REUTERS

Alles, was schmeckt

Von der Hausmannskost bis zu Gourmet-Speisen: Die ganze Welt des Kochens, Schmeckens, kulinarischen Genießens. Rezepte, Küchentricks und Porträts toller Köche.

Geeiste Gurken-Melonen-Suppe: Eiskalt serviert

Geeiste Gurken-Melonen-Suppe: Eiskalt serviert

SPIEGEL ONLINE - 11.08.2018

Räucherlachs war einmal eine Delikatesse, wurde durch Massenproduktion aber zu Supermarktbilligfisch. Dabei lässt sich der Fisch leicht selbst räuchern - zum Beispiel als Einlage für geeistes Gurkensüppchen. Von Hobbykoch Peter Wagner mehr... Forum ]

Französischer Dreisternekoch: Starkoch Joël Robuchon gestorben

Französischer Dreisternekoch: Starkoch Joël Robuchon gestorben

SPIEGEL ONLINE - 06.08.2018

Niemand erkochte mehr Sterne als Joël Robuchon. Die Gerichte des Franzosen waren so innovativ wie kunstvoll, dabei verwendete er selten mehr als vier Zutaten. Der "Koch des Jahrhunderts" wurde 73 Jahre alt. mehr...


Selbst gemachte Grillsoßen: Kommen wir zum Thema Tunken

Selbst gemachte Grillsoßen: Kommen wir zum Thema Tunken

SPIEGEL ONLINE - 04.08.2018

Immer mehr BBQ-Freunden kommen nach den langen Grillmonaten die Fertigsoßen aus den Ohren heraus. Zeit für Hausgemachtes: US-BBQ, Pfirsich-Chutney, Chimichurri - und was Scharfes am Rande der Körperverletzung. Von Hobbykoch Peter Wagner mehr... Video | Forum ]

Rezept für Feta-Zucchini-Röllchen: Zucchini in der Hauptrolle

Rezept für Feta-Zucchini-Röllchen: Zucchini in der Hauptrolle

SPIEGEL ONLINE - 28.07.2018

Diese Feta-Zucchini-Rollen bringen Abwechslung in den sommerlichen BBQ-Speiseplan. Gebettet auf frischem Carpaccio sind sie genau richtig für Tropennächte. Von Hobbykoch Peter Wagner mehr... Forum ]


Rezept für Sashimi-Duett: Es gibt viel zu Thun

Rezept für Sashimi-Duett: Es gibt viel zu Thun

SPIEGEL ONLINE - 21.07.2018

Die Thunfischbestände im Mittelmeer haben sich so erholt, dass die Fangquoten verdoppelt wurden. Unser asiatisch-mediterranes Sashimi mit Avocado, Mango und Ingwer ist also auch ein moralisch vertretbarer Genuss. Von Hobbykoch Peter Wagner mehr... Forum ]

Rezept für Chicken-BBQ: Fest-Schmauch

Rezept für Chicken-BBQ: Fest-Schmauch

SPIEGEL ONLINE - 14.07.2018

Wer Rauch aufsteigen lässt, muss nicht immer das Feuer zeigen. Beim Räuchern am heimischen Grill sind Flammen sogar verpönt - vor allem, wenn man so feine Sachen wie Huhn und Süßkartoffeln im Aromaqualm gart. Von Hobbykoch Peter Wagner mehr... Forum ]


Meisterkoch: "Es braucht ein Leben, um mexikanisches Essen kennenzulernen"

Meisterkoch: "Es braucht ein Leben, um mexikanisches Essen kennenzulernen"

SPIEGEL ONLINE - 13.07.2018

Enrique Olvera zählt zu den weltbesten Köchen. Im Interview räumt er mit Vorurteilen über die mexikanische Küche auf, preist die Vorzüge von Migration und erklärt, wieso er Donald Trump etwas auftischt. Ein Interview von Frank Steinhofer mehr... Forum ]

Bete-Gazpacho mit Himbeeren und Meerrettich: Eiskalt

Bete-Gazpacho mit Himbeeren und Meerrettich: Eiskalt

SPIEGEL ONLINE - 05.07.2018

"Kaltschale" klingt nach Einbauküche und Fertigtütenessen. Dabei gibt es bei Hitze wenig Erfrischenderes als kalte Suppe. Wir machen die Gazpacho aber aus Roter Bete und Himbeeren. Von Hobbykoch Peter Wagner mehr... Forum ]


Rezept für Heilbuttfilet mit Erbsen-Minz-Mousseline: Erbsen zählen und mit Minze mixen

Rezept für Heilbuttfilet mit Erbsen-Minz-Mousseline: Erbsen zählen und mit Minze mixen

SPIEGEL ONLINE - 02.07.2018

Nur in diesen Wochen sind die frischesten grünen Erbsen des Jahres auf dem Markt. Passend zum Frühsommer paaren wir die Kullerchen mit Fisch und kühlender Minze. Das ist erfrischend und gesund. Von Hobbykoch Peter Wagner mehr... Forum ]

Matjes-Kunde für Anfänger: Her mit Hering
imago/ Westend61

Matjes-Kunde für Anfänger: Her mit Hering

SPIEGEL ONLINE - 28.06.2018

Wie man echten Matjes von falschem unterscheidet, wie man ihn zubereitet und welche Verzehrmethode Experten für zulässig erachten. Von Arno Makowsky mehr...