Nervennahrung Heute gibt es Ofenspargel à la Martha Stewart Die Frau ziert mit 81 Jahren mal eben so das Cover der »Sports Illustrated« – dabei braucht sie weder Geld noch Ruhm. Denn das, wofür Stewart vor allem bekannt ist, sind ihre Rezepte – für den Ofen und fürs Leben. Von Verena Lugert Zur Merkliste hinzufügen
Nervennahrung Heute gibt es Cobb Salad Natürlich aus Hollywood: der Cobb Salad, ein Salat, so glamourös wie die großen Filmstars, die Fans dieses legendären Gerichtes waren. Von Verena Lugert Zur Merkliste hinzufügen
Nervennahrung Zum Muttertag gibt es englischen Lemon Drizzle Cake Backen ist oft eine Qual, vor allem in der französischen Patisserie kommt es auf Präzision an. Zum Glück geht es zum Muttertag am Sonntag auch anders. So gelingt das feine Küchlein zu Mamas Ehrentag. Von Verena Lugert Zur Merkliste hinzufügen
Nervennahrung Heute gibt es Bulgurbällchen Fellah Köfte Sie sind klein und rund und rot – und sie schmecken fantastisch: Fellah Köfte, »Bauern-Bällchen«, besonders in der Türkei, in der Levante und auf dem Balkan beliebt. Von Verena Lugert Zur Merkliste hinzufügen
Nervennahrung Heute gibt es Bärlauch-Baguette Viele Menschen fürchten sich vor Hefeteig, dem flackernde Diva-Eigenschaften nachgesagt werden. Mir ging es auch so. Hier kommt ein Express-Rezept mit Geling-Garantie. Von Verena Lugert Zur Merkliste hinzufügen
Nervennahrung Heute gibt es das schnellste Artischockenpesto der Welt Viele Rezepte sind Angeber – doch dieses Pesto löst sein Versprechen ein: Vom Öffnen der Artischockendose bis zum Genuss dauert es weniger als fünf Minuten. Von Verena Lugert Zur Merkliste hinzufügen
Nervennahrung Heute gibt es (Oster-)Eier mit Frankfurter Grüner Soße Liegen auch bei Ihnen noch viele bunt gefärbte Eier in den Nestern? Sie passen famos zu Frankfurter Grüner Soße, die mit dem Aroma frischer Kräuter frühjahrsmüde Lebensgeister weckt. Von Verena Lugert Zur Merkliste hinzufügen
Nervennahrung An Ostern gibt es Madeleines Süß, butterzart, luftig: Zum Osterfrühstück backen wir die seit Marcel Proust legendären Madeleines. Sie sind überraschend unaufwändig und schmecken himmlisch. Von Verena Lugert Zur Merkliste hinzufügen
Nervennahrung Heute gibt es Spargel-Erbsen-Risotto Grün und weiß – allein die Farben des Risottos sind schon hoffnungsvoll und freundlich. Vielleicht lockt dieses frische, cremige »Reislein« ihn ja endlich herbei, den launischen Frühling. Von Verena Lugert Zur Merkliste hinzufügen
Nervennahrung Heute gibt es Bombay-Kartoffeln Ein Frühling, der sich ewig bitten lässt und dann doch nicht kommt, kann sehr frustrieren. Deswegen gibt es heute als Mittel gegen Kältefrust ein sonnengelbes, würzig-wärmendes Gericht. Zur Merkliste hinzufügen
Nervennahrung Heute gibt es Burnt Basque Cheese Cake Burn, baby, burn! Bei diesem absichtlich verbrannten Kult-Käsekuchen aus dem Baskenland braucht es Mut: Gegen jeden Instinkt muss man den Kuchen bei großer Hitze im Ofen lassen. Die Überwindung zahlt sich aus. Von Verena Lugert Zur Merkliste hinzufügen
Nervennahrung Heute gibt es Spaghetti alla Puttanesca »Koch uns verdammt noch mal IRGENDEINEN Quatsch«, forderten die hungrigen Gäste. Das tat der Koch – und kreierte ein Rezept, das als All-time-Favorite in die WG-Kochbücher dieser Welt eingegangen ist. Von Verena Lugert Zur Merkliste hinzufügen
Nervennahrung Heute gibt es Zitronen-Hühnersuppe Dieses Gericht ist wärmend, nährend – und dennoch leicht. Ein heller Vorbote für sehnlich erwarteten Sonnenschein und Frühling! Von Verena Lugert Zur Merkliste hinzufügen
Nervennahrung Heute gibt es den georgischen Walnuss-Bohnentopf Lobio Diese köstliche Gericht ist in Georgien eine traditionelle Fastenspeise – voller Aroma und Genuss. Ein sinnlich-sättigendes Vergnügen, das uns ins Märchenland entführt. Von Verena Lugert Zur Merkliste hinzufügen
Nervennahrung Heute gibt es Tschechische Knoblauchsuppe Die köstliche Knoblauchsuppe Česnečka ist in dem mitteleuropäischen Land als Anti-Kater-Mittel bekannt – ein perfektes Rezept für die Karnevalszeit. Zur Merkliste hinzufügen
Nervennahrung Heute gibt es vietnamesischen Bun Chay Ein Salat aus frischen Kräutern, lauwarmen Reisnudeln, knackigen Minigurken, marinierten Karotten- und Rettichstreifen und fantastischen gebratenen Röllchen, gefüllt mit Pilz und Kartoffeln. Mmmhhh! Von Verena Lugert Zur Merkliste hinzufügen
Nervennahrung Heute gibt es Cincinnati Chili Das hier ist die Gericht gewordene Unvernunft, ein Kindergeburtstag aus herrlichen Spaghetti, eine schrille Übertreibung. Üppiges Seelenfutter gegen Schmuddelwetterkälteblues. Von Verena Lugert Zur Merkliste hinzufügen
Nervennahrung Heute gibt es Rosenkohl mit Pangrattato Pangrattato ist ein italienisches Wort, es bedeutet: geriebenes Brot. Kräftig gewürzt ist es ein Topping, das aus jedem Gemüse eine Spaßmahlzeit macht. Von Verena Lugert Zur Merkliste hinzufügen
Nervennahrung Heute gibt es Chinesische Tee-Eier Zum chinesischen Neujahrsfest werden in dem Land gern Tee-Eier gegessen, die aber auch das ganze Jahr über als köstlicher Snack schmecken. Wunderschön marmoriert, herrlich gewürzt – und in Minuten zubereitet. Von Verena Lugert Zur Merkliste hinzufügen
Nervennahrung Heute gibt es Krautfleckerl Eigentlich nur Kohl und Nudeln und ein bisschen Zeit: Daraus entstehen die legendären Krautfleckerl, ein Essen, das im regnerischen Januar die Seele wärmt. Und nach dem schon Tante Joleschs Verwandtschaft süchtig war. Von Verena Lugert Zur Merkliste hinzufügen