Thema Tageskarte Küche

Alle Artikel und Hintergründe

SPIEGEL ONLINE

Immer samstags...

lesen Sie hier den Kochtipp von Peter Wagner. Finden Sie an jedem Wochenende Ihr Rezept, von einfach bis extrem schwer.

Rezept für "Pizza Fritta": Margherita aus dem Ölbad

Rezept für "Pizza Fritta": Margherita aus dem Ölbad

SPIEGEL ONLINE - 22.07.2017

Für Diätfixierte ist Pizza die Kalorienatombombe schlechthin. Schön, dass die Neapolitaner sogar hier noch einen draufsetzen können - sie frittieren ihre Pizza in literweise Öl. Von Hobbykoch Peter Wagner mehr... Forum ]

Rezept für Filet und Senfsoße: Senf dazugeben

Rezept für Filet und Senfsoße: Senf dazugeben

SPIEGEL ONLINE - 15.07.2017

Das Schöne an interaktiven Medien ist, dass jeder zu allem seinen Senf dazugeben kann. Damit das auch schmeckt, gibt es heute einfach mal Fleisch mit Kartoffeln, gekrönt von einer raffinierten Senfsoße. Von Hobbykoch Peter Wagner mehr... Forum ]


Rezept für Tataki-Tatar: Der mit dem Wolf-Messer tanzt

Rezept für Tataki-Tatar: Der mit dem Wolf-Messer tanzt

SPIEGEL ONLINE - 08.07.2017

Wer nach dem x-ten übergarten Grillfest-Rumpsteak Lust auf Frischfleisch hat, wird hier fündig: Fast roh kommt unser "Tataki-Tatar" daher - nach Säuremarinierung und kurzem Höllenfeuer. Von Hobbykoch Peter Wagner mehr... Forum ]

Schnitzel vom Grill: Feuer und Flamme für das Cordon bleu

Schnitzel vom Grill: Feuer und Flamme für das Cordon bleu

SPIEGEL ONLINE - 01.07.2017

Normales Schnitzelfleisch würde auf dem Grill sofort trocken und zäh werden. Doch das "Secreto"-Stück vom spanischen Ibericoschwein erhält auf dem Rost eine Saftigkeit, die man einem Cordon bleu nie zugetraut hätte. Von Hobbykoch Peter Wagner mehr... Forum ]


Grill-Beilage: Kartoffelschiffchen auf ganz großer Fahrt

Grill-Beilage: Kartoffelschiffchen auf ganz großer Fahrt

SPIEGEL ONLINE - 25.06.2017

Wenn nun wieder überall Rauch aufsteigt, ist klar - die Grillsaison hat begonnen. Da wollen wir doch gleich mal eine alternative BBQ-Beilage zusteuern: "Pico de Gallo"-Kartoffelschiffchen. Von Hobbykoch Peter Wagner mehr... Forum ]

Wagner-Rezept für Harira: Linsenweisheit

Wagner-Rezept für Harira: Linsenweisheit

SPIEGEL ONLINE - 17.06.2017

Kurz vor dem Ende des diesjährigen Ramadans schärfen wir die Linsen und schauen in die abendlichen Fastenbrechen-Töpfe. Häufigste Zutat dort sind neben Kichererbsen Linsen jeder Art. Am leckersten als Harira. Von Hobbykoch Peter Wagner mehr... Forum ]


Rezept für Erdbeersalat: Garnelen rot-weiß

Rezept für Erdbeersalat: Garnelen rot-weiß

SPIEGEL ONLINE - 10.06.2017

Jeder Bundesbürger verspeist pro Jahr im Schnitt drei Kilo Erdbeeren, meist mit Eis oder im Quarkschälchen. Gute Gelegenheit, an ihre großartige Vielseitigkeit zu erinnern - mit einem Erdbeersalat zu Avocado und Scampi. mehr... Forum ]

Rezept für Pizza-Pullbrot: Lasst die Pizzablumen blühen

Rezept für Pizza-Pullbrot: Lasst die Pizzablumen blühen

SPIEGEL ONLINE - 03.06.2017

Grillfeten, Terrassenpartys, Picknicks - endlich kann wieder draußen gegessen und gefeiert werden. Statt langweiliger Baguettes backt man heute Pinwheels. Und wir schieben ein Pizza-Pullbrot in den Ofen. Von Hobbykoch Peter Wagner mehr... Forum ]


Rezept für Nizza-Salat: Ab nach Südfrankreich

Rezept für Nizza-Salat: Ab nach Südfrankreich

SPIEGEL ONLINE - 27.05.2017

So manche Wurst ist in Wahrheit ein armes Würstchen, denn sie wurde nicht nach einer Metropole benannt wie Frankfurt, Wien oder Lyon. Willkommen zur großen Städtespeisenreise - wir beginnen mit einem Salade niçoise. Von Hobbykoch Peter Wagner mehr... Forum ]

Rezept für Streuselspargel mit Bouillonkartoffeln: Feinste Stangenware

Rezept für Streuselspargel mit Bouillonkartoffeln: Feinste Stangenware

SPIEGEL ONLINE - 20.05.2017

Spargel sollte nicht in dickflüssiger Tütenhollandaise ertränkt werden. Vor allem alte Spargelsorten sind wahre Geschmackswunder, die keine Unterstützung durch fette Soßen benötigen. Viel besser: Zwiebelstreusel. Von Hobbykoch Peter Wagner mehr... Forum ]