Gesunde Ernährung: Iss nur 43 Gramm Fleisch pro Tag, rette die Welt

Gesunde Ernährung: Iss nur 43 Gramm Fleisch pro Tag, rette die Welt

SPIEGEL ONLINE - 17.01.2019

Zehn Milliarden Menschen gesund ernähren und gleichzeitig die Umwelt schützen? Das geht, glauben Forscher. In fünf radikalen Schritten. mehr... Forum ]

Essen: Wie viel auf dem Teller ist zu viel?

Essen: Wie viel auf dem Teller ist zu viel?

SPIEGEL ONLINE - 14.01.2019

Die Nudeln türmen sich und die Soße läuft schon über den Rand: Viele hauen sich den Teller voll - und überfressen sich. Britische Forscher haben nun einen Leitfaden für die richtige Portionsgröße entwickelt. mehr... Forum ]


Essen: Wie viel auf dem Teller ist zu viel?

SPIEGEL ONLINE - 14.01.2019

Die Nudeln türmen sich und die Soße läuft schon über den Rand: Viele hauen sich den Teller voll - und überfressen sich. Britische Forscher haben nun einen Leitfaden für die richtige Portionsgröße entwickelt. mehr...

Übersichtsstudie: Wie (un)gesund sind Süßstoffe?

SPIEGEL ONLINE - 03.01.2019

Helfen Süßstoffe beim Abnehmen? Steigern sie den Appetit? Verursachen sie Krebs? Ein Studienüberblick versucht, diese Fragen zu beantworten. Doch vieles bleibt unklar. mehr...

Ernährungsexpertin über Kekse, Braten, Glühwein: „Eine der schlimmsten Sünden ist der Weihnachtsteller“

SPIEGEL ONLINE - 18.12.2018

Zur Weihnachtszeit hauen viele ordentlich rein. Was macht das mit unserem Körper? Welche Tücken lassen sich vermeiden und was ist die größte Kalorienbombe? Eine Ernährungsexpertin klärt auf. mehr...

Omega-3-Fettsäuren gegen Infarkt und Schlaganfall: Die Inuit-Formel für ein gesundes Herz

SPIEGEL Plus - 02.10.2018

Omega-3-Fettsäuren galten lange als Wundermittel für Herz und Hirn. Nur: Ihre segensreiche Wirkung wollte sich partout nicht nachweisen lassen. Bis jetzt.  mehr...

Ernährungsberaterin Stepfanie Romine: „Gut essen bedeutet Planung“

SPIEGEL ONLINE - 17.09.2018

Wer sich gesund ernähren möchte, braucht hochwertige Zutaten - und Zeit, sagt Stepfanie Romine. Die Ernährungsberaterin und Buchautorin übers kreative Kochen, das generelle Misstrauen zu Gemüse und vegane Sportlernahrung. mehr...

Vermeintliches Superfood: Wie (un)gesund ist Kokosfett?

SPIEGEL ONLINE - 23.08.2018

Eine Präventionsmedizinerin hält einen Vortrag über gesunde Ernährung - und die schädliche Wirkung von Kokosfett. Was ist dran an ihrer Kritik? Ein kurzer Überblick. mehr...

Obst und Gemüse: Mit diesen Tipps wird's richtig gesund

SPIEGEL ONLINE - 12.07.2018

Früchte und Grünzeug sind gesund - das ist klar. Aber welche Sorten sollten es sein? Gehen beim Kochen Nährstoffe verloren? Und lieber frisch oder tiefgefroren? Antworten auf die wichtigsten Fragen. mehr...

Ernährung: So versorgen Sie Ihre Muskeln optimal mit Eiweiß

SPIEGEL ONLINE - 31.05.2018

Will der Körper Muskeln oder andere Zellen aufbauen, braucht er ganz bestimmte Eiweiße aus der Nahrung. Vor allem Sportler und Vegetarier profitieren davon, ihre Lebensmittel gezielt zu kombinieren. mehr...

Ernährung: Eier sind gesünder, als viele denken

SPIEGEL ONLINE - 23.05.2018

Eier? Lieber in Maßen genießen, hieß es lange. Mittlerweile gelten die Warnungen als überholt. Neue Studien weisen sogar darauf hin, dass Eier-Liebhaber seltener am Herzen erkranken. mehr...

Unterschätztes Getreide: Warum Hafer so gesund ist

SPIEGEL ONLINE - 19.04.2018

Haferflocken verbindet wohl kaum jemand mit dem Begriff Superfood. Zu Unrecht: Das Getreide macht lange satt, senkt den Cholesterinspiegel, und auch der Darm profitiert. mehr...