Thema Lebensmittelindustrie

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EU-Kommissar zu Lebensmittelkennzeichnung: "Ich kann sie nicht lesen, nicht mal mit Brille"

EU-Kommissar zu Lebensmittelkennzeichnung: "Ich kann sie nicht lesen, nicht mal mit Brille"

SPIEGEL ONLINE - 23.03.2017

Wichtige Informationen versinken auf Lebensmittelpackungen oft im Kleingedruckten, kritisieren Verbraucherschützer - und sehen sich nun vom EU-Gesundheitskommissar bestätigt. Der hält es für "unmöglich", die Angaben zu lesen. mehr...

Kleinkrieg um Veggie-Lebensmittel: Darf's ein Bratstück auf Sojabasis sein?

Kleinkrieg um Veggie-Lebensmittel: Darf's ein Bratstück auf Sojabasis sein?

SPIEGEL ONLINE - 22.03.2017

Fleisch ist Fleisch und kein Grünfutter! Landwirtschaftsminister Schmidt will Bezeichnungen wie "Veggie-Schnitzel" verbieten. Möchte er damit nur Lobbygruppen befriedigen? Oder ist die Idee womöglich ganz vernünftig? Von Susanne Amann mehr...


Achtung, ungesund: Große Konzerne kündigen Lebensmittelampel an

Achtung, ungesund: Große Konzerne kündigen Lebensmittelampel an

SPIEGEL ONLINE - 09.03.2017

Ist das ungesund viel Zucker, ungesund viel Salz? Diese Fragen wollen sechs Konzerne in Zukunft mit einer Ampel auf der Packung beantworten. Allerdings für Portionen - das macht es schwierig. mehr...

Trend Selbstversorgung: Wo Rückschritt Fortschritt ist

Trend Selbstversorgung: Wo Rückschritt Fortschritt ist

SPIEGEL ONLINE - 09.03.2017

Die Sehnsucht nach Frühling, nach frischem Gemüse wächst ebenso wie die Lust, selbst etwas anzupflanzen. Immer mehr Menschen in Deutschland bauen ihr Essen selbst an: Wie funktioniert Selbstversorgung in den Städten, wie auf dem Land? Von Silvia Dahlkamp mehr...


Angebliche Ost-West-Unterschiede bei Lebensmitteln: Der Käse weißer, die Waffeln knuspriger

Angebliche Ost-West-Unterschiede bei Lebensmitteln: Der Käse weißer, die Waffeln knuspriger

SPIEGEL ONLINE - 08.03.2017

Weniger Fisch in Fischstäbchen, kleinere Teeblätter im Beutel: Osteuropäische EU-Staaten beschuldigen globale Konzerne, Markenprodukte in ihren Ländern in geringerer Qualität anzubieten. Was ist dran an den Vorwürfen? Von Keno Verseck mehr... Forum ]

Die magischen elf Sorten: Was diese Frohkost mit uns macht

Die magischen elf Sorten: Was diese Frohkost mit uns macht

SPIEGEL ONLINE - 02.03.2017

Obst und Gemüse helfen unserem Körper, gesund und fit zu bleiben. Doch welche Wirkung haben die einzelnen Sorten, wann helfen sie und wie viele Kalorien enthalten sie? Von Sabine Zarling mehr...


Saatgut-Quiz: Erst mal 'n Korn

Saatgut-Quiz: Erst mal 'n Korn

SPIEGEL ONLINE - 28.02.2017

Wozu wird Soja vor allem angebaut, warum muss man Quinoa schälen, und wie kam Mais nach Europa? Testen Sie Ihr Wissen im Saatgut-Quiz - mit etwas Glück können Sie ein Buch gewinnen. Von Christoph Seidler mehr...

Fleischersatz aus Pflanzen: "Am wichtigsten ist der Geruch nach Blut"

Fleischersatz aus Pflanzen: "Am wichtigsten ist der Geruch nach Blut"

SPIEGEL ONLINE - 18.02.2017

Die kalifornische Firma "Impossible Foods" will den perfekten Fleischersatz aus Pflanzen entwickeln. Firmenchef Patrick Brown erklärt, wie Hackfleisch beschaffen sein muss, das keines ist. Ein Interview von Philip Bethge mehr... Video | Forum ]


Lebensmittelfälschungen: "Gewinne wie im Drogengeschäft"

Lebensmittelfälschungen: "Gewinne wie im Drogengeschäft"

SPIEGEL ONLINE - 26.01.2017

Reis aus Kunststoff, gepanschtes Olivenöl: Gefälschte Lebensmittel sind weltweit ein riesiges Geschäft, kritisiert das Bundesamt für Verbraucherschutz. Für Konsumenten sind die Manipulationen kaum erkennbar. mehr... Forum ]

Keine Chance für Keime: So sortieren Sie Ihren Kühlschrank richtig

Keine Chance für Keime: So sortieren Sie Ihren Kühlschrank richtig

SPIEGEL ONLINE - 26.01.2017

Eier ganz oben, Fleisch unten - beim Einräumen des Kühlschranks gibt es einiges zu beachten. Wird er falsch gefüllt oder zu wenig gesäubert, bilden sich leicht Keime. So machen Sie es richtig. mehr... Forum ]