Tim Mälzer über sein Leben am Herd: "Hackfleisch. Geil"
imago/ Future Image

Tim Mälzer über sein Leben am Herd: "Hackfleisch. Geil"

SPIEGEL ONLINE - 14.10.2018

Tim Mälzer erzählt, was das Geheimnis guter Spaghetti Bolognese ist, warum er manchmal Dosen-Ravioli isst - und verrät sein Rezept für eine Kartoffel-Hack-Torte. Von Takis Würger und Claudio Rizzello mehr...

Französischer Dreisternekoch: Starkoch Joël Robuchon gestorben

Französischer Dreisternekoch: Starkoch Joël Robuchon gestorben

SPIEGEL ONLINE - 06.08.2018

Niemand erkochte mehr Sterne als Joël Robuchon. Die Gerichte des Franzosen waren so innovativ wie kunstvoll, dabei verwendete er selten mehr als vier Zutaten. Der "Koch des Jahrhunderts" wurde 73 Jahre alt. mehr...


Meisterkoch: "Es braucht ein Leben, um mexikanisches Essen kennenzulernen"

Meisterkoch: "Es braucht ein Leben, um mexikanisches Essen kennenzulernen"

SPIEGEL ONLINE - 13.07.2018

Enrique Olvera zählt zu den weltbesten Köchen. Im Interview räumt er mit Vorurteilen über die mexikanische Küche auf, preist die Vorzüge von Migration und erklärt, wieso er Donald Trump etwas auftischt. Ein Interview von Frank Steinhofer mehr... Forum ]

Reaktionen auf den Tod von US-Koch Bourdain: "Tief, zutiefst menschlich"

Reaktionen auf den Tod von US-Koch Bourdain: "Tief, zutiefst menschlich"

SPIEGEL ONLINE - 09.06.2018

Der Tod von Koch und Moderator Anthony Bourdain löst weltweit Bestürzung aus. In emotionalen Statements teilten Freunde ihre Trauer im Netz, darunter etliche Prominente. Auch Barack Obama meldete sich zu Wort. mehr...


Hessen: Koch soll Gast nach Pizza-Beschwerde geschlagen haben

SPIEGEL ONLINE - 02.05.2018

Ein 29-Jähriger hat in einem hessischen Lokal die Pizza kritisiert - das ärgerte den Küchenchef offenbar so sehr, dass er den Gast verprügelte. mehr...

Reisetipp für Slow-Food-Gourmets: Ab nach Albanien

SPIEGEL ONLINE - 16.03.2018

Foodies, holt die Landkarte raus, es geht südostwärts! In Tirana sorgt ein 33-jähriger Slow-Food-Koch weltweit für Furore. Und beeindruckt nicht nur mit seiner Küche. mehr...

Restaurant in Südfrankreich: Dreisternekoch lässt sich aus Michelin-Führer streichen

SPIEGEL ONLINE - 30.01.2018

Zu viele Sterne, zu viel Stress: Dem französischen Starkoch Sébastien Bras war die Michelin-Auszeichnung zur Last geworden. Der Verlag hat nun der Abgabe zugestimmt - und bezeichnet dies als beispiellos. mehr...

Bundesinstitut warnt: TV-Köche machen alle 50 Sekunden Hygienefehler

SPIEGEL ONLINE - 21.01.2018

Ungewaschene Hände, schmutzige Schneidebretter: TV-Köche nehmen es mit der Hygiene nicht so genau, warnt das Bundesinstitut für Risikobewertung. Und darunter kann die Gesundheit der Zuschauer leiden. mehr...

Spitzenkoch in der Kita: „Die Kinder essen mir die Schüsseln leer“

SPIEGEL ONLINE - 10.01.2018

Pfannkuchen statt Austern, Milchreis statt Kalbstatar. Alexander Eckardt arbeitet lieber in der Kita-Küche als in teuren Restaurants - und steht nun vor neuen Herausforderungen. mehr...

Thailand: Erster Michelin-Stern für Bangkoks Straßenküche

SPIEGEL ONLINE - 13.12.2017

Vor ein paar Monaten drohte Bangkoks Straßenküche noch das Aus - jetzt hat sie ihren ersten Stern. Die prämierte Köchin steht mit Gummistiefeln, Lippenstift und Skibrille am Herd. mehr...

Deutsche Küche in Bangkok: Zwillingsbrüder Sühring holen Michelin-Stern

SPIEGEL ONLINE - 06.12.2017

Erst vor einem Jahr haben die Zwillinge Thomas und Mathias Sühring ihr Restaurant in Bangkok eröffnet. Auf den Teller kommen dort Spargel, Spätzle und Obazda. Dafür werden sie nun mit einem Michelin-Stern geehrt. mehr...

„Gault&Millau“-Auszeichnung: Christian Bau ist Deutschlands bester Koch

SPIEGEL ONLINE - 27.11.2017

Auf edle Tischdecken legt er keinen Wert, Gäste begrüßt er gern in Jeans - doch am Herd ist Christian Bau extrem detailversessen. Der Restaurantführer „Gault&Millau“ feiert ihn als „Koch des Jahres“ und kürt weitere deutsche Küchengötter. mehr...

Michelin-Guide Deutschland: 300 Superköche sollt ihr sein

SPIEGEL ONLINE - 14.11.2017

Labskaus und Leberkäse? Deutsche Spitzenköche beherrschen mehr als das - viel mehr: Der Feinschmecker-Guide Michelin hat nun etliche Küchenchefs ausgezeichnet. Einer dürfte sich besonders freuen. mehr...

Mehr Zeit für sinnvolle Dinge: Starkoch verzichtet auf Michelin-Sterne

SPIEGEL ONLINE - 21.09.2017

Macht kaputt, was euch kaputt macht. Der französische Spitzenkoch Sébastien Bras möchte seine drei Michelin-Sterne zurückgeben - damit er seinem Leben und seiner Arbeit nun einen „neuen Sinn“ geben kann. mehr...