutschen Gesellschaft: Die oben speisen immer besser und teurer. Die unten essen immer schlechter und billiger. Alle gemeinsam bewohnen ein Land, in dem das Fleisch längst billiger verkauft wird als das Katzen... mehr...

Menüs aus der Schachtel

SPIEGEL SPECIAL - 28.06.2005

"Convenience Food" erobert sich die Küchen. Eine Hand voll Konzerne bestimmt, was auf deutsche Tische kommt. Unter dem Preisdiktat des Handels werden immer billigere Zutaten verwendet. Am Anfang war die Erbswurst, die Mutter aller Tütensuppen. Erfu... mehr...

Lifestyle aus der Büchse: Die erstaunliche Karriere der Ölsardine

SPIEGEL ONLINE - 30.04.2004

javax.xml.bind.JAXBElement@7f3639eajavax.xml.bind.JAXBElement@411472e5 In französischen Küchen macht ein Produkt Karriere, das in Deutschland verschmäht wird: Ölsardinen, genauer gesagt Jahrgangsölsardinen. Sammler zahlen inzwischen bis zu 50 Euro für die Blechdosen-Fischchen. mehr...

VERBRAUCHERSCHUTZ: Eiskalt erwischt

DER SPIEGEL - 05.04.2004

Transparenz und Ökologie - Frosta könnte der Stolz von Verbraucherschutzministerin Künast sein. Doch die Tiefkühlschätze kommen beim Kunden nicht mehr an. Nicht nur das Ende des guten Geschmacks schien schon oft nah. Erst verdarben Fischwürmer d... mehr...

Zukunft: Tödliche Pizza

SPIEGEL SPECIAL - 01.11.1997

Die meisten der 25 Millionen deutschen Allergiker sind krank, weil sie die in der Nahrung versteckten Zusatzstoffe nicht vertragen. Hans-Ulrich Grimm über die neue Volkskrankheit Lebensmittel-Intoleranz. Stefan war ein schlimmes Kind. Aufsässig, ... mehr...

Themen von A-Z