REUTERS

Alles, was schmeckt

Von der Hausmannskost bis zu Gourmet-Speisen: Die ganze Welt des Kochens, Schmeckens, kulinarischen Genießens. Rezepte, Küchentricks und Porträts toller Köche.

Rezept für Köttbullar-Plockmat: Das Runde muss ins Runde

Rezept für Köttbullar-Plockmat: Das Runde muss ins Runde

SPIEGEL ONLINE - 23.06.2018

Nach dem Debakel gegen Mexiko muss die deutsche Mannschaft die Schweden wegputzen. Wir verputzen zum Spiel Köttbullar. Allerdings servieren wir die Fleischbällchen als praktisches Fingerfood. Von Hobbykoch Peter Wagner mehr... Forum ]

Rezept für gefüllte Aubergine: Einmal vollmachen, bitte!

Rezept für gefüllte Aubergine: Einmal vollmachen, bitte!

SPIEGEL ONLINE - 16.06.2018

Endlich wird es ernst: Jogis Jungs laufen gegen den ersten Vorrundengegner auf. Wir wollen uns auch kulinarisch auf Mexiko einstimmen und kochen gefüllte Auberginen mit Ancho-Chili. Bis uns der Sombrero hoch geht. Von Hobbykoch Peter Wagner mehr... Forum ]


Statt Sauce hollandaise: Der Spargel und seine frivolen Begleiter

Statt Sauce hollandaise: Der Spargel und seine frivolen Begleiter

SPIEGEL ONLINE - 09.06.2018

Die Spargelzeit geht zu Ende. Höchste Zeit, die geliebten Stangen mal mit einer anderen als der holländischen Buttersoße zu genießen. Vier Alternativen plus eine Hollandaise-Variante mit Haselnüssen. Von Hobbykoch Peter Wagner mehr... Forum ]

Rezept für WM-Vitello: Kalorien für die Bomber der Nation

Rezept für WM-Vitello: Kalorien für die Bomber der Nation

SPIEGEL ONLINE - 02.06.2018

Wer bei der Fußball-WM vor dem TV ganz vorn mitstürmen will, sollte dabei nichts Schweres essen. Am besten Fingerfood, damit die Augen am Ball bleiben. Zum Beispiel leckeres Vitello Tonnato - in handlichen Zucchinibechern. Von Hobbykoch Peter Wagner mehr... Forum ]


Rezept für pfeffrige Erdbeeren auf Rhabarbermousse: Scharfe Früchtchen

Rezept für pfeffrige Erdbeeren auf Rhabarbermousse: Scharfe Früchtchen

SPIEGEL ONLINE - 26.05.2018

Erdbeeren mit Pfeffer anzuspitzen lohnt sich, besonders wenn der angeblich leicht aphrodisisch wirkende, ätherische Kubebenpfeffer zum Einsatz kommt. Von Hobbykoch Peter Wagner mehr... Forum ]

Spargelvorspeise zum Entschleunigen: Nichts für Schnellkocher

Spargelvorspeise zum Entschleunigen: Nichts für Schnellkocher

SPIEGEL ONLINE - 19.05.2018

Dieses Gericht ist nichts für Eilige oder Menschen mit Heißhunger. Eine einzelne Komponente unseres Spargelrezeptes braucht acht Tage Vorbereitung. Doch das Warten lohnt sich. Versprochen. Von Hobbykoch Peter Wagner mehr... Forum ]


Rezept für Cìceri e Tria: Pasta im Pommes-Stil

Rezept für Cìceri e Tria: Pasta im Pommes-Stil

SPIEGEL ONLINE - 12.05.2018

Bei diesem Pastarezept wird ein Drittel der Nudeln nicht in Salzwasser gekocht, sondern in Öl goldgelb frittiert. Das zaubert schon beim ersten Bissen ein Lächeln ins Gesicht. Von Hobbykoch Peter Wagner mehr... Forum ]

Rezept für BBQ-Roulade mit Mango-Papaya-Salat: Gerollt, gegrillt, gegessen

Rezept für BBQ-Roulade mit Mango-Papaya-Salat: Gerollt, gegrillt, gegessen

SPIEGEL ONLINE - 05.05.2018

Mutige stehen schon seit Wochen am Rost, der Rest der BBQ-Nation denkt jetzt Anfang Mai ans Angrillen. Das unterstützen wir gerne mit Grillbuchtipps - und einem aufgerollten Rinderfilet über der Glut. Von Hobbykoch Peter Wagner mehr... Forum ]


Rezept für Hühnerroulade mit Granatapfel-Linsen: Rollenschmaus

Rezept für Hühnerroulade mit Granatapfel-Linsen: Rollenschmaus

SPIEGEL ONLINE - 28.04.2018

Angsthasen kommen in der Küche nicht weit. Man muss sich auch mal etwas trauen. Zum Beispiel Granatapfelkerne mitkochen als Beilage zu Hühnchen. Oder ein Kochbuch von Jorge Mario Bergoglio lesen - dem amtierenden Papst. Von Hobbykoch Peter Wagner mehr... Forum ]

Spargeltopf mit Morcheln und Pimpinelle: So schmeckt der Frühling

Spargeltopf mit Morcheln und Pimpinelle: So schmeckt der Frühling

SPIEGEL ONLINE - 21.04.2018

Spargel, Morcheln und Pimpinelle ergeben ein wunderbares Frühlingsgericht. Für kurze Zeit sind nun alle drei Zutaten frisch erhältlich. Eine Gelegenheit, die sich Feinschmecker und Pilzsammler nicht entgehen lassen sollten. Von Hobbykoch Peter Wagner mehr... Forum ]