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Alle Artikel und Hintergründe

Falsches Fleisch: "Der Geschmack ist der einzige Grund, Steak zu essen"

Falsches Fleisch: "Der Geschmack ist der einzige Grund, Steak zu essen"

SPIEGEL ONLINE - 11.04.2016

Ein selbst ernannter vegetarischer Metzger will mit falschem Fleisch aus der Fabrik die Esswelt erobern. Seine Kunden sollen nicht etwa Vegetarier sein, sondern Fleischliebhaber wie er selbst. Ist das lecker? Ein Interview von Lisa Srikiow mehr... Forum ]

Töten männlicher Tiere: Agrarminister Schmidt verteidigt Kükenschreddern

Töten männlicher Tiere: Agrarminister Schmidt verteidigt Kükenschreddern

SPIEGEL ONLINE - 31.03.2016

Die Massentötung männlicher Küken ist nach Ansicht von Agrarminister Christian Schmidt aktuell nicht zu verhindern. Sein Argument: Wenn Deutschland das Schreddern verbietet, wird es im Ausland gemacht. mehr... Forum ]

Große Koalition: Kükenschreddern bleibt erlaubt

Große Koalition: Kükenschreddern bleibt erlaubt

SPIEGEL ONLINE - 17.03.2016

Jedes Jahr werden in Deutschland nach Angaben von Tierschützern 50 Millionen männliche Küken getötet. Die Bundesregierung will zunächst an dieser Praxis festhalten. mehr... Forum ]

Tierschutz: Landgericht lehnt Klage gegen Kükentöten ab

Tierschutz: Landgericht lehnt Klage gegen Kükentöten ab

SPIEGEL ONLINE - 09.03.2016

Macht sich ein Agrarbetrieb strafbar, wenn er männliche Küken tötet? Nein, sagt das Landgericht Münster - und nimmt eine Anklage gar nicht erst zur Verhandlung an. mehr... Forum ]

Großer deutscher Fleischbetrieb: Mediator soll Familienstreit bei Tönnies klären

Großer deutscher Fleischbetrieb: Mediator soll Familienstreit bei Tönnies klären

SPIEGEL ONLINE - 07.03.2016

Die Familie Tönnies braucht einen Schlichter: Die zerstrittenen Eigner des großen Schlachtereibetriebs wollen ihren Zwist mithilfe eines Mediators beilegen. Zwei hochrangige Ex-Politiker sind dafür im Gespräch. mehr... Forum ]

Tierschutz: Niedersachsen will Kükenschreddern abschaffen

Tierschutz: Niedersachsen will Kükenschreddern abschaffen

SPIEGEL ONLINE - 23.02.2016

Jedes Jahr werden Millionen männlicher Küken geschreddert oder vergast. In Niedersachsen soll damit bald Schluss sein. mehr... Forum ]

Tierschutz: Staatsanwaltschaft geht gegen das Töten von Küken vor

Tierschutz: Staatsanwaltschaft geht gegen das Töten von Küken vor

SPIEGEL ONLINE - 13.02.2016

Bundesweit werden pro Jahr 50 Millionen männliche Küken geschreddert oder vergast. Nach SPIEGEL-Informationen hat jetzt erstmals eine Staatsanwaltschaft Anklage erhoben. mehr... Forum ]

Rekordmenge: Schlachthöfe produzieren mehr Fleisch als je zuvor

Rekordmenge: Schlachthöfe produzieren mehr Fleisch als je zuvor

SPIEGEL ONLINE - 05.02.2016

Deutsche Schlachtbetriebe haben im Jahr 2015 so viel Fleisch produziert wie noch nie. Besonders hoch war die Nachfrage nach Schwein: Fast 60 Millionen Tiere wurden getötet. mehr... Forum ]

Rekordmenge: Schlachthöfe produzieren mehr Fleisch als je zuvor

SPIEGEL ONLINE - 05.02.2016

Deutsche Schlachtbetriebe haben im Jahr 2015 so viel Fleisch produziert wie noch nie. Besonders hoch war die Nachfrage nach Schwein: Fast 60 Millionen Tiere wurden getötet. mehr...

Streit um „Färbemittel“: Rote-Bete-Saft darf nicht in die Biowurst

SPIEGEL ONLINE - 10.12.2015

Was darf in die Biowurst? Als Ersatz für womöglich krebserregendes Nitritpökelsalz verarbeitete ein Bioland-Metzger unter anderem Rote-Bete-Dicksaft. Das ist unzulässig, urteilte nun das Bundesverwaltungsgericht. mehr...

Studie zu Wurst in der EU: Verbraucherschützer warnen vor Mogelfleisch

SPIEGEL ONLINE - 04.11.2015

Verbraucherschützer haben Fleisch in der EU untersucht. Oft enthalten Produkte demnach Inhaltsstoffe, die dort nicht hingehören. Und: Einige Lammgerichte enthielten kein Gramm Lamm. mehr...

WHO-Reaktion: Alles hat ein Ende, nur der Wurststreit nicht

SPIEGEL ONLINE - 30.10.2015

Wurst und Schinken sind krebserregend - auf diese Meldung der WHO folgten zahlreiche Proteste. Nun hat die Organisation eine weitere Erklärung veröffentlicht: Man habe niemanden auffordern wollen, komplett auf Fleisch zu verzichten. mehr...

Reaktionen auf WHO-Studie: „Niemand muss Angst haben, wenn er mal eine Bratwurst isst“

SPIEGEL ONLINE - 27.10.2015

Schinken und Salami können krebserregend sein, das hat die WHO festgestellt. Nun wehren sich Hersteller und wittern einen „Fleisch-Terrorismus“. Auch ein Bundesminister warnt davor, die Verbraucher zu verunsichern. mehr...

Chef von Steakhouse-Kette: „Wir müssen lernen, weniger Fleisch zu essen“

SPIEGEL ONLINE - 26.10.2015

Er leitet eine Steakhouse-Kette, doch von täglichem Fleischkonsum hält Stephan von Bülow nichts. Der Manager erzählt in einem Interview, welche Restaurantgäste ihn zur Weißglut bringen. mehr...

Initiative Tierwohl: Schweinerei im Kühlregal

SPIEGEL ONLINE - 24.10.2015

Wie lassen sich die Lebensbedingungen von Tieren in der Massentierhaltung verbessern? Indem man Billigfleisch beim Discounter kauft, behauptet eine Initiative von Einzelhandel und Landwirtschaft. Kritiker sind empört. mehr...

Statistisches Bundesamt: Schlachter erzeugen Rekordmenge an Fleisch

SPIEGEL ONLINE - 06.08.2015

Fast 30 Millionen Schweine wurden in den vergangenen sechs Monaten in Deutschland geschlachtet - so viele wie nie zuvor. Insgesamt wurden 4,07 Millionen Tonnen Fleisch produziert. mehr...

Lebensmittelskandal: 40 Jahre altes Fleisch in China beschlagnahmt

SPIEGEL ONLINE - 24.06.2015

Chinesische Zöllner haben tonnenweise Gammelfleisch entdeckt. Die teils 40 Jahre alte Tiefkühlware soll einen Marktwert von umgerechnet 430 Millionen Euro gehabt haben. 130 Menschen wurden festgenommen. mehr...

Pferdefleischskandal: Haftstrafe für niederländischen Händler Willy Selten

SPIEGEL ONLINE - 07.04.2015

Millionen Verbraucher ekelten sich 2013 über als Rind deklariertes Pferdfleisch in Lebensmitteln. Nun ist der Hauptverdächtige in dem Fall zu zweieinhalb Jahren Haft verurteilt worden. mehr...

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