DER SPIEGEL: Sonderthemen
Eva-Maria Schnurr
Caren Detje
Eva-Maria Schnurr

Promovierte Historikerin, wurde an der Henri-Nannen-Journalistenschule ausgebildet und arbeitete danach zehn Jahre lang als freie Wissenschaftsjournalistin, u.a. für "Zeit", "Stern", "Handelsblatt" und SPIEGEL. Seit 2013 Redakteurin für SPIEGEL GESCHICHTE und SPIEGEL WISSEN. Recherchiert und schreibt über Historisches und Wissenschaft, vor allem über Psychologie und Psychiatrie.



Artikel von Eva-Maria Schnurr
Gerichte mit Geschichte: Christian Rach backt Blutwurststrudel à la Jelzin
SPIEGEL ONLINE - einestages - 23.02.2019, 14:28 Uhr

Helmut Kohl liebte Saumagen und Hausmannskost, Boris Jelzin ließ er Pfälzer Blutwurststrudel servieren. Machte das deftige Essen auch ihr Treffen zum Erfolg? Fernsehkoch Christian Rach hat's nachgebacken. mehr...

Gerichte mit Geschichte: Christian Rach kocht Reis mit päpstlichem Segen
SPIEGEL ONLINE - einestages - 16.02.2019, 17:51 Uhr

Im Vatikan ging es um 1600 dekadent zu, üppigste Menüs demonstrierten die Macht der Päpste. Warum aber streute man Zimt und Zucker über alle Speisen? Fernsehkoch Christian Rach hat die Haute Cuisine von damals getestet. mehr...

Gerichte mit Geschichte: Christian Rachs dekadente Ente
SPIEGEL ONLINE - einestages - 09.02.2019, 08:03 Uhr

Die Römer sind berühmt für ihre ausschweifenden Gelage - aber mundete das Essen überhaupt? Fernsehkoch Christian Rach hat ein Rezept für Ente mit Rotwein von damals im Römertopf nachgekocht. mehr...

Gerichte mit Geschichte - Folge eins: Fisch wie in der Steinzeit
SPIEGEL ONLINE - einestages - 03.02.2019, 07:27 Uhr

Für ein Fischrezept nach der Paleo-Diät braucht man viel Salz. Aber warum liegt da Heu? Fernsehkoch Christian Rach hat es ausprobiert. SPIEGEL GESCHICHTE präsentiert: Gerichte mit Geschichte.  mehr...