Thema Stil - Kochen

Alle Artikel und Hintergründe

REUTERS

Alles, was schmeckt

Von der Hausmannskost bis zu Gourmet-Speisen: Die ganze Welt des Kochens, Schmeckens, kulinarischen Genießens. Rezepte, Küchentricks und Porträts toller Köche.

Neues Superfood: Kohl-Dampf 

Neues Superfood: Kohl-Dampf 

SPIEGEL ONLINE - 25.02.2017

Wer bei dem Stichwort "Kohl" reflexhaft die Nasenklammer aus der Hosentasche holt, liegt bei diesen Sprösslingen völlig falsch. Von Hobbykoch Peter Wagner mehr...

Fastfood an Karneval: Snacken für Jecken

Fastfood an Karneval: Snacken für Jecken

SPIEGEL ONLINE - 18.02.2017

Die während der Januardiät abgehungerten Pfunde mit allerlei Faschings-Fast-Food wieder drauffuttern? Lieber nicht. Wir bieten einen schlanken Snackteller voller Nuggets, Fritten und Dipsoße. mehr...


Rezept für Jägerschnitzel: 150 Gramm entzückender Rücken

Rezept für Jägerschnitzel: 150 Gramm entzückender Rücken

SPIEGEL ONLINE - 11.02.2017

Wie anheimelnd deutsche Kochklassik doch sein kann! Wir braten ein winterliches Jägerschnitzel - allerdings in der Deluxe-Version. Von Hobbykoch Peter Wagner mehr... Forum ]

Rote Bete: Die bringt uns durch den Winter

Rote Bete: Die bringt uns durch den Winter

SPIEGEL ONLINE - 04.02.2017

Je länger der Winter dauert, desto runzeliger werden die heimischen Feldfrüchte aus dem Vorjahr. Gute Gelegenheit, die geschmackliche Vielfalt der Roten Rübe und ihrer bunten Betebrüder zu entdecken. Von Hobbykoch Peter Wagner mehr... Forum ]


Von "Low Carb" zu "No Carb": Jack, du bist mir ja ein Früchtchen!

Von "Low Carb" zu "No Carb": Jack, du bist mir ja ein Früchtchen!

SPIEGEL ONLINE - 28.01.2017

Im Diätendschungel des Jahresbeginns trifft man immer wieder auf die Vorstellung, durch Kohlenhydratverzicht zur Traumfigur zu kommen. Wir sagen: nur zu, solange es so lecker ist wie unser Jackfruchtsalat mit Grillpute. Von Hobbykoch Peter Wagner mehr... Forum ]

Schweinekrustensalat: Au Schwarte!

Schweinekrustensalat: Au Schwarte!

SPIEGEL ONLINE - 21.01.2017

Im Zuge der Wiederentdeckung vermeintlich "unedler" Teile unserer Nutztiere erlebt nun sogar die Schweineschwarte ein Comeback: Als wahres Superfood für die Freunde kohlehydratarmer Ernährungsweise. Von Hobbykoch Peter Wagner mehr... Forum ]


Pasta "Alla Norma": Gemüse mit Haut und Haar

Pasta "Alla Norma": Gemüse mit Haut und Haar

SPIEGEL ONLINE - 14.01.2017

Was dem Fleischfreund das "Nose to Tail", ist dem Wurzelsepp das "Leaf to Root". Vegetarier schießen jetzt mit einem ernst zu nehmenden, großartigen Allesfresserkochbuch zurück. Von Hobbykoch Peter Wagner mehr... Forum ]

Food-Trends 2017: Kräftig kuttern!

Food-Trends 2017: Kräftig kuttern!

SPIEGEL ONLINE - 07.01.2017

Die meisten guten Vorsätze dürften mit der ersten Currywurst des Jahres Vergangenheit sein. Blicken wir lieber in die Zukunft: Was sind die Food-Trends 2017? Von Hobbykoch Peter Wagner mehr... Forum ]


Party-Snack: Pikante Knabbernüsse

Party-Snack: Pikante Knabbernüsse

SPIEGEL ONLINE - 31.12.2016

Wer im vergangenen Jahr die Gerichte aus dieser kleinen Hobbyküche  nachgekocht hat, hatte viel zu schlemmen. Zeit für eine kulinarische Rückschau. Und ein superschnelles Knabberkram-Rezept. Von Hobbykoch Peter Wagner mehr... Forum ]

Fingerfood: Häppchen New Year!

Fingerfood: Häppchen New Year!

SPIEGEL ONLINE - 24.12.2016

Während die Lieben an Heiligabend um Gans oder Ente versammelt sind, dürfen Sie ruhig schon mal ans Silvester-Dinner denken: Hier sind ein paar Snack-Tipps rund um Wurst und Wurzel. Von Hobbykoch Peter Wagner mehr... Forum ]