Thema Köche

Alle Artikel und Hintergründe

Kochlehre mit 39: Acht Stunden Arbeit nennt man „halbtags kurz reinkommen“

SPIEGEL ONLINE - 22.03.2017

Für eine Kochlehre in London lässt Verena Lugert alles hinter sich: Job, Wohnung, Freunde. In der Küche eines Sternerestaurants hofft die 39-Jährige auf den Neustart. mehr...

Namibias neue Spitzenköche: Trüffel aus der Kalahari

SPIEGEL ONLINE - 13.12.2016

Austern aus der Walfischbucht, Trüffel aus der Trockensavanne: Namibia ist reich an kulinarischen Genüssen. Entdeckt hat das eine neue Generation von Köchen, die sich abwendet von Eisbein und Schnitzel. mehr...

Michelin-Guide Deutschland: 28 Restaurants erhalten erstmals einen Stern

SPIEGEL ONLINE - 01.12.2016

Mehr als Weißwurst, Labskaus und Leipziger Allerlei: Der Feinschmecker-Guide Michelin lobt die deutsche Küche und zeichnet in seiner neuen Ausgabe viele Restaurants erstmals aus. mehr...

Wenn Essen eine Reise wert ist: Mythos Michelin

SPIEGEL ONLINE - 01.12.2016

Im Guide Michelin kann man nachlesen, wo die besten Köche der Welt arbeiten. Kurz vor Erscheinen der neuen Deutschland-Ausgabe erklärt Food-Blogger Julien Walther, was hinter dem Sterne-Hype steckt. mehr...

Bistronomie-Trend in Paris: Bloß keine weißen Tischdecken

SPIEGEL ONLINE - 06.06.2016

Mit 14 zog sie zu Hause aus, um zu arbeiten, mit 21 war sie Frankreichs jüngste Sterneköchin. Julia Sedefdjian betreibt Bistronomie - hohe Qualität zu bezahlbaren Preisen. Für Paris ist das ein echter Gewinn. mehr...

Quereinsteiger: Wie sich ein Student in die Herzen der New Yorker kochte

SPIEGEL ONLINE - 20.05.2016

Mit einem Mini-Lokal in seinem Wohnheimzimmer wurde der Student Jonah Reider berühmt. Seine Gerichte begeistern längst Restaurantkritiker und Journalisten. Nun hat er nur noch einen Wunsch. mehr...

Oslo und Kopenhagen: Michelin-Führer vergibt erstmals drei Sterne in Skandinavien

SPIEGEL ONLINE - 24.02.2016

Eigelb in geschmolzenem Schweinefett, Makrelen aus dem Oslofjord: Zwei Küchenchefs aus Skandinavien haben sich in den Olymp der Gourmetszene gekocht - und sogar das weltberühmte Noma abgehängt. mehr...

Karriere bei den Gourmets: Ein deutscher Koch erobert die Franzosen

SPIEGEL ONLINE - 22.02.2016

David Görne hat sich auf schwierigstes Terrain gewagt: Ausgerechnet in Frankreich eröffnete der Deutsche ein Top-Restaurant. Jetzt hat er sich mit seinem Winzig-Konzept einen Stern erkocht. mehr...

Global Village: Sanfte Messer

DER SPIEGEL - 06.02.2016

Ein Koch in Osaka arbeitet daran, der Welt endlich das echte japanische Essen nahezubringen. mehr...

GESTORBEN: BENOÎT VIOLIER, 44

DER SPIEGEL - 06.02.2016

Gestorben: BENOÎT VIOLIER; Erst vor wenigen Wochen war sein Dreisternerestaurant „L'Hôtel de Ville“ in Crissier nahe Lausanne von der französischen „La Liste“ zum besten Restaurant der Welt gekürt worden. Der aus einer… mehr...