Popcornvariation mit Szechuanpfeffer Silvesterkracher Dieses Popcorn ist der ideale Begleiter nicht nur für die Silvesterparty. Außerdem ist es die letzte Folge unseres Hobbykochs. Der beißende Szechuanpfeffer lässt den Leser angemessen mitleiden. Von Peter Wagner
Weihnachtsdinner Raclette Royal Heilig's Blechle Schön, wenn all die Lieben an Heiligabend gemeinsam am Tisch sitzen. Doch was servieren in Zeiten, in denen jeder einer anderen Ernährungsreligion nachläuft? Wir haben die Lösung: Raclette Royal. Von Peter Wagner
Rezept für Spaghetti Marisco Tanze Gamba mit mir Früchtebrot, Rumtopf, Punsch, Bratapfel: Höchste Zeit, mal wieder ein paar gestandene Meeresfrüchte in die Hobbyküche zu schleppen! Wir kochen einen Riesentopf mit Spaghetti Marisco. Von Peter Wagner
Hasselback-Kürbis mit Pilzragout und Bete-Sauce Keine Fete ohne Bete Lust auf ein Gericht, das von innen wärmt und komplett mit vegetarischen Zutaten auskommt? Dann ist unser Hasselback-Kürbis mit Pilzragout und Bete-Sauce genau das Richtige. Von Peter Wagner
Pikantes Ragout aus der Ziegenschulter Zimtzicke Zimtsterne, Glühwein, Pfefferkuchen, Spekulatius: Im Winter ist Zimt ein ständiger Begleiter. Dabei hätte dieses Gewürz viel mehr verdient als immer nur Süßkram. Von Peter Wagner
Jakobsmuscheln mit Ananas-Rotkohl-Salat Scharfe Delikatesse Es wäre schade, Rotkohl immer nur als Bratenbeilage weichzukochen. Wir zaubern daraus einen erntefrischen Salat und reichen ihn zu Jakobsmuscheln, verfeinert mit dem Schärfemittel der Sterneköche. Von Peter Wagner
In 20 Sekunden zubereitet So gelingt das perfekt fluffige Omelette Sie bekommen das Omelette in der Pfanne nie so federleicht und luftig hin wie die Köche im Fernsehen? Kein Wunder. Das fluffigste Omelette der Welt entsteht ganz ohne Pfanne. Und so geht's. Von Peter Wagner
Rezept zum Martinstag Gans schön lecker - diese Ente Nichts gegen Laternelaufen, aber am Ende des Martinstages ist so manchem wichtiger, was auf den Tisch kommt. Wir verraten heute, wie Profiköche Ente zubereiten. Von Peter Wagner
Herbstlicher Schweinebraten Drei Tränen weint der Gourmet Der November ist nicht nur grau und kalt, sondern es dampft auch verführerisch aus der Küche: Hier ist unser Rezept für Rouladenbraten. Die edelste Zwiebel der Welt sorgt für unerwarteten Glanz. Von Peter Wagner
Kürbisgericht zu Halloween Endlich mal keine Suppe! Alle reden von Nachhaltigkeit - und schmeißen dann doch das leckere Fruchtfleisch des Halloween-Kürbisses in die Tonne. Wir kochen lieber ein leckeres Herbstgericht daraus. Von Peter Wagner
Caprese-Variante Ich mach dich kalt, Tomate "Caprese" schmeckt am besten, wenn die Tomaten vollreif sind. Aber auch nach der Erntesaison lässt sich eine interessante Vorspeise auf den Tisch bringen - knifflig ist nur das Abschmecken. Von Peter Wagner
Zucchini-Rouladen Juchhe, Jujube! Klein, eierförmig und mit Flecken übersät: Im Originalzustand sieht die Jujube-Frucht nicht unbedingt vielversprechend aus. Das ändert sich aber, wenn sie in ein Edel-Chutney verwandelt wird. Von Peter Wagner
Zwetschgen-Crumble 2.0 Süß-nussig, geht ratzfatz Vor dem Ende der Saison schieben wir noch einen Zwetschgen-Crumble in den Ofen. Am besten schmeckt der Blitzkuchen, wenn man ihn raffiniert würzt. Dabei hilft das beste Buch über Gewürze seit Jahren. Von Peter Wagner
Pappardelle mit Rinderfilet und Marmorspeck Fette Delikatesse Ein richtig guter Edelspeck, zum Beispiel ein echter "Lardo di Colonnata", ist allemal eine kleine Sünde wert. Zum Beispiel als Würzung für ein wunderbar herzhaftes Pastagericht. Von Peter Wagner
Spätsommerliches Nobel-BBQ Yippie-ya-yay, Schweinebacke Bevor die Grillsaison vorbei ist, schmeißen wir noch etwas Edles auf den Rost. Dicke Süßwassergarnelen ummantelt von einer aromastarken Allzweck-Küchenwaffe: luftgetrockneter Speck aus der Schweinebacke. Von Peter Wagner
Steckrübenpuffer Delikate Wurzelbehandlung Was sie früher zur Notration machte, ist heute ein Vorteil der Steckrübe: Kein Wurzelgemüse hat weniger Kalorien. Als dünne Puffer sind sie fix fertig. Dazu passen Lachs und Senf-Honig-Dill-Creme. Von Peter Wagner
Rezept für Teriyaki-Saibling mit Wasabi-Erbsenpüree Fusionieren Sie doch einfach Fusionsküche ist in. Echtes Crossover aber bedeutet Augenhöhe. Und die gibt es nur bei der Verwendung von Top-Produkten: Wir kochen Saibling mit Erbsen, Wasabi und selbstgemachter Teriyakisauce. Von Peter Wagner
Rezept für Avocado-Apfel-Gazpacho Fruchtsäure trifft auf Fettsäure Gemüsekost ist sommerlich leicht, aber manchmal fehlt einem doch ein wenig Fett. Hier hilft die Avocado mit ihrem hohen Gehalt an gesunden ungesättigten Fettsäuren - am besten als erfrischende Gazpacho.
Kochbücher mit Tipps gegen Lebensmittelverschwendung Das Beste der Reste Wie man bei der Küchenarbeit so wenig wie möglich wegwerfen muss, zeigen zwei aktuelle Kochbücher. Davon inspiriert ist auch unser Rezept für weiße Knoblauchsuppe. Sie ist besonders gut an heißen Tagen. Von Peter Wagner
BBQ-Bananen und Grillbücher Smoken und schmökern "Grillbibel"-Erfinder Jamie Purviance und BBQ-Papst Steven Raichlen haben neue Bücher am Start. Beim Schmökern smoken wir nebenbei Kochbananen als neuentdeckte Beilagenvariante. Von Peter Wagner