Thema Stil - Kochen

Alle Artikel und Hintergründe

REUTERS

Alles, was schmeckt

Von der Hausmannskost bis zu Gourmet-Speisen: Die ganze Welt des Kochens, Schmeckens, kulinarischen Genießens. Rezepte, Küchentricks und Porträts toller Köche.

Rezept für Mispel-Quinoa: Orientalische Vitaminbombe

Rezept für Mispel-Quinoa: Orientalische Vitaminbombe

SPIEGEL ONLINE - 29.04.2017

"Superfoods" sind in aller Munde. Deren Allheilkräfte sind zwar wissenschaftlich keinesfalls erwiesen, aber sie schmecken gut - vor allem im Doppelpack. Deshalb haben wir zwei kombiniert: Mispeln und Quinoa. Von Hobbykoch Peter Wagner mehr... Forum ]

Rezept für Wildspargel: Wrapper's Delight

Rezept für Wildspargel: Wrapper's Delight

SPIEGEL ONLINE - 22.04.2017

Feinschmecker in Deutschland fühlen sich Mitte April wie Kinder kurz vor Weihnachten - wann bringt uns das Christkind endlich frei gewachsenen weißen Spargel? Wir verkürzen die Wartezeit. Von Hobbykoch Peter Wagner mehr... Forum ]


Scheidungskuchen: Und tschüs!

Scheidungskuchen: Und tschüs!

SPIEGEL ONLINE - 17.04.2017

Torten gibt's zum Geburtstag, auf Hochzeiten - und neuerdings auch, wenn Leute sich nie wieder sehen wollen. Weltweit backen Menschen Scheidungskuchen. Wir zeigen Modelle, die wehtun. mehr...

Frittiertes Landei mit Blumenkohl: Gepfeffert!

Frittiertes Landei mit Blumenkohl: Gepfeffert!

SPIEGEL ONLINE - 15.04.2017

Nach überstandener Fastenzeit darf ein bisschen Schärfe zurück in den kulinarischen Alltag. Zum Beispiel mit dem besten weißen Pfeffer der Welt zu Blumenkohl und Land-Osterei in pikanter Hülle. Von Hobbykoch Peter Wagner mehr... Forum ]


Alkoholfreie Essensbegleitung: "Tannenlimo schmeckt gut mit Pilzen"

Alkoholfreie Essensbegleitung: "Tannenlimo schmeckt gut mit Pilzen"

SPIEGEL ONLINE - 11.04.2017

Wer essen geht und keine Lust auf Wein hat, dem bleibt oft nur Wasser. Das fand die Weinberaterin Nicole Klauß zu langweilig. Sie begann zu experimentieren, welche Getränkearomen zu welchem Essen passen. Ein Interview von Anne Haeming mehr... Forum ]

Schottische Ostereier: Kalorienbombe to go

Schottische Ostereier: Kalorienbombe to go

SPIEGEL ONLINE - 08.04.2017

Bevor Britannia uns Europäer endgültig verlässt, noch ein toller Ostertipp aus den Highlands. Keine Angst - kein gefüllter Schafsmagen. Aber die Schotten mögen nun mal ordentlich fettige Speisen. Von Hobbykoch Peter Wagner mehr... Forum ]


Hausgemachte Fischstäbchen: La La Lachs

Hausgemachte Fischstäbchen: La La Lachs

SPIEGEL ONLINE - 01.04.2017

Es gibt haufenweise "falsche" Pfeffer auf dieser Welt, dabei würzen manche kulinarisch interessanter als die "echten". April April? Nein, unsere selbstgemachten Fischstäbchen beweisen es. Von Hobbykoch Peter Wagner mehr... Forum ]

Ragoût fin mit Hummer: Schmeckt gar nicht tantenhaft

Ragoût fin mit Hummer: Schmeckt gar nicht tantenhaft

SPIEGEL ONLINE - 25.03.2017

Angesichts des jüngsten Kontinentaldrifts der Länder Europas kann es nicht schaden, mal wieder ein kleines Stück Frankreich auf den Teller zu bringen. Auch wenn Ragoût fin in Berlin erfunden wurde. Von Hobbykoch Peter Wagner mehr... Forum ]


Nachtische: Freches Früchtchen

Nachtische: Freches Früchtchen

SPIEGEL ONLINE - 18.03.2017

Zwischen Aschermittwoch und Karfreitag ist es wohltuend reinigend, auf ein paar lieb gewonnene, aber ungesunde Dinge zu verzichten. Hier dennoch ein paar schöne Desserts - aus neuen Süßkramkochbüchern. Von Hobbykoch Peter Wagner mehr... Forum ]