Wie Intervallfasten genau funktioniert: Schauen Sie auf die Uhr statt auf die Waage
DER SPIEGEL

Wie Intervallfasten genau funktioniert: Schauen Sie auf die Uhr statt auf die Waage

SPIEGEL ONLINE - 11.11.2018

Bei Diäten kommt es offenbar vor allem auf das Timing an: Wer seine Kalorien früh am Tag aufnimmt und vom Abend an fastet, hilft seinem Körper, überschüssiges Fett abzubauen. Von Jörg Blech mehr...

Studie zu Essen in Schulkantinen: Bessere Verpflegung würde nur vier Cent mehr kosten

Studie zu Essen in Schulkantinen: Bessere Verpflegung würde nur vier Cent mehr kosten

SPIEGEL ONLINE - 06.11.2018

Frisches Gemüse, Fisch und ein Obstsalat: Ein gesundes Menü wie dieses steht viel zu selten auf dem Speiseplan deutscher Schulkantinen. Forscher fanden nun heraus: Es würde kaum etwas kosten, das zu ändern. mehr...


"Goldener Windbeutel": Wer wirbt mit den dreistesten Slogans?

"Goldener Windbeutel": Wer wirbt mit den dreistesten Slogans?

SPIEGEL ONLINE - 06.11.2018

Zu süß, zu fett, zu viele Zusatzstoffe: Die Verbraucherorganisation Foodwatch nominiert fünf Produkte für den "Goldenen Windbeutel", den Schmähpreis für die dreisteste Werbeaussage des Jahres. Die Kandidaten. Von Florian Gontek mehr... Forum ]

Stiftung Warentest: 21 Rapsöle sind "gut", zwei fallen durch

Stiftung Warentest: 21 Rapsöle sind "gut", zwei fallen durch

SPIEGEL ONLINE - 24.10.2018

Der große Anteil ungesättigter Fettsäuren macht Rapsöl besonders gesund. Aber schmeckt es auch? Stiftung Warentest hat 23 Produkte geprüft. mehr... Forum ]


Mikroorganismen: Wie Bakterien im Darm unsere Gesundheit beeinflussen

Mikroorganismen: Wie Bakterien im Darm unsere Gesundheit beeinflussen

SPIEGEL ONLINE - 11.10.2018

Hunderte Bakterienarten besiedeln den Darm. Ernährungsmediziner Bischoff erklärt, warum Probiotika nur in ganz bestimmten Fällen helfen - und ihre Einnahme trotzdem mehr als ein Hype ist. Ein Interview von Lea Wolz mehr... Forum ]

Omega-3-Fettsäuren gegen Infarkt und Schlaganfall: Die Inuit-Formel für ein gesundes Herz
Tom Williams/CQ Roll Call /Getty Images

Omega-3-Fettsäuren gegen Infarkt und Schlaganfall: Die Inuit-Formel für ein gesundes Herz

SPIEGEL ONLINE - 03.10.2018

Omega-3-Fettsäuren gelten schon länger als Wundermittel für Herz und Hirn. Doch ihre segensreiche Wirkung wollte sich partout nicht nachweisen lassen. Bis jetzt. Von Johann Grolle mehr...


Omega-3-Fettsäuren gegen Infarkt und Schlaganfall: Die Inuit-Formel für ein gesundes Herz

SPIEGEL Plus - 02.10.2018

Omega-3-Fettsäuren galten lange als Wundermittel für Herz und Hirn. Nur: Ihre segensreiche Wirkung wollte sich partout nicht nachweisen lassen. Bis jetzt.  mehr...

Ernährungsberaterin Stepfanie Romine: „Gut essen bedeutet Planung“

SPIEGEL ONLINE - 17.09.2018

Wer sich gesund ernähren möchte, braucht hochwertige Zutaten - und Zeit, sagt Stepfanie Romine. Die Ernährungsberaterin und Buchautorin übers kreative Kochen, das generelle Misstrauen zu Gemüse und vegane Sportlernahrung. mehr...

Vermeintliches Superfood: Wie (un)gesund ist Kokosfett?

SPIEGEL ONLINE - 23.08.2018

Eine Präventionsmedizinerin hält einen Vortrag über gesunde Ernährung - und die schädliche Wirkung von Kokosfett. Was ist dran an ihrer Kritik? Ein kurzer Überblick. mehr...

Obst und Gemüse: Mit diesen Tipps wird's richtig gesund

SPIEGEL ONLINE - 12.07.2018

Früchte und Grünzeug sind gesund - das ist klar. Aber welche Sorten sollten es sein? Gehen beim Kochen Nährstoffe verloren? Und lieber frisch oder tiefgefroren? Antworten auf die wichtigsten Fragen. mehr...

Ernährung: So versorgen Sie Ihre Muskeln optimal mit Eiweiß

SPIEGEL ONLINE - 31.05.2018

Will der Körper Muskeln oder andere Zellen aufbauen, braucht er ganz bestimmte Eiweiße aus der Nahrung. Vor allem Sportler und Vegetarier profitieren davon, ihre Lebensmittel gezielt zu kombinieren. mehr...

Ernährung: Eier sind gesünder, als viele denken

SPIEGEL ONLINE - 23.05.2018

Eier? Lieber in Maßen genießen, hieß es lange. Mittlerweile gelten die Warnungen als überholt. Neue Studien weisen sogar darauf hin, dass Eier-Liebhaber seltener am Herzen erkranken. mehr...

Unterschätztes Getreide: Warum Hafer so gesund ist

SPIEGEL ONLINE - 19.04.2018

Haferflocken verbindet wohl kaum jemand mit dem Begriff Superfood. Zu Unrecht: Das Getreide macht lange satt, senkt den Cholesterinspiegel, und auch der Darm profitiert. mehr...

Von Saft bis Soßen: Achtung, Zuckerbomben!

SPIEGEL ONLINE - 07.02.2018

Ob Müsli, Salat oder Joghurt: Viele Fertigprodukte enthalten große Mengen Zucker, obwohl sie gesund wirken. Sechs Beispiele für Zuckerbomben - und Tipps, wie Sie die süßen Fallen umgehen. mehr...

Mythos oder Medizin: Verdirbt roher Teig den Magen?

SPIEGEL ONLINE - 15.12.2017

Nichts geht beim Plätzenbacken über den Genuss von etwas rohem Teig. Wie gefährlich ist die vorweihnachtliche Schlemmerei? mehr...

Korn essen, nicht trinken

SPIEGEL WISSEN - 18.11.2017

Die falsche Ernährung kann Krebs auslösen – die richtige das Risiko für die Erkrankung senken. mehr...