Thema Lebensmittelindustrie

Alle Artikel und Hintergründe

Fleischersatz aus Pflanzen: "Am wichtigsten ist der Geruch nach Blut"

Fleischersatz aus Pflanzen: "Am wichtigsten ist der Geruch nach Blut"

SPIEGEL ONLINE - 18.02.2017

Die kalifornische Firma "Impossible Foods" will den perfekten Fleischersatz aus Pflanzen entwickeln. Firmenchef Patrick Brown erklärt, wie Hackfleisch beschaffen sein muss, das keines ist. Ein Interview von Philip Bethge mehr... Video | Forum ]

Lebensmittelfälschungen: "Gewinne wie im Drogengeschäft"

Lebensmittelfälschungen: "Gewinne wie im Drogengeschäft"

SPIEGEL ONLINE - 26.01.2017

Reis aus Kunststoff, gepanschtes Olivenöl: Gefälschte Lebensmittel sind weltweit ein riesiges Geschäft, kritisiert das Bundesamt für Verbraucherschutz. Für Konsumenten sind die Manipulationen kaum erkennbar. mehr... Forum ]


Keine Chance für Keime: So sortieren Sie Ihren Kühlschrank richtig

Keine Chance für Keime: So sortieren Sie Ihren Kühlschrank richtig

SPIEGEL ONLINE - 26.01.2017

Eier ganz oben, Fleisch unten - beim Einräumen des Kühlschranks gibt es einiges zu beachten. Wird er falsch gefüllt oder zu wenig gesäubert, bilden sich leicht Keime. So machen Sie es richtig. mehr... Forum ]

Lebensmittelkauf im Netz: Mmmh, lecker Steak ausm Paketshop

Lebensmittelkauf im Netz: Mmmh, lecker Steak ausm Paketshop

SPIEGEL ONLINE - 21.01.2017

Zanderfilet per Post? Edelgurken aus dem Web? Viele Kunden kaufen frische Lebensmittel über das Internet. Doch eine neue Studie zeigt: Geldbeutel, Umwelt und Gesundheit könnten leiden. Von Dietmar Hipp mehr...


Kusmi Tea: Verbraucherschützer warnen vor krebserregendem Kamillentee

Kusmi Tea: Verbraucherschützer warnen vor krebserregendem Kamillentee

SPIEGEL ONLINE - 17.01.2017

Die Stiftung Warentest rät, Kamillentee der Firma Kusmi Tea vorerst zu meiden. Sie hat in manchen Beuteln eine krebserregende Substanz gefunden. mehr... Forum ]

Nestlé, Unilever, Wal-Mart: So mächtig sind die Lebensmittelkonzerne

Nestlé, Unilever, Wal-Mart: So mächtig sind die Lebensmittelkonzerne

SPIEGEL ONLINE - 10.01.2017

Wer verkauft uns, was wir essen? Ein Lebensmittelatlas illustriert den enormen Einfluss von Firmen wie Wal-Mart oder Nestlé - und die damit verbundenen Gefahren. mehr... Forum ]


Mogelpackungen: Verbraucher kaufen viel Luft

Mogelpackungen: Verbraucher kaufen viel Luft

SPIEGEL ONLINE - 30.12.2016

Gemogelt wird bei Lebensmittelverpackungen häufig und immer wieder geloben die Hersteller Besserung - vergeblich. Manche Packung ist zur Hälfte nur mit Luft gefüllt. mehr... Forum ]

Historische Speisekarten: Blumenkohl an Kriegsgebrüll

Historische Speisekarten: Blumenkohl an Kriegsgebrüll

SPIEGEL ONLINE - 24.12.2016

Kükenleber, Suppe aus Vogelspucke - manche historischen Leckereien wirken sonderbar. Tausende Speisekarten mit Menüs aus 160 Jahren sind jetzt online versammelt. Lecker. Von Jasmin Lörchner mehr...


Gesünder sündigen: Fett wird fettarm - dank Nanotechnik

Gesünder sündigen: Fett wird fettarm - dank Nanotechnik

SPIEGEL ONLINE - 21.12.2016

Zu viel Fett, Zucker und Salz sind ungesund - schmecken aber gut! Forscher träumen davon, Lebensmittel mit Nanoteilchen zu versehen, die dem Gaumen großartigen Geschmack vorgaukeln und trotzdem nicht schaden. Kann das klappen? Von Gerlinde Gukelberger-Felix mehr... Forum ]

Salmonellenfund: Rügenwalder ruft Teewurst zurück

Salmonellenfund: Rügenwalder ruft Teewurst zurück

SPIEGEL ONLINE - 26.11.2016

Salmonellen in der Teewurst: Die Firma Rügenwalder warnt vor dem Verzehr einer bestimmten Produktcharge und hat eine bundesweite Rückrufaktion gestartet. mehr...