Thema Vegetarische Ernährung

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Die Besseresser

In fast allen Kulturkreisen wurde tierische Kost mit Wohlstand gleichgesetzt - inzwischen wird die Zahl der Verweigerer immer größer. Weniger Fleisch zu essen ist nicht nur gesund, sondern schont auch die Umwelt: Sieben bis neun pflanzliche Kalorien sind nötig, um eine tierische zu erzeugen.

Fleischboom in China: Wie Steaks dem Klima schaden

Fleischboom in China: Wie Steaks dem Klima schaden

SPIEGEL ONLINE - 18.11.2016

Viele Chinesen werden immer wohlhabender - und haben Lust auf Fleisch. Auch wenn der Fleischhunger in Deutschland noch größer ist: Für das Klima ist das ein Problem. mehr...

Ersetzen statt verzichten: Die Besseresser

Ersetzen statt verzichten: Die Besseresser

SPIEGEL ONLINE - 17.11.2016

Bolognese mit Hackfleisch? Das war gestern. Heute gesellen sich Linsen zu Tomate und Zwiebeln. In traditionellen Gerichten werden Fleisch, Fisch und Weizen gegen Bohnen, Algen oder Gemüse getauscht - aus guten Gründen. Von Bettina Levecke mehr... Forum ]


CDU-Vorstoß zu Veggie-Produkten: Nur Wurst soll Wurst heißen

CDU-Vorstoß zu Veggie-Produkten: Nur Wurst soll Wurst heißen

SPIEGEL ONLINE - 13.10.2016

Das Thema Fleisch lässt die CDU nicht los. Nachdem sie für Schweinefleisch in Kantinen stritt, fordert sie in Niedersachsen nun neue Namen für Fleischersatzprodukte. Alles andere sei Verbrauchertäuschung. mehr...

Anzeige wegen Kindeswohlgefährdung: Vegane Mutter setzte Baby auf Nuss-Obst-Diät

SPIEGEL ONLINE - 08.10.2016

Bei einem elf Monate alten Kind im US-Bundesstaat Pennsylvania wurden Entwicklungsstörungen entdeckt. Der Grund sei die vegane Ernährung, die seine Mutter dem Baby aufgezwungen habe, glaubt der Vater. mehr...

Lebensmittel-Test: Veggie-Wurst schneidet bei Stiftung Warentest schlecht ab

SPIEGEL ONLINE - 28.09.2016

Wurst aus Tofu oder Fleisch aus Seitan - das mögen viele Veganer und Vegetarier. Doch laut Stiftung Warentest konnten in manchen Produkten bedenkliche Stoffe nachgewiesen werden. mehr...

Abnehmen mit Salat: Auf das Dressing kommt es an

SPIEGEL ONLINE - 25.08.2016

Wer Salat isst statt Pizza, nimmt leichter ab. Doch je nach Zubereitung kann auch Grünzeug zur Kalorienfalle werden. Worauf figurbewusste Rohkostesser achten sollten. mehr...

Vegetarische Produkte: Soja aus der Fleischfabrik

SPIEGEL ONLINE - 02.08.2016

Viele Menschen in Deutschland reduzieren bewusst ihren Fleischkonsum. Deshalb entdecken Supermärkte - und Fleischwarenproduzenten - Produkte wie Veggie-Gulasch und Sojamilch. mehr...

Clean Eating: „Nicht das Gefühl haben, in ein Stück Pappe zu beißen“

SPIEGEL ONLINE - 30.07.2016

Immer mehr Cafés bieten Clean Eating an, Larissa Häsler hat sich dem Trend verschrieben. Im Interview erklärt sie, was zum sauberen Essen gehört und warum dunkle Körnerbrötchen Mogelpackungen sind. mehr...

Ernährung: Wenn Veganerinnen schwanger werden

SPIEGEL ONLINE - 19.07.2016

Müssen schwangere Veganerinnen für eine Ernährungsberatung zum Arzt? Eine CDU-Politikerin legt das nahe. Was man beachten sollte - die Fakten. mehr...

Veganes Grillen: „Oh je, was kannst du überhaupt essen?“

SPIEGEL ONLINE - 01.07.2016

Was legt man auf den Grill, wenn Steaks, Würstchen und sogar Käse tabu sind? Die überzeugte Veganerin Michaela Marmulla über Vorurteile, Bambusgeschirr und ausgewaschenes Mehl. mehr...

Wurstattacke in Georgien: Fleischfanatiker stürmen veganes Café

SPIEGEL ONLINE - 31.05.2016

Sie warfen Fleisch und Wurst - offenbar aus Hass auf Veganer: Eine mutmaßlich rechte Gruppe hat in Tiflis ein alternatives Café angegriffen. Die Situation eskalierte, als ein Mann ein Messer zog. mehr...

Veganer Metzger: „Ich mache jetzt Würstchen ohne Fleisch“

SPIEGEL ONLINE - 02.05.2016

Aus roten Linsen macht er Teewurst, aus Reiswaffeln Mett: Michael Spahn ist Metzgermeister - und lebt seit drei Jahren vegan. mehr...

Falsches Fleisch: „Der Geschmack ist der einzige Grund, Steak zu essen“

SPIEGEL ONLINE - 11.04.2016

Ein selbst ernannter vegetarischer Metzger will mit falschem Fleisch aus der Fabrik die Esswelt erobern. Seine Kunden sollen nicht etwa Vegetarier sein, sondern Fleischliebhaber wie er selbst. Ist das lecker? mehr...