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Geschmack der Welt

Begnadete Sterneköche, fingerfertige Barkeeper und skurrile Garköche - die weite Welt schmeckt überall anders. So wird beim Sushi auf dem Fischmarkt von Tokio, beim Tuareg-Brot in Libyens Wüste oder beim Genuss südamerikanischer Gourmetschokolade jedem Reisenden klar: Die Liebe zum Urlaubsland geht durch den Magen.

Neuseeländische Spezialität Whitebait: Das Fischbrötchen der Maori

Neuseeländische Spezialität Whitebait: Das Fischbrötchen der Maori

SPIEGEL ONLINE - 24.04.2015

Was dem Kieler seine Sprotte, sind dem Neuseeländer kleine, durchsichtige Fischlarven, die in der Pfanne kross gebraten werden: Whitebait. Die besten gibt es bei Tony und Moana Kerr am Waita River. Von "mare"-Autor Roy Fabian mehr... Forum ]

Straußwirtschaft auf Italienisch: Dieser Weg wird ein köstlicher sein

Straußwirtschaft auf Italienisch: Dieser Weg wird ein köstlicher sein

SPIEGEL ONLINE - 14.04.2015

Sollen die anderen doch in die teure Trattoria gehen. Wer am Golf von Triest unterwegs ist, hält am besten nach den Bauernwirtschaften im Hinterland Ausschau. Sie öffnen nur für wenige Wochen im Jahr - und sind an grünem Laub zu erkennen. Von Martin Cyris mehr... Forum ]

Sagebiels Fährhaus in Hamburg: 125 Stufen über der Elbe

Sagebiels Fährhaus in Hamburg: 125 Stufen über der Elbe

SPIEGEL ONLINE - 20.02.2015

Einst Sammelplatz für Rinderherden, dann Ausflugslokal und Kulisse für Hans Albers' Reeperbahn-Film: Sagebiels ist eine Institution in Hamburg und wohl das höchstgelegene Fährhaus der Welt. Und das mit dem dienstältesten Kellner des Landes. Von "mare"-Autorin Astrid Vehstedt mehr... Forum ]

Eisfischen in Lappland: Maränen, ein Barsch und viele Geister

Eisfischen in Lappland: Maränen, ein Barsch und viele Geister

SPIEGEL ONLINE - 28.01.2015

Fischen bei minus 25 Grad und absoluter Ruhe: Wer Juha und Lea in Lappland besucht, taucht in eine andere Welt ein. In ihrem Restaurant bereiten sie den frisch gefangenen Fisch selbst zu - und lassen sich auch von Erdgeistern nicht stören. Von Alva Gehrmann mehr... Forum ]

Restaurant Purple Yam in Manila: Zitronenfisch mit einer Prise Politik

Restaurant Purple Yam in Manila: Zitronenfisch mit einer Prise Politik

SPIEGEL ONLINE - 16.01.2015

Von der Marcos-Gegnerin zur Food-Aktivistin: Amy Besa musste einst aus ihrer Heimat fliehen, den Philippinen. Heute kämpft sie für bessere Lebensmittel und gegen Instant-Suppen - und führt ein ganz besonderes Restaurant in Manila. Von Michael Lenz mehr... Forum ]

Fischlokal unter Berliner S-Bahngleisen: Die Zettelwirtschaft

Fischlokal unter Berliner S-Bahngleisen: Die Zettelwirtschaft

SPIEGEL ONLINE - 28.12.2014

Erst Fischhandel, dann Mittagessentreff für die Familie, dann ein kultiges Fischlokal: Im Restaurant Balkçi Ergun speisen die Gäste wie in dem Esszimmer guter Freunde - allerdings eins, über das die Berliner S-Bahnen rattern. Von "mare"-Autor Thomas Findeiß mehr... Forum ]

Hotel Altes Land bei Hamburg: Zeitreise auf dem Teller

Hotel Altes Land bei Hamburg: Zeitreise auf dem Teller

SPIEGEL ONLINE - 19.10.2014

Im Hotel Altes Land bei Hamburg reist der Koch gerne durch die Zeit: Auf den Teller bringt er regionales Gemüse und Fleisch, die es kaum noch zu kaufen gibt. Wo er diese herbekommt? Aus dem Museum und dem Zoo. Von Angelika Franz mehr... Forum ]

Restaurant She's Cake in Paris: Alles Käse

Restaurant She's Cake in Paris: Alles Käse

SPIEGEL ONLINE - 07.09.2014

Ein kulinarischer Geheimtipp in Paris? Bitte sehr: In ihrer Konditorei serviert Séphora Saada amerikanischen Cheesecake in exotischen Variationen. Hier verrät sie zwei ihrer leckersten Rezepte. Von Stefan Simons, Paris mehr...

Dichterkoch auf Föhr: Verringelnatztes zum Gernhardten

Dichterkoch auf Föhr: Verringelnatztes zum Gernhardten

SPIEGEL ONLINE - 23.08.2014

Im Landhaus Sternhagen auf Föhr dichtet der Chef noch selbst. Jörn Sternhagen liebt komische Lyrik fast so sehr wie das Kochen. Jeden Mittwoch liest er den Gästen seine "Gerichtgedichte" vor Von "mare"-Autor Karl J. Spurzem mehr... Forum ]

Restaurant Caru' cu Bere: Der Bierpalast von Bukarest

Restaurant Caru' cu Bere: Der Bierpalast von Bukarest

SPIEGEL ONLINE - 18.08.2014

Das Caru' cu Bere ist eine Institution. Seit 1879 speisen Gäste der Bierhalle in Bukarest unter einem prächtigen Gewölbe. Zwischenzeitlich minderte sozialistischer Mief den Ruf, heute stehen Touristen Schlange. Von Renate Nimtz-Köster mehr... Forum ]

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