ThemaOttolenghis RezepteRSS

Alle Artikel und Hintergründe

Jonathan Lovekin

Ottolenghi kocht

Haben Sie schon mal Kalbsfleisch mit Zimt und Pflaumen gegessen? Oder Meerbrasse mit Harissa und Rosenblüten? Nein? Dann stocken Sie Ihr Gewürzregal auf: Der israelische Starkoch Yotam Ottolenghi stellt auf SPIEGEL ONLINE neue Gerichte aus seiner preisgekrönten, arabisch-jüdischen Küche vor.

Ottolenghis Rezept: Seealgen zum Frühstück

Ottolenghis Rezept: Seealgen zum Frühstück

SPIEGEL ONLINE - 23.04.2015

Vier-Minuten-Ei, Schinkenbrot, Hörnchen mit Nutella: Wenn Ihr Frühstück so aussieht, dann verpassen Sie das Beste! Starkoch Yotam Ottolenghi wird Sie überzeugen, mal was ganz anderes zu wagen. mehr... Video | Forum ]

Ottolenghis Rezept: Leckere Resterampe

Ottolenghis Rezept: Leckere Resterampe

SPIEGEL ONLINE - 16.04.2015

Warum einkaufen gehen, wenn alle Zutaten schon in Kühlschrank und Speisekammer warten? Starkoch Yotam Ottolenghi zeigt, wie aus Resten ein Leckerbissen entsteht. Es gibt Reis, Baby! mehr... Video | Forum ]

Ottolenghis Rezept: Der Keks im Kind

Ottolenghis Rezept: Der Keks im Kind

SPIEGEL ONLINE - 09.04.2015

Nachtisch ohne Rosenwasser und Orangenblüte? Für Yotam Ottolenghi fast nicht vorstellbar. Der Starkoch präsentiert ein Dessert, bei dem er sich sofort in seine Kindheit zurückversetzt fühlt. mehr... Video | Forum ]

Ottolenghis Rezept: Lecker Zebrastreifen!

Ottolenghis Rezept: Lecker Zebrastreifen!

SPIEGEL ONLINE - 02.04.2015

Wäre Yotam Ottolenghi ein Graffitisprayer, seine Signatur wäre ein Grillgitter. Pünktlich zum Frühling offenbart der Starkoch seine Barbecue-Künste - und brutzelt ein rauchiges Rezept. mehr... Video | Forum ]

Ottolenghis Rezept: Lecker Zebrastreifen!

Ottolenghis Rezept: Lecker Zebrastreifen!

SPIEGEL ONLINE - 02.04.2015

Wäre Yotam Ottolenghi ein Graffiti-Sprayer, seine Signatur wäre ein Grillgitter. Pünktlich zum Frühling offenbart der Starkoch seine Barbecue-Künste - und brutzelt ein rauchiges Rezept. mehr... Video | Forum ]

Ottolenghis Rezept: Obst, Alk - ach!

Ottolenghis Rezept: Obst, Alk - ach!

SPIEGEL ONLINE - 27.03.2015

Bei Starkoch Yotam Ottolenghi kommt kaum ein Nachtisch ohne Früchte und Alkohol aus. Warum auch eine Ausnahme machen, wenn sich wie in diesem Auflauf Pflaumen, Rhababer und Amaretto unter einer Teigdecke zu einem köstlichen Kompott verbinden? mehr... Video | Forum ]

Ottolenghis Rezept: Deckel drauf, fertig

Ottolenghis Rezept: Deckel drauf, fertig

SPIEGEL ONLINE - 19.03.2015

Gefülltes Gemüse? Lecker, aber viel Aufwand für den Koch. Fondue? Super, um Gäste einzubinden. Starkoch Yotam Ottolenghi hat ein Rezept mit dem Besten aus beiden Welten parat. Zwiebelfreunde aufgepasst! mehr... Video | Forum ]

Ottolenghis Rezept: Kick it like Tamarinde

Ottolenghis Rezept: Kick it like Tamarinde

SPIEGEL ONLINE - 12.03.2015

Bei Yotam Ottolenghi geht derzeit nichts ohne Tamarinde. Mit der Sauerdattel peppt der Starkoch auch geschmorte Entenkeulen auf. Lassen Sie sich überraschen! mehr... Video | Forum ]

Ottolenghis Rezept: Gute Party mit alten Freunden

Ottolenghis Rezept: Gute Party mit alten Freunden

SPIEGEL ONLINE - 05.03.2015

Aubergine, Granatapfel und Tahini sind klassische Bestandteile der Gerichte von Yotam Ottolenghi. Den alten Bekannten hat der Starkoch nun einen neuen Twist verpasst. mehr... Video | Forum ]

Yotam Ottolenghi: "Das Beste am Kochen ist immer noch das Essen"

Yotam Ottolenghi: "Das Beste am Kochen ist immer noch das Essen"

SPIEGEL ONLINE - 20.11.2014

Was findet Yotam Ottolenghi nur so toll an vegetarischen Gerichten? Im Interview schwärmt der Koch von der Magie des Gemüses, berichtet von einer Begegnung mit der Queen und erzählt, was er über den Vergleich mit Jamie Oliver denkt. Ein Interview von Gesa Mayr mehr... Forum ]


Zum Autor
  • Pal Hansen

    Yotam Ottolenghi wurde 1968 in Israel geboren. Seine Mutter ist Deutsche, sein Vater Italiener und seine Küche wie seine Geburtsstadt Jerusalem: jüdisch-arabisch. Nach seinem Philosophiestudium an der Uni in Tel Aviv absolvierte er in London eine Ausbildung zum Koch - und lernte den Palästinenser Sami Tamimi kennen. Es wuchs zusammen, was zusammengehört.

    Für ihre moderne Auflage der orientalischen Küche wurden die beiden mit Preisen überhäuft, vier Restaurants und Delis führen die beiden in London, ihre Kochbücher avancierten international zu Bestsellern. Spätestens seit "Jerusalem" wird auch in deutschen Küchen Fattousch und Kibbeh zubereitet. Auf SPIEGEL ONLINE stellt Yotam Ottolenghi neue Rezepte aus seiner Starküche vor.


Anzeige

Der kompakte Nachrichtenüberblick am Morgen: aktuell und meinungsstark. Jeden Morgen (werktags) um 6 Uhr. Bestellen Sie direkt hier:




Themen von A-Z