Glutamat Verrufener Geschmacksverstärker

Glutamat schadet, sind sich viele Menschen sicher. Studien konnten die zerstörerische Wirkung des Geschmacksverstärkers bislang jedoch nicht eindeutig nachweisen. Ausgeschlossen sind Unverträglichkeitsreaktionen aber auch nicht.
Kartoffelchips: Vor allem in Knabbereien findet sich "das Salz des Ostens"

Kartoffelchips: Vor allem in Knabbereien findet sich "das Salz des Ostens"

Foto: AP

Glutamat in Lebensmitteln

Lebensmittel Anteil an Glutamat in 100 Gramm Lebensmittel
Möhren 0,3 Gramm
Spinat 0,3 Gramm
Tomaten 0,4 Gramm
Kartoffeln 0,5 Gramm
Kuhmilch 0,8 Gramm
Eier 1,6 Gramm
Lachs 2,2 Gramm
Rindfleisch 2,9 Gramm
Erbsen 5,8 Gramm