Thema Köche

Alle Artikel und Hintergründe

Namibias neue Spitzenköche: Trüffel aus der Kalahari

SPIEGEL ONLINE - 13.12.2016

Austern aus der Walfischbucht, Trüffel aus der Trockensavanne: Namibia ist reich an kulinarischen Genüssen. Entdeckt hat das eine neue Generation von Köchen, die sich abwendet von Eisbein und Schnitzel. mehr...

Michelin-Guide Deutschland: 28 Restaurants erhalten erstmals einen Stern

SPIEGEL ONLINE - 01.12.2016

Mehr als Weißwurst, Labskaus und Leipziger Allerlei: Der Feinschmecker-Guide Michelin lobt die deutsche Küche und zeichnet in seiner neuen Ausgabe viele Restaurants erstmals aus. mehr...

Wenn Essen eine Reise wert ist: Mythos Michelin

SPIEGEL ONLINE - 01.12.2016

Im Guide Michelin kann man nachlesen, wo die besten Köche der Welt arbeiten. Kurz vor Erscheinen der neuen Deutschland-Ausgabe erklärt Food-Blogger Julien Walther, was hinter dem Sterne-Hype steckt. mehr...

Bistronomie-Trend in Paris: Bloß keine weißen Tischdecken

SPIEGEL ONLINE - 06.06.2016

Mit 14 zog sie zu Hause aus, um zu arbeiten, mit 21 war sie Frankreichs jüngste Sterneköchin. Julia Sedefdjian betreibt Bistronomie - hohe Qualität zu bezahlbaren Preisen. Für Paris ist das ein echter Gewinn. mehr...

Quereinsteiger: Wie sich ein Student in die Herzen der New Yorker kochte

SPIEGEL ONLINE - 20.05.2016

Mit einem Mini-Lokal in seinem Wohnheimzimmer wurde der Student Jonah Reider berühmt. Seine Gerichte begeistern längst Restaurantkritiker und Journalisten. Nun hat er nur noch einen Wunsch. mehr...

Oslo und Kopenhagen: Michelin-Führer vergibt erstmals drei Sterne in Skandinavien

SPIEGEL ONLINE - 24.02.2016

Eigelb in geschmolzenem Schweinefett, Makrelen aus dem Oslofjord: Zwei Küchenchefs aus Skandinavien haben sich in den Olymp der Gourmetszene gekocht - und sogar das weltberühmte Noma abgehängt. mehr...

Karriere bei den Gourmets: Ein deutscher Koch erobert die Franzosen

SPIEGEL ONLINE - 22.02.2016

David Görne hat sich auf schwierigstes Terrain gewagt: Ausgerechnet in Frankreich eröffnete der Deutsche ein Top-Restaurant. Jetzt hat er sich mit seinem Winzig-Konzept einen Stern erkocht. mehr...

Global Village: Sanfte Messer

DER SPIEGEL - 06.02.2016

Ein Koch in Osaka arbeitet daran, der Welt endlich das echte japanische Essen nahezubringen. mehr...

GESTORBEN: BENOÎT VIOLIER, 44

DER SPIEGEL - 06.02.2016

Gestorben: BENOÎT VIOLIER; Erst vor wenigen Wochen war sein Dreisternerestaurant „L'Hôtel de Ville“ in Crissier nahe Lausanne von der französischen „La Liste“ zum besten Restaurant der Welt gekürt worden. Der aus einer… mehr...

Wein-Abzocke: Starkoch Violier soll Opfer von Betrügern geworden sein

SPIEGEL ONLINE - 06.02.2016

Gerade wurde Benoît Violier beerdigt, da wird ein Gerücht öffentlich: Der Starkoch soll von windigen Geschäftemachern um bis zu 1,8 Millionen Euro betrogen worden sein. mehr...