REUTERS

Alles, was schmeckt

Von der Hausmannskost bis zu Gourmet-Speisen: Die ganze Welt des Kochens, Schmeckens, kulinarischen Genießens. Rezepte, Küchentricks und Porträts toller Köche.

Kochkurs extrem: Wer hat schon mal ein Schwein zerteilt?
David Maupilé / SPIEGEL WISSEN

Kochkurs extrem: Wer hat schon mal ein Schwein zerteilt?

SPIEGEL ONLINE - 20.09.2018

Bei Kochkursen auf Gut Wulksfelde bei Hamburg lernen Teilnehmer erst einmal, wie man Tiere zerlegt. Unsere Autorin war dabei. Von Marianne Wellershoff mehr...

Rezept für Wachsbohnensalat: Die Zarten ausm Garten

Rezept für Wachsbohnensalat: Die Zarten ausm Garten

SPIEGEL ONLINE - 15.09.2018

Ein Blick in Omas altes Kochbuch lohnt sich ja fast immer. Dort lässt sich zum Beispiel die wundervoll empfindliche Wachsbohne wiederentdecken. Von Hobbykoch Peter Wagner mehr... Forum ]


China: Der irre Hype um ein kaum genießbares Getränk
HeyTea

China: Der irre Hype um ein kaum genießbares Getränk

SPIEGEL ONLINE - 13.09.2018

Der 27-jährige Nie Yunchen hat ein gewöhnungsbedürftiges Getränk erfunden: Tee mit einer Schicht Käse obendrauf. Das Gemisch ist in China total angesagt, jetzt will seine Kette ins Ausland - und das neue Starbucks werden. Von Justus Krüger und Johan Nylander mehr...

Rezept für Schaschlik mit Salsa Verde: Scharfes S

Rezept für Schaschlik mit Salsa Verde: Scharfes S

SPIEGEL ONLINE - 01.09.2018

Zum Ende der Grillsaison sind unsere Gaumen durch diverse pikante BBQ-Saucen Scharfes gewöhnt. Geben wir noch einen drauf - mit einer mexikanischen Salsa Verde zum Schaschlik. Samt Schärfe-Erste-Hilfe-Kurs. Von Hobbykoch Peter Wagner mehr... Forum ]


Perlhuhn mit Zitrone: Sauerpower

Perlhuhn mit Zitrone: Sauerpower

SPIEGEL ONLINE - 26.08.2018

Die Allzweckwaffe jedes Kochs ist die Zitrone. Sie verbessert den Geschmack so ziemlich jeder Speise. Mit Perlhuhn, Zucchini, Auberginen und Tomaten ergibt sie eine erfrischende Vitaminbombe. Von Hobbykoch Peter Wagner mehr... Forum ]

Peche Melba 2.0: An und Pfirsich

Peche Melba 2.0: An und Pfirsich

SPIEGEL ONLINE - 18.08.2018

Diese Peche-Melba-Variante paart Grillpfirsiche mit Himbeer-Basilikum-Sorbet, vanillisierter Pfirsichmousse und Himbeergeist. Umwerfend! Von Hobbykoch Peter Wagner mehr... Forum ]


Geeiste Gurken-Melonen-Suppe: Eiskalt serviert

Geeiste Gurken-Melonen-Suppe: Eiskalt serviert

SPIEGEL ONLINE - 11.08.2018

Räucherlachs war einmal eine Delikatesse, wurde durch Massenproduktion aber zu Supermarktbilligfisch. Dabei lässt sich der Fisch leicht selbst räuchern - zum Beispiel als Einlage für geeistes Gurkensüppchen. Von Hobbykoch Peter Wagner mehr... Forum ]

Französischer Dreisternekoch: Starkoch Joël Robuchon gestorben

Französischer Dreisternekoch: Starkoch Joël Robuchon gestorben

SPIEGEL ONLINE - 06.08.2018

Niemand erkochte mehr Sterne als Joël Robuchon. Die Gerichte des Franzosen waren so innovativ wie kunstvoll, dabei verwendete er selten mehr als vier Zutaten. Der "Koch des Jahrhunderts" wurde 73 Jahre alt. mehr...


Selbst gemachte Grillsoßen: Kommen wir zum Thema Tunken

Selbst gemachte Grillsoßen: Kommen wir zum Thema Tunken

SPIEGEL ONLINE - 04.08.2018

Immer mehr BBQ-Freunden kommen nach den langen Grillmonaten die Fertigsoßen aus den Ohren heraus. Zeit für Hausgemachtes: US-BBQ, Pfirsich-Chutney, Chimichurri - und was Scharfes am Rande der Körperverletzung. Von Hobbykoch Peter Wagner mehr... Video | Forum ]

Rezept für Feta-Zucchini-Röllchen: Zucchini in der Hauptrolle

Rezept für Feta-Zucchini-Röllchen: Zucchini in der Hauptrolle

SPIEGEL ONLINE - 28.07.2018

Diese Feta-Zucchini-Rollen bringen Abwechslung in den sommerlichen BBQ-Speiseplan. Gebettet auf frischem Carpaccio sind sie genau richtig für Tropennächte. Von Hobbykoch Peter Wagner mehr... Forum ]