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Geschmack der Welt

Begnadete Sterneköche, fingerfertige Barkeeper und skurrile Garköche - die weite Welt schmeckt überall anders. So wird beim Sushi auf dem Fischmarkt von Tokio, beim Tuareg-Brot in Libyens Wüste oder beim Genuss südamerikanischer Gourmetschokolade jedem Reisenden klar: Die Liebe zum Urlaubsland geht durch den Magen.

Street-Art und Fischküche in Norwegen: Kabeljau ist Kunst

Street-Art und Fischküche in Norwegen: Kabeljau ist Kunst

SPIEGEL ONLINE - 14.04.2016

Im norwegischen Kaff Vardø schwillt die Einwohnerzahl jeden Nachmittag gehörig an - dann kommen die Kreuzfahrtschiffe, für eine Dreiviertelstunde. Doch die meisten Touristen verpassen das Beste. Von Alva Gehrmann mehr... Forum ]

Gelato-Museum bei Bologna: Auf Eiszeitreise

Gelato-Museum bei Bologna: Auf Eiszeitreise

SPIEGEL ONLINE - 30.03.2016

Endlich öffnen die Eisbuden wieder - doch seit wann gibt es den Lieblings-Sommersnack überhaupt? Ein Museum bei Bologna gibt Antworten. Und erklärt, warum Supermarktware oft nichts taugt. Von Stéphanie Souron mehr...

Gourmet-Fischspeise Avgotaraho: Kaviar auf Griechisch

Gourmet-Fischspeise Avgotaraho: Kaviar auf Griechisch

SPIEGEL ONLINE - 01.03.2016

Eine begehrte Delikatesse aus dem Mittelmeer ist der Rogen von Meeräschen. In Griechenland wird er seit 150 Jahren mit kaum veränderten Methoden verarbeitet - und ist ein Liebling der Sterneköche. Von "Mare"-Autor Wolf Reiser mehr...

First-Nation-Lokal in Vancouver: Bison-Burger gegen das Vergessen

First-Nation-Lokal in Vancouver: Bison-Burger gegen das Vergessen

SPIEGEL ONLINE - 05.02.2016

Der Lachs ist von kanadischen Ureinwohnern geangelt, Beeren und Kräuter sind entlang des Yukon gepflückt. In Vancouver feiert Kanadas einziges indianisches Restaurant Erfolge - und hat damit einen Trend gesetzt. Von Oranus Mahmoodi mehr... Forum ]

Cajun-Köchin in Louisiana: Wo Shrimps zur Familie gehören

Cajun-Köchin in Louisiana: Wo Shrimps zur Familie gehören

SPIEGEL ONLINE - 29.11.2015

Garnelen, aromatisiert mit brauner Mehlschwitze - so funktioniert Cajun, die einfache Küche der französischstämmigen Bewohner Louisianas. Die 87-jährige Köchin Alzina Toups ist Meisterin darin. Von "mare"-Autorin Judith Scholter mehr... Forum ]

Gourmet-Brote für den Winterausflug: "Eine Stulle soll Spaß machen"

Gourmet-Brote für den Winterausflug: "Eine Stulle soll Spaß machen"

SPIEGEL ONLINE - 19.11.2015

Berghütten sind urig, aber häufig überfüllt. Wintersportler können sich die Einkehr sparen, findet Kochbuchautor Stevan Paul - und verrät seine besten Rezepte für eine selbst gemachte Brotzeit. Von Eva Lehnen mehr... Forum ]

Currywurstbude in Taiwan: Drei Meter Deutschland

Currywurstbude in Taiwan: Drei Meter Deutschland

SPIEGEL ONLINE - 11.11.2015

Deutsche Grillwaren zwischen Stinke-Tofu und Hello-Kitty-Strumpfhosen: In der taiwanischen Großstadt Kaohsiung brät ein junger Sachse Currywurst auf dem Nachtmarkt. Seine härteste Konkurrenz? Schweinshaxen-Verkäufer. Von Stephan Orth mehr...

Lodge am Inle-See in Burma: Kochkurs mit Kätzchen

Lodge am Inle-See in Burma: Kochkurs mit Kätzchen

SPIEGEL ONLINE - 01.11.2015

Stelzendörfer und Reisfelder, Wasserstraßen und schwimmende Tomatenplantagen. Der Inle-See in Burma zieht Touristen in Massen an. Hotelmanagerin Misuu nimmt jedoch nicht nur zahlende Kunden auf, sondern auch flauschig-freundliche Gäste. Von Michael Lenz mehr... Forum ]

Snack-Trends in New York: Zur Knochensuppe ein Kulfi

Snack-Trends in New York: Zur Knochensuppe ein Kulfi

SPIEGEL ONLINE - 05.10.2015

Beinahe im Monatsrhythmus entstehen in New York neue Snack-Trends - von Mischformen aus Croissant und Donut bis hin zu eigenwilligen Eiskreationen. Mit diesem Guide sind Sie bereit für einen kulinarischen Rundgang. mehr...

Restaurant-Tipps für Shanghai: Einmal die Schlag-ins-Gesicht-Teigtaschen, bitte

Restaurant-Tipps für Shanghai: Einmal die Schlag-ins-Gesicht-Teigtaschen, bitte

SPIEGEL ONLINE - 02.10.2015

Shanghai ist ein perfektes Reiseziel für Gourmets - auch wenn die Mischung aus chinesischen und westlichen Einflüssen hier manchmal seltsame Blüten treibt. Die Journalistin Minji Yao empfiehlt hier ihre fünf Lieblingsrestaurants. mehr... Forum ]

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