Hochgestellte Stühle in einem Berliner Restaurant
Hochgestellte Stühle in einem Berliner Restaurant
Foto: Britta Pedersen / dpa

Corona-Shutdown Wie groß ist die Ansteckungsgefahr in Restaurants wirklich?

Bars, Kneipen und Restaurants bleiben im November in Deutschland geschlossen, um Ansteckungen zu vermeiden. Auf welchen Zahlen beruht diese Entscheidung?
Von Nina Weber
Darstellung der gemeldeten Covid-19-Fälle nach Infektionsumfeld (Setting) und Kalenderwoche, die vom jeweiligen Gesundheitsamt einem Ausbruch zugeordnet wurden. Abgebildet werden alle Fälle aus Ausbrüchen mit zwei oder mehr Fällen.

Darstellung der gemeldeten Covid-19-Fälle nach Infektionsumfeld (Setting) und Kalenderwoche, die vom jeweiligen Gesundheitsamt einem Ausbruch zugeordnet wurden. Abgebildet werden alle Fälle aus Ausbrüchen mit zwei oder mehr Fällen.

Foto: Robert Koch-Institut
Empfohlener externer Inhalt
An dieser Stelle finden Sie einen externen Inhalt, der den Artikel ergänzt und von der Redaktion empfohlen wird. Sie können ihn sich mit einem Klick anzeigen lassen und wieder ausblenden.
Externer Inhalt

Ich bin damit einverstanden, dass mir externe Inhalte angezeigt werden. Damit können personenbezogene Daten an Drittplattformen übermittelt werden. Mehr dazu in unserer Datenschutzerklärung.