ThemaTageskarte KücheRSS

Alle Artikel und Hintergründe

SPIEGEL ONLINE

Immer samstags...

lesen Sie hier den Kochtipp von Peter Wagner. Finden Sie an jedem Wochenende Ihr Rezept, von einfach bis extrem schwer.

Rezept für Ofenfenchel: Einführung in die Fornografie

Rezept für Ofenfenchel: Einführung in die Fornografie

SPIEGEL ONLINE - 23.04.2016

Wann salzt man Tomaten? Und gart man Fenchel vor dem Weiterverarbeiten? Ein Gericht für Fenchel al forno - und ein paar empirisch nachweisbare Kochtipps von amerikanischen Profis. Von Hobbykoch Peter Wagner mehr... Forum ]

Rezept für Kakaorisotto mit Orangen: Gut angelegt

Rezept für Kakaorisotto mit Orangen: Gut angelegt

SPIEGEL ONLINE - 16.04.2016

Mit Hüftgold-Garantie: Dieses Kakaorisotto mit Orangen lässt keinen Bauch unbelastet. Aber bei Nullzinsen ist das schließlich die beste Anlage in Sachwerte. Von Hobbykoch Peter Wagner mehr... Forum ]

Ochsenbacken mit Kräuterpolenta: Back mer's

Ochsenbacken mit Kräuterpolenta: Back mer's

SPIEGEL ONLINE - 09.04.2016

Wer glaubt, er bekommt den Ochsen auf einer halben Hinternbacke zart, irrt gewaltig. Backenfleisch vom Rind kann eine Schmorbraten-Offenbarung sein - aber nur mit dem Beuteltrick. Von Hobbykoch Peter Wagner mehr... Forum ]

Kaiserschmarrn-Eis mit Zwetschgenröster: Cooler Fun-Kuchen

Kaiserschmarrn-Eis mit Zwetschgenröster: Cooler Fun-Kuchen

SPIEGEL ONLINE - 02.04.2016

Zwischen Fastenzeit und Bikinifigur passt immer noch was Süßes: Zum Beispiel ein garantiert kalorienreiches Kaiserschmarrn-Eis mit Zwetschgenröster. Von Hobbykoch Peter Wagner mehr... Forum ]

Brasiliens Nationalgericht Picanha: Das gibt Beef

Brasiliens Nationalgericht Picanha: Das gibt Beef

SPIEGEL ONLINE - 19.03.2016

Frühlingsanfang! Höchste Zeit, mal wieder nach dem Grill zu schauen: Ist Rost am Rost? Noch Gas in der Flasche? Zum Saisonstart gibt's Brasiliens Grill-Nationalgericht Picanha. Von Hobbykoch Peter Wagner mehr... Forum ]

Kürbis-Orangensuppe mit Dilldatteln: Brüh im Glanze dieses Glückes

Kürbis-Orangensuppe mit Dilldatteln: Brüh im Glanze dieses Glückes

SPIEGEL ONLINE - 12.03.2016

In New York feierten die Suppe jüngst ein furioses Comeback. Jetzt schwappt der Trend zu uns. Deshalb ein Experiment in der Schüssel: Kürbis-Orangensuppe mit Dilldatteln. Von Hobbykoch Peter Wagner mehr... Forum ]

Isländisches Milchprodukt Skyr: Was für ein Quark!

Isländisches Milchprodukt Skyr: Was für ein Quark!

SPIEGEL ONLINE - 05.03.2016

Joghurt oder Quark? Der eine ist zu säuerlich, der andere nicht cremig genug. Eine Marktlücke, in die Skyr gut passt. Was taugt der neue Wunderquark aus Island? Von Hobbykoch Peter Wagner mehr... Forum ]

Deutsche Küche, neu gedacht: Kohl Me Maybe

Deutsche Küche, neu gedacht: Kohl Me Maybe

SPIEGEL ONLINE - 27.02.2016

Regio ist das neue Bio: Bücher mit deutschen Rezeptklassikern sind so hip wie lange nicht. Doch nicht alle können Neues bieten - wie unser Kohl-Hack-Gugelhupf. Von Hobbykoch Peter Wagner mehr... Forum ]

Rezept für Kicherklopse mit Kokos-Püree: Die haben gut lachen

Rezept für Kicherklopse mit Kokos-Püree: Die haben gut lachen

SPIEGEL ONLINE - 20.02.2016

Den jüngsten vegetarischen Kochbüchern fehlt öfter mal der Sinn. Wir haben das beste und das schlechteste angesehen. Und am Ende richtig lecker fleischlos und super sättigend gekocht. Von Hobbykoch Peter Wagner mehr... Forum ]

Rezept für Hühnerpfanne: Auch ein französisches Huhn findet mal einen Topf

Rezept für Hühnerpfanne: Auch ein französisches Huhn findet mal einen Topf

SPIEGEL ONLINE - 13.02.2016

Von allen essbaren Nutztieren dieser Welt ist das Huhn der absolute Globalisierungsgewinner. Oder Verlierer, denn es wird fast überall verspeist. Auch bei uns in der Hobbyküche - wir hauen es provenzalisch in die Pfanne. Von Hobbykoch Peter Wagner mehr... Forum ]


Zum Autor
  • Gunter Glücklich
    Der in Hamburg lebende Autor Peter Wagner, Jahrgang 1960, kocht länger, als er für Geld schreibt: Seit seinem 16. Lebensjahr ist das Schnibbeln, Simmern und Sautieren sein liebstes Hobby. Als furchtloser Esser mag der hauptberufliche Musikkritiker im Grunde alles, solange es mit Liebe und Verstand aus frischen Zutaten gekocht wird.
  • Weitere Wagner-Rezepte finden Sie auf seiner Männerkochseite www.kochmonster.de



Der kompakte Nachrichtenüberblick am Morgen: aktuell und meinungsstark. Jeden Morgen (werktags) um 6 Uhr. Bestellen Sie direkt hier:



Themen von A-Z