Thema Köche

Alle Artikel und Hintergründe

Michelin-Guide Deutschland: 300 Superköche sollt ihr sein

SPIEGEL ONLINE - 14.11.2017

Labskaus und Leberkäse? Deutsche Spitzenköche beherrschen mehr als das - viel mehr: Der Feinschmecker-Guide Michelin hat nun etliche Küchenchefs ausgezeichnet. Einer dürfte sich besonders freuen. mehr...

Mehr Zeit für sinnvolle Dinge: Starkoch verzichtet auf Michelin-Sterne

SPIEGEL ONLINE - 21.09.2017

Macht kaputt, was euch kaputt macht. Der französische Spitzenkoch Sébastien Bras möchte seine drei Michelin-Sterne zurückgeben - damit er seinem Leben und seiner Arbeit nun einen „neuen Sinn“ geben kann. mehr...

Kochschiffprojekt in Ecuador: „Touristen wollen nicht jeden Abend Bohnen mit Reis“

SPIEGEL ONLINE - 12.09.2017

Die Einheimischen im Amazonasbecken hüten einen Schatz. Auf dem Kochschiff eines Schweizers lernen sie nun, ihn Reisenden schmackhaft zu machen - und sich ihre Welt besser zu kochen. mehr...

Kochlehre mit 39: Acht Stunden Arbeit nennt man „halbtags kurz reinkommen“

SPIEGEL ONLINE - 22.03.2017

Für eine Kochlehre in London lässt Verena Lugert alles hinter sich: Job, Wohnung, Freunde. In der Küche eines Sternerestaurants hofft die 39-Jährige auf den Neustart. mehr...

Namibias neue Spitzenköche: Trüffel aus der Kalahari

SPIEGEL ONLINE - 13.12.2016

Austern aus der Walfischbucht, Trüffel aus der Trockensavanne: Namibia ist reich an kulinarischen Genüssen. Entdeckt hat das eine neue Generation von Köchen, die sich abwendet von Eisbein und Schnitzel. mehr...

Michelin-Guide Deutschland: 28 Restaurants erhalten erstmals einen Stern

SPIEGEL ONLINE - 01.12.2016

Mehr als Weißwurst, Labskaus und Leipziger Allerlei: Der Feinschmecker-Guide Michelin lobt die deutsche Küche und zeichnet in seiner neuen Ausgabe viele Restaurants erstmals aus. mehr...

Wenn Essen eine Reise wert ist: Mythos Michelin

SPIEGEL ONLINE - 01.12.2016

Im Guide Michelin kann man nachlesen, wo die besten Köche der Welt arbeiten. Kurz vor Erscheinen der neuen Deutschland-Ausgabe erklärt Food-Blogger Julien Walther, was hinter dem Sterne-Hype steckt. mehr...

Bistronomie-Trend in Paris: Bloß keine weißen Tischdecken

SPIEGEL ONLINE - 06.06.2016

Mit 14 zog sie zu Hause aus, um zu arbeiten, mit 21 war sie Frankreichs jüngste Sterneköchin. Julia Sedefdjian betreibt Bistronomie - hohe Qualität zu bezahlbaren Preisen. Für Paris ist das ein echter Gewinn. mehr...

Quereinsteiger: Wie sich ein Student in die Herzen der New Yorker kochte

SPIEGEL ONLINE - 20.05.2016

Mit einem Mini-Lokal in seinem Wohnheimzimmer wurde der Student Jonah Reider berühmt. Seine Gerichte begeistern längst Restaurantkritiker und Journalisten. Nun hat er nur noch einen Wunsch. mehr...

„Eine langweilige Karotte will ja keiner essen“

SPIEGEL WISSEN - 26.04.2016

Wie entstehen Ideen am Herd? Was machen die Pilze im Dessert? Ein Besuch beim jungen österreichischen Starkoch Harald Irka. mehr...