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Alle Artikel und Hintergründe

Gastronomie: Verrückt ist nicht genug

DER SPIEGEL - 25.08.2014

Das Niveau von Deutschlands Spitzenköchen ist so hoch wie nie zuvor - doch viele kämpfen ums finanzielle Überleben. Manche Chefs nehmen Drogen, andere geben auf. Ein Strahlen breitet sich in Cornelia Polettos Gesicht aus, wenn sie von "früher" spri... mehr...

Personalien: Giorgio Locatelli

DER SPIEGEL - 25.08.2014

Italien: Spitzenkoch Giorgio Locatelli setzt sich für artgerechte Tötung von Hummern und Krebsen ein. 51, italienischer Spitzenkoch, setzt sich für eine artgerechte Tötung von Hummern und Krebsen ein. Die klassische Methode, Krustentiere bei lebend... mehr...

Vegan-Köche: Nicht Fisch, nicht Fleisch

SPIEGEL ONLINE - 28.07.2014

Wer Koch werden will, muss ran an den Speck - auch wenn er selbst gar kein Fleisch isst. Drei Vegan-Köche erzählen von blutigen Anfängen und wie man Buletten und Döner auch fleischlos hinbekommt. mehr...

Gourmet-Festival Il-Tavolo: Zürich zelebriert seine Küche

SPIEGEL ONLINE - 25.06.2014

In den kommenden Tagen spazieren mehr Sterneköche als Banker durch Zürich. Das fünftägige Il-Tavolo-Festival zeigt die kulinarische Seite der Bankenmetropole, die oft übersehen wird. mehr...

Gastro-Szene von Peru: Die Kids träumen davon, Koch zu werden

SPIEGEL ONLINE - 24.06.2014

Peru entdeckt die eigene Küche neu - und seine Hauptstadt Lima gilt als kulinarisch interessantester Spot Lateinamerikas. Beim Sternekoch Virgilio Martínez, dem Shootingstar der Szene, steht sogar der Nachwuchs Schlange. mehr...

Wettbewerb für Spitzenköchinnen: Next Queen of Cuisine dringend gesucht

SPIEGEL ONLINE - 28.05.2014

Frauen, ran an den Herd! In Deutschland gibt es zu wenig Spitzenköchinnen. Der Wettbewerb "Next Queen of Cuisine" mit Cornelia Poletto will das ändern und fördert kreative Küchentalente. mehr...

Restaurant Amass in Kopenhagen: Haute Cuisine im Industriegebiet

SPIEGEL ONLINE - 09.05.2014

Nebenan zieht der Eurovision Song Contest Zigtausende Fans an den Kopenhagener Hafen, Matt Orlando aber interessiert nur sein Restaurant: das Amass. Der kalifornische Koch hat einst das legendäre Noma zu Sterne-Ruhm geführt, jetzt geht er eigene Wege. mehr...

Nachwuchsmangel in der Küche: Zu wenige Köche verderben den Brei

SPIEGEL ONLINE - 27.04.2014

Wenig Geld, viel Stress: Warum sollten junge Menschen heute Koch werden? Weil es nichts Schöneres gibt als glückliche Gäste, sagt Azubi Oliver, 20. Doch so wie er sehen das immer weniger junge Leute. mehr...

Ins Mehl geboren

DER SPIEGEL - 07.04.2014

EINE MELDUNG UND IHRE GESCHICHTE: Die Geheimnisse des besten Pizzabäckers in Europa. Wenn Gäste Daniel Favero fragen, wie es ihm gelungen sei, die beste Pizza Europas zu backen, bekommen sie eine Geschichte zu hören, die mit göttlicher Vorsehung z... mehr...

Michelin-Guide: Kopenhagen hat drei neue Sterne-Restaurants

SPIEGEL ONLINE - 12.03.2014

In Dänemark schillern nun 17 Sterne am Gourmet-Himmel. Der Michelin-Guide zu europäischen Großstädten hat dem kleinen Land drei neue Star-Restaurants in der Hauptstadt beschert. Auf ein Drei-Sterne-Lokal muss Skandinavien aber noch warten. mehr...

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