ThemaTageskarte KücheRSS

Alle Artikel und Hintergründe

SPIEGEL ONLINE

Immer samstags...

lesen Sie hier den Kochtipp des KULTUR SPIEGEL. Sieben Tage, sieben Tipps - die wichtigsten Entdeckungen der Woche: In der Tageskarte bekommen Sie Kulturgüter präsentiert, die Sie nicht verpassen oder von denen Sie die Finger lassen sollten.

Veganes indisches Curry: Koko-väägan!

Veganes indisches Curry: Koko-väägan!

SPIEGEL ONLINE - 29.08.2015

Angesichts der Fleischberge, die in diesem Sommer von den Grillrosten geschaufelt werden, verlangt so mancher Magen nach Ruhe. Zum Beispiel nach einem veganen Kokos-Mango-Curry, das selbst Karnivoren Spaß macht. Von Hobbykoch Peter Wagner mehr... Forum ]

Feinstes Fleisch: Grillen als High-End-Kunst

Feinstes Fleisch: Grillen als High-End-Kunst

SPIEGEL ONLINE - 22.08.2015

Wer nach Wochen der Grillabende keine Würstchen mehr sehen kann, sollte lieber Edleres auf den Rost legen: Hier eine Übersicht der momentan angesagten BBQ-Lieblinge. Von Hobbykoch Peter Wagner mehr... Forum ]

Caprese-Variation: Mozzarella-ella-ella!

Caprese-Variation: Mozzarella-ella-ella!

SPIEGEL ONLINE - 15.08.2015

Der Sommer ist da, wir brauchen Abkühlung. Deshalb essen wir die Suppe heute lange nicht so heiß, wie sie gekocht wird - in Form einer Kaltschale nach dem Muster der italienischen Vorspeise Caprese. Von Hobbykoch Peter Wagner mehr... Forum ]

Selbstgemachte Milchschnitten: Der Milky Way

Selbstgemachte Milchschnitten: Der Milky Way

SPIEGEL ONLINE - 08.08.2015

Für Kinder kann der Höhepunkt eines Sommertags aus einer Milchschnitte bestehen - für Erwachsene auch, wenn man die Süßigkeit selbst macht. Ohne die vielen Zusatzstoffe, dafür mit sehr herber, sehr edler Schokolade und starkem Espresso. Von Hobbykoch Peter Wagner mehr... Forum ]

Rezept für Schlangenbohnensalat: Unsexy? Nicht die Bohne!

Rezept für Schlangenbohnensalat: Unsexy? Nicht die Bohne!

SPIEGEL ONLINE - 01.08.2015

Wer sich trotz der aktuellen Erntezeit nicht für die grünen Hülsenschoten interessiert, ist selbst schuld. Ihm entgehen sowohl wichtige Nährstoffe als auch ein leckeres, unterschätztes Gemüse. Wie wäre es also mit einem meterlangen Bohnensalat? Von Hobbykoch Peter Wagner mehr... Forum ]

Rezept für Limettensorbet: Cocos Chanel

Rezept für Limettensorbet: Cocos Chanel

SPIEGEL ONLINE - 25.07.2015

Was gibt's 2016 zu Mittag? Die Ernährungswissenschaftlerin Hanni Rützler weiß es schon jetzt. Der Blick in die große Speise-Glaskugel ihres "Food Report" - und ein herrlich untrendiges Dessert. Von Hobbykoch Peter Wagner mehr... Forum ]

Spanisches Bratgemüse: ¡Ölé!

Spanisches Bratgemüse: ¡Ölé!

SPIEGEL ONLINE - 18.07.2015

Wer auf Mallorca urlaubt, kann sich nicht nur über neue High-End-Gastronomie freuen. Auch die traditionelle Küche macht viel her. Wir verraten, was auf den Teller kommt - und baden für unser Fischgericht das Gemüse schon mal in Olivenöl. Von Hobbykoch Peter Wagner mehr... Forum ]

Interkulturelle Küche: Papayapapp!

Interkulturelle Küche: Papayapapp!

SPIEGEL ONLINE - 11.07.2015

Ob Ketchup in der Sterneküche, Erbsen in der Guacamole oder California Rolls im Sushi-Restaurant - leckere Küche kennt keine Grenzen. Heute gibt's deshalb einen Mix der Kulturen in Form von Papaya-Salat mit Beef Tataki. Von Hobbykoch Peter Wagner mehr... Forum ]

Mallorquinische Küche: Der Ballermampf

Mallorquinische Küche: Der Ballermampf

SPIEGEL ONLINE - 04.07.2015

Je heller die Sonne in unsere Töpfe scheint, desto mediterraner dampft es aus ihnen zurück: Mittelmeerküche der gehobenen Art boomt - auch auf Mallorca. Da kochen wir sofort ein paar Meeresfrüchte mit Bohnen. Von Hobbykoch Peter Wagner mehr... Forum ]

BBQ-Grillrezepte: Spieß doch auch mal rum, ey!

BBQ-Grillrezepte: Spieß doch auch mal rum, ey!

SPIEGEL ONLINE - 27.06.2015

Es ist so weit: Die Grillsaison hat begonnen! Um sich gut vorbereitet an den Rost zu stellen, lohnt sich ein Blick in die aktuelle BBQ-Fachliteratur. Passend dazu gibt es heute Hühnchenspieße mit scharfer Erdnusssoße. Von Hobbykoch Peter Wagner mehr... Forum ]

Themen von A-Z