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Geschmack der Welt

Begnadete Sterneköche, fingerfertige Barkeeper und skurrile Garköche - die weite Welt schmeckt überall anders. So wird beim Sushi auf dem Fischmarkt von Tokio, beim Tuareg-Brot in Libyens Wüste oder beim Genuss südamerikanischer Gourmetschokolade jedem Reisenden klar: Die Liebe zum Urlaubsland geht durch den Magen.

Costa Blanca: Wo die Paella wächst

Costa Blanca: Wo die Paella wächst

SPIEGEL ONLINE - 03.07.2018

Spanien-Kenner bestellen ihre Paella mittags und wissen, woher der beste Reis dafür stammt: aus dem Naturpark Marjal zwischen Pego und Oliva. Ein Besuch bei Bauern und Köchen - mit Rezept. Von Helge Sobik mehr... Forum ]

Outdoor-Küche: Schatz, hol mal die Frühstückseier ausm See

Outdoor-Küche: Schatz, hol mal die Frühstückseier ausm See

SPIEGEL ONLINE - 01.05.2018

Ihr Budget ist überschaubar, die Küchenausrüstung simpel. Trotzdem machen zwei Franzosen ihre Weltreise zu einem unvergesslichen kulinarischen Highlight. Von Anne Haeming mehr... Forum ]


Büchercafé in Jerusalem: Schmökern und Schlemmen

Büchercafé in Jerusalem: Schmökern und Schlemmen

SPIEGEL ONLINE - 30.01.2018

Amos Oz, Eva Illouz - sogar Israels Literaturgrößen kommen in dieses kleine Jerusalemer Büchercafé. Wer einen Rückzugsort sucht, kann im Tmol Shilshom nicht nur Lesestoff, sondern auch die israelische Küche entdecken. Von Angela Gruber mehr...

Kurzreisetipp Fanø: Kleine Insel, großes Glück

Kurzreisetipp Fanø: Kleine Insel, großes Glück

SPIEGEL ONLINE - 30.10.2017

Wind und Wetter begrüßen Besucher der dänischen Nordseeinsel Fanø mit Wumms. Aber die stolzen Bewohner verstehen es, für Urlauberseligkeit zu sorgen. Von Andreas Hallaschka mehr... Forum ]


Hummus-Hopping in Tel Aviv: Kichern Sie sich satt!

Hummus-Hopping in Tel Aviv: Kichern Sie sich satt!

SPIEGEL ONLINE - 16.04.2017

Auf dem Teller wirkt er blass, doch wer in Nahost sein Brot einmal in den Hummus dippt, bekommt so schnell nicht genug. In Tel Aviv schmeckt die Kichererbsencreme an jeder Straßenecke anders - und ist hochpolitisch. Von Franziska Knupper mehr...

Salz aus Norwegen: Die Meerschnee-Macherin

Salz aus Norwegen: Die Meerschnee-Macherin

SPIEGEL ONLINE - 21.11.2016

Es ist weiß, schmilzt auf der Zunge wie Schnee und schmeckt unergründlich tief: Meersalz. Michal Bietz Øverland schöpft ihre Flocken auf einer norwegischen Insel - und weiß auch, was man damit machen kann. Von "Mare"-Autor Maik Brandenburg mehr...


Genussverein in Norddeutschland: Den Duft des Sommers festhalten

Genussverein in Norddeutschland: Den Duft des Sommers festhalten

SPIEGEL ONLINE - 04.08.2016

Eine schmeckt nach Holunder, eine andere nach Zitrone. Zwölf Sorten Rosenmarmelade macht Sven Jacobsen. "Ich bin verrückt", sagt er selbst. Doch das Konzept des nachhaltigen Genusses verteidigt er nicht allein. Eine Multimedia-Reportage von Antje Blinda und Anne Martin (Videos) mehr... Video | Forum ]

Südpol-Pub auf Dingle: Auf dich, vergessener Held!

Südpol-Pub auf Dingle: Auf dich, vergessener Held!

SPIEGEL ONLINE - 08.06.2016

South Pole Inn ist ein seltsamer Name für eine Kneipe an der irischen Westküste. Wer ins Grübeln kommt, muss nur an die Theke gehen. Da steht einer, der viel darüber zu erzählen weiß. Ein Pub-Gespräch. Von "Mare"-Autor Martin Kaluza mehr...


Street-Art und Fischküche in Norwegen: Kabeljau ist Kunst

Street-Art und Fischküche in Norwegen: Kabeljau ist Kunst

SPIEGEL ONLINE - 14.04.2016

Im norwegischen Kaff Vardø schwillt die Einwohnerzahl jeden Nachmittag gehörig an - dann kommen die Kreuzfahrtschiffe, für eine Dreiviertelstunde. Doch die meisten Touristen verpassen das Beste. Von Alva Gehrmann mehr... Forum ]

Gelato-Museum bei Bologna: Auf Eiszeitreise

Gelato-Museum bei Bologna: Auf Eiszeitreise

SPIEGEL ONLINE - 30.03.2016

Endlich öffnen die Eisbuden wieder - doch seit wann gibt es den Lieblings-Sommersnack überhaupt? Ein Museum bei Bologna gibt Antworten. Und erklärt, warum Supermarktware oft nichts taugt. Von Stéphanie Souron mehr...