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Alles, was schmeckt

Von der Hausmannskost bis zu Gourmet-Speisen: Die ganze Welt des Kochens, Schmeckens, kulinarischen Genießens. Rezepte, Küchentricks und Porträts toller Köche.

Fastentraining: Schöner essen

Fastentraining: Schöner essen

SPIEGEL ONLINE - 23.03.2018

Wer eine Mahlzeit schön anrichtet, der isst nicht nur genussvoller, sondern wahrscheinlich auch weniger. Das Fastentraining gibt diese Woche Tipps für mehr Stil am Tisch. Von Anne Otto mehr...

Hier kocht der Chef: Glückliches Huhn

Hier kocht der Chef: Glückliches Huhn

SPIEGEL ONLINE - 10.03.2018

Sein Restaurant "Jante" in Hannover versteht Tony Hohlfeld auch als Ort der Entschleunigung. Hier stellt der Sterne-Koch sein Lieblingsrezept der Saison vor. mehr... Forum ]


Rezept für Shakshuka: Das 24/7-Frühstück

Rezept für Shakshuka: Das 24/7-Frühstück

SPIEGEL ONLINE - 09.03.2018

Vorhang zu Teil zwei unserer kleinen Schau der "Foodtrends 2018". Diese Woche mit einem pikanten Frühstücks-Allrounder aus Tomaten und Eiern, der schnell zubereitet ist, stärkt, aber nicht plattmacht. Von Hobbykoch Peter Wagner mehr... Forum ]

Food-Trend "Smorging": Saulecker - oder total blöd?

Food-Trend "Smorging": Saulecker - oder total blöd?

SPIEGEL ONLINE - 03.03.2018

Instagram ist voll von #Smorging-Bildern. Dahinter verbirgt sich die gute alte Brotzeit. Und mit unserem Rezept für Wurstsalat bekommen Sie zusätzlich zu Social-Media-tauglichen Fotos einen Gaumengenuss. Von Hobbykoch Peter Wagner mehr... Forum ]


Jakobsmuscheln in klarer Tomatensuppe: Süß-sauer und superdelikat

Jakobsmuscheln in klarer Tomatensuppe: Süß-sauer und superdelikat

SPIEGEL ONLINE - 24.02.2018

Der kalte Dauerwinter hat kulinarisch auch seine guten Seiten. Jakobsmuscheln aus den Nordmeeren schmecken im Moment so gut, dass sie sogar als Haupt-Einlage einer edlen, klaren Tomatensuppe taugen. Von Hobbykoch Peter Wagner mehr... Forum ]

Mediterraner Kabeljau mit Kohl und Pinienkernen: Schön verkohlt

Mediterraner Kabeljau mit Kohl und Pinienkernen: Schön verkohlt

SPIEGEL ONLINE - 17.02.2018

Der dritte Teil unserer Kohlogie folgt der traditionellen Teller-Dreifaltigkeit: Proteinbatzen plus Gemüse plus Sättigungsbeilage - und ist eine der leckersten Möglichkeiten, im Winter Fisch und Kohl zu essen. Von Hobbykoch Peter Wagner mehr... Forum ]


Neue Gemüsebibeln: Brainfood für den denkenden Koch

Neue Gemüsebibeln: Brainfood für den denkenden Koch

SPIEGEL ONLINE - 10.02.2018

Sie wollen wissen, warum Salat anders schmeckt, je nachdem wie er geschnitten wird, oder wieso Lauch nach Schinken duftet? Dann sind Sie hier richtig. Ein Rezept für leckeren Pak-Choi-Eintopf gibt es obendrein. Von Hobbykoch Peter Wagner mehr... Forum ]

Kohlrouladen in Filoteig: Richtig gewickelt

Kohlrouladen in Filoteig: Richtig gewickelt

SPIEGEL ONLINE - 03.02.2018

Die Gemüseauswahl der Herbst-Winter-Ernte dünnt sich auf den Märkten aus. Gut, dass es Kohl gibt! Hier ein deutscher Klassiker: Kohlrouladen - runderneuert. Von Hobbykoch Peter Wagner mehr... Forum ]


Saftig geschmorte Rinderhaxe: Der Beef-Hammer

Saftig geschmorte Rinderhaxe: Der Beef-Hammer

SPIEGEL ONLINE - 27.01.2018

Trockengereiftes Fleisch ist angesagt. Doch nicht für alle Stücke eignet sich diese Art der Fleischveredelung. Bei der Rinderhaxe können Sie sich das Geld sparen, denn es gibt preiswerte Alternativen. Von Hobbykoch Peter Wagner mehr... Forum ]

Wagner-Rezept für Schmorkarotten: Auf Ur-Karotten in den Schmorhimmel

Wagner-Rezept für Schmorkarotten: Auf Ur-Karotten in den Schmorhimmel

SPIEGEL ONLINE - 20.01.2018

Obwohl die klein geschnittenen gemischten Wurzeln sogar den Namen "Schmorgemüse" tragen, kommen Karotten & Co. nur selten als Hauptdarsteller in den Bräter. Zeit, das zu ändern. Von Hobbykoch Peter Wagner mehr... Forum ]