Spitzenkoch in der Kita: „Die Kinder essen mir die Schüsseln leer“

SPIEGEL ONLINE - 10.01.2018

Pfannkuchen statt Austern, Milchreis statt Kalbstatar. Alexander Eckardt arbeitet lieber in der Kita-Küche als in teuren Restaurants - und steht nun vor neuen Herausforderungen. mehr...

Thailand: Erster Michelin-Stern für Bangkoks Straßenküche

SPIEGEL ONLINE - 13.12.2017

Vor ein paar Monaten drohte Bangkoks Straßenküche noch das Aus - jetzt hat sie ihren ersten Stern. Die prämierte Köchin steht mit Gummistiefeln, Lippenstift und Skibrille am Herd. mehr...

Deutsche Küche in Bangkok: Zwillingsbrüder Sühring holen Michelin-Stern

SPIEGEL ONLINE - 06.12.2017

Erst vor einem Jahr haben die Zwillinge Thomas und Mathias Sühring ihr Restaurant in Bangkok eröffnet. Auf den Teller kommen dort Spargel, Spätzle und Obazda. Dafür werden sie nun mit einem Michelin-Stern geehrt. mehr...

„Gault&Millau“-Auszeichnung: Christian Bau ist Deutschlands bester Koch

SPIEGEL ONLINE - 27.11.2017

Auf edle Tischdecken legt er keinen Wert, Gäste begrüßt er gern in Jeans - doch am Herd ist Christian Bau extrem detailversessen. Der Restaurantführer „Gault&Millau“ feiert ihn als „Koch des Jahres“ und kürt weitere deutsche Küchengötter. mehr...

Michelin-Guide Deutschland: 300 Superköche sollt ihr sein

SPIEGEL ONLINE - 14.11.2017

Labskaus und Leberkäse? Deutsche Spitzenköche beherrschen mehr als das - viel mehr: Der Feinschmecker-Guide Michelin hat nun etliche Küchenchefs ausgezeichnet. Einer dürfte sich besonders freuen. mehr...

Mehr Zeit für sinnvolle Dinge: Starkoch verzichtet auf Michelin-Sterne

SPIEGEL ONLINE - 21.09.2017

Macht kaputt, was euch kaputt macht. Der französische Spitzenkoch Sébastien Bras möchte seine drei Michelin-Sterne zurückgeben - damit er seinem Leben und seiner Arbeit nun einen „neuen Sinn“ geben kann. mehr...

Kochschiffprojekt in Ecuador: „Touristen wollen nicht jeden Abend Bohnen mit Reis“

SPIEGEL ONLINE - 12.09.2017

Die Einheimischen im Amazonasbecken hüten einen Schatz. Auf dem Kochschiff eines Schweizers lernen sie nun, ihn Reisenden schmackhaft zu machen - und sich ihre Welt besser zu kochen. mehr...

Kochlehre mit 39: Acht Stunden Arbeit nennt man „halbtags kurz reinkommen“

SPIEGEL ONLINE - 22.03.2017

Für eine Kochlehre in London lässt Verena Lugert alles hinter sich: Job, Wohnung, Freunde. In der Küche eines Sternerestaurants hofft die 39-Jährige auf den Neustart. mehr...

Namibias neue Spitzenköche: Trüffel aus der Kalahari

SPIEGEL ONLINE - 13.12.2016

Austern aus der Walfischbucht, Trüffel aus der Trockensavanne: Namibia ist reich an kulinarischen Genüssen. Entdeckt hat das eine neue Generation von Köchen, die sich abwendet von Eisbein und Schnitzel. mehr...

Michelin-Guide Deutschland: 28 Restaurants erhalten erstmals einen Stern

SPIEGEL ONLINE - 01.12.2016

Mehr als Weißwurst, Labskaus und Leipziger Allerlei: Der Feinschmecker-Guide Michelin lobt die deutsche Küche und zeichnet in seiner neuen Ausgabe viele Restaurants erstmals aus. mehr...