Thema Tageskarte Küche

Alle Artikel und Hintergründe

SPIEGEL ONLINE

Immer samstags...

lesen Sie hier den Kochtipp von Peter Wagner. Finden Sie an jedem Wochenende Ihr Rezept, von einfach bis extrem schwer.

Rezept für Wildspargel: Wrapper's Delight

Rezept für Wildspargel: Wrapper's Delight

SPIEGEL ONLINE - 22.04.2017

Feinschmecker in Deutschland fühlen sich Mitte April wie Kinder kurz vor Weihnachten - wann bringt uns das Christkind endlich frei gewachsenen weißen Spargel? Wir verkürzen die Wartezeit. Von Hobbykoch Peter Wagner mehr... Forum ]

Frittiertes Landei mit Blumenkohl: Gepfeffert!

Frittiertes Landei mit Blumenkohl: Gepfeffert!

SPIEGEL ONLINE - 15.04.2017

Nach überstandener Fastenzeit darf ein bisschen Schärfe zurück in den kulinarischen Alltag. Zum Beispiel mit dem besten weißen Pfeffer der Welt zu Blumenkohl und Land-Osterei in pikanter Hülle. Von Hobbykoch Peter Wagner mehr... Forum ]


Schottische Ostereier: Kalorienbombe to go

Schottische Ostereier: Kalorienbombe to go

SPIEGEL ONLINE - 08.04.2017

Bevor Britannia uns Europäer endgültig verlässt, noch ein toller Ostertipp aus den Highlands. Keine Angst - kein gefüllter Schafsmagen. Aber die Schotten mögen nun mal ordentlich fettige Speisen. Von Hobbykoch Peter Wagner mehr... Forum ]

Hausgemachte Fischstäbchen: La La Lachs

Hausgemachte Fischstäbchen: La La Lachs

SPIEGEL ONLINE - 01.04.2017

Es gibt haufenweise "falsche" Pfeffer auf dieser Welt, dabei würzen manche kulinarisch interessanter als die "echten". April April? Nein, unsere selbstgemachten Fischstäbchen beweisen es. Von Hobbykoch Peter Wagner mehr... Forum ]


Ragoût fin mit Hummer: Schmeckt gar nicht tantenhaft

Ragoût fin mit Hummer: Schmeckt gar nicht tantenhaft

SPIEGEL ONLINE - 25.03.2017

Angesichts des jüngsten Kontinentaldrifts der Länder Europas kann es nicht schaden, mal wieder ein kleines Stück Frankreich auf den Teller zu bringen. Auch wenn Ragoût fin in Berlin erfunden wurde. Von Hobbykoch Peter Wagner mehr... Forum ]


Nachtische: Freches Früchtchen

Nachtische: Freches Früchtchen

SPIEGEL ONLINE - 18.03.2017

Zwischen Aschermittwoch und Karfreitag ist es wohltuend reinigend, auf ein paar lieb gewonnene, aber ungesunde Dinge zu verzichten. Hier dennoch ein paar schöne Desserts - aus neuen Süßkramkochbüchern. Von Hobbykoch Peter Wagner mehr... Forum ]

Black-Bun-Eggburger: Einmal Maulsperre, bitte

Black-Bun-Eggburger: Einmal Maulsperre, bitte

SPIEGEL ONLINE - 11.03.2017

Die Menschheitsgeschichte der Esswerkzeuge ist voll von Missverständnissen und Gesichtsverletzungen. Deshalb kann es auch heute besser sein, einfach mit den Fingern zu essen. Zum Beispiel unseren Eggburger. Von Hobbykoch Peter Wagner mehr... Forum ]


Rezept für Doppelfischfilet: Alles Fisch?

Rezept für Doppelfischfilet: Alles Fisch?

SPIEGEL ONLINE - 04.03.2017

Wer an Aschermittwoch mal wieder seinen einzigen Fisch im Jahr gegessen hat, gehört nicht zur Minderheit. Höchste Zeit, die Lanze für ein unterschätztes Nahrungsmittel zu brechen. Von Hobbykoch Peter Wagner mehr...

Neues Superfood: Kohl-Dampf 

Neues Superfood: Kohl-Dampf 

SPIEGEL ONLINE - 25.02.2017

Wer bei dem Stichwort "Kohl" reflexhaft die Nasenklammer aus der Hosentasche holt, liegt bei diesen Sprösslingen völlig falsch. Von Hobbykoch Peter Wagner mehr...