Spitzenkoch Ali Güngörmüs: "Auch Nazis essen heute Döner"
Peter Schinzler / DER SPIEGEL

Spitzenkoch Ali Güngörmüs: "Auch Nazis essen heute Döner"

SPIEGEL ONLINE - 05.06.2019

Der Döner ist eine türkisch-deutsche Erfolgsgeschichte. Für Ali Güngörmüs war das ein Problem. Heute weiß er: Identität geht durch den Magen. Von Tobias Becker mehr...

Menschelnde Food-Dokus: Das da auf dem Teller, das bin ich

Menschelnde Food-Dokus: Das da auf dem Teller, das bin ich

SPIEGEL ONLINE - 07.05.2019

Von "Streetfood" bis "Chef's Table": Auf Netflix sind Doku-Reihen über Essen ein Renner - dabei geht es auch immer um individuelle Lebensgeschichten. Warum drohen dann trotzdem oft Einheitsbrei und Übersättigung? Von Oliver Kaever mehr... Forum ]


Dänischer Starkoch René Redzepi: So lässt man Geschmack explodieren
Laura Lajh Prijatelj

Dänischer Starkoch René Redzepi: So lässt man Geschmack explodieren

SPIEGEL ONLINE - 24.03.2019

René Redzepis Restaurant wurde viermal als bestes der Welt ausgezeichnet, er experimentiert mit dem Einlegen von Lebensmitteln. Wie das funktioniert, verrät er im Interview - zusammen mit einem Osterrezept. Ein Interview von Fiona Ehlers mehr...

Sternekoch Schwarz im Interview: "Siehst du, wieder ein Saumagen-Fan", sagte Kohl
Eastblockworld

Sternekoch Schwarz im Interview: "Siehst du, wieder ein Saumagen-Fan", sagte Kohl

SPIEGEL ONLINE - 10.03.2019

Manfred Schwarz hat jahrelang Helmut Kohls Staatsgäste bewirtet. Hier erzählt er, wie Politiker und Könige auf die deftige Kost reagierten. Von Johannes Saltzwedel und Eva-Maria Schnurr mehr...


Gastro-Trend „Casual Fine Dining“: Bitte kein gespreiztes Gehabe!

SPIEGEL ONLINE - 27.02.2019

Dinner mit Herdblick, Mehrgänge-Menü nur aus Nachspeisen: Immer mehr ambitionierte Küchenchefs brechen mit alten Konventionen. Einige werden sogar mit Michelin-Sternen ausgezeichnet. mehr...

Neuer „Guide Michelin“ für Deutschland: „Elitär war gestern“

SPIEGEL ONLINE - 26.02.2019

Der „Guide Michelin“ hat in Deutschland 309 Sternerestaurants ausgezeichnet, darunter 42 neue. „Es wird einfach besser gekocht“, heißt es zur Begründung. Allerdings gibt es große Unterschiede je nach Bundesland. mehr...

Neuer „Guide Michelin Deutschland“: Wer kocht am besten im ganzen Land?

SPIEGEL ONLINE - 26.02.2019

Sie sind die Oscars der Gastronomie-Branche: die Sterne des „Guide Michelin“. Die neue Deutschland-Ausgabe der Gastro-Bibel wird heute in Berlin vorgestellt. mehr...

Interview mit Sternekoch Benedikt Faust: „Wenn Sie jemanden beeindrucken wollen, gehen Sie nicht in ein Sternerestaurant“

SPIEGEL ONLINE - 08.02.2019

Der Spitzenkoch Benedikt Faust braucht nicht mal Pfeffer oder Olivenöl, um die Gäste seines Sternerestaurants zu beeindrucken. Für ein tolles Date würde er die Leute trotzdem woanders hinschicken. mehr...

„Guide Michelin“: Spitzenkoch Sébastien Bras erhält ungewollte Sterne zurück

SPIEGEL ONLINE - 22.01.2019

Viel Aufsehen erregte der Koch Sébastien Bras, als er die drei Sterne für sein Restaurant in der Auvergne zurückgab. Im neuen „Guide Michelin“ jedoch wird er wieder ausgezeichnet - zu seinem Erstaunen. mehr...

Frankreichs Gastro-Bibel: „Guide Michelin“ degradiert Drei-Sterne-Köche

SPIEGEL ONLINE - 21.01.2019

Nach nur einem Jahr ist Spitzenkoch Marc Veyrat seinen dritten Michelin-Stern los. So schnell hat noch kein Lokal die höchste Ehre des roten Gastroführers verloren. Gewinner des neuen „Guide Michelin": Frauen. mehr...

Marbella: Dreisternekoch brät bald lieber Burger

SPIEGEL ONLINE - 19.12.2018

Buletten statt Bouillon: Der spanische Spitzenkoch Dani García will sein Dreisternelokal in Marbella schließen - und stattdessen Hamburger verkaufen. Ein Mahl bei ihm wird dann 20 statt 200 Euro kosten. mehr...

Obazda und Co.: Berliner Köche holen zweiten Michelin-Stern in Bangkok

SPIEGEL ONLINE - 14.11.2018

Die deutsche Küche kommt an in Thailand - das wissen Thomas und Mathias Sühring, seit sie ihr Lokal in Bangkok eröffneten. Nun zeichnete der Guide Michelin ihre Kochkunst erneut aus, diesmal mit zwei Sternen. mehr...

„Gault&Millau“-Auszeichnung: Deutschlands beste Köche servieren auf Sylt

SPIEGEL ONLINE - 11.11.2018

Seeigel aus der Nordsee, Knickfrüchte vom Wegesrand: Der Restaurantführer „Gault&Millau“ feiert die Spitzenküche von Johannes King und Jan-Philipp Berner - und kürt weitere deutsche Küchengötter. mehr...

Hessen: Koch soll Gast nach Pizza-Beschwerde geschlagen haben

SPIEGEL ONLINE - 02.05.2018

Ein 29-Jähriger hat in einem hessischen Lokal die Pizza kritisiert - das ärgerte den Küchenchef offenbar so sehr, dass er den Gast verprügelte. mehr...