Warum Fleisch ohne Tier essen? 3 Vorurteile gegen Veggie-Fleisch und was wirklich dran ist

"Ich schnitze mir doch auch keine Möhre aus Steak"
Foto: Marius Becker/dpa
ARCHIV - ILLUSTRATION - Vegane Schnitzel von Edeka, Vegetarische Frikadellen von der Rügenwalder Mühle und vegetarische Grillsteaks von Aldi Süd stehen am 10.08.2015 in einem Kühlschrank in Köln (Nordrhein-Westfalen). Foto: Marius Becker/dpa (zu dpa "«Veggie Boom»: Anteil fleischloser Lebensmittel steigt weiter") +++(c) dpa - Bildfunk+++ | Verwendung weltweit
ARCHIV - ILLUSTRATION - Vegane Schnitzel von Edeka, Vegetarische Frikadellen von der Rügenwalder Mühle und vegetarische Grillsteaks von Aldi Süd stehen am 10.08.2015 in einem Kühlschrank in Köln (Nordrhein-Westfalen). Foto: Marius Becker/dpa (zu dpa "«Veggie Boom»: Anteil fleischloser Lebensmittel steigt weiter") +++(c) dpa - Bildfunk+++ | Verwendung weltweit Foto: Marius Becker/dpa
Eine Frau schneidet am 22.01.2014 in der veganen Imbiss-Stube "Zum glücklichen Bergschweinchen" in Kassel (Hessen) Vöner vom Spieß ab, der an den Imbiss-Klassiker Döner anlehnt. Der Vöner besteht aus dem Fleischersatz Seitan, Sojaschrot und Gewürzen. Foto: Uwe Zucchi/dpa (zu lhe-BLICKPUNKT vom 24.01.2014) +++(c) dpa - Bildfunk+++ | Verwendung weltweit
Eine Frau schneidet am 22.01.2014 in der veganen Imbiss-Stube "Zum glücklichen Bergschweinchen" in Kassel (Hessen) Vöner vom Spieß ab, der an den Imbiss-Klassiker Döner anlehnt. Der Vöner besteht aus dem Fleischersatz Seitan, Sojaschrot und Gewürzen. Foto: Uwe Zucchi/dpa (zu lhe-BLICKPUNKT vom 24.01.2014) +++(c) dpa - Bildfunk+++ | Verwendung weltweit Foto: Uwe Zucchi/dpa
ARCHIV - Aus Sojabohnen gemachte, vegane Schnitzel werden am 10.08.2013 beim "Vegan Street Day" in Dortmund (Nordrhein-Westfalen) gebraten. Moderne Technik macht es möglich, Lebensmittel zu produzieren, die wie Fleisch schmecken, aber rein pflanzlich sind. Foto: Marius Becker/dpa (zu lni-"Moderne Lebensmitteltechnik macht Veganer froh" vom 07.10.2013) +++(c) dpa - Bildfunk+++ | Verwendung weltweit
ARCHIV - Aus Sojabohnen gemachte, vegane Schnitzel werden am 10.08.2013 beim "Vegan Street Day" in Dortmund (Nordrhein-Westfalen) gebraten. Moderne Technik macht es möglich, Lebensmittel zu produzieren, die wie Fleisch schmecken, aber rein pflanzlich sind. Foto: Marius Becker/dpa (zu lni-"Moderne Lebensmitteltechnik macht Veganer froh" vom 07.10.2013) +++(c) dpa - Bildfunk+++ | Verwendung weltweit Foto: Marius Becker/dpa