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Geschmack der Welt

Begnadete Sterneköche, fingerfertige Barkeeper und skurrile Garköche - die weite Welt schmeckt überall anders. So wird beim Sushi auf dem Fischmarkt von Tokio, beim Tuareg-Brot in Libyens Wüste oder beim Genuss südamerikanischer Gourmetschokolade jedem Reisenden klar: Die Liebe zum Urlaubsland geht durch den Magen.

Indonesiens Jamie Oliver: Wahlkampf für mehr Gemüse

Indonesiens Jamie Oliver: Wahlkampf für mehr Gemüse

SPIEGEL ONLINE - 09.04.2014

Nasi Goreng ist das Nationalgericht der Indonesier - doch nun will Bondan Winarno seinen Landsleuten den Reis verleiden. Der Moderator und Kochbuchautor zog dafür sogar in den Wahlkampf. Von Michael Lenz, Jakarta mehr... Forum ]

Gaststätte in Hamburg-Veddel: Fisch und weg

Gaststätte in Hamburg-Veddel: Fisch und weg

SPIEGEL ONLINE - 08.04.2014

In der Veddeler Fischgaststätte sitzt der Trucker neben dem Hafenmafioso und der Zollpolizei. Denn hier gibt es den besten Backfisch von Hamburg, nach einem Geheimrezept von 1932. Und strenge Regeln, die jeder Gast befolgen sollte. Von "Mare"-Autorin Stefanie Maeck mehr... Forum ]

Kochkurse in Paris: Schälen, hacken, Messer, Heftpflaster

Kochkurse in Paris: Schälen, hacken, Messer, Heftpflaster

SPIEGEL ONLINE - 04.04.2014

"Bonjour, chef!" und "Oui, chef!": Bevor Sigrid Neudecker in Paris den ersten von vielen Kochkursen antrat, lernte sie die wichtigsten Vokabeln. Ob die Dilettantin wirklich kochen gelernt hat? Sie bezweifelt das. mehr... Forum ]

Eis-Cidre aus Kanada: Ist der süß

Eis-Cidre aus Kanada: Ist der süß

SPIEGEL ONLINE - 13.03.2014

Man nehme: aromatische Äpfel, bittere Kälte und ein Eichenfass. Nach der Gärung kommt der fruchtig-süße Eis-Cidre heraus, eine Spezialität der kanadischen Provinz Québec. Seine Herstellung erfordert viel Geduld und heftige Minusgrade. Von Marie Neiswirth mehr... Forum ]

Seetangsammler in Wales: Da haben wir den Algensalat

Seetangsammler in Wales: Da haben wir den Algensalat

SPIEGEL ONLINE - 04.03.2014

Eine Waliserin zeigt Laien bei einem Strandspaziergang, welche Speisen man aus Algen, Seetang und Muscheln kreieren kann. Zum Glück schmeckt das meistens besser, als es aussieht - und die Vergiftungsgefahr ist geringer als beim Pilzesammeln. Von "mare"-Autor Philipp Jarke mehr... Forum ]

Backtrend aus New York: Einen Cronut-Cragel-Bruffin, bitte!

Backtrend aus New York: Einen Cronut-Cragel-Bruffin, bitte!

SPIEGEL ONLINE - 22.02.2014

Backwaren werden in New York neuerdings gekreuzt. Vorreiter der Zwitter-Snacks war der Cronut, ein Mix aus Croissant und Donut. Nun gibt es auch Cragel, Bruffins und Burger aus Nudeln. Über den kulinarischen Erfolg entscheiden Geschmack - und soziale Medien. mehr... Forum ]

Karibikinsel Aruba: Traumstrände und heiße Schnecken

Karibikinsel Aruba: Traumstrände und heiße Schnecken

SPIEGEL ONLINE - 13.02.2014

Meeresschnecke gefällig? Auf der Antillen-Insel Aruba zählt die glitschige Meeresfrucht zum traditionellen Speiseplan. Ob im Eintopf, als Filet oder Wurst: Die Einheimischen schwören auf das Weichtier - ein legendärer Schwimmer glaubt gar, es verleihe ungewöhnliche Kräfte. Von Martin Cyris mehr... Forum ]

Brasiliens Nationalschnaps Cachaça: Der Drink zur Fußball-WM

Brasiliens Nationalschnaps Cachaça: Der Drink zur Fußball-WM

SPIEGEL ONLINE - 21.01.2014

Wenn die ersten Fußball-WM-Spiele über die Bildschirme flackern, beginnt auch in Deutschland die Cachaça-Zeit. Brasiliens Nationaldestillat schmeckt nicht nur als Zutat für Caipirinha. In seiner Heimat wird der Zuckerrohrschnaps auch pur genossen - in Varianten vom Fusel bis zum Edelbrand. Von Peter Neitzsch mehr... Forum ]

Dim-Sum-Kurs in Hongkong: Tasche zum Tee

Dim-Sum-Kurs in Hongkong: Tasche zum Tee

SPIEGEL ONLINE - 08.12.2013

Hektisches Gewusel, köstliches Gegartes: Ein Brunch in einem Dim-Sum-Restaurant ist ein kulinarisches Highlight jeder Chinareise. Die Zubereitung der Teigtaschen erfordert Tempo und Timing, bei einem Kochkurs in Hongkong geht es fast militärisch zu. Von Claudia Wanner mehr...

Kochen wie ein Malediver: Zum Heulen lecker

Kochen wie ein Malediver: Zum Heulen lecker

SPIEGEL ONLINE - 20.11.2013

Weiße Strände, türkisfarbenes Wasser und roter Chili: Wer im Inselidyll der Malediven wie die Einheimischen essen will, muss sich auf scharfe Speisen gefasst machen. Ibrahim Abdulla kocht für die Angestellten eines Hotels und erlaubt einen Blick hinter die Kulissen. Von Alexandra Frank mehr... Forum ]

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