Burgunder Rohmilchkäse: Heikle Diven mit Suchtgefahr

SPIEGEL ONLINE - 18.06.2007

Wer Käse liebt, kennt Kummer. Allerdings nur, wenn er auf Besonderes aus ist. Zwei Beispiele aus dem Burgund zeigen Milchprodukte, die Ausdauer und ein gutes Auge verlangen. Aber der Geschmack kann Mühe und Kosten lohnen. Von Werner Theurich mehr... Forum ]

Deutsche Tugenden: Back to the Butterbrot

SPIEGEL ONLINE - 22.05.2007

Knuspriges Vollkorn, duftendes Weißbrot, krosses Knäcke: Kaum irgendwo auf der Welt gibt es besseres Brot als in Deutschland, mitunter allerdings ist es schwer zu finden. Da bleibt nur eins: Gehen Sie auf Brotsafari! Es lohnt sich. Von Werner Theurich mehr... Forum ]


Delikatesse Spargel: Die schlanke Schöne mit Köpfchen

SPIEGEL ONLINE - 04.04.2007

Die Fraktion der Spargel-Verächter ist hartnäckig - aber warum eigentlich? Das Saisongemüse ist das schönste, das Deutschland zu bieten hat. Experimente sind erlaubt, der Klassiker allerdings ist beinahe unschlagbar. Von Werner Theurich mehr...

Tees für Genießer: Heiß, sinnlich, alles gut

SPIEGEL ONLINE - 02.02.2007

Wer sich dem gängigen Heißgetränke-Trend so richtig verweigern will, lässt die modischen Aroma-Kaffees samt ihren schnittigen Maschinen stehen und zelebriert lieber Blatt-Tee - auch wenn es ein wenig Arbeit macht. Und Vorsicht vor dem Vanillehammer! Von Werner Theurich mehr...


Delikatesse Schokolade: Bitter macht Lust

SPIEGEL ONLINE - 21.12.2006

Schokolade ist wieder angesagt, und Kakao-Freunde jonglieren locker mit Begriffen wie Criollo, Conchieren und Bruchgeräusch. Treffpunkt sind die neuen, feinen Boutiquen der edelbitteren Leidenschaft. Kein Wunder, denn Schokoliebe hat in Deutschland Tradition. Von Werner Theurich mehr... Video ]

Gourmet-Burger: Geschnetzelt, nicht gehackt

SPIEGEL ONLINE - 25.10.2006

Der Hamburger hat zwar viele Freunde, vor aber allem auch den Ruf des Profanen. Zu Unrecht: Wer schnödes Hack durch Qualitätsfleisch ersetzt, macht aus Junkfood im Handumdrehen ein Gourmetgericht. Greifen Sie zum Messer! Von Werner Theurich mehr... Forum ]


Regionale Küche: Leben wie Gott in Franken

SPIEGEL ONLINE - 16.08.2006

Wein und Bier in trauter Eintracht, dazu rustikales Essen, augenschmeichelnde Landschaft und jede Menge Kultur: Im Frankenland lässt sich's aushalten. Vegetarier sollte man allerdings nicht sein. Von Werner Theurich mehr... Forum ]

Wein-Legende: Wenn der Käse zum Killer wird

SPIEGEL ONLINE - 24.07.2006

Nichts gegen Gewohnheiten. Aber oft erzwungene Vernunftehen wie die zwischen Käse und Wein bergen erhebliches Konfliktpotential. Hier gilt wie überall: Erfahrung macht klüger. Auch wenn dabei manches Glas Wein ungetrunken bleibt. Von Werner Theurich mehr... Forum ]