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lesen Sie hier den Kochtipp des KulturSPIEGEL. Sieben Tage, sieben Tipps - die wichtigsten Entdeckungen der Woche: In der Tageskarte bekommen Sie Kulturgüter präsentiert, die Sie nicht verpassen oder von denen Sie die Finger lassen sollten.

Kurz gebratenes Rindertatar: Jetzt nicht durchdrehen!

Kurz gebratenes Rindertatar: Jetzt nicht durchdrehen!

SPIEGEL ONLINE - 01.02.2014

Veganer müssen jetzt ganz tapfer sein, Vegetarier von Ovo bis Lakto ebenso. Aber auch Kranke, Alte, Kinder und Schwangere brauchen hier nicht weiterzulesen. Denn heute essen wir zur Abwechslung mal einen großen Haufen rohes Fleisch. Von Hobbykoch Peter Wagner mehr... Forum ]

Carbonara-Saltimbocca-Rezept: Wir verkohlen jetzt mal die Italiener

Carbonara-Saltimbocca-Rezept: Wir verkohlen jetzt mal die Italiener

SPIEGEL ONLINE - 25.01.2014

Auch mehr als ein Jahrhundert nach Eröffnung des ersten italienischen Restaurants in Deutschland sind sich die Küchen beider Länder fremd - noch immer machen wir aus Italo-Sicht fast alles falsch. Doch das kann verdammt lecker sein. Von Hobbykoch Peter Wagner mehr... Forum ]

Rezept für Zwiebelkuchen: Beschwipste Äpfel

Rezept für Zwiebelkuchen: Beschwipste Äpfel

SPIEGEL ONLINE - 18.01.2014

Karamellisiert und mit Rotwein verfeinert passt der Apfel perfekt zu Zwiebelgerichten. Gegen Blähungen hilft übrigens ein spezielles aromatisches Gewürz im Teig. Von Hobbykoch Peter Wagner mehr... Forum ]

Geflügel-Rehpastete: Fein verhülltes Fleisch

Geflügel-Rehpastete: Fein verhülltes Fleisch

SPIEGEL ONLINE - 11.01.2014

Ist sie zu Recht aus der Mode gekommen? Oder macht sie einfach zu viel Arbeit? Die gute alte Pastete, mit Teigrand außen und schmackiger Fleischfarce innen, steht auf kaum einer Speisekarte mehr. Wir müssen also selber ran. Von Hobbykoch Peter Wagner mehr... Forum ]

Rezept für Parmesansuppe: Die Glutamat-Bombe

Rezept für Parmesansuppe: Die Glutamat-Bombe

SPIEGEL ONLINE - 04.01.2014

Was vom Vorjahr übrig blieb, sind Ess-Trends wie Veganismus, Urban Farming oder Regionalküche. Und vor allem Zutatenreste. Aus denen kochen wir jetzt mal ein leckeres Süppchen, das alle Gesundheitsparanoiker in Panik versetzen wird. Von Hobbykoch Peter Wagner mehr... Forum ]

Küchentrends 2014: Von Schwanz bis Schnauze

Küchentrends 2014: Von Schwanz bis Schnauze

SPIEGEL ONLINE - 30.12.2013

Warum gehören Torten mit eleganten Zuckerschleifen und in deutschen Wäldern geschossenes Wild zu den wichtigsten Küchenthemen des Jahres 2014? Der KulturSPIEGEL analysiert die Trends und kocht sie in seiner aktuellen Ausgabe nach. Von Marianne Wellershoff mehr... Video ]

Rezept für edles Wintergrillen: Schnee am Fuße des Hibachi

Rezept für edles Wintergrillen: Schnee am Fuße des Hibachi

SPIEGEL ONLINE - 28.12.2013

Zu den großen Essenstrends des Jahres 2014 zählt neben Fleischverzicht, Steinzeitmenüs und der neu entdeckten Backlust auch das Grillen in der kalten Jahreszeit. Und wenn's mal wieder keinen Winter gibt, grillen wir halt drinnen. Von Hobbykoch Peter Wagner mehr... Forum ]

Rezept für Lachs-Spinat-Türmchen: Happs mit Apps

Rezept für Lachs-Spinat-Türmchen: Happs mit Apps

SPIEGEL ONLINE - 21.12.2013

Wer jetzt noch nicht kochen kann, wird's bis Weihnachten nicht mehr lernen - aber ein Grundlagenwerk unterm Baum kann helfen. Dabei gilt: Selbst Klassiker wie der "Köchlöffel" kommen heute nicht mehr ohne Web-Applikation aus. Von Hobbykoch Peter Wagner mehr... Forum ]

Rezept für Gänseleber mit Cranberries und Avocado: In 80 Würsten um die Welt

Rezept für Gänseleber mit Cranberries und Avocado: In 80 Würsten um die Welt

SPIEGEL ONLINE - 14.12.2013

Terrinen, Pasteten, Sülzen, Rilettes, Sauerfleisch bis hin zu Wurstsorten jeder Art: All das gibt es nicht nur beim Metzger oder im Feinkostladen - man kann es auch zu Hause herstellen. Dazu empfiehlt es sich aber, eines der aktuellen Fachbücher zu konsultieren. Von Hobbykoch Peter Wagner mehr... Forum ]

Rezept für Hirschkrone mit Rosenkohl: I'm Dreaming of a Wild Christmas

Rezept für Hirschkrone mit Rosenkohl: I'm Dreaming of a Wild Christmas

SPIEGEL ONLINE - 07.12.2013

Richtig wild zu kochen, ist eher eine Frage des unbedingten Gestaltungswillens denn jahrelang geübter Handwerkskunst. Wie man jedoch Wild richtig kocht, dazu bedarf es Erfahrung und Wissen - saisonal aktuell versammelt in zwei richtig guten Wildkochbüchern. Von Hobbykoch Peter Wagner mehr... Forum ]

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