Pizza: Kalter Horror, der mal ein Leckerbissen war

SPIEGEL ONLINE - 07.10.2008

Hauptsache viel und fettig: Ein wehrloser Teigfladen italienischen Ursprungs wird in schrammeligen Gastronomiebetrieben mit allem belegt, was nicht niet- und nagelfest ist. Anlass genug, den Pizza-Notstand auszurufen. Von Werner Theurich mehr...

Kartoffelfreuden: Tolle Knolle

SPIEGEL ONLINE - 04.08.2008

Kartoffeln sind nichts Besonderes, ein bescheidener Genuss, oft als "Sättigungsbeilage" schon verbal abgestraft. Kann, muss aber nicht richtig sein. Das Gemüse hat mehr zu bieten als erdige Wucht und geschmackliche Biederkeit. Von Werner Theurich mehr...


Winzersekt: Schäumender Aufschwung

SPIEGEL ONLINE - 03.06.2008

Wer edel anstoßen will, süffelt zumeist Champagner. Sekt? Das klingt nach biedermeierlicher Beamtenfröhlichkeit. Dabei gibt es unter deutschen Schaumweinen inzwischen hochklassige Alternativen. Das perlt! Von Werner Theurich mehr... Forum ]

Scharf oder süß: Geben Sie (Ihren) Senf dazu!

SPIEGEL ONLINE - 03.04.2008

Seit 3000 Jahren setzen die Menschen auf die breiige Schärfe aus den Samenkugeln der Senfpflanze. Dabei muss es nicht immer um die Wurst gehen. Die vielseitige Paste bringt jede Menge Würze ins kulinarische Leben. Von Werner Theurich mehr... Forum ]


Pastafreuden: So schmeckt die perfekte Nudel

SPIEGEL ONLINE - 22.02.2008

Wie hält man's bei Pasta mit den Zutaten? Darf die perfekte Nudel aus Eiern gemacht sein? Sie darf, meint SPIEGEL-ONLINE-Gourmet Werner Theurich - und er hat überzeugende Argumente. mehr... Forum ]

Genuss in Schale: Braten Sie sich ein Ei drauf!

SPIEGEL ONLINE - 18.01.2008

Wenige Lebensmittel sind so vielseitig verwendbar wie das Ei. Trotz Cholesteringehalts - das Hühnerprodukt besticht durch Geschmack und Eleganz. Sie müssen sich ja nicht gleich am Schwierigsten versuchen - dem Spiegelei. Von Werner Theurich mehr... Forum ]


Salate: Erlesenes vom Blatt

SPIEGEL ONLINE - 21.12.2007

Fertig portionierten Salat gibt es an jeder Ecke, die Qualität variiert - von schlicht bis schlecht. Geschmackliche Glanzpunkte ringt man dem Grünzeug ab, wenn man es selber zubereitet - auch wenn das eine Menge Arbeit bedeutet. Von Werner Theurich mehr... Forum ]

Essig: Das saure Lust-Erlebnis

SPIEGEL ONLINE - 17.10.2007

Was lange gärt, kann richtig gut werden. Essige haben sich längst vom Schattendasein zwischen Gurkenkonserve und Salatwürze emanzipiert. Wer seine Gäste ungewohnt beglücken will, serviert Essig pur - es muss nicht immer Balsamico sein. Von Werner Theurich mehr... Forum ]


Kerniger Saftprotz: Testen Sie Ihr absolutes Apfelgehör

SPIEGEL ONLINE - 20.08.2007

Nicht Guave oder Papaya, der gute alte Apfel ist der Deutschen liebste Obstsorte. Gerade haben die kernigen Kracher Hochsaison. Hier können Sie ausprobieren, ob man vom Klang eines Apfels beim Reinbeißen auf die Sorte schließen kann. Machen Sie den Apfel-Hörtest. Von Werner Theurich mehr... Forum ]

Deutsche Weine: Die Zukunft ist rot

SPIEGEL ONLINE - 17.07.2007

Deutsche Rieslinge sind international angesagt und begehrt. Noch im Verborgenen blüht der nächste Boom: Weine aus der Spätburgunder-Traube werden der Hit des Herbstes. Wer sich selbst ein bisschen Entdeckergeist zutraut, findet Spitzenweine, die bezahlbar sind. Von Werner Theurich mehr... Forum ]