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REUTERS

Geschmack der Welt

Begnadete Sterneköche, fingerfertige Barkeeper und skurrile Garköche - die weite Welt schmeckt überall anders. So wird beim Sushi auf dem Fischmarkt von Tokio, beim Tuareg-Brot in Libyens Wüste oder beim Genuss südamerikanischer Gourmetschokolade jedem Reisenden klar: Die Liebe zum Urlaubsland geht durch den Magen.

Dichterkoch auf Föhr: Verringelnatztes zum Gernhardten

Dichterkoch auf Föhr: Verringelnatztes zum Gernhardten

SPIEGEL ONLINE - 23.08.2014

Im Landhaus Sternhagen auf Föhr dichtet der Chef noch selbst. Jörn Sternhagen liebt komische Lyrik fast so sehr wie das Kochen. Jeden Mittwoch liest er den Gästen seine "Gerichtgedichte" vor Von "mare"-Autor Karl J. Spurzem mehr... Forum ]

Restaurant Caru' cu Bere: Der Bierpalast von Bukarest

Restaurant Caru' cu Bere: Der Bierpalast von Bukarest

SPIEGEL ONLINE - 18.08.2014

Das Caru' cu Bere ist eine Institution. Seit 1879 speisen Gäste der Bierhalle in Bukarest unter einem prächtigen Gewölbe. Zwischenzeitlich minderte sozialistischer Mief den Ruf, heute stehen Touristen Schlange. Von Renate Nimtz-Köster mehr... Forum ]

DFB-Koch Holger Stromberg: Mit Chili gegen die Hitze

DFB-Koch Holger Stromberg: Mit Chili gegen die Hitze

SPIEGEL ONLINE - 01.08.2014

Die deutsche Elf hat bei der WM 2014 nur gegessen, was Holger Stromberg gekocht hat. Der DFB-Koch erzählt im Interview, was die Spieler im heißen Brasilien so stark gemacht hat - und wie auch Strandurlauber cool bleiben. Von Jennifer Köllen mehr... Forum ]

Pop-up-Restaurant in Weimar: Ufo in der Lücke

Pop-up-Restaurant in Weimar: Ufo in der Lücke

SPIEGEL ONLINE - 07.07.2014

Das Pop-up-Restaurant "Lücke" in Weimar besetzt gleich zwei Nischen: eine bauliche und eine kulinarische. Das Häuschen ist aus Bauresten zusammengezimmert, und auf den Tisch kommt, was an Zutaten gerade so da ist. Ein Muster an Nachhaltigkeit. Von Claudia Euen mehr... Forum ]

Fischkonserven-Restaurant in Lissabon: Das gute Leben in Dosen

Fischkonserven-Restaurant in Lissabon: Das gute Leben in Dosen

SPIEGEL ONLINE - 18.06.2014

Ein arbeitsloser Architekt belebt in Lissabon die Kultur der Fischkonserve neu. Sein Lokal Sol e Pesca weckt bei Portugiesen Erinnerungen an gute alte Zeiten. Von "Mare"-Autorin Brigitte Kramer mehr... Forum ]

Wettbewerb für Spitzenköchinnen: "Next Queen of Cuisine" dringend gesucht

Wettbewerb für Spitzenköchinnen: "Next Queen of Cuisine" dringend gesucht

SPIEGEL ONLINE - 28.05.2014

Frauen, ran an den Herd! In Deutschland gibt es zu wenig Spitzenköchinnen. Der Wettbewerb "Next Queen of Cuisine" mit Cornelia Poletto will das ändern und fördert kreative Küchentalente. mehr... Forum ]

Kulinarische Radtour: 26 Länder, 20.000 Kilometer, 65 Rezepte

Kulinarische Radtour: 26 Länder, 20.000 Kilometer, 65 Rezepte

SPIEGEL ONLINE - 12.05.2014

Über drei Kontinente und Zehntausende Kilometer radelten Tom Perkins und Matt Chennells von London bis Kapstadt. Das Mitbringsel: ein eindrucksvolles Reisekochbuch, das von der Gastfreundschaft der Menschen am Weg erzählt. Von Eva Lehnen mehr... Forum ]

Indonesiens Jamie Oliver: Wahlkampf für mehr Gemüse

Indonesiens Jamie Oliver: Wahlkampf für mehr Gemüse

SPIEGEL ONLINE - 09.04.2014

Nasi Goreng ist das Nationalgericht der Indonesier - doch nun will Bondan Winarno seinen Landsleuten den Reis verleiden. Der Moderator und Kochbuchautor zog dafür sogar in den Wahlkampf. Von Michael Lenz, Jakarta mehr... Forum ]

Gaststätte in Hamburg-Veddel: Fisch und weg

Gaststätte in Hamburg-Veddel: Fisch und weg

SPIEGEL ONLINE - 08.04.2014

In der Veddeler Fischgaststätte sitzt der Trucker neben dem Hafenmafioso und der Zollpolizei. Denn hier gibt es den besten Backfisch von Hamburg, nach einem Geheimrezept von 1932. Und strenge Regeln, die jeder Gast befolgen sollte. Von "Mare"-Autorin Stefanie Maeck mehr... Forum ]

Kochkurse in Paris: Schälen, hacken, Messer, Heftpflaster

Kochkurse in Paris: Schälen, hacken, Messer, Heftpflaster

SPIEGEL ONLINE - 04.04.2014

"Bonjour, chef!" und "Oui, chef!": Bevor Sigrid Neudecker in Paris den ersten von vielen Kochkursen antrat, lernte sie die wichtigsten Vokabeln. Ob die Dilettantin wirklich kochen gelernt hat? Sie bezweifelt das. mehr... Forum ]

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