Thema Tageskarte Küche

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Immer samstags...

lesen Sie hier den Kochtipp von Peter Wagner. Finden Sie an jedem Wochenende Ihr Rezept, von einfach bis extrem schwer.

Zwetschgen mit Crème-Brûlée-Espuma: Aufgeschäumte Moleküle

Zwetschgen mit Crème-Brûlée-Espuma: Aufgeschäumte Moleküle

SPIEGEL ONLINE - 01.10.2016

Vor fünf Jahren schloss der "Koch des Jahrtausends" und Begründer der "Molekularküche", Ferran Adrià, sein Restaurant "El Bulli" in Spanien. Was ist geblieben von den Schäumchen und Träumchen der Avantgarde? Von Hobbykoch Peter Wagner mehr... Forum ]

Ceviche von der Dorade: Mein Fisch stinkt nicht

Ceviche von der Dorade: Mein Fisch stinkt nicht

SPIEGEL ONLINE - 24.09.2016

Viele Menschen wollen zu Hause in ihrer Küche keinen Fisch braten, weil dann angeblich die ganze Wohnung danach riecht. Die Lösung: Macht es wie der Rest der Welt - esst den Fisch roh! Von Hobbykoch Peter Wagner mehr... Forum ]


Avocadokaltschale: Kalorienbombe, und so gesund

Avocadokaltschale: Kalorienbombe, und so gesund

SPIEGEL ONLINE - 17.09.2016

Sogar Veganer bekommen mit so manchem Pflänzchen ihre volle Lipid-Portion ab, ohne dauernd den Eichhörnchen die Nüsse wegzuknabbern. Darauf einen Löffel kalte Avocadosuppe! Von Hobbykoch Peter Wagner mehr... Forum ]

Kochen für Erdbebenopfer: Pro bono? Pro Pasta!

Kochen für Erdbebenopfer: Pro bono? Pro Pasta!

SPIEGEL ONLINE - 10.09.2016

Hobbyköche im ganzen Land bringen zugunsten der italienischen Erdbebenopfer einen Teller Pasta All'Amatriciana auf den Tisch - wir machen gerne mit. Von Hobbykoch Peter Wagner mehr... Forum ]


Melonensalat mit Feta: 200 Gramm Käse und ein Mythos

Melonensalat mit Feta: 200 Gramm Käse und ein Mythos

SPIEGEL ONLINE - 03.09.2016

Wagen wir uns an eines der letzten Geheimnisse der Küche: Warum schmeckt der Schafskäse aus Bulgarien meist viel besser als griechischer Feta? Zum Beispiel in spätsommerlicher Salatkombination mit Wassermelone. Von Hobbykoch Peter Wagner mehr... Forum ]

Portobellohamburger: Burger, aufgebohrt

Portobellohamburger: Burger, aufgebohrt

SPIEGEL ONLINE - 27.08.2016

Die Food-Truck-Festivals des Sommers gehen zu Ende, Ernüchterung kehrt ein: Auch die Hamburger vom bunten Hype-Lkw sind manchmal nur Industrie. Wir müssen selbst ran - und beten dazu ein "Burger Unser". Von Hobbykoch Peter Wagner mehr... Forum ]


Tomatengazpacho: Schicht im Glas

Tomatengazpacho: Schicht im Glas

SPIEGEL ONLINE - 20.08.2016

Endlich sind auch die Tomaten auf Terrassen und Balkonen reif. Der Ernteüberfluss will in geordnete Bahnen gebracht werden. Dabei hilft ein globales Tomatenbuch - und ein ausgefuchstes Gazpacho-Rezept. Von Hobbykoch Peter Wagner mehr... Forum ]

Fenchelpolenta mit Salsiccia: Mochten schon die alten Römer

Fenchelpolenta mit Salsiccia: Mochten schon die alten Römer

SPIEGEL ONLINE - 13.08.2016

Karibiksand, Aschenbecher aus Venedig, Schneekugel mit Eiffelturm - wer etwas Nützliches aus dem Urlaub mitbringen will, sollte es besser im Supermarkt kaufen. Polenta zum Beispiel. Oder Salsiccia. Von Hobbykoch Peter Wagner mehr... Forum ]


Nachtisch vom Grill: Da kommt was bei Rum

Nachtisch vom Grill: Da kommt was bei Rum

SPIEGEL ONLINE - 06.08.2016

Wer in diesem mauen Sommer eine Regenlücke erspäht, zündet gern sofort die Kohle an. Zeit also für noch ein paar Grillbuchtipps. Wir hauen uns dazu eine in Rum marinierte Ananas auf den Rost. Von Hobbykoch Peter Wagner mehr... Forum ]

Tomaten im Caprese 11.0: Dehydriert, rehydriert, intensiviert

Tomaten im Caprese 11.0: Dehydriert, rehydriert, intensiviert

SPIEGEL ONLINE - 30.07.2016

Sommerzeit ist Caprese-Zeit. Prima Gelegenheit, das Grundprinzip Tomate, Mozzarella und Basilikum zu hinterfragen und mit den Möglichkeiten aktueller Avantgardekochtechniken ein bisschen zuzuspitzen. Von Hobbykoch Peter Wagner mehr... Forum ]