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Pasta

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Pasta "Alla Norma" Gemüse mit Haut und Haar

Was dem Fleischfreund das "Nose to Tail", ist dem Wurzelsepp das "Leaf to Root". Vegetarier schießen jetzt mit einem ernst zu nehmenden, großartigen Allesfresserkochbuch zurück. Von Peter Wagner
14. Januar 2017, 08:54 Uhr

Party-Snack Pikante Knabbernüsse

Wer im vergangenen Jahr die Gerichte aus dieser kleinen Hobbyküche  nachgekocht hat, hatte viel zu schlemmen. Zeit für eine kulinarische Rückschau. Und ein superschnelles Knabberkram-Rezept. Von Peter Wagner
31. Dezember 2016, 09:01 Uhr

Kochen für Erdbebenopfer Pro bono? Pro Pasta!

Hobbyköche im ganzen Land bringen zugunsten der italienischen Erdbebenopfer einen Teller Pasta All'Amatriciana auf den Tisch - wir machen gerne mit. Von Peter Wagner
10. September 2016, 07:11 Uhr

Linguine mit Artischocken und Speck Purer Cynismus

Bald rückt auch für die jecksten Jecken die Fastenzeit näher. Beim Abspecken und Entgiften helfen Detox-Diätbücher und Fett-weg-Superfoods wie die Artischocke. Die macht sogar die Pasta leichter. Von Peter Wagner
6. Februar 2016, 10:06 Uhr

US-Nationalgericht Hey, Macaroni!

Eines der Leibgerichte unserer US-amerikanischen Freunde ist recht simpel gestrickt - aber total lecker: Macaroni and Cheese. Heute mal besonders multikulturell mit deutschen Nudeln. Von Peter Wagner
14. November 2015, 18:10 Uhr

Vegetarischer Bluccoli-Teigfladen Pizza ist mein Gemüse

Für Kalorienphobiker ist Pizza so etwas wie der Antichrist unter den Dickmachern. Das muss nicht sein: Trendige Low-Carb-Köche bereiten sie ganz ohne Mehl zu. Willkommen bei der diätfreundlichen Bluccoli-Pizza. Von Peter Wagner
19. September 2015, 10:36 Uhr

Frische Tomaten für immer Die kleine Rote mach ich kalt

Eine gute Million Tonnen durchwandern jährlich unsere Körper - die Tomate ist und bleibt des Deutschen Lieblingsgemüse. Im Moment ist sie erntebedingt besonders günstig. Und zum Glück lässt sie sich sogar bis in den Winter retten. Von Peter Wagner
6. September 2014, 09:37 Uhr

Coq au Vin mit Ravioli Aha-Erlebnis für Allesfresser

Wer auf Fleisch besteht, sollte es wenigstens zubereiten wie die Nachbarn im Süden: alles verwenden, nichts wegwerfen - und am Ende fast weinen vor Essensfreude. Ein nachhaltiges Rezept, das wir restlos empfehlen. Von Peter Wagner
3. Mai 2014, 09:05 Uhr

Carbonara-Saltimbocca-Rezept Wir verkohlen jetzt mal die Italiener

Auch mehr als ein Jahrhundert nach Eröffnung des ersten italienischen Restaurants in Deutschland sind sich die Küchen beider Länder fremd - noch immer machen wir aus Italo-Sicht fast alles falsch. Doch das kann verdammt lecker sein. Von Peter Wagner
25. Januar 2014, 09:45 Uhr

Rezept für Parmesansuppe Die Glutamat-Bombe

Was vom Vorjahr übrig blieb, sind Ess-Trends wie Veganismus, Urban Farming oder Regionalküche. Und vor allem Zutatenreste. Aus denen kochen wir jetzt mal ein leckeres Süppchen, das alle Gesundheitsparanoiker in Panik versetzen wird. Von Peter Wagner
4. Januar 2014, 08:58 Uhr

Spaghetti Bolognese für Vegetarier Ganz weit Quorn

Tiere gehören auf das Sofa oder in den Wald und nicht in den Topf. Eine Einstellung, die inzwischen Millionen Deutsche teilen. Wir werfen einen Blick in aktuelle Bücher für Fleischverweigerer und zeigen das Rezept für die beste vegetarische Bolognese der Welt mit Hackfleisch aus Quorn. Von Peter Wagner
17. November 2013, 11:24 Uhr

Rezept für Ravioli al limone Gaumen-Reizbreite im Akkord

Salzig, süß, bitter, kross, weich, kalt und heiß - unsere kleine Schule der Geschmacks-Kombinatorik geht jetzt in die Vollen: Wir paaren auf olympische Länge gezogene Ravioli mit Speck, Limetten, bitterem Radicchio und cremiger Sauce. Von Peter Wagner
15. September 2013, 09:17 Uhr

Rezept für gefüllten Mozzarella Das Heiße muss ins Weiße

Pfeffer, Senf, Ruccola, Wasabi, Rettich, Ingwer, Chili: Na, brennt's schon ein bisschen zwischen Lippen und Rachen? Dabei kommen die wirklich scharfen Sachen erst noch. Zum Beispiel in einer würzigen Caprese-Variation mit Mango und Avocado. Von Peter Wagner
14. Juli 2013, 08:47 Uhr