ThemaStil - KochenRSS

Alle Artikel und Hintergründe

REUTERS

Alles, was schmeckt

Von der Hausmannskost bis zu Gourmet-Speisen: Die ganze Welt des Kochens, Schmeckens, kulinarischen Genießens. Rezepte, Küchentricks und Porträts toller Köche.

Essen auf Open-Air-Festivals: Nie mehr Dosenravioli

Essen auf Open-Air-Festivals: Nie mehr Dosenravioli

SPIEGEL ONLINE - 29.06.2016

Die Festivalsaison hat begonnen - und damit die Zeit des schlechten Essens. Dabei geht es auch anders: Hier sind die besten Gourmet-Rezepte fürs Open Air. mehr...

Ukrainische Gulaschsuppe: Soulfood von Mamuschka

Ukrainische Gulaschsuppe: Soulfood von Mamuschka

SPIEGEL ONLINE - 25.06.2016

Nach dem vorzeitigen Abschied der Ukraine aus der Fußball-EM wollen wir uns wenigstens mit der spannenden Küche dieses gebeutelten Landes befassen. Von Hobbykoch Peter Wagner mehr... Forum ]

Bayerische Brotzeit: Obadzd' is!

Bayerische Brotzeit: Obadzd' is!

SPIEGEL ONLINE - 18.06.2016

Ist ein Brot zu schmieren so schwierig, dass man dafür ein Kochbuch braucht? "Klar!" meinen die Verlage. Wir scannen die aktuellen Brotzeit-Anleitungen. Und schmieren uns einen selbstgemachten Obadzda auf die Stulle. Von Hobbykoch Peter Wagner mehr... Forum ]

Asiatischer Mangosalat: Thai-Quickie, scharf

Asiatischer Mangosalat: Thai-Quickie, scharf

SPIEGEL ONLINE - 11.06.2016

Knackig, leicht und feurig: Die Asia-Küche passt perfekt zu heißen Juni-Tagen. Wir flanieren durch die Welt der fernöstlichen Straßenküchen und bereiten uns einen fruchtigen Mangosalat mit Chili. Von Hobbykoch Peter Wagner mehr... Forum ]

Labskaus mit Craft Beer: Seemann, lass es schäumen!

Labskaus mit Craft Beer: Seemann, lass es schäumen!

SPIEGEL ONLINE - 04.06.2016

In Zeiten ohne Kühlschrank mussten Menschen erfindungsreich sein, um Essen oder Bier heil über lange Schiffspassagen zu bekommen. Die aktuelle Craft-Beer-Szene profitiert davon. Von Hobbykoch Peter Wagner mehr... Forum ]

Ausgefallene Burger: Es gibt Hack, Baby!

Ausgefallene Burger: Es gibt Hack, Baby!

SPIEGEL ONLINE - 02.06.2016

Burger sind in, ja. Aber so einen wie den La Vie En Brie haben Sie garantiert noch nie gegessen. Erdacht haben ihn die Macher eines neuen Buchs mit Burgerrezepten. Bon Appétit! mehr...

Rezept für baskischen Bruderhahn: Essen für den guten Zweck

Rezept für baskischen Bruderhahn: Essen für den guten Zweck

SPIEGEL ONLINE - 28.05.2016

Was tun gegen das Kükenschreddern? Eine Methode: Wir lassen die Hähne bis zur Pubertät am Leben. Und essen sie dann. Hier ein Rezept für den Bruderhahn. Von Hobbykoch Peter Wagner mehr... Forum ]

Besser backen: Ei, Ei, Ei verzichten!

Besser backen: Ei, Ei, Ei verzichten!

SPIEGEL ONLINE - 23.05.2016

Für Veganer ist klar: In meinen Teig kommt kein Ei. Auch viele andere Verbraucher wollen ihren Eierkonsum senken, etwa um abzunehmen oder aus ethischen Gründen. Wir geben Tipps für eierloses Backen. Von Bettina Levecke mehr... Forum ]

BBQ-Rezept: Stramm gegrillt

BBQ-Rezept: Stramm gegrillt

SPIEGEL ONLINE - 21.05.2016

Bratwürste, Schweinesteaks - ist das alles? Warum sind Kochbücher so einfallslos, wenn es ums Grillen geht? Unser Hobbykoch hält mit einem "Strammen Grillmax" dagegen. Von Hobbykoch Peter Wagner mehr... Forum ]

Festplatte trifft Herdplatte: Wie gut kocht eigentlich ein Computer?

Festplatte trifft Herdplatte: Wie gut kocht eigentlich ein Computer?

SPIEGEL ONLINE - 14.05.2016

Okay, Computer schlagen Menschen im Schach, im Go oder in TV-Quizshows. Doch wie siehts in der Küche aus? Kann künstliche Intelligenz auch kreativ kochen? Der Test. Von Hilmar Schmundt mehr... Video | Forum ]

Rezept mit Spargel und Rhabarber: So wild nach deinem Erdbeersalat

Rezept mit Spargel und Rhabarber: So wild nach deinem Erdbeersalat

SPIEGEL ONLINE - 14.05.2016

Der Sommer steht vor der Tür - Zeit für leichte Gerichte. Unser Hobbykoch vereint Spargel, Rhabarber und Erdbeeren zu einem fruchtigen Salat. Von Hobbykoch Peter Wagner mehr... Forum ]








Themen von A-Z