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REUTERS

Geschmack der Welt

Begnadete Sterneköche, fingerfertige Barkeeper und skurrile Garköche - die weite Welt schmeckt überall anders. So wird beim Sushi auf dem Fischmarkt von Tokio, beim Tuareg-Brot in Libyens Wüste oder beim Genuss südamerikanischer Gourmetschokolade jedem Reisenden klar: Die Liebe zum Urlaubsland geht durch den Magen.

Sauerkrautfest im Elsass: Alles Kohl!

Sauerkrautfest im Elsass: Alles Kohl!

SPIEGEL ONLINE - 14.09.2014

Schon mal etwas von Choucroute nouvelle gehört? Dem ersten Sauerkraut des Jahres? Oder von Krautbomben? Die werden alljährlich im elsässischen Krautgersheim in die Menge geworfen - auf dem größten Krautfest der Welt, einem voll verkohlten Spektakel. mehr... Forum ]

Restaurant She's Cake in Paris: Alles Käse

Restaurant She's Cake in Paris: Alles Käse

SPIEGEL ONLINE - 07.09.2014

Ein kulinarischer Geheimtipp in Paris? Bitte sehr: In ihrer Konditorei serviert Séphora Saada amerikanischen Cheesecake in exotischen Variationen. Hier verrät sie zwei ihrer leckersten Rezepte. Von Stefan Simons, Paris mehr... Forum ]

Central Perk in New York: "Friends"-Café öffnet zum 20. Jubiläum der US-Serie

Central Perk in New York: "Friends"-Café öffnet zum 20. Jubiläum der US-Serie

SPIEGEL ONLINE - 29.08.2014

Am 22. September 1994 wurde die erste Folge der Serie "Friends" in den USA ausgestrahlt. Zum Jubiläum gibt es für Fans ein besonderes Geschenk: Das fiktive Café der Freunde wird nachgebaut und öffnet zeitweise in New York. mehr... Forum ]

Dichterkoch auf Föhr: Verringelnatztes zum Gernhardten

Dichterkoch auf Föhr: Verringelnatztes zum Gernhardten

SPIEGEL ONLINE - 23.08.2014

Im Landhaus Sternhagen auf Föhr dichtet der Chef noch selbst. Jörn Sternhagen liebt komische Lyrik fast so sehr wie das Kochen. Jeden Mittwoch liest er den Gästen seine "Gerichtgedichte" vor Von "mare"-Autor Karl J. Spurzem mehr... Forum ]

Restaurant Caru' cu Bere: Der Bierpalast von Bukarest

Restaurant Caru' cu Bere: Der Bierpalast von Bukarest

SPIEGEL ONLINE - 18.08.2014

Das Caru' cu Bere ist eine Institution. Seit 1879 speisen Gäste der Bierhalle in Bukarest unter einem prächtigen Gewölbe. Zwischenzeitlich minderte sozialistischer Mief den Ruf, heute stehen Touristen Schlange. Von Renate Nimtz-Köster mehr... Forum ]

DFB-Koch Holger Stromberg: Mit Chili gegen die Hitze

DFB-Koch Holger Stromberg: Mit Chili gegen die Hitze

SPIEGEL ONLINE - 01.08.2014

Die deutsche Elf hat bei der WM 2014 nur gegessen, was Holger Stromberg gekocht hat. Der DFB-Koch erzählt im Interview, was die Spieler im heißen Brasilien so stark gemacht hat - und wie auch Strandurlauber cool bleiben. Von Jennifer Köllen mehr... Forum ]

Pop-up-Restaurant in Weimar: Ufo in der Lücke

Pop-up-Restaurant in Weimar: Ufo in der Lücke

SPIEGEL ONLINE - 07.07.2014

Das Pop-up-Restaurant "Lücke" in Weimar besetzt gleich zwei Nischen: eine bauliche und eine kulinarische. Das Häuschen ist aus Bauresten zusammengezimmert, und auf den Tisch kommt, was an Zutaten gerade so da ist. Ein Muster an Nachhaltigkeit. Von Claudia Euen mehr... Forum ]

Fischkonserven-Restaurant in Lissabon: Das gute Leben in Dosen

Fischkonserven-Restaurant in Lissabon: Das gute Leben in Dosen

SPIEGEL ONLINE - 18.06.2014

Ein arbeitsloser Architekt belebt in Lissabon die Kultur der Fischkonserve neu. Sein Lokal Sol e Pesca weckt bei Portugiesen Erinnerungen an gute alte Zeiten. Von "Mare"-Autorin Brigitte Kramer mehr... Forum ]

Wettbewerb für Spitzenköchinnen: "Next Queen of Cuisine" dringend gesucht

Wettbewerb für Spitzenköchinnen: "Next Queen of Cuisine" dringend gesucht

SPIEGEL ONLINE - 28.05.2014

Frauen, ran an den Herd! In Deutschland gibt es zu wenig Spitzenköchinnen. Der Wettbewerb "Next Queen of Cuisine" mit Cornelia Poletto will das ändern und fördert kreative Küchentalente. mehr... Forum ]

Kulinarische Radtour: 26 Länder, 20.000 Kilometer, 65 Rezepte

Kulinarische Radtour: 26 Länder, 20.000 Kilometer, 65 Rezepte

SPIEGEL ONLINE - 12.05.2014

Über drei Kontinente und Zehntausende Kilometer radelten Tom Perkins und Matt Chennells von London bis Kapstadt. Das Mitbringsel: ein eindrucksvolles Reisekochbuch, das von der Gastfreundschaft der Menschen am Weg erzählt. Von Eva Lehnen mehr... Forum ]

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