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Alles, was schmeckt

Von der Hausmannskost bis zu Gourmet-Speisen: Die ganze Welt des Kochens, Schmeckens, kulinarischen Genießens. Rezepte, Küchentricks und Porträts toller Köche.

Wagner-Rezept für Schmorkarotten: Auf Ur-Karotten in den Schmorhimmel

Wagner-Rezept für Schmorkarotten: Auf Ur-Karotten in den Schmorhimmel

SPIEGEL ONLINE - 20.01.2018

Obwohl die klein geschnittenen gemischten Wurzeln sogar den Namen "Schmorgemüse" tragen, kommen Karotten & Co. nur selten als Hauptdarsteller in den Bräter. Zeit, das zu ändern. Von Hobbykoch Peter Wagner mehr... Forum ]

Suppen und Eintöpfe: Soulfood mit Hülsenfrucht

Suppen und Eintöpfe: Soulfood mit Hülsenfrucht

SPIEGEL ONLINE - 13.01.2018

Angesichts des Dauersauwetters verlangt unser Körper nach innerer Wärmung. Zum Beispiel durch üppige Suppen und Eintöpfe wie den spanischen Cocido de Garbanzos. Ein Kichererbseneintopf mit Wumms. Von Hobbykoch Peter Wagner mehr... Forum ]


Entenbrust auf Süßkartoffelpüree: Mit Pfeffer lackiert

Entenbrust auf Süßkartoffelpüree: Mit Pfeffer lackiert

SPIEGEL ONLINE - 06.01.2018

Handy-Diät? Ein Monat ohne Hass-Posts? Frissdiehälfte? Man kann sich viel vornehmen in diesen Tagen. Wie wär's damit: mal eine neue, unbekannte Zutat auszuprobieren. Beginnen wir mit rotem Pondicherry. Von Hobbykoch Peter Wagner mehr... Forum ]

Rezept für "Silvester-Cornetti": Einen in der Waffel haben

Rezept für "Silvester-Cornetti": Einen in der Waffel haben

SPIEGEL ONLINE - 29.12.2017

Wer sich "Gewichtsreduktion" ganz oben auf die Gute-Vorsatz-Liste geschrieben hat, darf an Silvester noch mal so richtig zulangen - und von herzhaften Cornetti mit Lachs-, Caprese- oder Flammkuchenfüllung naschen. Von Hobbykoch Peter Wagner mehr... Forum ]


Tipps vom Sternekoch: Ein Festtagsmenü braucht Schlotzigkeit

Tipps vom Sternekoch: Ein Festtagsmenü braucht Schlotzigkeit

SPIEGEL ONLINE - 23.12.2017

Sternekoch Nils Henkel hat einmal erlebt, wie es ist, in der Weihnachtszeit seinen Job zu verlieren - und er weiß um das Geheimnis tröstlicher Familienrezepte. Von Katja Thimm mehr...

Würstchen mit Kartoffelsalatcarpaccio: Weihnachtliche Bockflötenvesper

Würstchen mit Kartoffelsalatcarpaccio: Weihnachtliche Bockflötenvesper

SPIEGEL ONLINE - 23.12.2017

Das Blockflötenduett der Enkel gehört genauso zu Heiligabend wie Bockwurst mit Kartoffelsalat von Mutti. Wir bringen beides auf einen Teller: heiße Bockflöte mit einem Kartoffelsalatcarpaccio. Von Hobbykoch Peter Wagner mehr... Forum ]


Getränkeempfehlung zum Festessen: Weiße Wein-Nacht

Getränkeempfehlung zum Festessen: Weiße Wein-Nacht

SPIEGEL ONLINE - 17.12.2017

Weihnachtszeit ist Rotweinzeit, heißt es. Doch wer will schon fünf Stunden in der Küche gestanden haben und dann dominiert der teure Barbera geschmacklich alles. Oft eignen sich Weißweine zum Festessen viel besser. Von Gerald Franz mehr... Forum ]

Noch-Dreisternekoch im Interview: "Diese 40 Quadratmeter Küche waren doch mein Leben"

Noch-Dreisternekoch im Interview: "Diese 40 Quadratmeter Küche waren doch mein Leben"

SPIEGEL ONLINE - 16.12.2017

Harald Wohlfahrt, Deutschlands höchstdekorierter Sternekoch, muss nach 37 Jahren das Restaurant Schwarzwaldstube in Baiersbronn verlassen. Was steckt dahinter? Von Alexander Kühn mehr...


Veggie-Weihnachtsbraten aus Nüssen und Pilzen: Der Nusshacker

Veggie-Weihnachtsbraten aus Nüssen und Pilzen: Der Nusshacker

SPIEGEL ONLINE - 16.12.2017

Alle Jahre wieder: Was kochen für die Vegetarier in der Familie? Dieser Braten ist kein Fleisch-Ersatz, sondern Gourmetessen. Während er im Ofen schmort, gucken wir auf die Festtafeln unserer europäischen Nachbarn. Von Hobbykoch Peter Wagner mehr... Forum ]

Französisch Kochen für Anfänger: Hauptsache Puderzucker

Französisch Kochen für Anfänger: Hauptsache Puderzucker

SPIEGEL ONLINE - 14.12.2017

Julia Child war die erste große TV-Köchin. Nun erscheint ihr Standardwerk "The French Chef" endlich auf Deutsch. Wichtigste Lektion der Meisterin: Um kochen zu lernen, müssen Sie essen lernen. Von Anne Haeming mehr... Forum ]