ThemaIm Dienst der Reichen - KarriereSPIEGELRSS

Alle Artikel und Hintergründe

Personal-Tipps vom Concierge "Wer nur Peanuts zahlt, muss mit Affen arbeiten"

Personal-Tipps vom Concierge: "Wer nur Peanuts zahlt, muss mit Affen arbeiten"
KarriereSPIEGEL - 03.07.2015

Wie bekommt man loyale Mitarbeiter? Jedenfalls nicht durch Knute und Ausbeutung, sagt Raffaele Sorrentino. Der Ex-Concierge des Nobelhotels Adlon fördert seine Leute - damit sie ihre Kunden lieben. Ein Interview von Anne Haeming mehr... Forum ]

Das Leben der Reichen Wo Männer ihren Frauen Boni zahlen

Das Leben der Reichen: Wo Männer ihren Frauen Boni zahlen
KarriereSPIEGEL - 19.05.2015

Sie sind jung, hoch qualifiziert - und Hausfrauen und Mütter in New Yorks Geldelite. Eine Anthropologin beobachtete, wie manche Banker ihre Gattinnen belohnen: per Bonus, wenn sie sparsam wirtschaften oder die Kinder in der Schule glänzen. Von Maren Hoffmann mehr... Forum ]

Von Beruf Kunstfälscher Und täglich grüßt die Mona Lisa

Von Beruf Kunstfälscher: Und täglich grüßt die Mona Lisa
KarriereSPIEGEL - 02.05.2015

Heute van Gogh, morgen Monet - drei Brüder aus Berlin kopieren die Gemälde alter Meister, ganz legal. Ein lukrativer Job: Bis zu 10.000 Euro zahlen Kunden für die Auftragsfälschungen. mehr... Forum ]

CEOs und ihr Erfolgsgeheimnis "Höre nicht auf das, was deine Kunden sagen"

CEOs und ihr Erfolgsgeheimnis: "Höre nicht auf das, was deine Kunden sagen"
KarriereSPIEGEL - 25.02.2015

Wie wird man ein guter Manager? Sechs internationale Firmenlenker beantworten die gleichen zwölf Fragen - und verraten so, wie sie ihre Aufgaben meistern. Einig sind sie sich nur in einem Punkt. mehr... Forum ]

Chefkoch in der Steppe Weihnachtsbraten in Kasachstan

Chefkoch in der Steppe: Weihnachtsbraten in Kasachstan
KarriereSPIEGEL - 23.12.2014

Koriander, Wacholder, Kümmel: Im November hat der deutsche Chefkoch Herbert Thierse einen Schinken mit Gewürzen eingerieben. Heiligabend wird er serviert - als Weihnachtsbraten in der Steppe von Kasachstan. Von Eva Lindner mehr... Forum ]

Bildband über 40 Handwerksbetriebe Lieber mit Liebe

Bildband über 40 Handwerksbetriebe: Lieber mit Liebe
KarriereSPIEGEL - 17.12.2014

Wo der Mensch noch gegen die Maschine gewinnt: Ein opulenter Bildband über das Handwerk weckt die Sehnsucht nach Dingen, die sich dem schnellen Ex-und-Hopp der Serienproduktion entziehen. Von Anne Haeming mehr... Forum ]

Vegetarischer Sternekoch: Gemüse ist sein Fleisch

Vegetarischer Sternekoch: Gemüse ist sein Fleisch

SPIEGEL ONLINE - 10.11.2014

Sternekoch und Vegetarier, das ist eine Seltenheit. Paul Ivic ist damit erfolgreich - in der Schnitzelhauptstadt Wien. Im Interview sagt er, warum er Kochen für politisch hält und wieso vegetarische Soßen teurer sind als Fleischprodukte. Von Maren Hoffmann mehr... Forum ]

Koch im Sterne-Hotel "Ich liebe Luxusprodukte"

Koch im Sterne-Hotel: "Ich liebe Luxusprodukte"
KarriereSPIEGEL - 22.04.2014

"Früher arbeitete der Koch im Keller, hatte einen schmuddeligen Bart und war Alkoholiker" - im Interview erzählt Sternekoch Mansour Memarian, wie sich sein Beruf gewandelt hat. Und was er sich von seinen Gästen wünscht. Von Helene Endres mehr... Forum ]

Arbeit ohne Stress Aussteiger mitten in der Großstadt

Arbeit ohne Stress: Aussteiger mitten in der Großstadt
KarriereSPIEGEL - 04.03.2014

Clemens Meyer hätte eine steile Karriere und das große Geld haben können, so wie seine BWL-Mitstudenten. Doch lieber verkauft er Dinge, die er mag, zu Zeiten, die ihm passen. Meyer bietet in seiner Hamburger Wohnung Stereoanlagen an. Und wünscht seiner Kundschaft mehr Muße. Von Anja Tiedge mehr... Forum ]

Concierge für Superreiche Der Luxus-Lakai

Concierge für Superreiche: Der Luxus-Lakai
KarriereSPIEGEL - 03.03.2014

Die Nacht mit Edel-Schampus durchfeiern, im Luxusrestaurant dinieren, Stretchlimo fahren: Robert Hantzsch macht's möglich. Als Diener auf Abruf sorgt er dafür, dass es seine reichen Kunden krachen lassen können. Von Markus Huth mehr... Forum ]


Verwandte Themen


Social Networks