Thema Stil - Kochen

Alle Artikel und Hintergründe

REUTERS

Alles, was schmeckt

Von der Hausmannskost bis zu Gourmet-Speisen: Die ganze Welt des Kochens, Schmeckens, kulinarischen Genießens. Rezepte, Küchentricks und Porträts toller Köche.

Schweinekrustensalat: Au Schwarte!

Schweinekrustensalat: Au Schwarte!

SPIEGEL ONLINE - 21.01.2017

Im Zuge der Wiederentdeckung vermeintlich "unedler" Teile unserer Nutztiere erlebt nun sogar die Schweineschwarte ein Comeback: Als wahres Superfood für die Freunde kohlehydratarmer Ernährungsweise. Von Hobbykoch Peter Wagner mehr... Forum ]

Pasta "Alla Norma": Gemüse mit Haut und Haar

Pasta "Alla Norma": Gemüse mit Haut und Haar

SPIEGEL ONLINE - 14.01.2017

Was dem Fleischfreund das "Nose to Tail", ist dem Wurzelsepp das "Leaf to Root". Vegetarier schießen jetzt mit einem ernst zu nehmenden, großartigen Allesfresserkochbuch zurück. Von Hobbykoch Peter Wagner mehr... Forum ]


Food-Trends 2017: Kräftig kuttern!

Food-Trends 2017: Kräftig kuttern!

SPIEGEL ONLINE - 07.01.2017

Die meisten guten Vorsätze dürften mit der ersten Currywurst des Jahres Vergangenheit sein. Blicken wir lieber in die Zukunft: Was sind die Food-Trends 2017? Von Hobbykoch Peter Wagner mehr... Forum ]

Party-Snack: Pikante Knabbernüsse

Party-Snack: Pikante Knabbernüsse

SPIEGEL ONLINE - 31.12.2016

Wer im vergangenen Jahr die Gerichte aus dieser kleinen Hobbyküche  nachgekocht hat, hatte viel zu schlemmen. Zeit für eine kulinarische Rückschau. Und ein superschnelles Knabberkram-Rezept. Von Hobbykoch Peter Wagner mehr... Forum ]


Fingerfood: Häppchen New Year!

Fingerfood: Häppchen New Year!

SPIEGEL ONLINE - 24.12.2016

Während die Lieben an Heiligabend um Gans oder Ente versammelt sind, dürfen Sie ruhig schon mal ans Silvester-Dinner denken: Hier sind ein paar Snack-Tipps rund um Wurst und Wurzel. Von Hobbykoch Peter Wagner mehr... Forum ]

Kochgenie Nigel Slater: "Wackelpudding ist mein Allheilmittel"

Kochgenie Nigel Slater: "Wackelpudding ist mein Allheilmittel"

SPIEGEL ONLINE - 23.12.2016

Über "Ernährungspanik" lästert der britische Kochguru Nigel Slater und meint damit: Menschen suchen zwanghaft Dinge, die sie nicht essen dürfen - Gluten und Laktose, Fett und Fleisch. Und er gibt genau einen Rat für ein gelungenes Weihnachtsmenü. Ein Interview von Tobias Becker mehr...


Ein Gericht und seine Geschichte: "Für den Teig muss man sportlich sein"

Ein Gericht und seine Geschichte: "Für den Teig muss man sportlich sein"

SPIEGEL ONLINE - 22.12.2016

Vor zwei Jahren ist Razia aus Afghanistan geflohen. Oft kocht sich die Schülerin in ihre Heimat zurück. Für SPIEGEL ONLINE bereitet sie die afghanische Variante von Maultaschen zu und erzählt, was sie mit dem Essen verbindet. mehr... Video ]

Kohlrouladen-Variationen: Ist mir doch dreierlei

Kohlrouladen-Variationen: Ist mir doch dreierlei

SPIEGEL ONLINE - 17.12.2016

Sie essen zu Weihnachten gerne Fleisch, Ihr Schwiegersohn ist aber Veganer? Kein Problem. Hier ist ein Rezept, das Anhänger von gleich drei Ernährungsdogmen happy macht. Von Hobbykoch Peter Wagner mehr... Forum ]


Küchengeräte: Die richtige Ausrüstung für Plätzchenbäcker

Küchengeräte: Die richtige Ausrüstung für Plätzchenbäcker

SPIEGEL ONLINE - 15.12.2016

Messbecher, Rührschüssel, Küchenmaschine? Backen macht dann Spaß, wenn man alles, was man dafür braucht, auch da hat. Haben Sie schon alle Geräte fürs Plätzchenbacken zusammen? mehr...

Rezept für norwegischen Fischteller: Ganz schöne Meeresfrüchtchen

Rezept für norwegischen Fischteller: Ganz schöne Meeresfrüchtchen

SPIEGEL ONLINE - 10.12.2016

292 deutsche Restaurants wurden kürzlich vom Guide Michelin geehrt - Zeit für ein Rezept auf höchstem Niveau. Sie brauchen dafür auch nur ein paar Tage. Und die Hälfte des Weihnachtsgeldes. Von Hobbykoch Peter Wagner mehr... Forum ]