ThemaVegetarische ErnährungRSS

Alle Artikel und Hintergründe

AP

Die Besseresser

In fast allen Kulturkreisen wurde tierische Kost mit Wohlstand gleichgesetzt - inzwischen wird die Zahl der Verweigerer immer größer. Weniger Fleisch zu essen ist nicht nur gesund, sondern schont auch die Umwelt: Sieben bis neun pflanzliche Kalorien sind nötig, um eine tierische zu erzeugen.

Perlhuhnsupreme Sous Vide: Etwas halbgar, dieses Huhn

Perlhuhnsupreme Sous Vide: Etwas halbgar, dieses Huhn

SPIEGEL ONLINE - 23.07.2016

Immer hieß es: Geflügel muss gut durchgegart sein, und Geschmacksverstärker kommen nicht ins Haus. Hier zeigen wir, wie nah man dem Cuisine-Himmel kommen kann, wenn man diese Hausfrauenregeln missachtet. Von Hobbykoch Peter Wagner mehr... Forum ]

Ernährung: Wenn Veganerinnen schwanger werden

SPIEGEL ONLINE - 19.07.2016

Müssen schwangere Veganerinnen für eine Ernährungsberatung zum Arzt? Eine CDU-Politikerin legt das nahe. Was man beachten sollte - die Fakten. mehr...

Veganes Grillen: „Oh je, was kannst du überhaupt essen?“

SPIEGEL ONLINE - 01.07.2016

Was legt man auf den Grill, wenn Steaks, Würstchen und sogar Käse tabu sind? Die überzeugte Veganerin Michaela Marmulla über Vorurteile, Bambusgeschirr und ausgewaschenes Mehl. mehr...

Wurstattacke in Georgien: Fleischfanatiker stürmen veganes Café

SPIEGEL ONLINE - 31.05.2016

Sie warfen Fleisch und Wurst - offenbar aus Hass auf Veganer: Eine mutmaßlich rechte Gruppe hat in Tiflis ein alternatives Café angegriffen. Die Situation eskalierte, als ein Mann ein Messer zog. mehr...

Veganer Metzger: „Ich mache jetzt Würstchen ohne Fleisch“

SPIEGEL ONLINE - 02.05.2016

Aus roten Linsen macht er Teewurst, aus Reiswaffeln Mett: Michael Spahn ist Metzgermeister - und lebt seit drei Jahren vegan. mehr...

Falsches Fleisch: „Der Geschmack ist der einzige Grund, Steak zu essen“

SPIEGEL ONLINE - 11.04.2016

Ein selbst ernannter vegetarischer Metzger will mit falschem Fleisch aus der Fabrik die Esswelt erobern. Seine Kunden sollen nicht etwa Vegetarier sein, sondern Fleischliebhaber wie er selbst. Ist das lecker? mehr...

#Foodporn im Livestream: Nom, nom, nom, nom

SPIEGEL ONLINE - 18.03.2016

Bloß nichts Gewöhnliches vorsetzen: Im Netz wird gutes Essen bis ins Detail inszeniert. Der #Foodporn-Trend setzt sich jetzt auch im Livestreaming durch. Was soll das? mehr...

Schleswig-Holstein: CDU für Recht auf Schweinefleisch in öffentlichen Kantinen

SPIEGEL ONLINE - 01.03.2016

Immer diese Vegetarier! Und dann noch die Muslime! Die CDU Schleswig-Holstein fordert: Schluss mit „falschverstandener Rücksichtnahme“ beim Speiseplan. mehr...

Schleswig-Holstein: CDU erntet Spott für Schweinefleisch-Offensive

SPIEGEL ONLINE - 01.03.2016

Ein „Pork-Day“ in öffentlichen Kantinen? Die CDU in Schleswig-Holstein will Schweinefleisch auf den Tellern sehen - Politiker anderer Parteien reagierten mit Häme. mehr...

SPIEGEL-Gespräch: „Die Deutschen sind kein Vorbild“

DER SPIEGEL - 24.12.2015

Aldi-Berater Werner Lampert über die Grenzen konventioneller Landwirtschaft, Bio-Artikel beim Discounter und die Sektiererei in der Öko-Bewegung mehr...

Weihnachts-Kontroverse (5): „So ganz ohne Fleisch, das ist doch ungesund“

SPIEGEL ONLINE - 23.12.2015

So kontern Sie: Schon klar, an Weihnachten wird viel gegessen. Gänsebraten. Würstchen mit Kartoffelsalat. Rehkeule. Hauptsache Fleisch. Den Spruch „Probier' doch wenigstens mal!“ könnt ihr euch aber wirklich sparen. Schließlich ist der… mehr...

Themen von A-Z