SPIEGEL ONLINE

Immer samstags...

lesen Sie hier den Kochtipp von Peter Wagner. Finden Sie an jedem Wochenende Ihr Rezept, von einfach bis extrem schwer.

Grilltipps für mehr BBQ-Spaß: So wird es gesund und gut

Grilltipps für mehr BBQ-Spaß: So wird es gesund und gut

SPIEGEL ONLINE - 18.05.2019

Wie die meisten schönen Dinge im Leben kann Grillen auch dick oder krankmachen. Das muss aber nicht fürchten, wer fünf Grilltipps beachtet. Dazu gibt es einen herzhaften Auberginensalat. Von Hobbykoch Peter Wagner mehr... Forum ]

Rhabarber-Kokoskäsekuchen: Staudenschmaus

Rhabarber-Kokoskäsekuchen: Staudenschmaus

SPIEGEL ONLINE - 11.05.2019

Nicht nur Spargel, auch Rhabarber hat Saison. Wir verwandeln das Knöterichgewächs in einen pfiffigen Käsekuchen: ohne Käse, aber dafür mit Cashewkernen und Kokosnote. Dazu passt: ein Glas Sekt. Von Hobbykoch Peter Wagner mehr... Forum ]


Rezept für Tortiglioni-Torte: Auf die Nudel kommt es an

Rezept für Tortiglioni-Torte: Auf die Nudel kommt es an

SPIEGEL ONLINE - 04.05.2019

Mal schnell leckere Nudeln kochen? Für Zeitgenossen, denen sogar das Kochwasser anbrennt, keine leichte Übung. Doch hält man sich an ein paar Pasta-Regeln, gelingt sogar diese leicht kniffelige Tortiglioni-Torte. Von Hobbykoch Peter Wagner mehr... Forum ]

Spargel mit Saibling und Morcheln: Frische Sahne Fischfilet

Spargel mit Saibling und Morcheln: Frische Sahne Fischfilet

SPIEGEL ONLINE - 27.04.2019

Spargel mit Butter und Kartoffeln sind lecker, auf Dauer aber auch ein bisschen eintönig. Abwechslung bringt die Kombination mit Fisch - hier als Vorspeise mit butterzarten Saiblingfilets. Von Hobbykoch Peter Wagner mehr... Forum ]


Lammschultern aus dem Heubett: Eines der besten Lammgerichte der Welt

Lammschultern aus dem Heubett: Eines der besten Lammgerichte der Welt

SPIEGEL ONLINE - 20.04.2019

Für unzählige Lämmer gibt es kein Leben nach Ostern. Doch wenn sie schon auf dem Teller landen, sollten sie wenigstens mit Würde und Können zubereitet werden - zum Beispiel im Heubett zart gegart zur perfekten Saftigkeit. Von Hobbykoch Peter Wagner mehr... Forum ]

Rezept für Lauchgratin: Porree-Power

Rezept für Lauchgratin: Porree-Power

SPIEGEL ONLINE - 06.04.2019

Schon die Ägypter stärkten sich mit Lauch, für die Germanen war er magisch, weshalb sie ihm eine eigene Rune gaben. Wir zaubern aus dem Gemüse einen würzigen Auflauf - dabei hilft ein Großmuttertrick. Von Hobbykoch Peter Wagner mehr... Forum ]


Vegane Chicken Wings: Wie kohl ist das denn?

Vegane Chicken Wings: Wie kohl ist das denn?

SPIEGEL ONLINE - 30.03.2019

Zeit für den Jo-Jo-Effekt: Nach den ersten Fasten-Gewichtsverlusten gönnen wir uns wieder etwas mehr Kalorien. Buffalo-Wings mit Coleslaw, aber in der fleischlosen und dennoch nicht minder leckeren Variante. Von Hobbykoch Peter Wagner mehr... Forum ]

Rezept für Veggie-Albóndigas in Mandelsauce: Kein Fleisch, viel Klops

Rezept für Veggie-Albóndigas in Mandelsauce: Kein Fleisch, viel Klops

SPIEGEL ONLINE - 23.03.2019

Das mit Abstand beste vegane Kochbuch der vergangenen Jahre ist endlich auch auf Deutsch erschienen. Wir kochen daraus fleischfreie Klopse. Von Hobbykoch Peter Wagner mehr... Forum ]


Rezept für Avocado-Ceviche: Königliche Rohheit

Rezept für Avocado-Ceviche: Königliche Rohheit

SPIEGEL ONLINE - 16.03.2019

Frische, roh belassene Lebensmittel sind in der Fastenzeit wertvolle Vitaminlieferanten. In Limettensäure marinierte Avocados wecken zusätzlich die Lebensgeister. Wir servieren sie als Ceviche-Variation. Von Hobbykoch Peter Wagner mehr... Forum ]

Rezept für Rote-Rüben-Tatar: Bete und arbeite

Rezept für Rote-Rüben-Tatar: Bete und arbeite

SPIEGEL ONLINE - 23.02.2019

Angesichts der herannahenden Fastenzeit sollten wir uns auch kulinarisch auf Beten einstellen. Rote Beten zum Beispiel. Die nämlich können uns die stille Einkehr versüßen. Zum Beispiel als Tatar. Von Hobbykoch Peter Wagner mehr... Forum ]