SPIEGEL ONLINE

Immer samstags...

lesen Sie hier den Kochtipp des KulturSPIEGEL. Sieben Tage, sieben Tipps - die wichtigsten Entdeckungen der Woche: In der Tageskarte bekommen Sie Kulturgüter präsentiert, die Sie nicht verpassen oder von denen Sie die Finger lassen sollten.

Party-Rezepte: Häppchen fürs Händchen

Party-Rezepte: Häppchen fürs Händchen

SPIEGEL ONLINE - 16.08.2014

Der Sommer schwächelt ja gerade, aber auch an diesem Wochenende werden Zehntausende auf Terrassenpartys herumstehen und ein Problem haben: Hunger. Dem lässt sich abhelfen - mit Happas! Von Hobbykoch Peter Wagner mehr... Forum ]

Kalte Küche: Es sind Krabben im Salat

Kalte Küche: Es sind Krabben im Salat

SPIEGEL ONLINE - 09.08.2014

Im Sommer beherrschen kalte Platten die Gartenpartys: Der "Krabbensalat" ist dabei ein echter Vorspeisen- und Snack-Klassiker. Um die Gäste zu überraschen, tischt man ihn am besten in Salatblätter gewickelt auf. Von Hobbykoch Peter Wagner mehr... Forum ]

Rezept für veredelte Königsberger Klopse: Machen Sie sich bereit zu Kapern!

Rezept für veredelte Königsberger Klopse: Machen Sie sich bereit zu Kapern!

SPIEGEL ONLINE - 02.08.2014

Zu den liebsten Gerichten der Deutschen gehören Rouladen, Pizza und Currywurst. Bei den beliebtesten Regionalgerichten aber haben die Königsberger Klopse nachweislich die Nase vorn. Höchste Zeit, den Klops ein bisschen tieferzulegen. Von Hobbykoch Peter Wagner mehr... Forum ]

Wagyu-Entrecôte: Das teuerste Steak der Welt

Wagyu-Entrecôte: Das teuerste Steak der Welt

SPIEGEL ONLINE - 26.07.2014

10.000 Euro auf das 7:1 gegen Brasilien gewettet und jetzt völlig überfordert, das gewonnene Vermögen auszugeben? Da helfen wir gerne weiter. Mit dem teuersten Steak der Welt: Kobe-Wagyu - jetzt auch offiziell in Deutschland zu haben. Von Hobbykoch Peter Wagner mehr... Forum ]

Piña colada gegen den WM-Entzug: Alkohol eiskalt

Piña colada gegen den WM-Entzug: Alkohol eiskalt

SPIEGEL ONLINE - 19.07.2014

Der vierte Stern prangt auf der Brust, die WM ist leider vorbei. Höchste Zeit, gegen das fußballlose Leben anzufeiern - mit einer Piña colada. Allerdings ohne Strohhalm und Papierschirmchen, sondern mit Kokoseis und beschwipster Ananas. Von Hobbykoch Peter Wagner mehr... Forum ]

Kochen zum WM-Finale: Der deutsch-argentinische Freundschaftsteller

Kochen zum WM-Finale: Der deutsch-argentinische Freundschaftsteller

SPIEGEL ONLINE - 12.07.2014

Das kleine WM-Kochstudio geht ins Finale - klar, mit Snacks aus Deutschland und Argentinien. Es geht hier kulinarisch ja schließlich nicht um Platz drei. Grießbrei, Empanadas und Dulce de leche - was mag Mesut Özil wohl am liebsten? Von Hobbykoch Peter Wagner mehr... Forum ]

Rezept aus Costa Rica: Erst Nationalgericht, dann Nationalmannschaft

Rezept aus Costa Rica: Erst Nationalgericht, dann Nationalmannschaft

SPIEGEL ONLINE - 05.07.2014

Bevor im Viertelfinale der Fußball-WM die Kicker Costa Ricas gegen die Niederlande antreten, gibt es hier das Rezept für das Nationalgericht der Mittelamerikaner: Gallo Pinto mit Bohnen und Reis - auch für Veganer köstlich. Von Hobbykoch Peter Wagner mehr... Forum ]

US-Küche zur Fußball-WM: Klinsi, Jogi, Turkey!

US-Küche zur Fußball-WM: Klinsi, Jogi, Turkey!

SPIEGEL ONLINE - 28.06.2014

Das WM-Spiel gegen Klinsmann macht einen so richtig heiß auf US-Küche: Genießen Sie Turkey-Roulade, Cranberries und einen für amerikanische Verhältnisse schon fast obszön langsamen Cole Slaw. Von Hobbykoch Hobbykoch Peter Wagner mehr... Forum ]

WM-Küche aus Ghana: Gib dem Jogi Pfeffer!

WM-Küche aus Ghana: Gib dem Jogi Pfeffer!

SPIEGEL ONLINE - 21.06.2014

Wenn die Fußballer des Vorrundengegners Ghana der DFB-Elf ordentlich Kontra geben, könnte das an ihrem gehaltvollen, scharfen Eintopf liegen. Die "Groundnutsoup mit Kelewele" schmeckt fremdartig. Aber superlecker. Von Hobbykoch Hobbykoch Peter Wagner mehr... Forum ]

Brasilianische WM-Küche: Wir wollen Pasteten sehen!

Brasilianische WM-Küche: Wir wollen Pasteten sehen!

SPIEGEL ONLINE - 07.06.2014

Werden Sie Koch-Weltmeister der Herzen! Mit diesem Rezept für brasilianische Pastete mit Gemüse-Krabben-Füllung werden Sie während der Fußball-WM auch hartnäckige Grillwürstchenesser begeistern. Von Hobbykoch Hobbykoch Peter Wagner mehr... Forum ]

Themen von A-Z