Pfeil nach rechts

Ernährung

Alle Beiträge

Brokkoli und Co. Igitt, bitter

Was dem einen mundet, ist für den anderen unerträglich bitter: Eine neue Analyse liefert nun eine Erklärung, was den menschlichen Geschmackssinn ausmacht.
14. November 2019, 09:52 Uhr

Gesundes Getreide Was Körner können

Vollkornprodukten wird viel Gutes nachgesagt: Sie sollen gesund sein, länger satt machen und beim Abnehmen helfen. Doch ist Korn gleich Korn? Eine Übersicht.
5. November 2019, 15:04 Uhr

Streichfette Stiftung Warentest lobt Butterersatz

Streichfette sind gesünder als Butter, ohne viel Geschmack einzubüßen, lobt die Stiftung Warentest. Trotzdem ist Vorsicht geboten: Zum Teil werden Kunden große Mengen Palmöl untergejubelt.
23. Oktober 2019, 13:23 Uhr

Rückruf wegen Aeromonas-Bakterien Gefahr in der Milch

In Deutschland mussten Supermarktketten Milch zurückrufen, die mit dem Bakterium Aeromonas hydrophila belastet sein könnte. Um welchen Keim handelt es sich? Und welche Beschwerden drohen? Von Irene Berres und Katherine Rydlink
11. Oktober 2019, 11:30 Uhr