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Alle Artikel und Hintergründe

Ottolenghis Rezept: Mächtige Makrele

Ottolenghis Rezept: Mächtige Makrele

SPIEGEL ONLINE - 21.08.2014

Sauerteigbrot. Geht es nach Starkoch Yotam Ottolenghi hätte es einen eigenen Platz am Esstisch verdient. Heute verfeinert er damit: Makrele Escabeche. mehr... Forum ]

Ottolenghis Rezept: Weihnachten im Sommer

Ottolenghis Rezept: Weihnachten im Sommer

SPIEGEL ONLINE - 14.08.2014

Eigentlich hat Starkoch Yotam Ottolenghi die Mandelkekse mit Orangenblüten-Wasser immer in der Weihnachtszeit gemacht. Bis er entdeckte, dass sie wunderbar zum Espresso passen. mehr... Forum ]

Ottolenghis Rezept: Zaalouk gibt's nie genug

Ottolenghis Rezept: Zaalouk gibt's nie genug

SPIEGEL ONLINE - 07.08.2014

So viele Zutaten, so viele Möglichkeiten: Starkoch Yotam Ottolenghi variiert die marokkanische Auberginenspeise Zaalouk mit Schnittlauch. Das Ergebnis? Ungewöhnlich. mehr... Forum ]

DFB-Koch Holger Stromberg: Mit Chili gegen die Hitze

DFB-Koch Holger Stromberg: Mit Chili gegen die Hitze

SPIEGEL ONLINE - 01.08.2014

Die deutsche Elf hat bei der WM 2014 nur gegessen, was Holger Stromberg gekocht hat. Der DFB-Koch erzählt im Interview, was die Spieler im heißen Brasilien so stark gemacht hat - und wie auch Strandurlauber cool bleiben. Von Jennifer Köllen mehr... Forum ]

Ottolenghis Rezept: Drama, Baby, Drama!

Ottolenghis Rezept: Drama, Baby, Drama!

SPIEGEL ONLINE - 31.07.2014

Starkoch Yotam Ottolenghi versucht wider seine eigentliche Vorliebe, den Quinoa-Salat mit Avocado und Edamame-Bohnen einfach zu halten. Das klappt aber nur, weil er bei der Suche nach "Dramatik im Mund" voll auf die Magie der Zitronen setzt. mehr... Forum ]

Vegan-Köche: Nicht Fisch, nicht Fleisch

SPIEGEL ONLINE - 28.07.2014

Wer Koch werden will, muss ran an den Speck - auch wenn er selbst gar kein Fleisch isst. Drei Vegan-Köche erzählen von blutigen Anfängen und wie man Buletten und Döner auch fleischlos hinbekommt. mehr...

Gourmet-Festival Il-Tavolo: Zürich zelebriert seine Küche

SPIEGEL ONLINE - 25.06.2014

In den kommenden Tagen spazieren mehr Sterneköche als Banker durch Zürich. Das fünftägige Il-Tavolo-Festival zeigt die kulinarische Seite der Bankenmetropole, die oft übersehen wird. mehr...

Gastro-Szene von Peru: Die Kids träumen davon, Koch zu werden

SPIEGEL ONLINE - 24.06.2014

Peru entdeckt die eigene Küche neu - und seine Hauptstadt Lima gilt als kulinarisch interessantester Spot Lateinamerikas. Beim Sternekoch Virgilio Martínez, dem Shootingstar der Szene, steht sogar der Nachwuchs Schlange. mehr...

Wettbewerb für Spitzenköchinnen: Next Queen of Cuisine dringend gesucht

SPIEGEL ONLINE - 28.05.2014

Frauen, ran an den Herd! In Deutschland gibt es zu wenig Spitzenköchinnen. Der Wettbewerb "Next Queen of Cuisine" mit Cornelia Poletto will das ändern und fördert kreative Küchentalente. mehr...

Restaurant Amass in Kopenhagen: Haute Cuisine im Industriegebiet

SPIEGEL ONLINE - 09.05.2014

Nebenan zieht der Eurovision Song Contest Zigtausende Fans an den Kopenhagener Hafen, Matt Orlando aber interessiert nur sein Restaurant: das Amass. Der kalifornische Koch hat einst das legendäre Noma zu Sterne-Ruhm geführt, jetzt geht er eigene Wege. mehr...

Nachwuchsmangel in der Küche: Zu wenige Köche verderben den Brei

SPIEGEL ONLINE - 27.04.2014

Wenig Geld, viel Stress: Warum sollten junge Menschen heute Koch werden? Weil es nichts Schöneres gibt als glückliche Gäste, sagt Azubi Oliver, 20. Doch so wie er sehen das immer weniger junge Leute. mehr...

Ins Mehl geboren

DER SPIEGEL - 07.04.2014

EINE MELDUNG UND IHRE GESCHICHTE: Die Geheimnisse des besten Pizzabäckers in Europa. Wenn Gäste Daniel Favero fragen, wie es ihm gelungen sei, die beste Pizza Europas zu backen, bekommen sie eine Geschichte zu hören, die mit göttlicher Vorsehung z... mehr...

Michelin-Guide: Kopenhagen hat drei neue Sterne-Restaurants

SPIEGEL ONLINE - 12.03.2014

In Dänemark schillern nun 17 Sterne am Gourmet-Himmel. Der Michelin-Guide zu europäischen Großstädten hat dem kleinen Land drei neue Star-Restaurants in der Hauptstadt beschert. Auf ein Drei-Sterne-Lokal muss Skandinavien aber noch warten. mehr...

Restaurant-Auszeichnung: Drei Sterne für den Champagner-Koch

SPIEGEL ONLINE - 24.02.2014

Der französische Guide Michelin hat die besten Restaurants des Jahres in Frankreich gekürt. Über einen dritten Stern für sein Lokal darf sich Arnaud Lallement freuen. Er wurde auch Koch des Jahres - mit Rezepten, die zu seiner Heimat passen. mehr...

Ein Koch steigt aus: Tausche Gourmetküche gegen Wochenmarkt

SPIEGEL ONLINE - 03.01.2014

Seine Törtchen standen auf den Speisekarten von Sternerestaurants. Jetzt tingelt Ingmar Oppenberg damit über Wochenmärkte. Mit seiner Reisebäckerei wagt der frühere Spitzenkoch den beruflichen Neustart - fern von cholerischen Küchenchefs und 16-Stunden-Schichten. mehr...

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