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Geschmack der Welt

Begnadete Sterneköche, fingerfertige Barkeeper und skurrile Garköche - die weite Welt schmeckt überall anders. So wird beim Sushi auf dem Fischmarkt von Tokio, beim Tuareg-Brot in Libyens Wüste oder beim Genuss südamerikanischer Gourmetschokolade jedem Reisenden klar: Die Liebe zum Urlaubsland geht durch den Magen.

Pop-up-Restaurant in Weimar: Ufo in der Lücke

Pop-up-Restaurant in Weimar: Ufo in der Lücke

SPIEGEL ONLINE - 07.07.2014

Das Pop-up-Restaurant "Lücke" in Weimar besetzt gleich zwei Nischen: eine bauliche und eine kulinarische. Das Häuschen ist aus Bauresten zusammengezimmert, und auf den Tisch kommt, was an Zutaten gerade so da ist. Ein Muster an Nachhaltigkeit. Von Claudia Euen mehr... Forum ]

Fischkonserven-Restaurant in Lissabon: Das gute Leben in Dosen

Fischkonserven-Restaurant in Lissabon: Das gute Leben in Dosen

SPIEGEL ONLINE - 18.06.2014

Ein arbeitsloser Architekt belebt in Lissabon die Kultur der Fischkonserve neu. Sein Lokal Sol e Pesca weckt bei Portugiesen Erinnerungen an gute alte Zeiten. Von "Mare"-Autorin Brigitte Kramer mehr... Forum ]

Wettbewerb für Spitzenköchinnen: "Next Queen of Cuisine" dringend gesucht

Wettbewerb für Spitzenköchinnen: "Next Queen of Cuisine" dringend gesucht

SPIEGEL ONLINE - 28.05.2014

Frauen, ran an den Herd! In Deutschland gibt es zu wenig Spitzenköchinnen. Der Wettbewerb "Next Queen of Cuisine" mit Cornelia Poletto will das ändern und fördert kreative Küchentalente. mehr... Forum ]

Kulinarische Radtour: 26 Länder, 20.000 Kilometer, 65 Rezepte

Kulinarische Radtour: 26 Länder, 20.000 Kilometer, 65 Rezepte

SPIEGEL ONLINE - 12.05.2014

Über drei Kontinente und Zehntausende Kilometer radelten Tom Perkins und Matt Chennells von London bis Kapstadt. Das Mitbringsel: ein eindrucksvolles Reisekochbuch, das von der Gastfreundschaft der Menschen am Weg erzählt. Von Eva Lehnen mehr... Forum ]

Indonesiens Jamie Oliver: Wahlkampf für mehr Gemüse

Indonesiens Jamie Oliver: Wahlkampf für mehr Gemüse

SPIEGEL ONLINE - 09.04.2014

Nasi Goreng ist das Nationalgericht der Indonesier - doch nun will Bondan Winarno seinen Landsleuten den Reis verleiden. Der Moderator und Kochbuchautor zog dafür sogar in den Wahlkampf. Von Michael Lenz, Jakarta mehr... Forum ]

Gaststätte in Hamburg-Veddel: Fisch und weg

Gaststätte in Hamburg-Veddel: Fisch und weg

SPIEGEL ONLINE - 08.04.2014

In der Veddeler Fischgaststätte sitzt der Trucker neben dem Hafenmafioso und der Zollpolizei. Denn hier gibt es den besten Backfisch von Hamburg, nach einem Geheimrezept von 1932. Und strenge Regeln, die jeder Gast befolgen sollte. Von "Mare"-Autorin Stefanie Maeck mehr... Forum ]

Kochkurse in Paris: Schälen, hacken, Messer, Heftpflaster

Kochkurse in Paris: Schälen, hacken, Messer, Heftpflaster

SPIEGEL ONLINE - 04.04.2014

"Bonjour, chef!" und "Oui, chef!": Bevor Sigrid Neudecker in Paris den ersten von vielen Kochkursen antrat, lernte sie die wichtigsten Vokabeln. Ob die Dilettantin wirklich kochen gelernt hat? Sie bezweifelt das. mehr... Forum ]

Eis-Cidre aus Kanada: Ist der süß

Eis-Cidre aus Kanada: Ist der süß

SPIEGEL ONLINE - 13.03.2014

Man nehme: aromatische Äpfel, bittere Kälte und ein Eichenfass. Nach der Gärung kommt der fruchtig-süße Eis-Cidre heraus, eine Spezialität der kanadischen Provinz Québec. Seine Herstellung erfordert viel Geduld und heftige Minusgrade. Von Marie Neiswirth mehr... Forum ]

Seetangsammler in Wales: Da haben wir den Algensalat

Seetangsammler in Wales: Da haben wir den Algensalat

SPIEGEL ONLINE - 04.03.2014

Eine Waliserin zeigt Laien bei einem Strandspaziergang, welche Speisen man aus Algen, Seetang und Muscheln kreieren kann. Zum Glück schmeckt das meistens besser, als es aussieht - und die Vergiftungsgefahr ist geringer als beim Pilzesammeln. Von "mare"-Autor Philipp Jarke mehr... Forum ]

Backtrend aus New York: Einen Cronut-Cragel-Bruffin, bitte!

Backtrend aus New York: Einen Cronut-Cragel-Bruffin, bitte!

SPIEGEL ONLINE - 22.02.2014

Backwaren werden in New York neuerdings gekreuzt. Vorreiter der Zwitter-Snacks war der Cronut, ein Mix aus Croissant und Donut. Nun gibt es auch Cragel, Bruffins und Burger aus Nudeln. Über den kulinarischen Erfolg entscheiden Geschmack - und soziale Medien. mehr... Forum ]

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