Sushi Donuts sind die neuen Stars am Food-Himmel
Von
Bianca Xenia Mayer
Dieser Beitrag wurde am 17.06.2016 auf bento.de veröffentlicht.
Gibt es auf dieser Welt eigentlich etwas Besseres als gemischtes Sashimi? Wer seine Liebe zu japanischem Essen erstmal entdeckt hat, setzt die Food-Latte für künftige Restaurantbesuche verdammt hoch. Die Küche ist gesund und abwechslungsreich zugleich. Futomaki? Sake Nigiri oder doch lieber eine klassische California-Roll?
Wenn es nach der vegan lebenden Köchin Sam geht, könnten die traditionellen Reishappen auch mal eine neue Form vertragen. Vergangene Woche präsentierte die Amerikanerin ihre neueste Kreation auf Instagram. Den 142.000 Followern gefällt’s. "Einmal Ebi Temaki bitte" war gestern, heute macht man Sushi-Donuts aus Küchenresten. Sind sie nicht wunderschön?
Die Zubereitung ist einfacher als gedacht: Zuerst reibt man eine Donut-Form mit Kokosnuss-Öl ein, danach befüllt man sie mit abgekühltem Sushi Reis. Zum Schluss folgt die Dekoration mit schwarzem Sesam, eingelegtem Ingwer, Wasabi und Cashewnuss-Majo.
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