Pfeil nach rechts

Italienischer Genuss

Tiramisu, Espresso Macchiato, Limoncello, Vitello Tonnato, Pizza Marinara und der kraftvolle Chianti: Italien ist nicht nur für seine kulinarischen Schätze berühmt, sondern auch für Lebensfreunde und Leichtigkeit, für die Sonne und das Meer, in dem sie so glutrot versinkt. Über das Dolce Vita berichtet SPIEGEL ONLINE in einer Themenwoche.

Alle Beiträge

Wie die Zeit vergeht mit... Eiscreme, cooler Welterfolg

Diese Hitze! Jetzt hilft nur ein Eis. Die Italiener haben's nicht erfunden. Wo früher Eiscreme entstand, wie eine Reifenpanne das Softeis brachte, welche Eisdiele 860 Sorten anbietet: Schauen Sie einmal hier. Von Corina Kolbe
2. Juni 2018, 13:32 Uhr

Icon: Bento Harter Entzug: Ich war Kaffee-Junkie

Früher hat unser Autor jeden Tag fünf bis acht Tassen Kaffee getrunken. Bis er merkte, wie unkonzentriert er ist. Er entschied sich für den Entzug - das hat sein Leben verändert.
6. Juni 2017, 14:21 Uhr

Icon: Bento Harter Entzug: Ich war Kaffee-Junkie

Früher hat unser Autor jeden Tag fünf bis acht Tassen Kaffee getrunken. Bis er merkte, wie unkonzentriert er ist. Er entschied sich für den Entzug - das hat sein Leben verändert.
6. Juni 2017, 05:07 Uhr

Schwarzer Teig "Meine Pizza ist eine Provokation"

Vitantonio Lombardo bietet in seinem Sternerestaurant eine völlig schwarze Pizza an. Ein optischer Knaller - und angeblich gut für die Verdauung. Nun kommt der Trend nach Deutschland. Von Claudio Rizzello
31. Oktober 2015, 12:20 Uhr

Promi-Metzger in der Toskana Star Wurst

Stil-Klassiker: Auf diese Würste schwören nicht nur William & Kate: Ein kleiner toskanischer Familienbetrieb beliefert weltweit prominente Kunden mit seiner Ware. Wie das kam, kann keiner so genau erklären. Aber es schmeckt. Von Hans-Jürgen Schlamp
22. Oktober 2015, 12:26 Uhr

Wellness in Südtirol Baden in radioaktiver Brause

Entspannungsbad in Stutenmilch, Nickerchen im Heu: In Südtirol besinnen sich Hoteliers auf die alten "Badl"-Traditionen. Ätherische Öle und Dämpfe mit Radon, einem leicht radioaktiven Edelgas, sollen Schmerzen lindern und entgiften. Von Stefan Weißenborn
21. Oktober 2015, 11:56 Uhr

Ausklang der Fashion Weeks Schön, schräg, unbequem

Modedesigner verwandeln ihre Laufstege zunehmend in Wunderwelten mit Politbotschaften: Alarmsirenen, singende Mönche und Models mit Behinderungen prägten die Fashion Weeks in London, Paris, Mailand und New York. Der Rückblick. Von Kristin Haug
5. Oktober 2015, 11:42 Uhr

Vegetarischer Bluccoli-Teigfladen Pizza ist mein Gemüse

Für Kalorienphobiker ist Pizza so etwas wie der Antichrist unter den Dickmachern. Das muss nicht sein: Trendige Low-Carb-Köche bereiten sie ganz ohne Mehl zu. Willkommen bei der diätfreundlichen Bluccoli-Pizza. Von Peter Wagner
19. September 2015, 10:36 Uhr

Caprese-Variation Mozzarella-ella-ella!

Der Sommer ist da, wir brauchen Abkühlung. Deshalb essen wir die Suppe heute lange nicht so heiß, wie sie gekocht wird - in Form einer Kaltschale nach dem Muster der italienischen Vorspeise Caprese. Von Peter Wagner
15. August 2015, 10:02 Uhr
Seite 1 / 1