ThemaStil - KochenRSS

Alle Artikel und Hintergründe

REUTERS

Alles, was schmeckt

Von der Hausmannskost bis zu Gourmet-Speisen: Die ganze Welt des Kochens, Schmeckens, kulinarischen Genießens. Rezepte, Küchentricks und Porträts toller Köche.

Perlhuhnsupreme Sous Vide: Etwas halbgar, dieses Huhn

Perlhuhnsupreme Sous Vide: Etwas halbgar, dieses Huhn

SPIEGEL ONLINE - 23.07.2016

Immer hieß es: Geflügel muss gut durchgegart sein, und Geschmacksverstärker kommen nicht ins Haus. Hier zeigen wir, wie nah man dem Cuisine-Himmel kommen kann, wenn man diese Hausfrauenregeln missachtet. Von Hobbykoch Peter Wagner mehr... Forum ]

Rezept für Feta-Rollen: Nimm das, Food-Truck-Hype!

Rezept für Feta-Rollen: Nimm das, Food-Truck-Hype!

SPIEGEL ONLINE - 16.07.2016

Fast Food muss man nicht zu Hause nachkochen - oder doch? Licht und Schatten liegen bei den aktuellen Imbiss-Hype-Kochbüchern eng zusammen. Von Hobbykoch Peter Wagner mehr... Forum ]

Frühstücksideen: Käsebrötchen? Jianbing!

Frühstücksideen: Käsebrötchen? Jianbing!

SPIEGEL ONLINE - 09.07.2016

Zucchiniporridge, Pizza-Zupfbrot, Ramen Burger - jetzt soll man schon zur Frühstückszubereitung im Kochbuch blättern. Man kann sich aber auch einfach den neuesten Hype-Snack aus New York braten. Von Hobbykoch Peter Wagner mehr... Forum ]

Brexit-Küche: Unterschicht, Oberschicht, und Käse drauf

Brexit-Küche: Unterschicht, Oberschicht, und Käse drauf

SPIEGEL ONLINE - 02.07.2016

Nachdem die Briten nicht nur gegen alle Ratschläge aus der EU, sondern auch gegen Island aus der EM gestolpert sind, müssen wir nun der wichtigsten Frage nachgehen: Was zum Teufel haben die vorher gegessen? Von Hobbykoch Peter Wagner mehr... Forum ]

Essen auf Open-Air-Festivals: Nie mehr Dosenravioli

Essen auf Open-Air-Festivals: Nie mehr Dosenravioli

SPIEGEL ONLINE - 29.06.2016

Die Festivalsaison hat begonnen - und damit die Zeit des schlechten Essens. Dabei geht es auch anders: Hier sind die besten Gourmet-Rezepte fürs Open Air. mehr...

Ukrainische Gulaschsuppe: Soulfood von Mamuschka

Ukrainische Gulaschsuppe: Soulfood von Mamuschka

SPIEGEL ONLINE - 25.06.2016

Nach dem vorzeitigen Abschied der Ukraine aus der Fußball-EM wollen wir uns wenigstens mit der spannenden Küche dieses gebeutelten Landes befassen. Von Hobbykoch Peter Wagner mehr... Forum ]

Bayerische Brotzeit: Obadzd' is!

Bayerische Brotzeit: Obadzd' is!

SPIEGEL ONLINE - 18.06.2016

Ist ein Brot zu schmieren so schwierig, dass man dafür ein Kochbuch braucht? "Klar!" meinen die Verlage. Wir scannen die aktuellen Brotzeit-Anleitungen. Und schmieren uns einen selbstgemachten Obadzda auf die Stulle. Von Hobbykoch Peter Wagner mehr... Forum ]

Asiatischer Mangosalat: Thai-Quickie, scharf

Asiatischer Mangosalat: Thai-Quickie, scharf

SPIEGEL ONLINE - 11.06.2016

Knackig, leicht und feurig: Die Asia-Küche passt perfekt zu heißen Juni-Tagen. Wir flanieren durch die Welt der fernöstlichen Straßenküchen und bereiten uns einen fruchtigen Mangosalat mit Chili. Von Hobbykoch Peter Wagner mehr... Forum ]

Labskaus mit Craft Beer: Seemann, lass es schäumen!

Labskaus mit Craft Beer: Seemann, lass es schäumen!

SPIEGEL ONLINE - 04.06.2016

In Zeiten ohne Kühlschrank mussten Menschen erfindungsreich sein, um Essen oder Bier heil über lange Schiffspassagen zu bekommen. Die aktuelle Craft-Beer-Szene profitiert davon. Von Hobbykoch Peter Wagner mehr... Forum ]

Ausgefallene Burger: Es gibt Hack, Baby!

Ausgefallene Burger: Es gibt Hack, Baby!

SPIEGEL ONLINE - 02.06.2016

Burger sind in, ja. Aber so einen wie den La Vie En Brie haben Sie garantiert noch nie gegessen. Erdacht haben ihn die Macher eines neuen Buchs mit Burgerrezepten. Bon Appétit! mehr...








Themen von A-Z