Thema Stil - Kochen

Alle Artikel und Hintergründe

REUTERS

Alles, was schmeckt

Von der Hausmannskost bis zu Gourmet-Speisen: Die ganze Welt des Kochens, Schmeckens, kulinarischen Genießens. Rezepte, Küchentricks und Porträts toller Köche.

Rezept für Pasta mit Kräuterseitlingen: Mach mir den Mälzer

Rezept für Pasta mit Kräuterseitlingen: Mach mir den Mälzer

SPIEGEL ONLINE - 03.12.2016

Wieder mal Freunde eingeladen und nur TK-Pizza aus der Mikrowelle geholt? Höchste Zeit, die Grundlagen der Essenszubereitung zu lernen - mit aktuellen Lehrbüchern von Doktor Oetker bis zum Sternekoch. Von Hobbykoch Peter Wagner mehr... Forum ]

Video über Restauranttester: "Diese Textur gibt ein leichtes Mundgefühl"
SPIEGEL ONLINE

Video über Restauranttester: "Diese Textur gibt ein leichtes Mundgefühl"

SPIEGEL ONLINE - 30.11.2016

Kann man hören, ob Grünkohl knusprig ist? Und was hat Sterneküche mit Autoreifen zu tun? Kurz vor Erscheinen des neuen Guide-Michelin-Deutschland erklärt Restaurantkritiker Julien Walther, was hinter dem Mythos der Sterne steckt. mehr...


Rezept für Duroc-Lachs "Wellington": Der Knödel ist geplatzt

Rezept für Duroc-Lachs "Wellington": Der Knödel ist geplatzt

SPIEGEL ONLINE - 26.11.2016

Die Lieblingsbeilage der Deutschen ist gerade schwer angesagt. Höchste Zeit, die Knödelwelt zu erkunden. Von Hobbykoch Peter Wagner mehr... Forum ]

Rezept für Turducken mit Süßkartoffel-Mais-Salat: Make Thanksgiving Great Again

Rezept für Turducken mit Süßkartoffel-Mais-Salat: Make Thanksgiving Great Again

SPIEGEL ONLINE - 19.11.2016

Der Thanksgiving Turkey ist eine Küchenikone der USA. Unser Hobbykoch begeht das Erntedankessen lieber mit Turducken, einem Gericht, bei dem der Puter mit Ente und Huhn gefüllt wird. Von Hobbykoch Peter Wagner mehr... Forum ]


Deutschlands Koch des Jahres: Der Beste tischt in Frankfurt auf

Deutschlands Koch des Jahres: Der Beste tischt in Frankfurt auf

SPIEGEL ONLINE - 14.11.2016

Der Restaurantführer "Gault&Millau" hat den Koch des Jahres gewählt. Andreas Krolik arbeitet im Frankfurter Restaurant Lafleur - und bietet als einziger Gourmetkoch in Deutschland ein veganes Menü an. mehr...

Rezept für Boeuf bourguignon: Braten in der Röhre

Rezept für Boeuf bourguignon: Braten in der Röhre

SPIEGEL ONLINE - 12.11.2016

Der erste Schnee erinnert daran, schleunigst Wintervorräte anzulegen - beim Einwecken helfen einige neue Sachbücher. Die lesen wir, während das weltbeste Rindergericht im Ofen schmort: Boeuf bourguignon. Von Hobbykoch Peter Wagner mehr... Forum ]


Rehschulter mit Muskatkürbis und Portweinquitten: Wer es Wild will

Rehschulter mit Muskatkürbis und Portweinquitten: Wer es Wild will

SPIEGEL ONLINE - 05.11.2016

Das modernste Fleisch unserer Zeit kommt aus dem Wald: saisonal, regional, kaum Fett - und die Tiere sterben ohne Schlachtstress. Warum wird dennoch so wenig Wild gegessen? Zum Beispiel Rehschulter mit Kürbis. Von Hobbykoch Peter Wagner mehr... Forum ]

Neue Suppenkochbücher: Beste Brühen, erstklassige Eintöpfe

Neue Suppenkochbücher: Beste Brühen, erstklassige Eintöpfe

SPIEGEL ONLINE - 29.10.2016

Die internationalen Suppenbücher kommen jetzt in den deutschen Küchen an - das Versprechen von Wärme, Raffinesse und Weltläufigkeit lösen aber nur wenige ein. Zum Beispiel dieses Topinambursüppchen. Von Hobbykoch Peter Wagner mehr... Forum ]


Delikates von den Royals: Kochen wie bei Lady Di

Delikates von den Royals: Kochen wie bei Lady Di

SPIEGEL ONLINE - 26.10.2016

Carolyn Robb kochte elf Jahre lang im Kensington Palace. Jetzt vereint sie ihre besten Rezepte mit königlichen Anekdoten in einem Bildband. Von Katharina Pfannkuch mehr... Forum ]

Pulled Babypork: Schön verkrustetes Schweinesystem

Pulled Babypork: Schön verkrustetes Schweinesystem

SPIEGEL ONLINE - 22.10.2016

Am 28. Oktober ist Weltspartag. Früher trug man dann sein Klimpergeld zur Sparkasse. Heute interessiert sich keine Sau mehr dafür. Braten wir uns trotzdem ein Sparschwein! Von Hobbykoch Peter Wagner mehr... Forum ]