ThemaKULTUR SPIEGEL-Tageskarte KücheRSS

Alle Artikel und Hintergründe

SPIEGEL ONLINE

Immer samstags...

lesen Sie hier den Kochtipp des KULTUR SPIEGEL. Sieben Tage, sieben Tipps - die wichtigsten Entdeckungen der Woche: In der Tageskarte bekommen Sie Kulturgüter präsentiert, die Sie nicht verpassen oder von denen Sie die Finger lassen sollten.

Rezept für Fishcakes: Willkommen in der Open-Sauce-Szene

Rezept für Fishcakes: Willkommen in der Open-Sauce-Szene

SPIEGEL ONLINE - 14.03.2015

Chilisaucen-Fans wissen: Sriracha ist schmerzhaft scharf und dabei gar nicht markenrechtlich geschützt. Bei Fishcakes mit Sriracha-Mayo und Korianderwurzel-Dip verbrennen wir uns jetzt mal richtig. Von Hobbykoch Peter Wagner mehr... Forum ]

Chili con Carne mit Tacos: Hey Kleines, bist du denn auch scharf?

Chili con Carne mit Tacos: Hey Kleines, bist du denn auch scharf?

SPIEGEL ONLINE - 07.03.2015

Geschliffener Stahl für scharfe Esser: Heute gibt's Hack mit Bohnen. Gelingt besonders dann, wenn man ein wirklich ordentliches Messer verwendet. Von Hobbykoch Peter Wagner mehr... Forum ]

Roulade mit Pute statt Rind: Schief gewickelt

Roulade mit Pute statt Rind: Schief gewickelt

SPIEGEL ONLINE - 28.02.2015

Umfragen belegen es - Rinderrouladen sind das Lieblingsgericht der Nation. Das Wickel-Prinzip erlaubt aber noch unendlich viele weitere Speise-Variationen. Wir wagen mal diese: Putenkrautwickel. mehr... Forum ]

Fisch im Bierteig: Der letzte Skrei

Fisch im Bierteig: Der letzte Skrei

SPIEGEL ONLINE - 21.02.2015

Wenn er Saison hat, muss man zugreifen: Der norwegische Winterkabeljau Skrei wird nur bis Ende März gefischt. In unserem Rezept wird er im Kräuterbierteig mit Apfel-Sellerie-Fenchel-Salat serviert. Von Hobbykoch Peter Wagner mehr... Forum ]

Vegetarisch kochen: Bete, kleine Feige!

Vegetarisch kochen: Bete, kleine Feige!

SPIEGEL ONLINE - 14.02.2015

Sie sind überall: Kochbücher für Vegetarier und Veganer. Aus viel immergleichem Brei ragt ein Buch des Sternekochs Andi Schweiger heraus. Dazu servieren wir ein Feige-Rote-Bete-Gericht. Von Hobbykoch Peter Wagner mehr... Forum ]

Nudeln mit toskanischer Wildschweinsauce: Das Schwein bestimmt das Bewusstsein

Nudeln mit toskanischer Wildschweinsauce: Das Schwein bestimmt das Bewusstsein

SPIEGEL ONLINE - 07.02.2015

Gibt es so viele Wildschweine bei uns, weil oder obwohl sie massenhaft abgeschossen werden? Das ist ein Streitthema zwischen Jägern und Tierschützern. Objektiv lässt sich sagen: Schwarzwild schmeckt saugut. Von Hobbykoch Peter Wagner mehr... Forum ]

Zwittergemüse Mangold: Hier bekommste dein Fett weg

Zwittergemüse Mangold: Hier bekommste dein Fett weg

SPIEGEL ONLINE - 31.01.2015

Wer noch immer zärtlich über seinen Winterspeck streicht, dem kann vielleicht mit unserer Fett-weg-Granate geholfen werden: Mangold. Das Gemüse ist nicht nur gesund, sondern als Zwitter zwischen Spinat und Spargel auch lecker. Von Hobbykoch Peter Wagner mehr... Forum ]

Tageskarte Küche: Der Zufall kocht mit

Tageskarte Küche: Der Zufall kocht mit

SPIEGEL ONLINE - 24.01.2015

Einiges, was wir gern essen, ist aus der schieren Not heraus oder ganz zufällig entstanden: Nicht nur Eis am Stiel oder Weißwurst, sondern auch der Nugat, den wir heute zu feinstem Parfait verarbeiten wollen. Von Hobbykoch Peter Wagner mehr... Forum ]

Suppenrezept: Die Wurzeln des guten Geschmacks

Suppenrezept: Die Wurzeln des guten Geschmacks

SPIEGEL ONLINE - 17.01.2015

"Ich kenn' dich nicht, aber ich koch' dich trotzdem." Mit dieser Einstellung greifen Wochenmarktbesucher immer häufiger zu Gemüsesorten, die ihnen unbekannt sind. Recht haben sie, wie unsere feine Wurzelsuppe zeigt. Von Hobbykoch Peter Wagner mehr... Forum ]

Tageskarte Küche: Krustentiertraum im Krustentierschaum

Tageskarte Küche: Krustentiertraum im Krustentierschaum

SPIEGEL ONLINE - 10.01.2015

Es gibt viele Gründe, weit weg zu wollen. Einer davon: die beste Languste der Welt. Sie krabbelt unter einem Felsen der abgelegensten Insel des Atlantiks: der Tristan Lobster. Von Hobbykoch Peter Wagner mehr... Forum ]

Themen von A-Z