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Holunderblüten-Zitronen-Traum Die royale Hochzeitstorte zum Nachbacken
Meghans und Harrys Hochzeitstorte kommt aus einem Hipster-Café. Der Chef der SPIEGEL-Kantine, Alfred Freeman, weiß auch, wie so was geht - und zeigt es Ihnen. Mit allen Zutaten, die auch die Gesellschaft am Samstag genießen darf.
Zutaten
Biskuitteig
- 6 Eier
- 180 g Zucker
- 180 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 2 TL Vanillezucker
Buttercreme
- 400 ml Milch
- 1 Päckchen Vanillepudding
- 2 EL Zucker
- 250 g weiche Butter
- je nach Geschmack 1 EL Zitronenabrieb und ein paar Tropfen Holunderblütensirup
Zitronenmousse
- 2 Päckchen Zitronenmousse nach Packungsanweisung zubereiten.
Holundergelee
- 1 Päckchen Tortenguss weiß
- 250 ml Holundersaft
Zum Verzieren
- getrocknete Zitronenscheiben
- getrocknete essbare Blüten
- Zitronenabrieb
- Holunderblütensirup
- Schokoblättchen
- Haselnusskrokant
- Zitronenmelisse
Zubereitung
Sollte vorbereitet werden:
- Für den Biskuitboden die Eier mit dem Zucker sehr schaumig rühren. Das Mehl sieben und mit Vanillezucker und Backpulver mischen. Anschließend die Mehlmischung unter die Eiermasse heben.
- Den Biskuitteig in eine mit Backpapier ausgelegte runde Springform geben und bei 180 Grad circa 35 Minuten backen. Danach den Kuchen komplett auskühlen lassen.
- Aus Tortenguss und Holundersaft ein Gelee erstellen und in einer mit Frischhaltefolie ausgekleideten Form (Größe wie der Biskuitteig) fest werden lassen.
- Zitronenmousse nach Packungsanweisung zubereiten und kalt stellen.
- Vanillepudding mit
- 400 ml Milch und 2 EL Zucker nach Packungsanweisung kochen und bedeckt mit einer Frischhaltefolie auskühlen lassen.
Buttercreme und Schichten der Torte:
- Für die Buttercreme die weiche Butter mit dem Handrührgerät aufschlagen und nach und nach den kalten Pudding unterrühren. Zitronenabrieb und Holunderblütensirup hinzufügen.
- Den Biskuitboden mit einem großen Sägemesser zweimal durchschneiden.
- Den untersten Boden mit einem Tortenring versehen, mit dem Holundergelee bedecken und mit der Hälfte der Zitronenmousse bestreichen.
- Zweiten Boden auf die Creme legen und mit etwas Zitronenabrieb bestreuen und mit Holunderblütensirup beträufeln. Anschließend mit dem Rest Zitronenmousse bestreichen und mit dem dritten Biskuitboden belegen.
Verzieren:
- Komplette Torte mit der Buttercreme (etwas Creme in eine Spritztüte füllen) bestreichen und den Rand mit Haselnusskrokant bedecken.
- Die Torte mit dem Rest der Buttercreme, der Zitronenmelisse, den Blüten und den Schokoblättchen verzieren.