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Immer samstags...

lesen Sie hier den Kochtipp von Peter Wagner. Finden Sie an jedem Wochenende Ihr Rezept, von einfach bis extrem schwer.

Zucchini-Rouladen: Juchhe, Jujube!

Zucchini-Rouladen: Juchhe, Jujube!

SPIEGEL ONLINE - 12.10.2019

Klein, eierförmig und mit Flecken übersät: Im Originalzustand sieht die Jujube-Frucht nicht unbedingt vielversprechend aus. Das ändert sich aber, wenn sie in ein Edel-Chutney verwandelt wird. Von Hobbykoch Peter Wagner mehr... Forum ]

Zwetschgen-Crumble 2.0: Süß-nussig, geht ratzfatz

Zwetschgen-Crumble 2.0: Süß-nussig, geht ratzfatz

SPIEGEL ONLINE - 28.09.2019

Vor dem Ende der Saison schieben wir noch einen Zwetschgen-Crumble in den Ofen. Am besten schmeckt der Blitzkuchen, wenn man ihn raffiniert würzt. Dabei hilft das beste Buch über Gewürze seit Jahren. Von Hobbykoch Peter Wagner mehr... Forum ]


Pappardelle mit Rinderfilet und Marmorspeck: Fette Delikatesse

Pappardelle mit Rinderfilet und Marmorspeck: Fette Delikatesse

SPIEGEL ONLINE - 14.09.2019

Ein richtig guter Edelspeck, zum Beispiel ein echter "Lardo di Colonnata", ist allemal eine kleine Sünde wert. Zum Beispiel als Würzung für ein wunderbar herzhaftes Pastagericht. Von Hobbykoch Peter Wagner mehr... Forum ]

Spätsommerliches Nobel-BBQ: Yippie-ya-yay, Schweinebacke

Spätsommerliches Nobel-BBQ: Yippie-ya-yay, Schweinebacke

SPIEGEL ONLINE - 07.09.2019

Bevor die Grillsaison vorbei ist, schmeißen wir noch etwas Edles auf den Rost. Dicke Süßwassergarnelen ummantelt von einer aromastarken Allzweck-Küchenwaffe: luftgetrockneter Speck aus der Schweinebacke. Von Hobbykoch Peter Wagner mehr... Forum ]


Steckrübenpuffer: Delikate Wurzelbehandlung

Steckrübenpuffer: Delikate Wurzelbehandlung

SPIEGEL ONLINE - 31.08.2019

Was sie früher zur Notration machte, ist heute ein Vorteil der Steckrübe: Kein Wurzelgemüse hat weniger Kalorien. Als dünne Puffer sind sie fix fertig. Dazu passen Lachs und Senf-Honig-Dill-Creme. Von Hobbykoch Peter Wagner mehr... Forum ]

Rezept für Teriyaki-Saibling mit Wasabi-Erbsenpüree: Fusionieren Sie doch einfach

Rezept für Teriyaki-Saibling mit Wasabi-Erbsenpüree: Fusionieren Sie doch einfach

SPIEGEL ONLINE - 17.08.2019

Fusionsküche ist in. Echtes Crossover aber bedeutet Augenhöhe. Und die gibt es nur bei der Verwendung von Top-Produkten: Wir kochen Saibling mit Erbsen, Wasabi und selbstgemachter Teriyakisauce. Von Hobbykoch Peter Wagner mehr... Forum ]


Rezept für Avocado-Apfel-Gazpacho: Fruchtsäure trifft auf Fettsäure

Rezept für Avocado-Apfel-Gazpacho: Fruchtsäure trifft auf Fettsäure

SPIEGEL ONLINE - 10.08.2019

Gemüsekost ist sommerlich leicht, aber manchmal fehlt einem doch ein wenig Fett. Hier hilft die Avocado mit ihrem hohen Gehalt an gesunden ungesättigten Fettsäuren - am besten als erfrischende Gazpacho. mehr... Forum ]

Kochbücher mit Tipps gegen Lebensmittelverschwendung: Das Beste der Reste

Kochbücher mit Tipps gegen Lebensmittelverschwendung: Das Beste der Reste

SPIEGEL ONLINE - 03.08.2019

Wie man bei der Küchenarbeit so wenig wie möglich wegwerfen muss, zeigen zwei aktuelle Kochbücher. Davon inspiriert ist auch unser Rezept für weiße Knoblauchsuppe. Sie ist besonders gut an heißen Tagen. Von Hobbykoch Peter Wagner mehr... Forum ]


BBQ-Bananen und Grillbücher: Smoken und schmökern

BBQ-Bananen und Grillbücher: Smoken und schmökern

SPIEGEL ONLINE - 27.07.2019

"Grillbibel"-Erfinder Jamie Purviance und BBQ-Papst Steven Raichlen haben neue Bücher am Start. Beim Schmökern smoken wir nebenbei Kochbananen als neuentdeckte Beilagenvariante. Von Hobbykoch Peter Wagner mehr... Forum ]

Kräuterhähnchen im Salzmantel: Salz und Broiler

Kräuterhähnchen im Salzmantel: Salz und Broiler

SPIEGEL ONLINE - 20.07.2019

Nach gefühlt hundert Bratwürsten, Schwenknacken und Grillfackeln wächst das Verlangen nach Alternativen. Wie wäre es mit diesem BBQ-Huhn und einem Zubereitungstrick mit Saftigkeitsgarantie? Von Hobbykoch Peter Wagner mehr... Forum ]