Handelskonzern Rewe gründet Restaurantkette

Der zweitgrößte Lebensmittelhändler Deutschlands plant eine Kette von Bistros. Unter dem Namen "Made by Rewe" sollen Pizza, Salat und Sandwiches angeboten werden. Der erste Standort soll Köln sein.

Rewe-Filiale: Erstes Restaurant soll in Köln eröffnet werden
REWE

Rewe-Filiale: Erstes Restaurant soll in Köln eröffnet werden


Frankfurt am Main - Rewe steigt in die Gastronomie-Branche ein: Der Handelsriese will laut "Lebensmittel Zeitung" im Sommer den ersten Standort eröffnen. Das Projekt laufe bislang unter dem Titel "Made by Rewe", der bereits im Juni 2012 als Marke eingetragen worden war. Ein Sprecher des Unternehmens bestätigte die Angaben.

Das geplante Selbstbedienungsrestaurant werde Pasta, Pizza, Salat und Sandwiches sowohl zum Essen vor Ort als auch zum Mitnehmen anbieten. Auf der Getränkekarte stehe unter anderem Wein. Längerfristiges Ziel sei es, solche Bistros in Rewe-Supermärkte zu integrieren.

Das erste Bistro soll auf 200 Quadratmetern als Stand-alone im Juni in der Kölner Innenstadt neben einem neuen Rewe-Supermarkt eröffnen. Ein zweiter Standort sei bereits in Planung. Um das Projekt zum Erfolg zu führen, hat Rewe-Chef Alain Caparros den Gründer des Gastronomiefilialisten Vapiano, Mark Korzilius, geholt. Er soll die Geschäftsidee gemeinsam mit Christiane Speck, Leiterin der Abteilung Strategie/Projekte, vorantreiben.

Der Zeitung zufolge steckt hinter dem Projekt, dass der Handelskonzern Synergien zwischen dem Gastro- und dem Supermarktgeschäft nutzen möchte. Die Restaurants könnten also das Kerngeschäft des Unternehmens ergänzen. So könne sich das Format auch für die Zone vor den Kassen eignen.

Die "Lebensmittel Zeitung" zitiert einen Insider mit den Worten, alles werde "frisch gekocht und die Zutaten gibt es im Supermarkt zu kaufen". Rewe wolle mit Frühstück sowie wechselnden Mittags- und Abendgerichten zeigen, wie einfach und günstig Kochen sein könne.

cte/dpa

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insgesamt 32 Beiträge
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Seite 1
Videospielerin 11.04.2013
1. Idee gut/ Umsetzung unsozial?
Hi! Wie kann man eigentlich erreichen, dass in Supermärkten wieder ausgebildete Fachkräfte arbeiten? In meinem Rewe in Köln Bonner Strasse sind offensichtlich die hälfte aller Angestellten oder mehr nur Kurzarbeiter von Zeitarbeitsfirmen und ich gehe da nun nicht mehr einkaufen seit 3 Monaten weil ich mit eigenen Augen gesehen habe wie Festangestellte Rewe Mitarbeiter die Zeitarbeiter schlecht oder unangemessen sagen wir mal behandeln. Ich kaufe jetzt bei einem Bauernhof, Familienbetrieb ein und bei Denns. Alle Läden können mir gestohlen bleiben wo keine echten Arbeitsplätze existieren, wenn ich in einem guten und gutbezahlten Job gut behandelt werde dann verlange ich auch von dieser Gesellschaft dass sie bitte sofort aufschreit, wenn sie sieht, dass MASSENWEISE Arbeitskräfte wie Nummern behandelt werden, ohne eine wahre Chance, jemals einen echten festen Job zu kriegen. Wenn Supermärkte keine normalen Jobs anbieten generell sondern so viel wie möglich Zeitarbeiter, wo sollen dann die Leute arbeiten die aus Notlage in Hartz4 sitzen und gern nen echten Job hätten? Einzelhandel ist nunmal extrem Jobstark... eigentlich ... mir ist irgendwie schlecht tief in mir drin, ich persönlich kann nicht wegschauen und wollte das hier mal gesagt haben.
Vox libertatis 11.04.2013
2. Ein grauenhafter Name!
"Made by Rewe" - Dass Essen etwas mit Kultur zu tun haben könnte, lässt so ein Name von vornerein vergessen.
Mr.Slytherin 11.04.2013
3. Malade bei Rewe...
Zitat von sysopREWEDer zweitgrößte Lebensmittelhändler Deutschlands plant eine Kette von Schnellrestaurants. Unter dem Namen "Made by Rewe" sollen Pizza, Salat und Sandwiches angeboten werden. Der erste Standort soll Köln sein. http://www.spiegel.de/wirtschaft/unternehmen/rewe-gruendet-restaurantkette-a-893858.html
Ach, wie schön, wenn man dann gleich vor bzw. nach dem Einkauf noch direkt im Supermarkt 'ne Flasche biligen Rotwein runterkippen kann...besonders gut in den kälteren Monaten: Drinnen (im Rewe) ist es schön warm und man muss die Pulle Pennerstolz nicht erst draußen auf'm kalten Parkplatz ansetzen... ;o)
SpitzensteuersatzZahler 11.04.2013
4.
Ja toll - hoffentlich wird das nicht so schwachsinnig wie Vapiano - warum soll ich dasselbe zahlen wie bei nem richtigen Italiener, damit ich mir SELBER mein Essen abholen darf und ewig in der Schlange stehen kann. Bitte macht es besser!
muellerthomas 11.04.2013
5.
Zitat von Vox libertatis"Made by Rewe" - Dass Essen etwas mit Kultur zu tun haben könnte, lässt so ein Name von vornerein vergessen.
Der Anspruch ist wohl auch kaum gehobene Gastronomie anzubieten, sondern zielt doch eher auf die Mittagspause von Berufstätigen ab. Hört sich "Kantine" für Sie mehr nach Kultur an?
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