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Kochen mit Insekten: Wir haben einen Heuschrecken-Salat probiert

"Nussig"
Von Hoai Phuong Tran Thi, Carolina Torres und Simon Schröder

Dieser Beitrag wurde am 07.05.2018 auf bento.de veröffentlicht.

Was für viele nach Dschungelcamp und Ekelessen klingt, ist für andere vollkommen normal: Rund 65 Prozent der Weltbevölkerung essen Insekten. In vielen Ländern Asiens oder Afrikas gehören sie zu den Grundnahrungsmitteln.

Doch in unserem Kulturkreis ist das Essen von Insekten eher unüblich. Das könnte sich in naher Zukunft ändern, denn seit dem 1. Januar 2018 sind Insekten als neuartiges Lebensmittel in der EU zugelassen und können offiziell verkauft werden.

Viele Start-ups haben längst darauf gewartet – und bieten Produkte wie Proteinriegel aus gemahlenen Grillen, Burger aus Buffalowürmern oder Proteinpulver mit Insekten.

Also ist klar, dass es längst die ersten Rezepte gibt. Wir haben einen Salat mit Heuschrecken probiert.

Wie er gemacht wird – und ob es schmeckt – siehst du im Video.

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