ThemaTageskarte KücheRSS

Alle Artikel und Hintergründe

SPIEGEL ONLINE

Immer samstags...

lesen Sie hier den Kochtipp von Peter Wagner. Finden Sie an jedem Wochenende Ihr Rezept, von einfach bis extrem schwer.

Kürbis-Orangensuppe mit Dilldatteln: Brüh im Glanze dieses Glückes

Kürbis-Orangensuppe mit Dilldatteln: Brüh im Glanze dieses Glückes

SPIEGEL ONLINE - 12.03.2016

In New York feierten die Suppe jüngst ein furioses Comeback. Jetzt schwappt der Trend zu uns. Deshalb ein Experiment in der Schüssel: Kürbis-Orangensuppe mit Dilldatteln. Von Hobbykoch Peter Wagner mehr... Forum ]

Isländisches Milchprodukt Skyr: Was für ein Quark!

Isländisches Milchprodukt Skyr: Was für ein Quark!

SPIEGEL ONLINE - 05.03.2016

Joghurt oder Quark? Der eine ist zu säuerlich, der andere nicht cremig genug. Eine Marktlücke, in die Skyr gut passt. Was taugt der neue Wunderquark aus Island? Von Hobbykoch Peter Wagner mehr... Forum ]

Deutsche Küche, neu gedacht: Kohl Me Maybe

Deutsche Küche, neu gedacht: Kohl Me Maybe

SPIEGEL ONLINE - 27.02.2016

Regio ist das neue Bio: Bücher mit deutschen Rezeptklassikern sind so hip wie lange nicht. Doch nicht alle können Neues bieten - wie unser Kohl-Hack-Gugelhupf. Von Hobbykoch Peter Wagner mehr... Forum ]

Rezept für Kicherklopse mit Kokos-Püree: Die haben gut lachen

Rezept für Kicherklopse mit Kokos-Püree: Die haben gut lachen

SPIEGEL ONLINE - 20.02.2016

Den jüngsten vegetarischen Kochbüchern fehlt öfter mal der Sinn. Wir haben das beste und das schlechteste angesehen. Und am Ende richtig lecker fleischlos und super sättigend gekocht. Von Hobbykoch Peter Wagner mehr... Forum ]

Rezept für Hühnerpfanne: Auch ein französisches Huhn findet mal einen Topf

Rezept für Hühnerpfanne: Auch ein französisches Huhn findet mal einen Topf

SPIEGEL ONLINE - 13.02.2016

Von allen essbaren Nutztieren dieser Welt ist das Huhn der absolute Globalisierungsgewinner. Oder Verlierer, denn es wird fast überall verspeist. Auch bei uns in der Hobbyküche - wir hauen es provenzalisch in die Pfanne. Von Hobbykoch Peter Wagner mehr... Forum ]

Linguine mit Artischocken und Speck: Purer Cynismus

Linguine mit Artischocken und Speck: Purer Cynismus

SPIEGEL ONLINE - 06.02.2016

Bald rückt auch für die jecksten Jecken die Fastenzeit näher. Beim Abspecken und Entgiften helfen Detox-Diätbücher und Fett-weg-Superfoods wie die Artischocke. Die macht sogar die Pasta leichter. Von Hobbykoch Peter Wagner mehr... Forum ]

Russische Spezialität: Ei, Ei, Baby

Russische Spezialität: Ei, Ei, Baby

SPIEGEL ONLINE - 30.01.2016

Abnehmen ist immer ein Trend. Mit diesem Eier-Tomaten-Gericht geht es ganz schnell. Ein Fest für Kohlehydratphobiker. Von Hobbykoch Peter Wagner mehr... Forum ]

Lammkoteletts mit Couscous: Mjamm, mjamm, Maghreb!

Lammkoteletts mit Couscous: Mjamm, mjamm, Maghreb!

SPIEGEL ONLINE - 23.01.2016

Babaganoush, Tabouleh, Tajine: Die großartige nordafrikanische und arabische Küche ist leider noch nicht so bekannt - das muss sich ändern. Von Hobbykoch Peter Wagner mehr... Forum ]

Reistopf Bibimbap: Abmischen erlaubt

Reistopf Bibimbap: Abmischen erlaubt

SPIEGEL ONLINE - 16.01.2016

Speisen unbedarft umzurühren, zeugt in Korea von schlechten Manieren. Doch es gibt eine Ausnahme: Der scharfe Reistopf Bibimbap darf gemixt werden. Kochen wir ihn doch einfach mal. Von Hobbykoch Peter Wagner mehr... Forum ]

Heringssalat mit Pfefferbeeren: Happs dich nicht so!

Heringssalat mit Pfefferbeeren: Happs dich nicht so!

SPIEGEL ONLINE - 09.01.2016

Wer nicht sofort nach der Jahresendvöllerei mit der fälligen Diät anfangen will, kann sich erst mal langsam runterschrauben. Mit Hering und Kartoffeln zum Beispiel - besonders prickelnd durch Zugabe eines leicht giftigen Pfeffers. Von Hobbykoch Peter Wagner mehr... Forum ]


Zum Autor
  • Gunter Glücklich
    Der in Hamburg lebende Autor Peter Wagner, Jahrgang 1960, kocht länger, als er für Geld schreibt: Seit seinem 16. Lebensjahr ist das Schnibbeln, Simmern und Sautieren sein liebstes Hobby. Als furchtloser Esser mag der hauptberufliche Musikkritiker im Grunde alles, solange es mit Liebe und Verstand aus frischen Zutaten gekocht wird.
  • Weitere Wagner-Rezepte finden Sie auf seiner Männerkochseite www.kochmonster.de



Der kompakte Nachrichtenüberblick am Morgen: aktuell und meinungsstark. Jeden Morgen (werktags) um 6 Uhr. Bestellen Sie direkt hier:



Themen von A-Z