SPIEGEL ONLINE

Immer samstags...

lesen Sie hier den Kochtipp des KulturSPIEGEL. Sieben Tage, sieben Tipps - die wichtigsten Entdeckungen der Woche: In der Tageskarte bekommen Sie Kulturgüter präsentiert, die Sie nicht verpassen oder von denen Sie die Finger lassen sollten.

Anpfiff zur WM-Küche: Schiri, wir wissen wo die Frikadellen stehen

Anpfiff zur WM-Küche: Schiri, wir wissen wo die Frikadellen stehen

SPIEGEL ONLINE - 31.05.2014

Du kickst, wie du isst. Zur Fußball-WM servieren wir ab jetzt jede Woche ein weltmeisterliches Gericht. Diesmal: Hühnerfrikadellen - nach einer Idee vom Koch der deutschen Nationalelf. Von Hobbykoch Hobbykoch Peter Wagner mehr... Forum ]

Rezept für Steaks mit Taco-Gemüse: O Solomillo

Rezept für Steaks mit Taco-Gemüse: O Solomillo

SPIEGEL ONLINE - 24.05.2014

Feinste Küche statt Ballermann-Döner: Ein Mexikaner zaubert auf Mallorca dünn geschnittene, kurz gebratene Steaks mit Weißkohl, Karotten und Maisfladen auf die Teller. Ein Gericht zum Nachkochen. Von Hobbykoch Hobbykoch Peter Wagner mehr... Forum ]

Spanische Knoblauchsuppe: Volle Knolle!

Spanische Knoblauchsuppe: Volle Knolle!

SPIEGEL ONLINE - 17.05.2014

Auf der zweiten Station unseres kleinen Reise-Dreiteilers in die einfache Küche der spanischen Halbinsel reichen wir heute eine Suppe, in der Knoblauch die Hauptrolle spielt. Von Hobbykoch Hobbykoch Peter Wagner mehr... Forum ]

Rezept für "Lomb Pil Pil": Jetzt wird's mal wieder richtig Sommer

Rezept für "Lomb Pil Pil": Jetzt wird's mal wieder richtig Sommer

SPIEGEL ONLINE - 10.05.2014

Knoblauch, Chili und Unmengen von Olivenöl: Mit diesen Zutaten wird die Dorsch-Art Lumb zu einem baskischen Geschmackserlebnis. Nur mit der Zubereitung sollte man schon frühzeitig beginnen. Von Hobbykoch Hobbykoch Peter Wagner mehr... Forum ]

Coq au Vin mit Ravioli: Aha-Erlebnis für Allesfresser

Coq au Vin mit Ravioli: Aha-Erlebnis für Allesfresser

SPIEGEL ONLINE - 03.05.2014

Wer auf Fleisch besteht, sollte es wenigstens zubereiten wie die Nachbarn im Süden: alles verwenden, nichts wegwerfen - und am Ende fast weinen vor Essensfreude. Ein nachhaltiges Rezept, das wir restlos empfehlen. Von Hobbykoch Hobbykoch Peter Wagner mehr... Forum ]

Pulpo-Carpaccio mit Artischockensalat: Schön cool bleiben

Pulpo-Carpaccio mit Artischockensalat: Schön cool bleiben

SPIEGEL ONLINE - 26.04.2014

Rohes Essen, nicht über 40 Grad erhitzt, ist einer der großen Gastro-Trends. Wir präsentieren die fünf besten "Koch"-Bücher zum Thema. Und obendrein ein Rezept für Tintenfisch-Carpaccio mit Artischockensalat und Tomaten-Savarin. Von Hobbykoch Hobbykoch Peter Wagner mehr... Forum ]

Rezept für warmen Muschelsalat: Spargel, ich mach Schaschlik mit dir

Rezept für warmen Muschelsalat: Spargel, ich mach Schaschlik mit dir

SPIEGEL ONLINE - 19.04.2014

Der Spargel ist, wie fast die gesamte Vegetation, in diesem Jahr gut zwei Wochen früher dran als sonst. Schon an Ostern keimt deshalb die Lust nach Variationen zur Stangen-Kartoffeln-Butter-Normalität auf. Voilà - hier kommt er als Bicolor-Salat mit Muschel-Schaschlik. Von Hobbykoch Hobbykoch Peter Wagner mehr... Forum ]

Ramen-Burger: Hau die Nudeln auf den Grill!

Ramen-Burger: Hau die Nudeln auf den Grill!

SPIEGEL ONLINE - 12.04.2014

Wie wird man heutzutage in der Gastronomie berühmt? Mit Promi-Gästen? Mit High-End-Sterneküche? Mit Fred-Feuerstein-Menüs? Nein: mit Hamburgern, die aus asiatischen Nudeln gemacht sind. Bühne frei für den New Yorker Ramen-Burger! Von Hobbykoch Hobbykoch Peter Wagner mehr... Forum ]

Speckwachtel auf sauren Linsen: Diäthilfe aus der Samenbank

Speckwachtel auf sauren Linsen: Diäthilfe aus der Samenbank

SPIEGEL ONLINE - 05.04.2014

Erbsen, Bohnen, Linsen lassen uns auf der Personenwaage grinsen: Wenig Fett, viel Eiweiß - die Samen könnten richtig gut beim Abnehmen helfen. Dem gebieten wir Einhalt und packen das beigelegte Kleingeflügel in herrlich krossen Speck ein. Von Hobbykoch Hobbykoch Peter Wagner mehr... Forum ]

Rezept für "Arabischer Frühling": Lass mal die Sonne in den Mund

Rezept für "Arabischer Frühling": Lass mal die Sonne in den Mund

SPIEGEL ONLINE - 29.03.2014

Kaum blitzt der Frühling um die Ecke, wächst die Sehnsucht nach Sonnenküche. Drei aktuelle Kochbücher für mediterrane Genüsse befeuern die Vorfreude auf das frische, unverstellte Essen am Mittelmeer. Von Hobbykoch Hobbykoch Peter Wagner mehr... Forum ]

Themen von A-Z