SPIEGEL ONLINE

Immer samstags...

lesen Sie hier den Kochtipp des KulturSPIEGEL. Sieben Tage, sieben Tipps - die wichtigsten Entdeckungen der Woche: In der Tageskarte bekommen Sie Kulturgüter präsentiert, die Sie nicht verpassen oder von denen Sie die Finger lassen sollten.

Rezept für "Lomb Pil Pil": Jetzt wird's mal wieder richtig Sommer

Rezept für "Lomb Pil Pil": Jetzt wird's mal wieder richtig Sommer

SPIEGEL ONLINE - 10.05.2014

Knoblauch, Chili und Unmengen von Olivenöl: Mit diesen Zutaten wird die Dorsch-Art Lumb zu einem baskischen Geschmackserlebnis. Nur mit der Zubereitung sollte man schon frühzeitig beginnen. Von Hobbykoch Hobbykoch Peter Wagner mehr... Forum ]

Coq au Vin mit Ravioli: Aha-Erlebnis für Allesfresser

Coq au Vin mit Ravioli: Aha-Erlebnis für Allesfresser

SPIEGEL ONLINE - 03.05.2014

Wer auf Fleisch besteht, sollte es wenigstens zubereiten wie die Nachbarn im Süden: alles verwenden, nichts wegwerfen - und am Ende fast weinen vor Essensfreude. Ein nachhaltiges Rezept, das wir restlos empfehlen. Von Hobbykoch Hobbykoch Peter Wagner mehr... Forum ]

Pulpo-Carpaccio mit Artischockensalat: Schön cool bleiben

Pulpo-Carpaccio mit Artischockensalat: Schön cool bleiben

SPIEGEL ONLINE - 26.04.2014

Rohes Essen, nicht über 40 Grad erhitzt, ist einer der großen Gastro-Trends. Wir präsentieren die fünf besten "Koch"-Bücher zum Thema. Und obendrein ein Rezept für Tintenfisch-Carpaccio mit Artischockensalat und Tomaten-Savarin. Von Hobbykoch Hobbykoch Peter Wagner mehr... Forum ]

Rezept für warmen Muschelsalat: Spargel, ich mach Schaschlik mit dir

Rezept für warmen Muschelsalat: Spargel, ich mach Schaschlik mit dir

SPIEGEL ONLINE - 19.04.2014

Der Spargel ist, wie fast die gesamte Vegetation, in diesem Jahr gut zwei Wochen früher dran als sonst. Schon an Ostern keimt deshalb die Lust nach Variationen zur Stangen-Kartoffeln-Butter-Normalität auf. Voilà - hier kommt er als Bicolor-Salat mit Muschel-Schaschlik. Von Hobbykoch Hobbykoch Peter Wagner mehr... Forum ]

Ramen-Burger: Hau die Nudeln auf den Grill!

Ramen-Burger: Hau die Nudeln auf den Grill!

SPIEGEL ONLINE - 12.04.2014

Wie wird man heutzutage in der Gastronomie berühmt? Mit Promi-Gästen? Mit High-End-Sterneküche? Mit Fred-Feuerstein-Menüs? Nein: mit Hamburgern, die aus asiatischen Nudeln gemacht sind. Bühne frei für den New Yorker Ramen-Burger! Von Hobbykoch Hobbykoch Peter Wagner mehr... Forum ]

Speckwachtel auf sauren Linsen: Diäthilfe aus der Samenbank

Speckwachtel auf sauren Linsen: Diäthilfe aus der Samenbank

SPIEGEL ONLINE - 05.04.2014

Erbsen, Bohnen, Linsen lassen uns auf der Personenwaage grinsen: Wenig Fett, viel Eiweiß - die Samen könnten richtig gut beim Abnehmen helfen. Dem gebieten wir Einhalt und packen das beigelegte Kleingeflügel in herrlich krossen Speck ein. Von Hobbykoch Hobbykoch Peter Wagner mehr... Forum ]

Rezept für "Arabischer Frühling": Lass mal die Sonne in den Mund

Rezept für "Arabischer Frühling": Lass mal die Sonne in den Mund

SPIEGEL ONLINE - 29.03.2014

Kaum blitzt der Frühling um die Ecke, wächst die Sehnsucht nach Sonnenküche. Drei aktuelle Kochbücher für mediterrane Genüsse befeuern die Vorfreude auf das frische, unverstellte Essen am Mittelmeer. Von Hobbykoch Hobbykoch Peter Wagner mehr... Forum ]

Schweinefilet mit Fett-weg-Salat: Butterzart, diese Diät-Sau

Schweinefilet mit Fett-weg-Salat: Butterzart, diese Diät-Sau

SPIEGEL ONLINE - 22.03.2014

Fett weg mit einem Salat aus Obst und bitterem Gemüse plus etwas magerem Fleisch - funktioniert das? Die angeblichen Fettverbrennungsenzyme sind so umstritten wie fast alles in der Ernährungswissenschaft. Aber ausprobieren kann man's mal. Von Hobbykoch Hobbykoch Peter Wagner mehr... Forum ]

Winterkabeljau-Rezept: Dampfen soll der Fisch, dampfen soll er

Winterkabeljau-Rezept: Dampfen soll der Fisch, dampfen soll er

SPIEGEL ONLINE - 15.03.2014

Detox, Easy Asia, Nimm-nur-drei-Sachen - viele Wege führen zur Frühjahrsdiät mit Happy End, auch ohne die totale Askese. Wir stellen drei ungewöhnliche Kochbücher vor und machen einem norwegischen Saisonliebling mächtig Dampf. Von Hobbykoch Hobbykoch Peter Wagner mehr... Forum ]

Kartoffeln mit Bärlauchquark: Wenn Erdäpfel vergeblich nach Fett schreien

Kartoffeln mit Bärlauchquark: Wenn Erdäpfel vergeblich nach Fett schreien

SPIEGEL ONLINE - 08.03.2014

Frikadellen, Brownies, Pizza, Roulade oder eben die gutbürgerlichen Kartoffeln mit Quark: All das kann auch zur Frühjahrsdiät passen. Wir verraten, mit welchen Pülverchen und Kochtricks man sein Lieblingsgericht auf kalorienarm pimpt. Von Hobbykoch Hobbykoch Peter Wagner mehr... Forum ]

Themen von A-Z