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Geschmack der Welt

Begnadete Sterneköche, fingerfertige Barkeeper und skurrile Garköche - die weite Welt schmeckt überall anders. So wird beim Sushi auf dem Fischmarkt von Tokio, beim Tuareg-Brot in Libyens Wüste oder beim Genuss südamerikanischer Gourmetschokolade jedem Reisenden klar: Die Liebe zum Urlaubsland geht durch den Magen.

Inseltipp in Norwegen: Beim Cowboy der Meere

Inseltipp in Norwegen: Beim Cowboy der Meere

SPIEGEL ONLINE - 26.08.2015

Das Cornelius Restaurant ist nur per Boot erreichbar, es liegt auf einer winzigen Insel vor Bergen. Der Besitzer serviert raffinierte Meeresspeisen - und gesalzene Geschichten. Von Alva Gehrmann mehr... Forum ]

50 Jahre Singapur: Das Erbe der Peranakan

50 Jahre Singapur: Das Erbe der Peranakan

SPIEGEL ONLINE - 08.08.2015

Singapur feiert 50 Jahre Unabhängigkeit. Was als typisch für den Stadtstaat gilt, geht auf die Kultur der Volksgruppe der Peranakan zurück - bis hin zur Stewardess-Uniform. Junge Einheimische besinnen sich nun auf ihre fast vergessenen Wurzeln. Von Michael Lenz mehr... Forum ]

Öko-Hotel in Südtirol: Knödel verpflichtet

Öko-Hotel in Südtirol: Knödel verpflichtet

SPIEGEL ONLINE - 22.07.2015

Bei Hotelier Hannes Rainer in Südtirol gibt es Bio-Gourmetküche und Alpenrosen-Essenzen. Wenn nur die Gäste nicht immer Gulasch und Knödel verlangen würden. Von Barbara Schaefer mehr... Forum ]

Puddingtörtchen aus Lissabon: Eins ist nicht genug

Puddingtörtchen aus Lissabon: Eins ist nicht genug

SPIEGEL ONLINE - 12.05.2015

Die süße Eiersahnecreme auf knusprigem Blätterteig verheißt das Glück auf Erden. Das Rezept für die berühmten Pastéis de Belém ist auch nach fast 180 Jahren geheim. Seine Hüter: drei Konditoren einer Confeitaria in Lissabon. Von Stéphanie Souron mehr... Forum ]

Neuseeländische Spezialität Whitebait: Das Fischbrötchen der Maori

Neuseeländische Spezialität Whitebait: Das Fischbrötchen der Maori

SPIEGEL ONLINE - 24.04.2015

Was dem Kieler seine Sprotte, sind dem Neuseeländer kleine, durchsichtige Fischlarven, die in der Pfanne kross gebraten werden: Whitebait. Die besten gibt es bei Tony und Moana Kerr am Waita River. Von "mare"-Autor Roy Fabian mehr... Forum ]

Straußwirtschaft auf Italienisch: Dieser Weg wird ein köstlicher sein

Straußwirtschaft auf Italienisch: Dieser Weg wird ein köstlicher sein

SPIEGEL ONLINE - 14.04.2015

Sollen die anderen doch in die teure Trattoria gehen. Wer am Golf von Triest unterwegs ist, hält am besten nach den Bauernwirtschaften im Hinterland Ausschau. Sie öffnen nur für wenige Wochen im Jahr - und sind an grünem Laub zu erkennen. Von Martin Cyris mehr... Forum ]

Sagebiels Fährhaus in Hamburg: 125 Stufen über der Elbe

Sagebiels Fährhaus in Hamburg: 125 Stufen über der Elbe

SPIEGEL ONLINE - 20.02.2015

Einst Sammelplatz für Rinderherden, dann Ausflugslokal und Kulisse für Hans Albers' Reeperbahn-Film: Sagebiels ist eine Institution in Hamburg und wohl das höchstgelegene Fährhaus der Welt. Und das mit dem dienstältesten Kellner des Landes. Von "mare"-Autorin Astrid Vehstedt mehr... Forum ]

Eisfischen in Lappland: Maränen, ein Barsch und viele Geister

Eisfischen in Lappland: Maränen, ein Barsch und viele Geister

SPIEGEL ONLINE - 28.01.2015

Fischen bei minus 25 Grad und absoluter Ruhe: Wer Juha und Lea in Lappland besucht, taucht in eine andere Welt ein. In ihrem Restaurant bereiten sie den frisch gefangenen Fisch selbst zu - und lassen sich auch von Erdgeistern nicht stören. Von Alva Gehrmann mehr... Forum ]

Restaurant Purple Yam in Manila: Zitronenfisch mit einer Prise Politik

Restaurant Purple Yam in Manila: Zitronenfisch mit einer Prise Politik

SPIEGEL ONLINE - 16.01.2015

Von der Marcos-Gegnerin zur Food-Aktivistin: Amy Besa musste einst aus ihrer Heimat fliehen, den Philippinen. Heute kämpft sie für bessere Lebensmittel und gegen Instant-Suppen - und führt ein ganz besonderes Restaurant in Manila. Von Michael Lenz mehr... Forum ]

Fischlokal unter Berliner S-Bahngleisen: Die Zettelwirtschaft

Fischlokal unter Berliner S-Bahngleisen: Die Zettelwirtschaft

SPIEGEL ONLINE - 28.12.2014

Erst Fischhandel, dann Mittagessentreff für die Familie, dann ein kultiges Fischlokal: Im Restaurant Balkçi Ergun speisen die Gäste wie in dem Esszimmer guter Freunde - allerdings eins, über das die Berliner S-Bahnen rattern. Von "mare"-Autor Thomas Findeiß mehr... Forum ]

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