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Geschmack der Welt

Begnadete Sterneköche, fingerfertige Barkeeper und skurrile Garköche - die weite Welt schmeckt überall anders. So wird beim Sushi auf dem Fischmarkt von Tokio, beim Tuareg-Brot in Libyens Wüste oder beim Genuss südamerikanischer Gourmetschokolade jedem Reisenden klar: Die Liebe zum Urlaubsland geht durch den Magen.

Genussverein in Norddeutschland: Den Duft des Sommers festhalten

Genussverein in Norddeutschland: Den Duft des Sommers festhalten

SPIEGEL ONLINE - 04.08.2016

Eine schmeckt nach Holunder, eine andere nach Zitrone. Zwölf Sorten Rosenmarmelade macht Sven Jacobsen. "Ich bin verrückt", sagt er selbst. Doch das Konzept des nachhaltigen Genusses verteidigt er nicht allein. Eine Multimedia-Reportage von Antje Blinda und Anne Martin (Videos) mehr... Video | Forum ]

Südpol-Pub auf Dingle: Auf dich, vergessener Held!

Südpol-Pub auf Dingle: Auf dich, vergessener Held!

SPIEGEL ONLINE - 08.06.2016

South Pole Inn ist ein seltsamer Name für eine Kneipe an der irischen Westküste. Wer ins Grübeln kommt, muss nur an die Theke gehen. Da steht einer, der viel darüber zu erzählen weiß. Ein Pub-Gespräch. Von "Mare"-Autor Martin Kaluza mehr...

Street-Art und Fischküche in Norwegen: Kabeljau ist Kunst

Street-Art und Fischküche in Norwegen: Kabeljau ist Kunst

SPIEGEL ONLINE - 14.04.2016

Im norwegischen Kaff Vardø schwillt die Einwohnerzahl jeden Nachmittag gehörig an - dann kommen die Kreuzfahrtschiffe, für eine Dreiviertelstunde. Doch die meisten Touristen verpassen das Beste. Von Alva Gehrmann mehr... Forum ]

Gelato-Museum bei Bologna: Auf Eiszeitreise

Gelato-Museum bei Bologna: Auf Eiszeitreise

SPIEGEL ONLINE - 30.03.2016

Endlich öffnen die Eisbuden wieder - doch seit wann gibt es den Lieblings-Sommersnack überhaupt? Ein Museum bei Bologna gibt Antworten. Und erklärt, warum Supermarktware oft nichts taugt. Von Stéphanie Souron mehr...

Gourmet-Fischspeise Avgotaraho: Kaviar auf Griechisch

Gourmet-Fischspeise Avgotaraho: Kaviar auf Griechisch

SPIEGEL ONLINE - 01.03.2016

Eine begehrte Delikatesse aus dem Mittelmeer ist der Rogen von Meeräschen. In Griechenland wird er seit 150 Jahren mit kaum veränderten Methoden verarbeitet - und ist ein Liebling der Sterneköche. Von "Mare"-Autor Wolf Reiser mehr...

First-Nation-Lokal in Vancouver: Bison-Burger gegen das Vergessen

First-Nation-Lokal in Vancouver: Bison-Burger gegen das Vergessen

SPIEGEL ONLINE - 05.02.2016

Der Lachs ist von kanadischen Ureinwohnern geangelt, Beeren und Kräuter sind entlang des Yukon gepflückt. In Vancouver feiert Kanadas einziges indianisches Restaurant Erfolge - und hat damit einen Trend gesetzt. Von Oranus Mahmoodi mehr... Forum ]

Cajun-Köchin in Louisiana: Wo Shrimps zur Familie gehören

Cajun-Köchin in Louisiana: Wo Shrimps zur Familie gehören

SPIEGEL ONLINE - 29.11.2015

Garnelen, aromatisiert mit brauner Mehlschwitze - so funktioniert Cajun, die einfache Küche der französischstämmigen Bewohner Louisianas. Die 87-jährige Köchin Alzina Toups ist Meisterin darin. Von "mare"-Autorin Judith Scholter mehr... Forum ]

Gourmet-Brote für den Winterausflug: "Eine Stulle soll Spaß machen"

Gourmet-Brote für den Winterausflug: "Eine Stulle soll Spaß machen"

SPIEGEL ONLINE - 19.11.2015

Berghütten sind urig, aber häufig überfüllt. Wintersportler können sich die Einkehr sparen, findet Kochbuchautor Stevan Paul - und verrät seine besten Rezepte für eine selbst gemachte Brotzeit. Von Eva Lehnen mehr... Forum ]

Currywurstbude in Taiwan: Drei Meter Deutschland

Currywurstbude in Taiwan: Drei Meter Deutschland

SPIEGEL ONLINE - 11.11.2015

Deutsche Grillwaren zwischen Stinke-Tofu und Hello-Kitty-Strumpfhosen: In der taiwanischen Großstadt Kaohsiung brät ein junger Sachse Currywurst auf dem Nachtmarkt. Seine härteste Konkurrenz? Schweinshaxen-Verkäufer. Von Stephan Orth mehr...

Lodge am Inle-See in Burma: Kochkurs mit Kätzchen

Lodge am Inle-See in Burma: Kochkurs mit Kätzchen

SPIEGEL ONLINE - 01.11.2015

Stelzendörfer und Reisfelder, Wasserstraßen und schwimmende Tomatenplantagen. Der Inle-See in Burma zieht Touristen in Massen an. Hotelmanagerin Misuu nimmt jedoch nicht nur zahlende Kunden auf, sondern auch flauschig-freundliche Gäste. Von Michael Lenz mehr... Forum ]

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