Ernährungsberaterin Stepfanie Romine: „Gut essen bedeutet Planung“

SPIEGEL ONLINE - 17.09.2018

Wer sich gesund ernähren möchte, braucht hochwertige Zutaten - und Zeit, sagt Stepfanie Romine. Die Ernährungsberaterin und Buchautorin übers kreative Kochen, das generelle Misstrauen zu Gemüse und vegane Sportlernahrung. mehr...

Vermeintliches Superfood: Wie (un)gesund ist Kokosfett?

SPIEGEL ONLINE - 23.08.2018

Eine Präventionsmedizinerin hält einen Vortrag über gesunde Ernährung - und die schädliche Wirkung von Kokosfett. Was ist dran an ihrer Kritik? Ein kurzer Überblick. mehr...

Obst und Gemüse: Mit diesen Tipps wird's richtig gesund

SPIEGEL ONLINE - 12.07.2018

Früchte und Grünzeug sind gesund - das ist klar. Aber welche Sorten sollten es sein? Gehen beim Kochen Nährstoffe verloren? Und lieber frisch oder tiefgefroren? Antworten auf die wichtigsten Fragen. mehr...

Ernährung: So versorgen Sie Ihre Muskeln optimal mit Eiweiß

SPIEGEL ONLINE - 31.05.2018

Will der Körper Muskeln oder andere Zellen aufbauen, braucht er ganz bestimmte Eiweiße aus der Nahrung. Vor allem Sportler und Vegetarier profitieren davon, ihre Lebensmittel gezielt zu kombinieren. mehr...

Ernährung: Eier sind gesünder, als viele denken

SPIEGEL ONLINE - 23.05.2018

Eier? Lieber in Maßen genießen, hieß es lange. Mittlerweile gelten die Warnungen als überholt. Neue Studien weisen sogar darauf hin, dass Eier-Liebhaber seltener am Herzen erkranken. mehr...

Unterschätztes Getreide: Warum Hafer so gesund ist

SPIEGEL ONLINE - 19.04.2018

Haferflocken verbindet wohl kaum jemand mit dem Begriff Superfood. Zu Unrecht: Das Getreide macht lange satt, senkt den Cholesterinspiegel, und auch der Darm profitiert. mehr...

Von Saft bis Soßen: Achtung, Zuckerbomben!

SPIEGEL ONLINE - 07.02.2018

Ob Müsli, Salat oder Joghurt: Viele Fertigprodukte enthalten große Mengen Zucker, obwohl sie gesund wirken. Sechs Beispiele für Zuckerbomben - und Tipps, wie Sie die süßen Fallen umgehen. mehr...

Mythos oder Medizin: Verdirbt roher Teig den Magen?

SPIEGEL ONLINE - 15.12.2017

Nichts geht beim Plätzenbacken über den Genuss von etwas rohem Teig. Wie gefährlich ist die vorweihnachtliche Schlemmerei? mehr...

Korn essen, nicht trinken

SPIEGEL WISSEN - 18.11.2017

Die falsche Ernährung kann Krebs auslösen – die richtige das Risiko für die Erkrankung senken. mehr...

Ernährung: „Freispruch für Eier!“

DER SPIEGEL - 09.09.2017

Arzt Johannes Scholl über bösen Zucker und gute Fette; Der Arzt Johannes Scholl, 52, Präsident der Deutschen Akademie für Präventivmedizin, über bösen Zucker und gute Fette SPIEGEL: Die Deutsche Gesellschaft für Ernährung (DGE) hat gerade ihren… mehr...