Thema Tageskarte Küche

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Immer samstags...

lesen Sie hier den Kochtipp von Peter Wagner. Finden Sie an jedem Wochenende Ihr Rezept, von einfach bis extrem schwer.

Rehschulter mit Muskatkürbis und Portweinquitten: Wer es Wild will

Rehschulter mit Muskatkürbis und Portweinquitten: Wer es Wild will

SPIEGEL ONLINE - 05.11.2016

Das modernste Fleisch unserer Zeit kommt aus dem Wald: saisonal, regional, kaum Fett - und die Tiere sterben ohne Schlachtstress. Warum wird dennoch so wenig Wild gegessen? Zum Beispiel Rehschulter mit Kürbis. Von Hobbykoch Peter Wagner mehr... Forum ]

Neue Suppenkochbücher: Beste Brühen, erstklassige Eintöpfe

Neue Suppenkochbücher: Beste Brühen, erstklassige Eintöpfe

SPIEGEL ONLINE - 29.10.2016

Die internationalen Suppenbücher kommen jetzt in den deutschen Küchen an - das Versprechen von Wärme, Raffinesse und Weltläufigkeit lösen aber nur wenige ein. Zum Beispiel dieses Topinambursüppchen. Von Hobbykoch Peter Wagner mehr... Forum ]


Pulled Babypork: Schön verkrustetes Schweinesystem

Pulled Babypork: Schön verkrustetes Schweinesystem

SPIEGEL ONLINE - 22.10.2016

Am 28. Oktober ist Weltspartag. Früher trug man dann sein Klimpergeld zur Sparkasse. Heute interessiert sich keine Sau mehr dafür. Braten wir uns trotzdem ein Sparschwein! Von Hobbykoch Peter Wagner mehr... Forum ]

Orangenhuhn mit Kürbisstampf: So saftig, dass es spritzt

Orangenhuhn mit Kürbisstampf: So saftig, dass es spritzt

SPIEGEL ONLINE - 15.10.2016

Die Tage werden kälter, man verbringt wieder mehr Zeit am heimischen Herd. Gelegenheit, in der Hobbyküche ambitioniertere Projekte anzugehen. Vielleicht klassisch französisch mithilfe zweier neuer Kochbücher. Von Hobbykoch Peter Wagner mehr... Forum ]


Nordafrikanisches Schmorgericht: Schön Schaf

Nordafrikanisches Schmorgericht: Schön Schaf

SPIEGEL ONLINE - 08.10.2016

Die Küchen des Orients, Nordafrikas und des Nahen Ostens werden auch in Deutschland immer beliebter. Hier kocht unser Hobbykoch einen würzigen Schafstopf mit Feigen und Salzzitronen. Von Hobbykoch Peter Wagner mehr... Forum ]

Zwetschgen mit Crème-Brûlée-Espuma: Aufgeschäumte Moleküle

Zwetschgen mit Crème-Brûlée-Espuma: Aufgeschäumte Moleküle

SPIEGEL ONLINE - 01.10.2016

Vor fünf Jahren schloss der "Koch des Jahrtausends" und Begründer der "Molekularküche", Ferran Adrià, sein Restaurant "El Bulli" in Spanien. Was ist geblieben von den Schäumchen und Träumchen der Avantgarde? Von Hobbykoch Peter Wagner mehr... Forum ]


Ceviche von der Dorade: Mein Fisch stinkt nicht

Ceviche von der Dorade: Mein Fisch stinkt nicht

SPIEGEL ONLINE - 24.09.2016

Viele Menschen wollen zu Hause in ihrer Küche keinen Fisch braten, weil dann angeblich die ganze Wohnung danach riecht. Die Lösung: Macht es wie der Rest der Welt - esst den Fisch roh! Von Hobbykoch Peter Wagner mehr... Forum ]

Avocadokaltschale: Kalorienbombe, und so gesund

Avocadokaltschale: Kalorienbombe, und so gesund

SPIEGEL ONLINE - 17.09.2016

Sogar Veganer bekommen mit so manchem Pflänzchen ihre volle Lipid-Portion ab, ohne dauernd den Eichhörnchen die Nüsse wegzuknabbern. Darauf einen Löffel kalte Avocadosuppe! Von Hobbykoch Peter Wagner mehr... Forum ]


Kochen für Erdbebenopfer: Pro bono? Pro Pasta!

Kochen für Erdbebenopfer: Pro bono? Pro Pasta!

SPIEGEL ONLINE - 10.09.2016

Hobbyköche im ganzen Land bringen zugunsten der italienischen Erdbebenopfer einen Teller Pasta All'Amatriciana auf den Tisch - wir machen gerne mit. Von Hobbykoch Peter Wagner mehr... Forum ]

Melonensalat mit Feta: 200 Gramm Käse und ein Mythos

Melonensalat mit Feta: 200 Gramm Käse und ein Mythos

SPIEGEL ONLINE - 03.09.2016

Wagen wir uns an eines der letzten Geheimnisse der Küche: Warum schmeckt der Schafskäse aus Bulgarien meist viel besser als griechischer Feta? Zum Beispiel in spätsommerlicher Salatkombination mit Wassermelone. Von Hobbykoch Peter Wagner mehr... Forum ]