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Alle Artikel und Hintergründe

Neuer Guide Michelin: Frankreich feiert neue Sterneköche

SPIEGEL ONLINE - 02.02.2015

Frankreich hat zwei neue Drei-Sterne-Restaurants - eins davon haben Vater und Sohn von einer Skihütte zum Gourmettempel geadelt. Insgesamt führt der Guide Michelin nun mehr als 600 Küchen im Mutterland der "Haute Cuisine" auf. mehr...

Gastronomie: Ausbeutung à la carte

DER SPIEGEL - 31.01.2015

Restaurantbesucher ahnen nicht, dass Auszubildende auch in Spitzenküchen Schikanen der Chefs und Zwölf-Stunden-Tage aushalten müssen. Fast jeder zweite bricht die Lehre ab. Es scheint ein Traumberuf zu sein: Entspannt stehen die Fernsehköche in sch... mehr...

Ortstermin: Krieg der Sterne

DER SPIEGEL - 24.01.2015

Spitzengastronomie als Spitzensport: Eine Küchenbrigade in Baden-Baden kocht sich von Stern zu Stern. An einem milden Wintertag treffen in der Kurstadt Baden-Baden zwei Österreicher aufeinander, der eine ein Mensch, der andere ein Fisch. Der Fisch ... mehr...

Chefkoch in der Steppe: Weihnachtsbraten in Kasachstan

SPIEGEL ONLINE - 23.12.2014

Koriander, Wacholder, Kümmel: Im November hat der deutsche Chefkoch Herbert Thierse einen Schinken mit Gewürzen eingerieben. Heiligabend wird er serviert - als Weihnachtsbraten in der Steppe von Kasachstan. mehr...

Personalien: Stefano Polato

DER SPIEGEL - 20.12.2014

Stefano Polato ist der Leibkoch der Astronautin Samantha Cristoforetti. 33, italienischer Koch, Restaurantbesitzer und prominenter Vertreter der Slow-Food-Bewegung in Italien, ist der Leibkoch der Astronautin Samantha Cristoforetti, die sich seit ... mehr...

Straßenkoch in Bangkok: Ich koche Nudeln, weil es mich glücklich macht

SPIEGEL ONLINE - 08.12.2014

Als seine Frau ihn verließ, ertränkte er seinen Frust im Suff. Dann wurde Samuel Montassier Koch in Bangkok. Heute verkauft er Nudeln an einer stinkenden Straßenkreuzung. Das macht ihn nicht reich, aber glücklich - selbst im dicksten Smog. mehr...

Gastronomie: 250 Essen pro Jahr

DER SPIEGEL - 10.11.2014

Ralf Flinkenflügel, Chefredakteur des Guide Michelin, über die geheimen Methoden seiner Küchentester und die Angst der Sterneköche. SPIEGEL: Herr Flinkenflügel, vorige Woche haben Sie verkündet: 3 neue Restaurants mit zwei Sternen und 31 neue mit e... mehr...

Gastronomie: Verrückt ist nicht genug

DER SPIEGEL - 25.08.2014

Das Niveau von Deutschlands Spitzenköchen ist so hoch wie nie zuvor - doch viele kämpfen ums finanzielle Überleben. Manche Chefs nehmen Drogen, andere geben auf. Ein Strahlen breitet sich in Cornelia Polettos Gesicht aus, wenn sie von "früher" spri... mehr...

Personalien: Giorgio Locatelli

DER SPIEGEL - 25.08.2014

Italien: Spitzenkoch Giorgio Locatelli setzt sich für artgerechte Tötung von Hummern und Krebsen ein. 51, italienischer Spitzenkoch, setzt sich für eine artgerechte Tötung von Hummern und Krebsen ein. Die klassische Methode, Krustentiere bei lebend... mehr...

Vegan-Köche: Nicht Fisch, nicht Fleisch

SPIEGEL ONLINE - 28.07.2014

Wer Koch werden will, muss ran an den Speck - auch wenn er selbst gar kein Fleisch isst. Drei Vegan-Köche erzählen von blutigen Anfängen und wie man Buletten und Döner auch fleischlos hinbekommt. mehr...

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