Thema Tageskarte Küche

Alle Artikel und Hintergründe

SPIEGEL ONLINE

Immer samstags...

lesen Sie hier den Kochtipp von Peter Wagner. Finden Sie an jedem Wochenende Ihr Rezept, von einfach bis extrem schwer.

Pasta "Alla Norma": Gemüse mit Haut und Haar

Pasta "Alla Norma": Gemüse mit Haut und Haar

SPIEGEL ONLINE - 14.01.2017

Was dem Fleischfreund das "Nose to Tail", ist dem Wurzelsepp das "Leaf to Root". Vegetarier schießen jetzt mit einem ernst zu nehmenden, großartigen Allesfresserkochbuch zurück. Von Hobbykoch Peter Wagner mehr... Forum ]

Food-Trends 2017: Kräftig kuttern!

Food-Trends 2017: Kräftig kuttern!

SPIEGEL ONLINE - 07.01.2017

Die meisten guten Vorsätze dürften mit der ersten Currywurst des Jahres Vergangenheit sein. Blicken wir lieber in die Zukunft: Was sind die Food-Trends 2017? Von Hobbykoch Peter Wagner mehr... Forum ]


Party-Snack: Pikante Knabbernüsse

Party-Snack: Pikante Knabbernüsse

SPIEGEL ONLINE - 31.12.2016

Wer im vergangenen Jahr die Gerichte aus dieser kleinen Hobbyküche  nachgekocht hat, hatte viel zu schlemmen. Zeit für eine kulinarische Rückschau. Und ein superschnelles Knabberkram-Rezept. Von Hobbykoch Peter Wagner mehr... Forum ]

Fingerfood: Häppchen New Year!

Fingerfood: Häppchen New Year!

SPIEGEL ONLINE - 24.12.2016

Während die Lieben an Heiligabend um Gans oder Ente versammelt sind, dürfen Sie ruhig schon mal ans Silvester-Dinner denken: Hier sind ein paar Snack-Tipps rund um Wurst und Wurzel. Von Hobbykoch Peter Wagner mehr... Forum ]


Kohlrouladen-Variationen: Ist mir doch dreierlei

Kohlrouladen-Variationen: Ist mir doch dreierlei

SPIEGEL ONLINE - 17.12.2016

Sie essen zu Weihnachten gerne Fleisch, Ihr Schwiegersohn ist aber Veganer? Kein Problem. Hier ist ein Rezept, das Anhänger von gleich drei Ernährungsdogmen happy macht. Von Hobbykoch Peter Wagner mehr... Forum ]

Rezept für norwegischen Fischteller: Ganz schöne Meeresfrüchtchen

Rezept für norwegischen Fischteller: Ganz schöne Meeresfrüchtchen

SPIEGEL ONLINE - 10.12.2016

292 deutsche Restaurants wurden kürzlich vom Guide Michelin geehrt - Zeit für ein Rezept auf höchstem Niveau. Sie brauchen dafür auch nur ein paar Tage. Und die Hälfte des Weihnachtsgeldes. Von Hobbykoch Peter Wagner mehr... Forum ]


Rezept für Pasta mit Kräuterseitlingen: Mach mir den Mälzer

Rezept für Pasta mit Kräuterseitlingen: Mach mir den Mälzer

SPIEGEL ONLINE - 03.12.2016

Wieder mal Freunde eingeladen und nur TK-Pizza aus der Mikrowelle geholt? Höchste Zeit, die Grundlagen der Essenszubereitung zu lernen - mit aktuellen Lehrbüchern von Doktor Oetker bis zum Sternekoch. Von Hobbykoch Peter Wagner mehr... Forum ]

Rezept für Duroc-Lachs "Wellington": Der Knödel ist geplatzt

Rezept für Duroc-Lachs "Wellington": Der Knödel ist geplatzt

SPIEGEL ONLINE - 26.11.2016

Die Lieblingsbeilage der Deutschen ist gerade schwer angesagt. Höchste Zeit, die Knödelwelt zu erkunden. Von Hobbykoch Peter Wagner mehr... Forum ]


Rezept für Turducken mit Süßkartoffel-Mais-Salat: Make Thanksgiving Great Again

Rezept für Turducken mit Süßkartoffel-Mais-Salat: Make Thanksgiving Great Again

SPIEGEL ONLINE - 19.11.2016

Der Thanksgiving Turkey ist eine Küchenikone der USA. Unser Hobbykoch begeht das Erntedankessen lieber mit Turducken, einem Gericht, bei dem der Puter mit Ente und Huhn gefüllt wird. Von Hobbykoch Peter Wagner mehr... Forum ]

Rezept für Boeuf bourguignon: Braten in der Röhre

Rezept für Boeuf bourguignon: Braten in der Röhre

SPIEGEL ONLINE - 12.11.2016

Der erste Schnee erinnert daran, schleunigst Wintervorräte anzulegen - beim Einwecken helfen einige neue Sachbücher. Die lesen wir, während das weltbeste Rindergericht im Ofen schmort: Boeuf bourguignon. Von Hobbykoch Peter Wagner mehr... Forum ]