ThemaFertiggerichteRSS

Alle Artikel und Hintergründe

Pseudoallergien: Juckreiz durch Geschmacksverstärker

Pseudoallergien: Juckreiz durch Geschmacksverstärker

SPIEGEL ONLINE - 27.02.2014

Ob Tiefkühlpizza oder Tütensuppe: Fast Food ist praktisch, doch längst nicht jeder verträgt die Geschmacksverstärker darin. Auch Farb- und Konservierungsstoffe können Pseudoallergien auslösen. Die Beschwerden gleichen denen echter Allergien, die Diagnose aber ist deutlich komplexer. mehr... Forum ]

Düsseldorfer Familienbetrieb: Lebensmittelhersteller Zamek ist insolvent

Düsseldorfer Familienbetrieb: Lebensmittelhersteller Zamek ist insolvent

SPIEGEL ONLINE - 25.02.2014

Der Betrieb ist bekannt für Tütensuppen, Würzmischungen und Fertiggerichte: Der Düsseldorfer Nahrungsmittelhersteller Zamek hat Insolvenz angemeldet. Die Geschäfte sollen aber weiter laufen. mehr... Forum ]

Mini-Pizza Carazza: Echt fertig

SPIEGEL ONLINE - 29.04.2013

Ob Wunder der Lebensmitteltechnik oder neuester Elektroschrott - SPIEGEL-ONLINE-Redakteure bekennen sich ab sofort regelmäßig zu unheimlichen Vergnügen beim Einkauf. Diesmal: Carazza, die Pizza für die Westentasche. mehr...

Fast Food: Instantnudeln knacken 100-Milliarden-Marke

SPIEGEL ONLINE - 26.04.2013

Nudelfertigsuppen sind das vielleicht erfolgreichste Fertiggericht der Welt: Im vergangenen Jahr haben Verbraucher auf der ganzen Welt zum ersten Mal mehr als 100 Milliarden Packungen der sogenannten Instantnudeln verspeist. Auf dem ersten Platz liegt China, die USA folgen auf Rang sechs. mehr...

Ahold-Konzern: Niederländischer Einzelhandelsriese drängt auf deutschen Markt

SPIEGEL ONLINE - 27.08.2012

Jeder Kunde soll binnen zwei Minuten seine Einkäufe erledigen, so lautet die Devise des niederländischen Einzelhandelskonzerns Ahold. Jetzt will sich das Unternehmen in Deutschland etablieren, Zielgruppe sind junge Berufstätige mit wenig Zeit. mehr...

ERNÄHRUNG: Der Klassenmampf

DER SPIEGEL - 30.10.2006

Am deutschen Herd geht es zu wie in der deutschen Gesellschaft: Die oben speisen immer besser und teurer. Die unten essen immer schlechter und billiger. Alle gemeinsam bewohnen ein Land, in dem das Fleisch längst billiger verkauft wird als das Katzen... mehr...

Menüs aus der Schachtel

SPIEGEL SPECIAL - 28.06.2005

"Convenience Food" erobert sich die Küchen. Eine Hand voll Konzerne bestimmt, was auf deutsche Tische kommt. Unter dem Preisdiktat des Handels werden immer billigere Zutaten verwendet. Am Anfang war die Erbswurst, die Mutter aller Tütensuppen. Erfu... mehr...

Lifestyle aus der Büchse: Die erstaunliche Karriere der Ölsardine

SPIEGEL ONLINE - 30.04.2004

In französischen Küchen macht ein Produkt Karriere, das in Deutschland verschmäht wird: Ölsardinen, genauer gesagt Jahrgangsölsardinen. Sammler zahlen inzwischen bis zu 50 Euro für die Blechdosen-Fischchen. mehr...

VERBRAUCHERSCHUTZ: Eiskalt erwischt

DER SPIEGEL - 05.04.2004

Transparenz und Ökologie - Frosta könnte der Stolz von Verbraucherschutzministerin Künast sein. Doch die Tiefkühlschätze kommen beim Kunden nicht mehr an. Nicht nur das Ende des guten Geschmacks schien schon oft nah. Erst verdarben Fischwürmer d... mehr...

Ganz diskret

SPIEGEL SPECIAL - 01.11.1997

Ganz diskret tischen immer mehr Restaurants Vorgekochtes auf: "Convenience-Gerichte", wie das die Fachwelt nennt. Marktführer ist die Firma Block Menü in Zarrentin (Mecklenburg). Deren Chef Karl-Heinz Führer, 45, beliefert etwa 1000 Restaurants mi... mehr...

Special-Streitgespräch: Suppe im Eimer

SPIEGEL SPECIAL - 01.11.1997

Heimlich hält Convenience food, das in fabrikähnlichen Großküchen hergestellte Essen, Einzug in die Restaurants. Kritiker befürchten einen Verfall der Gastro-Kultur. special: Immer mehr Top-Restaurants servieren vorgekochte Gerichte, sogenanntes... mehr...

Zukunft: Tödliche Pizza

SPIEGEL SPECIAL - 01.11.1997

Die meisten der 25 Millionen deutschen Allergiker sind krank, weil sie die in der Nahrung versteckten Zusatzstoffe nicht vertragen. Hans-Ulrich Grimm über die neue Volkskrankheit Lebensmittel-Intoleranz. Stefan war ein schlimmes Kind. Aufsässig, ... mehr...

Themen von A-Z