ThemaKULTUR SPIEGEL-Tageskarte KücheRSS

Alle Artikel und Hintergründe

SPIEGEL ONLINE

Immer samstags...

lesen Sie hier den Kochtipp des KULTUR SPIEGEL. Sieben Tage, sieben Tipps - die wichtigsten Entdeckungen der Woche: In der Tageskarte bekommen Sie Kulturgüter präsentiert, die Sie nicht verpassen oder von denen Sie die Finger lassen sollten.

Mallorquinische Küche: Der Ballermampf

Mallorquinische Küche: Der Ballermampf

SPIEGEL ONLINE - 04.07.2015

Je heller die Sonne in unsere Töpfe scheint, desto mediterraner dampft es aus ihnen zurück: Mittelmeerküche der gehobenen Art boomt - auch auf Mallorca. Da kochen wir sofort ein paar Meeresfrüchte mit Bohnen. Von Hobbykoch Peter Wagner mehr... Forum ]

BBQ-Grillrezepte: Spieß doch auch mal rum, ey!

BBQ-Grillrezepte: Spieß doch auch mal rum, ey!

SPIEGEL ONLINE - 27.06.2015

Es ist so weit: Die Grillsaison hat begonnen! Um sich gut vorbereitet an den Rost zu stellen, lohnt sich ein Blick in die aktuelle BBQ-Fachliteratur. Passend dazu gibt es heute Hühnchenspieße mit scharfer Erdnusssoße. Von Hobbykoch Peter Wagner mehr... Forum ]

Rezept für Andenhirse-Salat mit Spargel: Ganz großes Quinoa!

Rezept für Andenhirse-Salat mit Spargel: Ganz großes Quinoa!

SPIEGEL ONLINE - 20.06.2015

Bevor wieder Tiere auf den Grill landen, verabschieden wir mit unserem aktuellen Rezept den Spargel - als Salat mit Quinoa, auch Andenhirse genannt. Dazu gibt's Tipps, welche Pflanzen im Wald und am Wegesrand lecker schmecken. Von Hobbykoch Peter Wagner mehr... Forum ]

Rezept für japanische Nudeln mit Huhn: Die kochen auch nur mit Wasser!

Rezept für japanische Nudeln mit Huhn: Die kochen auch nur mit Wasser!

SPIEGEL ONLINE - 13.06.2015

Pasta passt in jede Küche, zu Tausenden Soßen, überall auf der Welt. Zwei aktuelle Bücher klären über die unendlichen Möglichkeiten der Nudel auf. Unser Rezept verarbeitet japanische Tradition für den deutschen Gaumen. Von Hobbykoch Peter Wagner mehr... Forum ]

Rhabarber-Spargel-Salat: Lecker, dieses junge Gemüse

Rhabarber-Spargel-Salat: Lecker, dieses junge Gemüse

SPIEGEL ONLINE - 06.06.2015

Hauptsache, nicht altbacken: Die eigenwilligen Köche der "Bistronomy"-Szene und des "Saladpride" haben keinen Bock auf verkrustete Sterneküche. Drei Buchtipps von den jungen Wilden - und dazu ein Rhabarber-Spargel-Salat. Von Hobbykoch Peter Wagner mehr... Forum ]

Crêpe Suzette: Hurra, hurra, die Pfanne brennt!

Crêpe Suzette: Hurra, hurra, die Pfanne brennt!

SPIEGEL ONLINE - 30.05.2015

Wer gern Freunde bewirtet, sollte sein Halbwissen vom gastronomischen Arbeiten direkt am Tisch vertiefen. Wir stellen das perfekte Sachbuch dazu vor - und versuchen uns gleich am Flambier-Klassiker Crêpe Suzette. Von Hobbykoch Peter Wagner mehr... Forum ]

Orient meets Deutschland: Gemüse, das im Mund explodiert

Orient meets Deutschland: Gemüse, das im Mund explodiert

SPIEGEL ONLINE - 23.05.2015

Essen ohne Tiere wird nicht nur immer hipper, es schmeckt auch immer besser. Das liegt auch an den feinen neuen vegetarischen Kochbüchern. Teil zwei unserer Go-veggie-Übersicht. Von Hobbykoch Peter Wagner mehr... Forum ]

Streetfood: You kill it, we grill it

Streetfood: You kill it, we grill it

SPIEGEL ONLINE - 16.05.2015

Die Roadkill-Bewegung isst das Fleisch von angefahrenen Tieren. Wer keine tierischen Unfallopfer grillen will, aber trotzdem auf zugerichtetes Hühnchen steht, der koche dieses Spatchcock Chicken. Von Hobbykoch Peter Wagner mehr... Forum ]

Dorsch-Rezept: Aufgefischt

Dorsch-Rezept: Aufgefischt

SPIEGEL ONLINE - 09.05.2015

In der Sterneküche ist der Fischgang meist der Höhepunkt. Diejenigen, die den Dorsch aus dem Wasser gezogen haben, essen ihn lieber einfach - aber mindestens genauso lecker. Von Hobbykoch Peter Wagner mehr... Forum ]

Chinesische Pfannkuchen: Happy Ent

Chinesische Pfannkuchen: Happy Ent

SPIEGEL ONLINE - 02.05.2015

Entenreste schick verstecken? Asia-Pfannkuchen sind da ein guter kulinarischer Trick - bei dem Selberdreher klar im Vorteil sind. Von Hobbykoch Peter Wagner mehr... Forum ]

Themen von A-Z