ThemaTageskarte KücheRSS

Alle Artikel und Hintergründe

SPIEGEL ONLINE

Immer samstags...

lesen Sie hier den Kochtipp von Peter Wagner. Finden Sie an jedem Wochenende Ihr Rezept, von einfach bis extrem schwer.

Perlhuhnsupreme Sous Vide: Etwas halbgar, dieses Huhn

Perlhuhnsupreme Sous Vide: Etwas halbgar, dieses Huhn

SPIEGEL ONLINE - 23.07.2016

Immer hieß es: Geflügel muss gut durchgegart sein, und Geschmacksverstärker kommen nicht ins Haus. Hier zeigen wir, wie nah man dem Cuisine-Himmel kommen kann, wenn man diese Hausfrauenregeln missachtet. Von Hobbykoch Peter Wagner mehr... Forum ]

Rezept für Feta-Rollen: Nimm das, Food-Truck-Hype!

Rezept für Feta-Rollen: Nimm das, Food-Truck-Hype!

SPIEGEL ONLINE - 16.07.2016

Fast Food muss man nicht zu Hause nachkochen - oder doch? Licht und Schatten liegen bei den aktuellen Imbiss-Hype-Kochbüchern eng zusammen. Von Hobbykoch Peter Wagner mehr... Forum ]

Frühstücksideen: Käsebrötchen? Jianbing!

Frühstücksideen: Käsebrötchen? Jianbing!

SPIEGEL ONLINE - 09.07.2016

Zucchiniporridge, Pizza-Zupfbrot, Ramen Burger - jetzt soll man schon zur Frühstückszubereitung im Kochbuch blättern. Man kann sich aber auch einfach den neuesten Hype-Snack aus New York braten. Von Hobbykoch Peter Wagner mehr... Forum ]

Brexit-Küche: Unterschicht, Oberschicht, und Käse drauf

Brexit-Küche: Unterschicht, Oberschicht, und Käse drauf

SPIEGEL ONLINE - 02.07.2016

Nachdem die Briten nicht nur gegen alle Ratschläge aus der EU, sondern auch gegen Island aus der EM gestolpert sind, müssen wir nun der wichtigsten Frage nachgehen: Was zum Teufel haben die vorher gegessen? Von Hobbykoch Peter Wagner mehr... Forum ]

Ukrainische Gulaschsuppe: Soulfood von Mamuschka

Ukrainische Gulaschsuppe: Soulfood von Mamuschka

SPIEGEL ONLINE - 25.06.2016

Nach dem vorzeitigen Abschied der Ukraine aus der Fußball-EM wollen wir uns wenigstens mit der spannenden Küche dieses gebeutelten Landes befassen. Von Hobbykoch Peter Wagner mehr... Forum ]

Bayerische Brotzeit: Obadzd' is!

Bayerische Brotzeit: Obadzd' is!

SPIEGEL ONLINE - 18.06.2016

Ist ein Brot zu schmieren so schwierig, dass man dafür ein Kochbuch braucht? "Klar!" meinen die Verlage. Wir scannen die aktuellen Brotzeit-Anleitungen. Und schmieren uns einen selbstgemachten Obadzda auf die Stulle. Von Hobbykoch Peter Wagner mehr... Forum ]

Asiatischer Mangosalat: Thai-Quickie, scharf

Asiatischer Mangosalat: Thai-Quickie, scharf

SPIEGEL ONLINE - 11.06.2016

Knackig, leicht und feurig: Die Asia-Küche passt perfekt zu heißen Juni-Tagen. Wir flanieren durch die Welt der fernöstlichen Straßenküchen und bereiten uns einen fruchtigen Mangosalat mit Chili. Von Hobbykoch Peter Wagner mehr... Forum ]

Labskaus mit Craft Beer: Seemann, lass es schäumen!

Labskaus mit Craft Beer: Seemann, lass es schäumen!

SPIEGEL ONLINE - 04.06.2016

In Zeiten ohne Kühlschrank mussten Menschen erfindungsreich sein, um Essen oder Bier heil über lange Schiffspassagen zu bekommen. Die aktuelle Craft-Beer-Szene profitiert davon. Von Hobbykoch Peter Wagner mehr... Forum ]

Ausgefallene Burger: Es gibt Hack, Baby!

Ausgefallene Burger: Es gibt Hack, Baby!

SPIEGEL ONLINE - 02.06.2016

Burger sind in, ja. Aber so einen wie den La Vie En Brie haben Sie garantiert noch nie gegessen. Erdacht haben ihn die Macher eines neuen Buchs mit Burgerrezepten. Bon Appétit! mehr...

Rezept für baskischen Bruderhahn: Essen für den guten Zweck

Rezept für baskischen Bruderhahn: Essen für den guten Zweck

SPIEGEL ONLINE - 28.05.2016

Was tun gegen das Kükenschreddern? Eine Methode: Wir lassen die Hähne bis zur Pubertät am Leben. Und essen sie dann. Hier ein Rezept für den Bruderhahn. Von Hobbykoch Peter Wagner mehr... Forum ]


Zum Autor
  • Gunter Glücklich
    Der in Hamburg lebende Autor Peter Wagner, Jahrgang 1960, kocht länger, als er für Geld schreibt: Seit seinem 16. Lebensjahr ist das Schnibbeln, Simmern und Sautieren sein liebstes Hobby. Als furchtloser Esser mag der hauptberufliche Musikkritiker im Grunde alles, solange es mit Liebe und Verstand aus frischen Zutaten gekocht wird.
  • Weitere Wagner-Rezepte finden Sie auf seiner Männerkochseite www.kochmonster.de



Der kompakte Nachrichtenüberblick am Morgen: aktuell und meinungsstark. Jeden Morgen (werktags) um 6 Uhr. Bestellen Sie direkt hier:



Themen von A-Z