ThemaVegetarische ErnährungRSS

Alle Artikel und Hintergründe

AP

Die Besseresser

In fast allen Kulturkreisen wurde tierische Kost mit Wohlstand gleichgesetzt - inzwischen wird die Zahl der Verweigerer immer größer. Weniger Fleisch zu essen ist nicht nur gesund, sondern schont auch die Umwelt: Sieben bis neun pflanzliche Kalorien sind nötig, um eine tierische zu erzeugen.

Lebensmittelkonzern Rügenwalder Mühle: "Mensch, Papa, noch ne Wurst?"

Lebensmittelkonzern Rügenwalder Mühle: "Mensch, Papa, noch ne Wurst?"

SPIEGEL ONLINE - 27.08.2016

Der 180 Jahre alte Wurstproduzent Rügenwalder Mühle verkauft seit einiger Zeit auch Mortadella aus Eiweiß und Hack aus Soja. Und ist damit erstaunlich erfolgreich. Ein SPIEGEL-Gespräch von Susanne Amann und Ann-Kathrin Nezik mehr... Forum ]

Selbstversuch: Wie es sich anfühlt, Veganer zu sein

Selbstversuch: Wie es sich anfühlt, Veganer zu sein

SPIEGEL ONLINE - 27.08.2016

Sieben Tage ohne Fleisch, Käse, Leder, Wolle, Milch, Honig - verbunden mit der Frage: Und wenn wir alle Veganer wären? Wo kämen wir da hin? Ein Selbstversuch von Barbara Supp mehr... Video | Forum ]

Abnehmen mit Salat: Auf das Dressing kommt es an

SPIEGEL ONLINE - 25.08.2016

Wer Salat isst statt Pizza, nimmt leichter ab. Doch je nach Zubereitung kann auch Grünzeug zur Kalorienfalle werden. Worauf figurbewusste Rohkostesser achten sollten. mehr...

Vegetarische Produkte: Soja aus der Fleischfabrik

SPIEGEL ONLINE - 02.08.2016

Viele Menschen in Deutschland reduzieren bewusst ihren Fleischkonsum. Deshalb entdecken Supermärkte - und Fleischwarenproduzenten - Produkte wie Veggie-Gulasch und Sojamilch. mehr...

Clean Eating: „Nicht das Gefühl haben, in ein Stück Pappe zu beißen“

SPIEGEL ONLINE - 30.07.2016

Immer mehr Cafés bieten Clean Eating an, Larissa Häsler hat sich dem Trend verschrieben. Im Interview erklärt sie, was zum sauberen Essen gehört und warum dunkle Körnerbrötchen Mogelpackungen sind. mehr...

Ernährung: Wenn Veganerinnen schwanger werden

SPIEGEL ONLINE - 19.07.2016

Müssen schwangere Veganerinnen für eine Ernährungsberatung zum Arzt? Eine CDU-Politikerin legt das nahe. Was man beachten sollte - die Fakten. mehr...

Veganes Grillen: „Oh je, was kannst du überhaupt essen?“

SPIEGEL ONLINE - 01.07.2016

Was legt man auf den Grill, wenn Steaks, Würstchen und sogar Käse tabu sind? Die überzeugte Veganerin Michaela Marmulla über Vorurteile, Bambusgeschirr und ausgewaschenes Mehl. mehr...

Wurstattacke in Georgien: Fleischfanatiker stürmen veganes Café

SPIEGEL ONLINE - 31.05.2016

Sie warfen Fleisch und Wurst - offenbar aus Hass auf Veganer: Eine mutmaßlich rechte Gruppe hat in Tiflis ein alternatives Café angegriffen. Die Situation eskalierte, als ein Mann ein Messer zog. mehr...

Veganer Metzger: „Ich mache jetzt Würstchen ohne Fleisch“

SPIEGEL ONLINE - 02.05.2016

Aus roten Linsen macht er Teewurst, aus Reiswaffeln Mett: Michael Spahn ist Metzgermeister - und lebt seit drei Jahren vegan. mehr...

Falsches Fleisch: „Der Geschmack ist der einzige Grund, Steak zu essen“

SPIEGEL ONLINE - 11.04.2016

Ein selbst ernannter vegetarischer Metzger will mit falschem Fleisch aus der Fabrik die Esswelt erobern. Seine Kunden sollen nicht etwa Vegetarier sein, sondern Fleischliebhaber wie er selbst. Ist das lecker? mehr...

#Foodporn im Livestream: Nom, nom, nom, nom

SPIEGEL ONLINE - 18.03.2016

Bloß nichts Gewöhnliches vorsetzen: Im Netz wird gutes Essen bis ins Detail inszeniert. Der #Foodporn-Trend setzt sich jetzt auch im Livestreaming durch. Was soll das? mehr...

Schleswig-Holstein: CDU für Recht auf Schweinefleisch in öffentlichen Kantinen

SPIEGEL ONLINE - 01.03.2016

Immer diese Vegetarier! Und dann noch die Muslime! Die CDU Schleswig-Holstein fordert: Schluss mit „falschverstandener Rücksichtnahme“ beim Speiseplan. mehr...

Themen von A-Z