Pfeil nach rechts

Pasta

Alle Beiträge

Rezept für Spaghetti Marisco Tanze Gamba mit mir

Früchtebrot, Rumtopf, Punsch, Bratapfel: Höchste Zeit, mal wieder ein paar gestandene Meeresfrüchte in die Hobbyküche zu schleppen! Wir kochen einen Riesentopf mit Spaghetti Marisco. Von Peter Wagner
14. Dezember 2019, 06:11 Uhr

Caprese-Variante Ich mach dich kalt, Tomate

"Caprese" schmeckt am besten, wenn die Tomaten vollreif sind. Aber auch nach der Erntesaison lässt sich eine interessante Vorspeise auf den Tisch bringen - knifflig ist nur das Abschmecken. Von Peter Wagner
19. Oktober 2019, 16:23 Uhr

Spätsommerliches Nobel-BBQ Yippie-ya-yay, Schweinebacke

Bevor die Grillsaison vorbei ist, schmeißen wir noch etwas Edles auf den Rost. Dicke Süßwassergarnelen ummantelt von einer aromastarken Allzweck-Küchenwaffe: luftgetrockneter Speck aus der Schweinebacke. Von Peter Wagner
7. September 2019, 08:39 Uhr

Aktionärswut bei Vapiano Pizza, Pech und Pannen

Die kriselnde Restaurantkette Vapiano lädt zur Hauptversammlung. Dort treffen wütende Anleger auf einen Chef, der schon auf dem Absprung ist. Immerhin: Ein großer Investor glaubt noch an das Gastro-Konzept. Von Katharina Koerth und Maria Marquart
21. August 2019, 08:47 Uhr

Finanzspritze für Vapiano Gepimpte Pasta

Mit vielen Neueröffnungen hat sich die kriselnde Gastrokette Vapiano übernommen. Investoren helfen mit dringend benötigten Millionen aus. Reicht das für die Wende? Von Katharina Koerth
25. Mai 2019, 11:25 Uhr

Rezept für Tortiglioni-Torte Auf die Nudel kommt es an

Mal schnell leckere Nudeln kochen? Für Zeitgenossen, denen sogar das Kochwasser anbrennt, keine leichte Übung. Doch hält man sich an ein paar Pasta-Regeln, gelingt sogar diese leicht kniffelige Tortiglioni-Torte. Von Peter Wagner
4. Mai 2019, 07:00 Uhr

Italiens futuristische Nudel-Revolution Basta mit Pasta

Sie liebten Gewalt und hassten Makkaroni: Die italienischen Futuristen wollten die Küche in ihrem Land umkrempeln - und sorgten weltweit für Aufruhr. Dann ließ sich ausgerechnet ihr Chef mit einem Teller Nudeln erwischen. Von Katja Iken
1. Februar 2019, 12:19 Uhr

Rezept für BBQ-Halloumi Gummi arabicum mit scharf

Halloumi entwickelt auf glutheißem Rost wunderbare Röstaromen und eignet sich damit prima zum Angrillen. Die passenden Begleiter sind eine würzige Oregano-Creme, leckere Pasta und ein verdammt scharfes Kraut. Von Peter Wagner
14. April 2018, 09:00 Uhr

Suppen und Eintöpfe Soulfood mit Hülsenfrucht

Angesichts des Dauersauwetters verlangt unser Körper nach innerer Wärmung. Zum Beispiel durch üppige Suppen und Eintöpfe wie den spanischen Cocido de Garbanzos. Ein Kichererbseneintopf mit Wumms. Von Peter Wagner
13. Januar 2018, 11:15 Uhr

Kürbisrisotto Schnippeln, rühren, lieben

Die wichtigste Frage dieser Tage: Wohin mit dem Fruchtfleisch ausgehöhlter Halloween-Kürbisse, wenn man keine Suppe mehr sehen kann? Was kochen - Süßes oder Saures? Wir meinen: lieber ein edles Risotto. Von Peter Wagner
28. Oktober 2017, 11:21 Uhr