Wassersprudler im Test Ein paar Blasen blubbern lassen Selbst sprudeln statt Kisten schleppen, das soll Geld sparen und die Umwelt entlasten. Unser Autor hat vier Wasseraufbereiter getestet. Lohnt es sich, bis zu 350 Euro dafür auszugeben? Von Peter Wagner Zur Merkliste hinzufügen
Vegane und vegetarische Küche So viel Aroma Nicht nur in der Fastenzeit kann es sich lohnen, auf Fleisch und Fisch zu verzichten. Unser Autor stellt Kochbücher vor, die mit leckeren und raffinierten Rezepten in die Veggie-Welt führen. Von Peter Wagner Zur Merkliste hinzufügen
Dampfgarer im Test Mehr heiße Luft wagen Gesünder geht es kaum: Beim Dämpfen bleiben Aromen, Vitamine und Mineralstoffe im Essen erhalten. Wir haben Geräte getestet, mit denen diese schonende Zubereitungsweise auch in kleinen Haushalten klappt. Von Peter Wagner Zur Merkliste hinzufügen
Kochen ohne Kohle Schnelles Pfannen-Fladenbrot mit dreifach Feta – für 1,80 Euro Sie fahren in den Urlaub? Am Tag davor bleibt meist wenig Zeit für die viel aufgeschobene Arbeit. Die letzte Mittagspause muss kurz ausfallen, Essen schnell und stressfrei sein. Da haben wir was für Sie! Eine Kolumne von Sebastian Maas Zur Merkliste hinzufügen
Wasserkocher im Test Heiß, heiß, Baby! Tee, Kaffee, Wärmflasche: Kochendes Wasser benötigt man dauernd. Wir haben sechs Geräte, die das Aufheizen erledigen, getestet. Bei manchen wurden unsere Finger warm, bei anderen war unsere Geduld gefordert. Von Gerd Blank Zur Merkliste hinzufügen
Smoothie-Maker im Test Smooth operators Drinks aus frischen Früchten, Obst und Gemüse können Ihnen helfen, Pfunde loszuwerden und sich besser zu fühlen. Wir haben sechs Geräte getestet, die solche Getränke minutenschnell zubereiten. Von Rainer Claaßen Zur Merkliste hinzufügen
Fondueset, Schneidbrett, Pizzaschieber Geschenke für Hobbykoch und -köchin Homeschooling und Homeoffice haben Homecooking zum Trend gemacht. Mit einem kleinen Präsent für die Küche liegt man bei vielen Menschen richtig. Wir hätten da fünf Geschenkideen. Von Peter Wagner Zur Merkliste hinzufügen
Allesschneider und Brotmesser im Test Was für Aufschneider! Mit richtig scharfen Sachen kann man tolle Dinge machen: hauchfeines Carpaccio, millimeterdünne Champignons oder einfach nur eine feine Stulle. Unser Autor hat Geräte getestet, die das schaffen sollen. Von Peter Wagner Zur Merkliste hinzufügen
Grillzubehör im Test BBQ für Fortgeschrittene Wenn sich im Herbst die Blätter färben, kommt für den passionierten Griller, die Zeit, am Rost noch mal alles zu geben. Wir haben uns drei nützliche Röst-Gadgets etwas genauer angeschaut. Von Peter Wagner Zur Merkliste hinzufügen
Küchenmesser im Test Extrascharf Gute Kochmesser können überaus teuer sein. Ob die Investition sinnvoll ist und was die bessere Lösung sein könnte, klärt unser Vergleich einer Hunderte Euro teuren Edelklinge mit einem Billigprodukt. Von Peter Wagner Zur Merkliste hinzufügen
Werkzeuge für die Verkostung So haben Sie Wein noch nie probiert Wie schmeckt Wein, wenn man ihn nicht sieht? Kann man lernen, Aromen zu riechen? Und kann ein »Zauberstab« Weine wirklich in Sekundenschnelle altern lassen? Drei Hilfsmittel für Menschen, die Wein verstehen wollen. Von Gerald Franz Zur Merkliste hinzufügen
Spargelschäler im Test Haut ab! Mit Beginn der Spargelsaison stellt sich die Frage: Wie bekommt man die Schale möglichst gründlich von den weißen Stangen, ohne sich dabei zu verletzen oder zu viel abzuraspeln? Unser Autor hat Antworten. Von Peter Wagner Zur Merkliste hinzufügen
Küchentipps So gelingt das perfekte Frühstücksei Gekocht oder pochiert? Hart oder weich? So unterschiedlich wie die Vorlieben beim Verzehr sind auch die Möglichkeiten, Eier zuzubereiten. Unser Experte erklärt drei Varianten und das passende Zubehör. Von Peter Wagner Zur Merkliste hinzufügen
Pfannen im Test Was brät am besten – Gusseisen, Teflon oder Keramik? Die eine Pfanne, mit der vom Pfannkuchen bis zum Porterhouse-Steak alles gleich gut gelingt, gibt es nicht. Unser Küchenexperte stellt drei Modelle mit sehr unterschiedlichen Vorzügen vor. Von Peter Wagner Zur Merkliste hinzufügen
Pfeffermühlen und Mörser im Test Reingepfeffert Viele Gewürze entfalten ihr volles Aroma nur, wenn sie frisch gemahlen oder zerstoßen werden. Unser Kochexperte hat Tipps, wie das am besten geht. Von Peter Wagner Zur Merkliste hinzufügen
Zitruspressen im Test Sauer macht lustig – und gesund Frisch gepresster Saft von Zitrusfrüchten ist lecker, vitaminreich - und immer ein kleiner Kampf. Um möglichst leicht möglichst viel zu erhalten, braucht man die richtige Presse. Von Peter Wagner Zur Merkliste hinzufügen
Zubehör im Test So wird Kaffee richtig gut Wer seinen Kaffee in Handarbeit kocht, braucht neben Filter, Kanne und Tasse weiteres Zubehör: Wir haben Mühlen, Dosierhilfen und Milchaufschäumer ausprobiert und verraten, bei welchen sich der Kauf lohnt. Von Gerd Blank Zur Merkliste hinzufügen
Sinnvolle Küchen-Gadgets Was schenkt man der Köchin und dem Koch? Zu Weihnachten schenkt man gern mal Küchengeräte. Bloß welche? Unser Experte hätte da ein paar Tipps für Sie. Von Peter Wagner Zur Merkliste hinzufügen
Cookit von Bosch Die Thermomix-Alternative im Test Jahrelang war der Vorwerk-Thermomix das Küchengerät für betreutes Kochen. Jetzt bringt Bosch mit dem Cookit eine echte Alternative – ebenfalls weit über 1000 Euro teuer, aber technisch überlegen. Von Peter Wagner Zur Merkliste hinzufügen