Mythos oder Medizin Zerstört die Mikrowelle alle Vitamine?

In der Tiefkühltruhe sind Vitamine gut aufgehoben - unbestritten. Aber was passiert mit ihnen beim Auftauen in der Mikrowelle? Sollte man besser zum Topf greifen? SPIEGEL-ONLINE-Leser Jörg Kallmeyer hat nachgefragt.
Heiß gemacht: Mikrowellen bringen Wassermoleküle zum Schwingen

Heiß gemacht: Mikrowellen bringen Wassermoleküle zum Schwingen

Foto: Corbis
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Empfindlichkeiten wasserlöslicher Vitamine

Schwachstellen jeweils mit einem - gekennzeichnet; Quelle: Lebensmittelführer: Inhalte, Zusätze; N. Vreden et al., Wiley-VCH-Verlag 2008

Empfindlichkeiten fettlöslicher Vitamine

Schwachstellen jeweils mit einem - gekennzeichnet; Quelle: Lebensmittelführer: Inhalte, Zusätze; N. Vreden et al., Wiley-VCH-Verlag 2008