ThemaVegetarische ErnährungRSS

Alle Artikel und Hintergründe

AP

Die Besseresser

In fast allen Kulturkreisen wurde tierische Kost mit Wohlstand gleichgesetzt - inzwischen wird die Zahl der Verweigerer immer größer. Weniger Fleisch zu essen ist nicht nur gesund, sondern schont auch die Umwelt: Sieben bis neun pflanzliche Kalorien sind nötig, um eine tierische zu erzeugen.

Veganer Metzger "Ich mache jetzt Würstchen ohne Fleisch"

Veganer Metzger: "Ich mache jetzt Würstchen ohne Fleisch"
KarriereSPIEGEL - 02.05.2016

Aus roten Linsen macht er Teewurst, aus Reiswaffeln Mett: Michael Spahn ist Metzgermeister - und lebt seit drei Jahren vegan. Ein Interview von David Krenz mehr... Forum ]

Veganer Metzger: „Ich mache jetzt Würstchen ohne Fleisch“

SPIEGEL ONLINE - 02.05.2016

Aus roten Linsen macht er Teewurst, aus Reiswaffeln Mett: Michael Spahn ist Metzgermeister - und lebt seit drei Jahren vegan. mehr...

Falsches Fleisch: „Der Geschmack ist der einzige Grund, Steak zu essen“

SPIEGEL ONLINE - 11.04.2016

Ein selbst ernannter vegetarischer Metzger will mit falschem Fleisch aus der Fabrik die Esswelt erobern. Seine Kunden sollen nicht etwa Vegetarier sein, sondern Fleischliebhaber wie er selbst. Ist das lecker? mehr...

#Foodporn im Livestream: Nom, nom, nom, nom

SPIEGEL ONLINE - 18.03.2016

Bloß nichts Gewöhnliches vorsetzen: Im Netz wird gutes Essen bis ins Detail inszeniert. Der #Foodporn-Trend setzt sich jetzt auch im Livestreaming durch. Was soll das? mehr...

Schleswig-Holstein: CDU für Recht auf Schweinefleisch in öffentlichen Kantinen

SPIEGEL ONLINE - 01.03.2016

Immer diese Vegetarier! Und dann noch die Muslime! Die CDU Schleswig-Holstein fordert: Schluss mit „falschverstandener Rücksichtnahme“ beim Speiseplan. mehr...

Schleswig-Holstein: CDU erntet Spott für Schweinefleisch-Offensive

SPIEGEL ONLINE - 01.03.2016

Ein „Pork-Day“ in öffentlichen Kantinen? Die CDU in Schleswig-Holstein will Schweinefleisch auf den Tellern sehen - Politiker anderer Parteien reagierten mit Häme. mehr...

SPIEGEL-Gespräch: „Die Deutschen sind kein Vorbild“

DER SPIEGEL - 24.12.2015

Aldi-Berater Werner Lampert über die Grenzen konventioneller Landwirtschaft, Bio-Artikel beim Discounter und die Sektiererei in der Öko-Bewegung mehr...

Weihnachts-Kontroverse (5): „So ganz ohne Fleisch, das ist doch ungesund“

SPIEGEL ONLINE - 23.12.2015

So kontern Sie: Schon klar, an Weihnachten wird viel gegessen. Gänsebraten. Würstchen mit Kartoffelsalat. Rehkeule. Hauptsache Fleisch. Den Spruch „Probier' doch wenigstens mal!“ könnt ihr euch aber wirklich sparen. Schließlich ist der… mehr...

Ernährung: Vegan in der Schwangerschaft - geht das?

SPIEGEL ONLINE - 17.11.2015

Vegan lebende Schwangere haben es nicht leicht: Die Studienlage ist dünn, die Meinungen von Ernährungsexperten und Ärzten gehen auseinander. Wer tierische Produkte meiden will, braucht einen genauen Plan. mehr...

Homestory: Vegane Grillschnecken

DER SPIEGEL - 14.08.2015

Warum einem Leute, die ständig über ihre Ernährungsumstellung reden, auf die Nerven gehen  mehr...

Fleischlose Lebensmittel: Nachfrage nach vegetarischen Produkten steigt

SPIEGEL ONLINE - 11.08.2015

Ob Sojaschnitzel oder Fruchtgummi ohne Schweinegelatine - der Absatz von veganen und vegetarischen Lebensmitteln steigt. Laut Marktforschern verzichten viele Deutsche aus ideellen Gründen auf Fleisch - und der Handel reagiert. mehr...

Themen von A-Z