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Tageskarte Küche

lesen Sie hier den Kochtipp von Peter Wagner. Finden Sie an jedem Wochenende Ihr Rezept, von einfach bis extrem schwer.

Alle Beiträge

Popcornvariation mit Szechuanpfeffer Silvesterkracher

Dieses Popcorn ist der ideale Begleiter nicht nur für die Silvesterparty. Außerdem ist es die letzte Folge unseres Hobbykochs. Der beißende Szechuanpfeffer lässt den Leser angemessen mitleiden. Von Peter Wagner
28. Dezember 2019, 11:30 Uhr

Weihnachtsdinner Raclette Royal Heilig's Blechle

Schön, wenn all die Lieben an Heiligabend gemeinsam am Tisch sitzen. Doch was servieren in Zeiten, in denen jeder einer anderen Ernährungsreligion nachläuft? Wir haben die Lösung: Raclette Royal. Von Peter Wagner
22. Dezember 2019, 11:14 Uhr

Rezept für Spaghetti Marisco Tanze Gamba mit mir

Früchtebrot, Rumtopf, Punsch, Bratapfel: Höchste Zeit, mal wieder ein paar gestandene Meeresfrüchte in die Hobbyküche zu schleppen! Wir kochen einen Riesentopf mit Spaghetti Marisco. Von Peter Wagner
14. Dezember 2019, 06:11 Uhr

Pikantes Ragout aus der Ziegenschulter Zimtzicke

Zimtsterne, Glühwein, Pfefferkuchen, Spekulatius: Im Winter ist Zimt ein ständiger Begleiter. Dabei hätte dieses Gewürz viel mehr verdient als immer nur Süßkram. Von Peter Wagner
30. November 2019, 09:38 Uhr

Caprese-Variante Ich mach dich kalt, Tomate

"Caprese" schmeckt am besten, wenn die Tomaten vollreif sind. Aber auch nach der Erntesaison lässt sich eine interessante Vorspeise auf den Tisch bringen - knifflig ist nur das Abschmecken. Von Peter Wagner
19. Oktober 2019, 16:23 Uhr

Zucchini-Rouladen Juchhe, Jujube!

Klein, eierförmig und mit Flecken übersät: Im Originalzustand sieht die Jujube-Frucht nicht unbedingt vielversprechend aus. Das ändert sich aber, wenn sie in ein Edel-Chutney verwandelt wird. Von Peter Wagner
12. Oktober 2019, 09:57 Uhr

Zwetschgen-Crumble 2.0 Süß-nussig, geht ratzfatz

Vor dem Ende der Saison schieben wir noch einen Zwetschgen-Crumble in den Ofen. Am besten schmeckt der Blitzkuchen, wenn man ihn raffiniert würzt. Dabei hilft das beste Buch über Gewürze seit Jahren. Von Peter Wagner
28. September 2019, 10:31 Uhr

Spätsommerliches Nobel-BBQ Yippie-ya-yay, Schweinebacke

Bevor die Grillsaison vorbei ist, schmeißen wir noch etwas Edles auf den Rost. Dicke Süßwassergarnelen ummantelt von einer aromastarken Allzweck-Küchenwaffe: luftgetrockneter Speck aus der Schweinebacke. Von Peter Wagner
7. September 2019, 08:39 Uhr

Steckrübenpuffer Delikate Wurzelbehandlung

Was sie früher zur Notration machte, ist heute ein Vorteil der Steckrübe: Kein Wurzelgemüse hat weniger Kalorien. Als dünne Puffer sind sie fix fertig. Dazu passen Lachs und Senf-Honig-Dill-Creme. Von Peter Wagner
31. August 2019, 07:20 Uhr

BBQ-Bananen und Grillbücher Smoken und schmökern

"Grillbibel"-Erfinder Jamie Purviance und BBQ-Papst Steven Raichlen haben neue Bücher am Start. Beim Schmökern smoken wir nebenbei Kochbananen als neuentdeckte Beilagenvariante. Von Peter Wagner
27. Juli 2019, 13:22 Uhr